ZTorsion (14 Ноябрь 2014 - 21:23) писал:
Уважаемый Mustang, очевидно, что Вы не достаточно хорошо знакомы с хронологией работ В.С.Гребенникова. С Большим Конусом он действительно много "возился" в 80-х годах. Но какова была его конструкция? Простой куль, свернутый из стопки фольги и полиэтиленовой плёнки и "обрезанный по краю" ( слова ВСГ). А вот в эксперименте с 2-мя конусами, проявившими силовое взаимодействие и разнесенными на большое расстояние -- уже совсем другая конструкция, требующая для своего изготовления точных оправок-шаблонов (система - свернутый куль уже "не катит"), т.к. БК в этом случае уже представляет из себя систему из гармонических резонаторов+магниты. И конструкция эта появилась после платформы!
Уважаемый ZTorsion, даже не знаю, как с вами вести диалог, желания нету - вы же тогда не ответили на мой вопрос, поэтому у меня отсчет идет на тех, кто на кухне стал работать и что-то длинное варить. Какие-такие точные шаблоны и гармонические резонаторы с магнитами? Эта конструкция совершенно не сложная и вполне делается на коленке. Народ их уже наделал и всяких разных и сложных включая, если почитать это форум. И не было сообщений о том, что он вообще работает - ведь готовая конструкция, не муляж на выставке, как платформа. А вот по МК - результаты народ иногда получает, а с БК ноль. Вот и закрадываются серьезные сомнения насчет всего этого, что и как во времени у Г.В.С. было. Я конечно могу добавить про сомнения вообще про БК - а то ли это было там в доме - ведь изучали подробно здесь этот момент, кажется в прошлом году. Там серьезные нестыковочки были, если почитать. На данный момент я просто эти вещи опускаю и рассматриваю этот вопрос с другой стороны про странности простейшего рассмотрения вопроса - что было первым, а что было вторым, только и всего.