Машина Времени.
Отправлено 09 Май 2015 - 13:05
###
NikolaM, энергоинформация? ... это когда волна может нести переносить энергию и информацию.
Отправлено 09 Май 2015 - 15:07
Отправлено 09 Май 2015 - 18:23
EgoroF (07 Май 2015 - 16:57) писал:
И «вещества в особом состоянии», например, ORMUS - моноатомное вещество, которое может иметь особое энергетическое состояние. Применяя такое вещество можно почувствовать «вкус» и проявления этой энергии в организме человека. Вещество, допустим, может быть в фермионном состоянии, которое и веществом то трудно назвать, так как оно ведёт себя как магнитный холодный газ. Эти вещества можно использовать. Для генератора больше подходит обычный фермионный газ.
EgoroF (09 Май 2015 - 13:05) писал:

Отправлено 09 Май 2015 - 23:32
Отправлено 10 Май 2015 - 09:49
NikolaM (09 Май 2015 - 15:07) писал:
Можно и маяк, как аналогия подходит, но если диктором маяка, будет армянин, который будет отвечать на вопросы слушателей, то энергия передаваемая армаяком, будет трансформироваться в животе слушателей, которые будут говорить ... ойнИмагуАжЖивотБолить ... Так сказать своеобразный информативный перенос энергии волной в мозг человека, энергия изначально возбуждает голосовые связки с хаотичной вибрацией мышсц рта, потом эта вибрация затрагивает мышцы живота, в особых случаях сокращаются мышсцы спины ног и одной из рук, это когда буквой Г на полу стучишь по полу рукой, и с открытым заклининным ртом, т.е. хрипом пытаешся объяснить катаемущеся по полу напарнику, чтобы он выключил армаяк.
###
NukTo, на ORMUS, я как-то особо не обращал внимания, с Вашей стороны ссылка или файлик об этом состоянии освежающе восстановит мой пробел.
Брахмастрой - да, легндарное

Отправлено 11 Май 2015 - 19:53
волна может нести переносить энергию и информацию
Oчень хoрошо сказано, годится!

Труднее нащупать условия, при когда выполняются одномоментность двух волн. Так конечно нельзя говорить: энергия и информация". Однакож на интуитивном уровне что-то да в этом есть, а?

Отправлено 11 Май 2015 - 21:38
с не местными свойствами и качествами
Видимо распростанение наиболее широко в первую очередь по причинам вполне объяснимым стало волна и ее отражение. Т.е. те "свойства и качества" будучи продиктованными волновым сопротивлением.
Но если я правильно понял, EgoroF говорит о той геометрии, где сопротивление перехода волна-среда отлична как по времени самоиндукции, так и относительно пространственной привязки.
Отправлено 12 Май 2015 - 15:51
NikolaM, да бегущие волны несут энергию и информацию. А вот стоячие волны энергию не переносят, это у них с энергией такой прикол,

Поэтому мне и непонятен Ваш термин "энергоинформация"....
Да, вопрос понятен … вот моя очень сжатая формулировка в контексте поста № 1326
Энергоинформация волн (сила и частота) вещества формируют динамический потенциал, т.е. энергоинформационное поле. В энергоинформационном поле, есть любая информация о событиях, которые были, есть и будут. Где при помощи примитивной базы в определенной конфигурации, можно покопаться в каких-либо событиях.
А без контекста, энергоинформация в чистом виде, это динамический Мир частиц, структурированный единым энергоинформационным полем Вселенной, т.е. ИДЕЕЙ (ПЕРВОКОЛЕБАНИЕ СЛОВО), где частные само осознанные идеи на интуитивном уровне (спасибо neomanneo

Отправлено 12 Май 2015 - 16:12
EgoroF (12 Май 2015 - 15:51) писал:
Как она умудряется передать информацию приемнику без передачи энергии? Опять энергия из вакуума?...
А при передаче энергии амплитуда падающей и отраженной волны получится разная. Вот тут и появится "бегущая" волна...
Отправлено 12 Май 2015 - 18:42
Очень просто, стоячая волна несет информацию об интерференции, и если изменяется амплитуда стоячей волны, то это изменение есть информация ... не так ли?

Отправлено 12 Май 2015 - 18:56
Хотя, наверное, стоит сначала уточнить, что вы имеете в виду под термином "переносит".
Вроде как перенос информации, это синоним передачи информации. А она подразумевает наличие источника информации (передатчика), и приемника.
Без приемника нет передачи (переноса). Пусть даже этот приемник находится где-то в бесконечности...
А стоячая волна (образуемая при отражении "бегущей" волны) существует между передатчиком и отражателем. Куда именно переносится информация от передатчика?
Хотя... по большому счету, само возникновение стоячей волны можно рассматривать как информацию (есть или нет - единица или ноль). Получается, что источником информации может быть отражатель. А приемником - источник "бегущей" волны....
Отправлено 12 Май 2015 - 19:10

Отправлено 12 Май 2015 - 19:34
EgoroF (12 Май 2015 - 15:51) писал:
NikolaM, да бегущие волны несут энергию и информацию. А вот стоячие волны энергию не переносят, это у них с энергией такой прикол,

Отправлено 13 Май 2015 - 00:27

Начну с базовых определений:
1) чтобы получить информацию из будущего (пусть для простоты визуального представления картина интерференции) причем классифицируемую как истина, нам придется допустить то обстоятельство, где возможности перенести в прошлое информацию из настоящего вероятны.
2) существует ложная информация о возможности менять прошлое. кшатрии или дваждырожденные охраняют пределы времени.
3) категория - я не существую в настоящем, есть подпитка избирательностью прошлого в потоке будущего времени. (рекомендую к просмотру скульптуру призванную в сакральном смысле защищать британию. Главное штобы потом при раскопках не говорили о действительном существовании в далеком прошлом таких животных

Чисто технически, обойти парадакс наблюдателя в железе, т.е. в реализации на атомарном уровне, не вижу как.
Отправлено 13 Май 2015 - 07:59
Парадоксом, будет уже само существование, как Вы сказали: "охранников пределов времени(кшатрии)"...(интересно было бы узнать из какого источника информация о них)
Кшатрии не могли бы появится в процессе существования Вселенной, т.к. тогда обязательно найдется местечко или момент во времени где их быть не может просто во избежание парадокса с ними самими. Если они созданы вместе со Вселенной, то как же они "дваждырожденные"? Если они созданы вместе со Вселенной то у них должен быть Создатель поминающий ущербность на базовом уровне созданной им Вселенной ...что само по себе парадокс. Лучший посыл исходить из того , что любые парадоксы во Вселенной исключены на базовом уровне и не требуют вмешательства третьих сил...
Иначе Вам понадобятся еще и триждырожденные для присмотра за слабыми местами биографии дваждырожденных , а для присмотра за триждырожденными.... таким образом окажется , что Вселенная заселена охранниками так плотно, что в ней вообще нет места ни для кого другого.
Отправлено 13 Май 2015 - 10:19
Кшатрий хари Кришна с позволения хари Рамы решает спор между хозяйствующими субъектами если можно так выразиться. То есть становится на сторону пандав. И несмотря на правость каждой из сторон исход сражения при Курукеше в эволюционном плане взвешен свыше тяготя к исторической справедливости.
Посыл информации в прошлое обусловлен только одним парадоксом наблюдателя известным в науке.
Сама техническая сложность в получении нужной интерференции, как раз таки состоит не в отсыле наблюдателя в будущее или в пространстве, а в исключении в рамках проводимых испытаний. Т.е. таким образом, условие несуществования наблюдателя приводит к искомому исчезновению наблюдателя.
Отправлено 13 Май 2015 - 12:10
Простите, я не кришнаит и мне требуется перевод первой половины Вашего текста.
В рамках моей теории:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1173-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8/page__st__1320#entry240100
Нет никакой необходимости ничего никуда отсылать, чтобы получить информацию из прошлого или будущего. Всё находится прямо перед Вами в виде голографического отпечатка, нужно только считать. Экстрасенсы и ясновидящие демонстрируют такую возможность... "подсвечивая" ее собственным модулирующим посылом, он слаб для того, чтобы вызвать визуализацию, но достаточен для распознавания самим оператором.
Отправлено 13 Май 2015 - 16:27

Для стоячих волн я бы использовал другую формулировку: содержат энергию и информацию...
NikolaM, да, можно и в профиль ... скупя на энергию.

##$
Neomanneo, ну, я, так не играю, взяли и отжали у меня интерференцию

Отправлено 13 Май 2015 - 16:31
neomanneo (13 Май 2015 - 00:27) писал:

... охраняют пределы времени.
Neomanneo, умеешь задеть за живое (охраняемые пределы времени).
Мои тёмные мысли по этому поводу такие:
Допустим, мы знаем, что свирепые ракшасы охраняют сосуд с Майей этого Мира, при этом они сами являются пограничниками. То бишь, они образуют внешнюю границу сосуда - Мира. По логике получается, что в сосуде находится все состояния времени и пространства (прошлое, настоящее и будущее). Вне времени нет ничего.
Любая попытка автономного сознания «я-есьм» покинуть пределы Мира тут же пресекается ракшасами-пограничниками. Возникает резонный вопрос где край Мира?
На, что логика подсказывает, что «пределы времени», как и Майя, находятся в сосуде. Следовательно, прошлое, настоящее и будущее заключаются в коротком отрезке между Альфой и Омегой, как крайними точками всего Мирового пространства. (Вот мы и подошли к крайним границам Мира). В Альфе Мир зарождается, а в Омеге Мир умирает.
Время динамично, как и процессы на его основе происходящие в сосуде. Всё в Мире неизбежно приближается к границе охраняемой ракшасами (согласно причинно-следственному процессу). При этом, когда он достигает границы, то свирепые ракшасы, как и положено, разрывают Мир на части…. Что означает сверх динамичный процесс аннигиляции материи. Материя аннигилирует, при этом на её основе формируется пространство в котором зарождаются новые Миры единой Майи.
По принципу подобия имеем:
Энергия времени это динамичный процесс собственного преобразования.
Материя неистребима, как и Майя в сосуде (самовозрождается из пепла, как легендарная птица Феникс). Таким образом (ближе к делу), «платформа» имеет искусственную «границу» (из ячеек), где «ракшасы» разрывают материю в автоволновом режиме.
Ракшасы – пограничники на краю Мира, следовательно энергия времени им попадает прошедшая свою эволюцию по полной временной программе (от причины к следствию).
То бишь, по простецки, в этом образе скрыта функция работы нулевой точки – «zero point». Материя прошедшая свою эволюцию это «Чёрная материя», её время «прошедшее». Такая материя в прошедшем, предельном для Мира состоянии и является топливом времени для звёзд.
«Платформа» функционально должна доводить в своих антигравитационных ячейках «чёрную материю» до предела, соответствующего краю Мира.
Такие вот, по моему мнению, краткие подробности «без особых подробностей» про охранников пределов времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей