Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83141 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 05:43

В самом вопросе заложен ответ)может давно пора понять,что это не кнопки,а колпачки индикации?)ну разве ,что ,кроме двух.фиксаторов тросов.

#83142 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 06:35

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Июнь 2021 - 20:01) писал:

Выработки древних он увидел.... какие нахер горные выработки...?!  Там скалы из обычного гранита,  диоритов и плагиоклаза.... че из них добывать,  идИот....?!
Анархист, всё деградируешь в насекомое, ну, пищи, пищи, в этих местах я сам был и знаю о чём пишу, поинтересуйся историей, что древние не только вели выработки для извлечения полезных ископаемых.

#83143 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 08:04

Наверное такой индуктор был сделан неспроста?

Прикрепленные файлы

#83144 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 09:23

Просмотр сообщенияgritell (09 Июнь 2021 - 15:25) писал:

Дб бл. Зачем сюда все как в помойку тащить?
Тебе же создали тему, не? Там и обсуждай Це́рковь Лета́ющего Макаро́нного Мо́нстра и тп
Невменяемый мразь ты.
Если твоя тупорылая голова не в состояние получить информации со все возможных источников, не путайся под нагой!

#83145 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:22

Просмотр сообщенияgritell (10 Июнь 2021 - 08:04) писал:

Подобную навивку я планирую делать в реакторе.

#83146 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:30

Просмотр сообщенияlama (10 Июнь 2021 - 10:22) писал:

Лама, а нахУя тебе эти спирали...?  Только как хвостик если к твоей аватарке...
Там самое главное -  это рукоятка этого двухпучкового излучателя. Ты смотришь на рисунок Гребенникова а видишь только проволоку,  закрученную в спирали. А ручка -  не просто деревяшка,  она внутри полая и кое-что в себе имеет. :Зацени, бро:

#83147 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:46

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Июнь 2021 - 10:30) писал:

Лама, а нахУя тебе эти спирали...?  Только как хвостик если к твоей аватарке...
Там самое главное -  это рукоятка этого двухпучкового излучателя. Ты смотришь на рисунок Гребенникова а видишь только проволоку,  закрученную в спирали. А ручка -  не просто деревяшка,  она внутри полая и кое-что в себе имеет. :Зацени, бро:
Главное, чтобы в твоей бестолковке не было совсем пусто, а так, правильное замечание, продолжай.

#83148 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 13:18

Просмотр сообщенияlama (10 Июнь 2021 - 10:22) писал:

Что в твоем понимании "реактор"? Что ты имеешь ввиду используя этот термин?
Это новое модное слово). Гребенников в своём лексиконе этот термин не применял.

#83149 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 13:23

Кнопки на руле на первом этапе, вообще можно не рассматривать, какие кнопки на рисунках гравитопланчиков, а они летают, кнопки - это уже, как усовершенствования - навороты в платформе, свет должен быть; движущиеся детали, те же веера могут иметь конечные выключатели, дошли веера до определённого положения, засветилась индикация - взлёт; может присутствовать люминофор в качестве индикации ультрафиолета.

#83150 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияgritell (10 Июнь 2021 - 13:18) писал:

Что в твоем понимании "реактор"? Что ты имеешь ввиду используя этот термин?
Это новое модное слово). Гребенников в своём лексиконе этот термин не применял.
Реактор проходили уже - это взаимодействие между атомами, за счёт деформации внутри структуры. Расплавь стекло, а внутрь стекла медный провод, подай потенциал и получишь внутреннее напряжение между атомами. Как-то так, это на словах всё просто, а попробуй сделай в домашних условиях - это навряд-ли кто-то сможет сделать - слабо.

#83151 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:00

Просмотр сообщенияmirag (10 Июнь 2021 - 04:59) писал:

Семь кнопок Виктора Степановича.
Давно хотел задать на форуме вопрос.
Почему на руле платформы Виктора Степановича прямоугольные кнопки?
Представил себе что я изготавливаю на коленке этот руль, и для меня кнопки проще было вставить круглые, достаточно быстро просверлив в трубе 7 отверстий сверлом соответствующего диаметра, а тут прямоугольные отверстия, чем как их можно прорезать без станка, эт что зубилом пробивать? И нафига так заморачиваться тем более с кнопками. Какие будут мнения?
Прикрепленный файл кнопки.jpg
вдогонку, и еще странно на концах руля 4 кнопки, как их неудобно нажимать, тем более в полете.

"Торцовые" - это метки...

Цитата

...я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот-трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска...
knopki.JPG

"Внутренние" - скорее всего для фиксации тросиков.
rul.jpg
knopki1.gif

Просмотр сообщенияgritell (10 Июнь 2021 - 08:04) писал:

Откуда "дровишки"?
Твой рисунок или Гребенникова?

#83152 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:02

Слабо делать всякую хрень.
Так так, это типа вплавить в стекло кипятильник? А а чем прикол?
А сверху положить провод на стекло почему не то пальто?

#83153 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:14

Просмотр сообщенияlama (10 Июнь 2021 - 13:32) писал:

Реактор проходили уже - это взаимодействие между атомами, за счёт деформации внутри структуры. Расплавь стекло, а внутрь стекла медный провод, подай потенциал и получишь внутреннее напряжение между атомами. Как-то так, это на словах всё просто, а попробуй сделай в домашних условиях - это навряд-ли кто-то сможет сделать - слабо.
эк тебя растащило!)какой из перечисленого проектируешь?  
Виды реакторов:

Биореактор — прибор, осуществляющий перемешивание культуральной среды в процессе микробиологического синтеза.
Дугогасящий реактор — электрический аппарат с изменяемой индуктивностью, служащий для уменьшения токов однофазных замыканий на землю в электрических сетях с изолированной нейтралью.
Сингулярный реактор — гипотетическое устройство, теоретически позволяющее осуществлять и забирать энергию чёрной дыры в процессе её излучения и/или взрыва
Сглаживающий реактор — электрический аппарат для уменьшения пульсации выпрямленного тока.
Термоядерный реактор — устройство, в котором осуществляется управляемая цепная термоядерная реакция, сопровождающаяся выделением энергии.
Токоограничивающий реактор — электрический аппарат, предназначенный для ограничения ударного тока короткого замыкания.
Химический реактор — устройство, в котором осуществляется химическая реакция.
Ядерный реактор — устройство, в котором осуществляется управляемая цепная ядерная реакция, сопровождающаяся выделением энергии.

Учитывай тока,что ВСГ в ядерной физике был нуб)

#83154 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:36

BeMe
У меня в проекте простой реактор в переводе связанной энергии в свободную, путём перевода связанной энергии в возбуждённое состояние,путём создания внутреннего напряжения материала.
Описание с чертежами делать?
Но в проекте реактор не на первом месте, я могу что-то делать только по плану, сделал одно, потом только перехожу на другое, сейчас в плане сделать пьезотрубку, но со временем небольшая напряжёнка, могу заниматься дня три в неделю, в выходные работы в деревне обязательные.
Да, спасибо Джеку, он всему научил - почти.

#83155 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 15:30

lama
не,чертежи не треба)мне достаточно общего описания,чтобы понять,туды исследователь гребет или хней занимается)

#83156 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 16:17

Просмотр сообщенияlama (10 Июнь 2021 - 14:36) писал:

У меня в проекте простой реактор в переводе связанной энергии в свободную, путём перевода связанной энергии в возбуждённое состояние,путём создания внутреннего напряжения материала.
...
Неверный подход.
Даже в реакторах на распаде урана часть его связанной энергии получают путём вмешательства в движение энергии, которая как стоячие волны формирует ядра урана. Это вмешательства делается путём подстановки на пути этой энергии сложных границ между пассивным и активным (плюсом и минусом) внутри нейтронов. Задерживаясь при прохождении этой границы, потоки энергии формируют ядра урана плохо - вот вам и цепная реакция, которая регулируется задерживающими нейтроны замедлителями.
Так что для преобразования связанной энергии вещества реактора в энергию направленного движения нужно создавать много "щелей" вокруг реакторной зоны.
Отдача от выделения энергии при преобразовании веществ внутри этой зоны пойдёт в первую очередь на эти самые "щели".

Кстати, спасибо тому участнику форума, который опубликовал рисунок решёток в хитиновых надкрыльях, как "странно-звёздчатых структур".

Я тут же вспомнил, что подобной структурой обладает так называемый "сшитый" полиэтилен - XLPE.

Вот его для производства нужных "щелей" наверное и можно применить.

P.S: Японцы применяли воду и царапали пластинки из XLPE золотыми проволочками, чтобы вода интенсивнее проникала в пластик.
Вода в нём создаёт древовидные, само-подобные структуры.
Если при этом применить электрическое поле, в этих самых "деревьях" с водой образуются новые элементы.

#83157 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 17:36

Просмотр сообщенияBeMe (10 Июнь 2021 - 15:30) писал:

lama
не,чертежи не треба)мне достаточно общего описания,чтобы понять,туды исследователь гребет или хней занимается)
Aleale всё расписал, как делать, светлая голова. Сделать невозможно, но мы будем постараться замуровать в стекле. Фильм даже раньше был такой - "Замурованные в стекле".

#83158 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 18:03

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10 Июнь 2021 - 14:00) писал:

Откуда "дровишки"?
Твой рисунок или Гребенникова?

Рисунок ВСГ от 24.09.1985...тчк

Просмотр сообщенияlama (10 Июнь 2021 - 14:36) писал:

Да, спасибо Джеку, он всему научил - почти.

Лама...Везде пиши "Реактор Нового Типа" (РНТ) которого нет в перечне ВеМе...

#83159 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 18:12

Как бы РНТ не превратился в РеНТв... :laugh:

Просмотр сообщенияblackjack (10 Июнь 2021 - 18:03) писал:

Рисунок ВСГ от 24.09.1985...тчк
Очередной фейк, хотя достаточно качественный.

#83160 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2021 - 18:28

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10 Июнь 2021 - 18:12) писал:

Очередной фейк, хотя достаточно качественный.

Не фейк....Оригинал....!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025