Meritaton (03 Июнь 2015 - 13:16) писал:
О, ну хоть кто-то, кроме меня, к Блаватской обратился. Совершенно поддерживаю. Не прочитав "Тайную Доктрину", истины в области теории эфира не установить. Я как раз сейчас этот труд читаю и могу сказать, что он почти весь об эфире. Конечно, там идёт объяснение применительно к научному мировоззрению 19-го века, однако для тех, кто считает, что платформа Гребенникова летает "на эфире", прочитать "Тайную Доктрину" будет очень полезно. Кстати, именно из неё я узнала о разработках Джона Кили. Поверьте, там много интересно именно с научной точки зрения, а не только с духовно-философской.
Здравствуйте, вы знаете, я осилил "Материалы РА", там настолько огромный пласт информации переплетающийся с каббалистикой, буддизмом, сефиротической магией и Кастанедой, то чтоб понять их понадобилось ШЕСТЬ лет!!! И то там ещё столько непонятного, непонятного потому, что не хватает знаний....., но Осилить Блаватскую!!!!!

нужно иметь очень большое желание и самое главное нужно иметь знания тех лет, ведь Блаватская очень много обсуждает статьи, работы, других исследователей, именно тех лет....что вводит ещё большее непонимание, потому как найти эти статьи да ещё и на английском, не представляется возможным.
Если вы понимаете всё что пишет Елена Петровна, очень прошу вас, не задерживаясь писать сюда все мысли намёки на цели нашего исследования.
Спасибо.
К стати, есть маленькая брошюрка называется "Блаватская за 90 минут" рекомендую.