Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#44761 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 19:37

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2017 - 12:13) писал:

есть железная руда, куда и бьют молнии. Такие руды имеют высокое содержание железа в очень интересных пористых структурах.
Скорей всего нет там железной руды, там скорее всего благородные или цветные металлы, проживал в тех местах где железная (бурый железняк)магнитная руда за 70 проц, дороги вымощены рудой в 30-40 проц. Стрелка компаса даже с самолета на север правильно не показывает, и ничего молний особо нет, да и что странно радиолюбители живут в 20  км связь по кв слабенькая как будто живут за 1000 км, по видимому даже радиоволны отклоняются магнитной рудой. С молниями обычно связывают золотоносные жилы.

#44762 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 19:50

Просмотр сообщенияuroboros (03 Март 2017 - 15:31) писал:

У меня недалеко от дома растёт берёза ,которую ужас как любят молнии. Так любят, что ветви её последние годы растут спиралями, какие не засохли, а одна ветка выросла плотным витком, как у пружины. И засохла через несколько лет. Толстая. Я её спилил и вот думаю применить по назначению. Кстати тепло прёт от этой коряги будь здоров. То, что надо.
похоже такого не может быть в справочнике охотника за 50 годы писалось и была таблица под какими деревьями можно укрываться от грозы а под какими нет, клен береза имеют ноль ударов молнией, ща порылся в инете и нашел похожую таблицу

#44763 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 19:52

NikolaM
Насчет фантазирования об эфире и торсионных полях,это я о многих разных ,не конкретно вас имел ввиду.Как я понял,многие здесь только фантазиями и занимаются,к сожалению. :)

#44764 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 20:05

Просмотр сообщенияblackjack (03 Март 2017 - 13:24) писал:

Про грозовую ель с начала 13-ой минуты.
https://www.youtube....youtu.be&t=1300

Если там золотая жила, то всё равно фрактальная структура.
Как и то, что молния могла делать в грунте.

#44765 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 21:54

Золото дает торсионное поле.
Поэтому все его хотят побольше.
От него здоровее делаешься.

#44766 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 22:17

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2017 - 16:24) писал:

Что-то не верится. Можно фото в студию, как говорится? :rolleyes:
Вот, полазил в архивах - сделал кроп с фотки, где искомая макушка ещё не спиленная, во всей красе (март 2016) :
Прикрепленный файл  IMG_5192КРОП.jpg   133,71К   61 Количество загрузок:
Думаю, что там особое движение подземных вод - во всяком случае ,берёзе этой досталось неоднократно. Причём, раньше ,когда она была молодая, а их вообще сначала было три - потом по очереди сохли - никаких молний туда не било. Это началось в последние лет 10.
Спиленная коряга лежит в сарае - откапывать его ради свежей фотки мне неохота.

Просмотр сообщенияmirag (03 Март 2017 - 19:50) писал:

похоже такого не может быть в справочнике охотника за 50 годы писалось и была таблица под какими деревьями можно укрываться от грозы а под какими нет, клен береза имеют ноль ударов молнией,
Прикрепленный файл storm.pdf
Видимо, теория здесь расходится с практикой.

#44767 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 22:35

uroboros
Эта кривая ветка-показатель наличия аномальной зоны,вопрос в другом,эта аномалия проявляется не вблизи поверхности земли,а на некоторой высоте,такая вот пучность и закручивает ветку.
Я недавно экспериментировал с подобной аномалией,тоже на березе,там три ветки как-бы огибают невидимый шар размером с баскебольный мяч,на почти десятиметровой высоте.

#44768 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 23:30

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Март 2017 - 10:30) писал:

Николай, ты спец в поиске людей. Подскажи как найти человека по фотографии?
Вообще нужен телефон этого человека. Есть Фамилия имя отчество и город прописки
Братан, ты преувеличиваешь.. я не хакер....я пользуюсь стандартным сервисом браузера: поиск по картинке... Если картинка светилась в сети, она находится на всех сайтах где светилась... Ну еще если пользователь выложил фотографию с геоданными, то можно найти точную географическую  координату где эта фотография сделана...
В твоем случаю советую поискать в соц сетях, почтовых сервисах, и просто по фотографии...Насчет телефона?....если есть хорошие друзья в сотовых компаниях...которые на свой страх и риск....официально, если ты не спец, без решения соотв.органов, такую информацию не получишь(во всяком случае в России, как у вас не знаю).... Хотя если телефон проводной, стационарный - то должен быть в справочнике...

#44769 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 00:00

Кстати,очень интересные результаты можно получить в опытах с каркасной пирамидкой,о которой писал Гребенников.
Прикрепленный файл  пирамидка.jpg   55,22К   14 Количество загрузок:
Но,помимо описаных,советую попробовать немного усложнить конструкцию.К пирамидке из соломин или сухих полых веток(можно использовать нетолстые стебли из веника сорго) следует добавить основание из плотного толстого картона,которое должно быть немного больше основания пирамидки.Сначала проводите опыты просто с пирамидкой,затем ставите пирамидку на картонное основание и вводите в конструкцию силовой элемент.Им послужит обычная резиновая нить(венгерка),один конец нити закрепляете в картонном основании,по центру пирамидки,другой конец соответственно крепите к вершине пирамидки.Будучи хорошо растянутой, резинка будет прижимать пирамидку к картонному основанию с силой,многократно превышаюшей вес самой пирамидки,как вы сможете убедиться,сила натяжения сильно влияет на получаемый эпс.
Можно усложнить конструкцию,создав блок из 25 пирамидок(5X5),при этом уменьшив размеры пирамидок в двое(основание 10 см,ребра 9,5).С хорошим натяжением резинок ,такой блок очень эффективен.

#44770 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 00:26

Тот же эффект используется и в настоящих египитских пирамидах,только вместо натяжения резинки там работает колоссальный вес конструкции.Представляете,какое сжатие испытывают гранитные блоки основания пирамиды? :)

#44771 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 02:30

Просмотр сообщенияuroboros (03 Март 2017 - 22:17) писал:

Вот, полазил в архивах - сделал кроп с фотки, где искомая макушка ещё не спиленная, во всей красе (март 2016) :
Прикрепленный файл IMG_5192КРОП.jpg
Думаю, что там особое движение подземных вод - во всяком случае ,берёзе этой досталось неоднократно. Причём, раньше ,когда она была молодая, а их вообще сначала было три - потом по очереди сохли - никаких молний туда не било. Это началось в последние лет 10.
Спиленная коряга лежит в сарае - откапывать его ради свежей фотки мне неохота.
Спасибо. Ветки конечно выглядят некрасиво. Как будто их поломало.
Подземные воды могут течь как и надземные, по очень разветвлённым потокам.
Т.е. опять же фрактальным :rolleyes:
Так что надо экспериментировать либо с алюминием, на котором электролиз в воде может сделать фрактальный лес, либо с древесным углём, у которого с одной стороны пластин поры шире, чем с другой. Т.е. чтобы такой уголь состоял как бы из множества конусов.

#44772 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 06:37

Просмотр сообщенияaliale (04 Март 2017 - 02:30) писал:

Ветки конечно выглядят некрасиво. Как будто их поломало.
Частично высохшие и обломанные ветром.

#44773 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2017 - 23:09) писал:

Это просто фокусировка - сужение луча ЭПС... четыре будет хуже....я пользуюсь кольцевым...Магниты не только сужают луч, но и сокращают время до ответной реакции....
Если так и есть, то получается, что ЭПС поле проходит сквозь любые лишь материальные экраны. А с электромагнитными полями взаимодействует. Не важно, фильтруют ли магниты какие-либо частицы, структурируют их или же фокусируют. Помните ранее здесь вами упоминалось о фильтрации-модуляции-генерации - процессах протекающих в платформе. Магнитное поле скорее всего одно из необходимых условий.
Вообще известно, что любой реальный физический процесс возникает в результате не одной, а всех действующих в системе сил: гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий, а его характер и направление определяется соотношением этих сил и степенью их вовлеченности в тот или иной процесс.
Пятой силой ИМХО в нашем случае (и определяющей) будет геометрически-пространственно-ориентационное взаимодействие, т.е. проще говоря формы МПС. Осталось нащупать соотношения и подобрать рецепт для платформы :rolleyes:
Вот так, получилось коротко обо всем и ни о чем

#44774 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 15:54

Sachem  вы с магнитами верно подметили, сегодня я на эту тему полдня рассуждал, сидя на работе, делал зарисовку. По моим рассуждениям, магниты должны быть усилителями ЭПС, а точнее их полярность должна соответствовать направлению сжимаемого или раздвигаемого пространства среды. Я считаю по логике мышления, что на раструбе большого конуса стоит не сетка с проволоки, а спираль из проволоки, на ней три магнита в соответствии полярности самих магнитов. Точнее можно сказать так, для понимания, на тонком конце конуса магниты можно ставить одними полюсами к тонкому раструбу, для сжимания пространства, на выходе раструба наоборот уже, противоположными полюсами , для раздвигания пространства.  На давнем рисунке, где два конуса направленные друг против друга и человек сидит в облаке , создается такое впечатление, что с помощью этих приборов изменяется состояние пространства среды............... будет время зарисую.

#44775 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 19:41

Просмотр сообщенияSachem (04 Март 2017 - 11:42) писал:

Если так и есть, то получается,
Во первых магнитами фокусировка лучей не делается, как предполагаю, это скорее всего тут магнитами получается сведение луча, а если точнее тут даже не сведение, а разделение, то бишь есть пучок излучений, при прохождении магнитного поля от пучка излучений отклоняются в сторону лучи более низкой частотой, эт как початок кукурузы очищенный, а как мы знаем ЭПС Виктора Степановича проходит сквозь любые преграды, очищенный луч, а возможно отфильтрованный луч магнитами "творит чудеса", эт мое мнение, возможно что оно ошибочно, как знать то.

#44776 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 20:46

А что по этому поводу скажет купечество?
Гребенников и Золотарев указали взаимосвязь ЭПС и магнитного поля...
Что-то с того времени изменилось? какие-то новые опыты опровергли Гребенникова-Золотарева?

#44777 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 23:07

Просмотр сообщенияmirag (04 Март 2017 - 19:41) писал:

Во первых магнитами фокусировка лучей не делается, как предполагаю, это скорее всего тут магнитами получается сведение луча, а если точнее тут даже не сведение, а разделение, то бишь есть пучок излучений, при прохождении магнитного поля от пучка излучений отклоняются в сторону лучи болнее низкой частотой, эт как початок кукурузы очищенный, а как мы знаем ЭПС Виктора Степановича проходит сквозь любые преграды, очищенный луч, а возможно отфильтрованный луч магнитами творит чудеса, эт мое мнение, возможно что оно ошибочно, как знать то.
Вы предполагаете, а я опытно проверил.... По окну в облачности... без магнитов "окошко" получалось шире, но время до появления дольше...Отсюда простой вывод: сужение(фокусировка) луча и усиление... Вам свое чудесное мнение все-таки еще проверить нужно... я на практике пока никаких  чудес не обнаружил...

Просмотр сообщенияSachem (04 Март 2017 - 11:42) писал:

Если так и есть, то получается, что ЭПС поле проходит сквозь любые лишь материальные экраны. А с электромагнитными полями взаимодействует.
И как давно электромагнитные поля перестали быть материальными?

#44778 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 23:43

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Март 2017 - 23:07) писал:

Вы предполагаете, а я опытно проверил.
Дело в том , что тут не надо никаких опытов, при фокусировке,
магниты должны были бы установлены на какой то механизм регулировки движения,
т.е магниты должны были отдалятся от ткани  широкого раструба и приближаться, и пр., что на фотографиях мы не видим никакого механизма движения магнитов, а что мы видим, да тупо наклеенные магниты на ткань широкого раструба БК, при таком раскладе, вернее то что писал выше, и думаю облаками тут не поможешь.

P.S.
выше, забыл поставить кавычки "творит чудеса", поправил

#44779 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 07:39

Для ознакомления.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_.jpg   164,37К   77 Количество загрузок: