Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29841 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:58

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Июнь 2015 - 17:11) писал:

Господа. можно вмещаться с нескромным вопросом: В.С.  интересовался всей этой эзотерической макулатурой , создавая свою платформу?

Это не имеет значения. Всегда есть несколько источников одной и той же информации, и не все люди пользуются одним и тем же источником. Пусть Вас не смущает слово "эзотерика", оно всего лишь означает информацию, предназначенную для более посвящённых людей, в отличие от экзотерики, предполагающей информацию для масс.

#29842 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Июнь 2015 - 17:11) писал:

Господа. можно вмещаться с нескромным вопросом: В.С.  интересовался всей этой эзотерической макулатурой , создавая свою платформу?

Как ни странно это звучит, да: Гребенников и этим тоже интересовался.
Например:

«Жизни после жизни» Р. Моуди,
Эльза Баркер Письма Живого Усопшего,
К.Кастанеда,
Монро,
книги по развитию телепатии.

Другое дело, имеет ли это отношение к платформе? Думаю, здесь каждый решает для себя сам. В меру своей эрудиции и образованности. :rolleyes:

#29843 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Июнь 2015 - 22:40) писал:

Уважаемый Виктор Григ, будьте добры, дайте ссылку на работу Виктора Степановича в которой описан сей эффект.

ЗТорсион, право, нет времени копаться в архивах.
Измерения эти проводились фотоумножителем, выловивший  малую толику  фотонов.
То ли личинки  галиктов, то ли  личинки мегахилов помещались в пучность ЭПС и излучали фотоны.
И дело именно в этом. Повышенная плотность эфира в виде пучности способна воздействовать на вещество, которое своей структурой видоизменяет полученную от эфира энергию, в данном случае преобразовывает в видимый свет. А это уже многого стоит, так как направление света мы можем изменить обыкновенным зеркалом. Надеюсь вы понимаете куда я клоню, между прочим с Вашей подачи.
С уважением, Виктор Григ.

#29844 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияMeritaton (03 Июнь 2015 - 13:16) писал:

О, ну хоть кто-то, кроме меня, к Блаватской обратился. Совершенно поддерживаю. Не прочитав "Тайную Доктрину", истины в области теории эфира не установить. Я как раз сейчас этот труд читаю и могу сказать, что он почти весь об эфире. Конечно, там идёт объяснение применительно к научному мировоззрению 19-го века, однако для тех, кто считает, что платформа Гребенникова летает "на эфире", прочитать "Тайную Доктрину" будет очень полезно. Кстати, именно из неё я узнала о разработках Джона Кили. Поверьте, там много интересно именно с научной точки зрения, а не только с духовно-философской.
Блаватская уже сто лет ни для кого не новость.
Инштейн, например, с ней спал: ложился и вставал - не помогло.
Блаватская, она, не уникум, она переводчица текстов вывезеных из России.
Это видно по "её трудам".
Ей, каким-то образом удалось завладеть некоторыми славянскими книгами и свалить в Европу.
Вот, там она "оторвалась" по полной. :D

#29845 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияMeritaton (03 Июнь 2015 - 17:58) писал:

Пусть Вас не смущает слово "эзотерика",
У меня к вам просьба.....про эзотерику пишите в ветке эзотерика

Саня

#29846 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:32

Понимаете, Саня, то, что сейчас называется эзотерикой, ранее называлось наукой.... Сейчас мы имеем дело с уцелевшими крохами знаний от той, прежней науки ( Россов).... Выродившимися практически до состояния "карго-культа". К её вырождению приложили не малое усилие, в том числе, и различные эйнштайны.... Их много было, таких эйнштайнов....
Поэтому, призывы к изучению "Тайной Доктрины" могут лишь расширить мировоззрение человека и дать ему уверенность, что "мир не такой каким нам кажется". Практических результатов, при первичном прочтении даже всех работ Е.Блаватской, почерпнуть не удастся ( если человек не имеет за плечами солидного багажа изучения подобной литературы). А вот дать понимание исследователю, что тайну платформы Гребенникова невозможно раскрыть на базе только современных научных воззрений и волей-неволей придется использовать и элементы забытой научной парадигмы -- это эзотерика дать вполне может. Но для этого необходимо много времени ( для изучения эзотерики)....
А вот это:
Electronic Band Gap (EBG) materials are structured dielectrics
which are photonic analogues of semiconductors
http://matri-x.ru/fo...820#entry241961
заслуживает самого пристального внимания т.к. авторы вольно или невольно, но приблизились ( в первом приближении) к пути В.С.Гребенникова.....Прикрепленный файл  buba.gif   7,02К   1 Количество загрузок: ИМХО

#29847 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:44

А мне больше нравится вот это.
Цитата из поста igor07007
Дерсу Узала: "Летай я не могу. По земле ходи, трава топчи, след делай. Главное, что глаза есть — мал-мало смотри, тропа находи."
Это конечно не "Electronic Band Gap (EBG) materials are structured dielectrics which are photonic analogues of semiconductors", но зато по-русски, понятно.

#29848 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:01

Просмотр сообщенияZTorsion (03 Июнь 2015 - 22:32) писал:

А вот это:
Electronic Band Gap (EBG) materials are structured dielectrics
which are photonic analogues of semiconductors
http://matri-x.ru/fo...820#entry241961
заслуживает самого пристального внимания т.к. авторы вольно или невольно, но приблизились ( в первом приближении) к пути В.С.Гребенникова.....Прикрепленный файл buba.gif ИМХО

Эти ребята хоть и занимаются серьёзными исследованиями, но уж больно они мелочно-щепетильны - нет размаха дерзающего духа. Нелинейность - не есть нечто редко встречающееся на микроуровне, более того, она там господствует во всех явлениях по взаимодействию в отличие от классической физики, где "преобладает" тупая линейность.

Вот если бы эти лаборантые копатели-испытатели закрутили в спираль пучок потока квази-когерентных фотонов (что никто почти не делал), они бы наверняка проделали небольшую воронку в вакууме или, говоря по другому, - замутили бы эфирический мезо-солитончик - вот тогда б неэлементарная нелинейность наверняка явила бы себя во всей красе со всеми вытекающими последствиями вплоть до полтергейста.

В общем, нужно поставить эксперимент в виде кольцевого либо спирального лазера и склепать самогончик вихрей.

И поставил Бог Херувима и пламенный меч вращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни.

#29849 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:44

Просмотр сообщенияparaphysic (04 Июнь 2015 - 08:01) писал:

В общем, нужно поставить эксперимент в виде кольцевого либо спирального лазера и склепать самогончик вихрей.

И как же сделать кольцо или вихрь из луча лазера?

#29850 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияJaja (04 Июнь 2015 - 08:44) писал:

И как же сделать кольцо или вихрь из луча лазера?
Добрый всем день . И зачем это нужно делать ?!

#29851 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:23

Вот если бы эти лаборантые копатели-испытатели закрутили в спираль пучок потока квази-когерентных фотонов...

Закручивание пучка фотонов это дело побочное. Он сам закрутится в искажённом пространстве – времени. Следовательно, надо создать соответствующие условия с изменёнными параметрами времени, которые и будут воздействовать на материю.

Сообщение отредактировал HukTo: 04 Июнь 2015 - 21:23

#29852 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 13:51

Уважаемый никто . Это вы таким слогом повторяете мое описание принципов действия платформы Гребенникова ?!

#29853 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:23

Это не "корень квадратный из трёх", это обычная  "эвереттическая склейка"…. :D
Вы, увидели в моём тексте то, что смогли увидеть и проанализировать согласно своему уровню понимания. Хотя «за кадром» осталось многое, например «время», к которому нужен особый подход.

Сообщение отредактировал HukTo: 04 Июнь 2015 - 21:24

#29854 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:59

Уважаемый никто . Я так понимаю -начитались о мультиверсумах . Так уважаемый это неправда -нет никаких мультиверсумов . Вам математика не позволит. Есть один реальный осязаемый мир -трехмерный. Остальное красивые слова и ваше желание в них верить...

#29855 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияMeritaton (03 Июнь 2015 - 17:58) писал:

Это не имеет значения. Всегда есть несколько источников одной и той же информации, и не все люди пользуются одним и тем же источником. Пусть Вас не смущает слово "эзотерика", оно всего лишь означает информацию, предназначенную для более посвящённых людей, в отличие от экзотерики, предполагающей информацию для масс.
Я хотел сказать. отчень простую вещ... В.С. базировал свои открытия на определенном уровне своих знаний и собственных умений, что недоставало учил...Учил физику твердого тела, квантовую физику... А посему Оленька, Вам его не понять с других позиций, как бы Вы не пыжились, как бы не пыхтели... Не знал он Блаватской, эфир применял только в химическом виде...

#29856 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияВиктор Григ (03 Июнь 2015 - 20:04) писал:

Повышенная плотность эфира в виде пучности способна воздействовать на вещество, которое своей структурой видоизменяет полученную от эфира энергию, в данном случае преобразовывает в видимый свет.
Виктор, я заранее знаю. что Вы проигнорируете это сообщение... Но однако интересно. Вы что нибудь в природе подобное встречали?

Просмотр сообщенияВиктор Григ (03 Июнь 2015 - 20:04) писал:

направление света мы можем изменить обыкновенным зеркалом. Надеюсь вы понимаете куда я клоню
Отклонение света увы не невидимость...скорее "темное тело", чтоб объект стал невидимым, мы должны видеть то, что за ним... куда бы Вы не клонили...

#29857 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:19

вот тогда б неэлементарная нелинейность наверняка явила бы себя во всей красе со всеми вытекающими последствиями вплоть до полтергейста.

Выкладываю как и обещал приборчик по индикации Эфирной плотности среды, которая в принципе представляет собой нелинейность.
Полностью принцип работы постараюсь изложить позже, не хочу усложнять пост. В двух словах этот принцип был изложен мной раньше, это контур Федоренко. Работает этот контур на "несрабатывании" закона Кирхгофа, это когда на нелинейном сложении 2+2 не равно 4.
Это первое.
Второе - схема не в деталях, извините, господа, но всё это даже не защищено элементарным патентом, так что догадывайтесь сами.
И последнее. Анализ методов индикации пучностей ЭПС, (пока  только индикаций, так как нет  единиц измерения градиента плотности эфира), вывел на варианты визуального контроля пучностей. Одним словом, если прибор на этих принципах состыковать с фотоаппаратом, то можно фоткать невидимые "тарелки", привидения и бог знает чего.

Прикрепленные файлы

#29858 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:22

Виктор,
А мона на фотку пучностей посмотреть? Так, для общего развития....Чтоб желание появилось "догадываться..."  А то может и догадываться нечего?

Пэ.Сэ. С платными патентами сейчас никаких проблем...

#29859 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:48

Николя, не стоит строить из себя козочку, которая не понимает об чем речь. Тем более когда вам сам виктор объясняет. Я так думаю, есть моменты которые вы не можете озвучить, но что с успехом повторяют другие исследователи. Тогда закономерный вопрос: кому это понадобилось ,  чтобы энергоинформационный перенос и фиксировался на ебланстве который вы представляетете.

#29860 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Июнь 2015 - 22:18) писал:

Виктор, я заранее знаю. что Вы проигнорируете это сообщение... Но однако интересно. Вы что нибудь в природе подобное встречали?
Отклонение света увы не невидимость...скорее "темное тело", чтоб объект стал невидимым, мы должны видеть то, что за ним... куда бы Вы не клонили...

Ну почему  проигнорирую, это же не "ручки с тросиком", не обижайтесь.
Для того чтобы это понять, надо принять Эфир, естественно не из баночки.
Это частично объясняется тем постом, который на английском выложил "интурист".
А теперь представьте себе, допустим рубиновый лазер, который накачивается не лампами вспышками из-за чего у него кпд - мизер, а плотностью эфира, в которой все нелинейный моменты и сдвиги по времени. Тогда накачка будет халявной, причём асимметричной, что создаст около кристалла разные плотности эфира. В зоне полного зеркала - пониженная плотность эфира, а на выходе из полу зеркала - повышенная. Таким образом, на радость AWM, кристалл двинется в сторону полного зеркала, выпуская в противоположную сторону фотоны, то есть свет. Но двигать его будет не принцип "фотонного двигателя" на манер реактивности, а халавно созданные разные  плотности  эфира.
Гребенников с подачи быстрее всего Золотарёва провел эксперименты с помещением в плотность эфира, то есть пучность ЭПС личинок. Они стали светиться. А теперь вопрос: а какие материалы надо помещать в пучность ЭПС чтобы они светились? Гребенникову ответ на этот вопрос с ходу мог дать Золотарёв, так как он занимался КИНЕСКОПАМИ И ЖИДКИМИ КРИСТАЛЛАМИ в Зеленограде.
А теперь без обид.
Как видите - восприятие информации предполагает какую то либо подготовленность к ней.
После статьи "Строим гравитопланчик" попытался было начать дискуссию о размещении в пучности ЭПС, созданные фильтрами гравитопланчика не просто пластины твёрдого тела в виде фанеры или карбоната, а специальные вещества с определённой прослойкой.
Пошли подколки типа того, что народ пытаюсь поймать на "голую леску без крючка", и понял, что к восприятию инфы кое кто пока  не готов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025