Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:57
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:15
NikolaM (09 Октябрь 2014 - 17:57) писал:

Саня
П.С........напиши как к тебе обращаться.......на нике НиколаН.........а ты написал Микола.......это принципиально

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:27
gritell (25 Февраль 2011 - 09:58) писал:

А вот на счет подъемной силы я пишу с самого начала ветки.
Почему в описанном случае над трансформатором у Теслы появилась тяга и как он это описал:
"Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажёг и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошёл вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шёл к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен - это явление не наблюдалось."
Именно на описном далее по ссылке принципе я и считаю уместно рассматривать Платформу Гребенникова.
Хотя, все это нужно поверять!, чем я и собираюсь заняться в ближайшие выходные.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:29
gritell (25 Февраль 2011 - 07:42) писал:

Принципиальная схема разделения зарядов в главном блоке летательного аппарата, работающего на принципах электростатики (по проекту В.Пономарева). Для того чтобы аппарат взлетел, в его рабочем органе, содержащем газ, включают источник ионизирующего излучения. Возникают ионы обоих знаков. И если теперь к электродам приложить разность потенциалов от источника питания, то начнется разделение зарядов - положительные ионы устремятся к электроду 1, а отрицательные -к электроду 7. Но ни первые, ни вторые при этом не будут нейтрализованы, ибо на их пути стоит защита, не позволяющая им рекомбинировать. Кроме того, на пут отрицательных ионов находится токосъемный электрод 12, потенциал которого при замкнутых переключателях равен потенциалу центрального электрода 7. В результате они, подойдя к нему, отдадут свои электроны, превратятся в нейтральные атомы. Ну а положительные ионы, двигаясь к электроду 1, так и останутся в объеме аппарата. Процесс продолжится до тех пор, пока потенциал, создаваемый положительными ионами внутри рабочего органа, не сравняется с потенциалом от внешнего источника. После чего следует повысить напряжение последнего и это повторять до тех пор, пока положительных ионов не окажется столько, чтобы их суммарная отталкивающая сипа превысила притяжение Земли. Цифрами обозначены: 1 - электрод высоковольтного источника питания; 2 - наружная стенка рабочего органа; 3 - внутренний герметический экран; 4 и 8- оболочки внешнего и внутреннего электродов; 5 - высоковольтный источник питания; 6 - емкость со сжатым газом; 7 - центральный электрод; 9 - источник ионизирующего гамма-излучения; 10 - блок конденсаторов-накопителей отрицательных зарядов; 11 - рабочий орган; 12 - токосъемный электрод, Ki, Кг и Кз - тумблеры переключения.
Вот ссылка на источник, в котором предлагается рассмотреть гравитацию, как статическое притяжение.
Возможно гравитация и является зависимым состоянием от заряда, или вернее от разности заряда, но не напрямую, как считают в этом источнике, а косвенно, опять же через разность в плотности эфира, вот которая, уже в свою очередь, напрямую зависит от статически не симметричного заряженного объекта. И не забывайте, что даже великий и ужасный Тесла говорил о эфире проходящем вдоль проводника с зарядом. Именно на этой платформе и строились его трансформаторы, на которыми(ым) он заметил появление тяги, и предложил безынерционный полет именно на разности плотностей эфира.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:51
DDRr (28 Сентябрь 2011 - 23:41) писал:
Вот несколько фоток с последних экспериментов по высокочастотным разрядам в радиальном магнитном поле.
К сожалению ничего неординарного в плане антигравитации не было обнаружено...
Первое фото - новая установка "Вращающаяся плазма"
Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:15
Ноэто лирика. Поглядев некоторые соображения Грея относительно вылавливаний радиантной энергии, мне кажется я уразумел о чем толкует yrmosh приводя эскизы для циклонной плазмы.
Не хотел ничего писать, пришла гениальная мысль, и тут как назло начали вариации на тему - а что если... Так что не обессудьте, выложил мыслишки на чистоту и вперед дальше к эксам.

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:45
neomanneo (23 Февраль 2015 - 20:15) писал:
Ноэто лирика. Поглядев некоторые соображения Грея относительно вылавливаний радиантной энергии, мне кажется я уразумел о чем толкует yrmosh приводя эскизы для циклонной плазмы.
Не хотел ничего писать, пришла гениальная мысль, и тут как назло начали вариации на тему - а что если... Так что не обессудьте, выложил мыслишки на чистоту и вперед дальше к эксам.

Удачи всем в поисках.......я тему не забросил , как может показаться...........просто отложил......знаний не хватило пока

Саня
Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:03
Что бы там не было, солитоны формируются в электролучевой трубке и откланялки оказывают влияние только на часть спектра. Возможно выход на режим циклотронного резонанса и. есть как функция побочного наложения волн разных длин модуляции в процессе фокусировки.
С мальчиком не совсем понятно, несколькими на форуме было отмечено явление параметрического резонанса в экспах телепатического свойства. Как я уже говорил ранее, случаются лампы с вакууммными наполнеием перегорают синхронно с протекающими мыслям обозначенными определенными маркерами. Это не обязательно должен быть телекинез, меняется фон среды и как следствие нейронеая сеть головно но мозга фиксирует эти изменения. С синхро-импульсами для формирования картинки на блоке передачи изобрадения еще интереснее, мегагерцовые волны пакуются буквально в кадры с частотами сотенными герц.
И что увидел мальчик перед тем как взорвался телевизор может никак не относиться к сути поднимаемых вопросов, это могла быть просто любимая передача в гостях у сказки. Хотя, если утверждение Сани верное, то в гостелерадиовещании должны быть архивы, где по ним восстановим список передач на тот день. А каналы либо первый, либо второй скорее всего. Врядли у мальчика на то время кабельный канал свой имелся. Неуместное замечание, что за бред лезет в печать?

Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:25
ekonom (08 Июль 2011 - 00:05) писал:
2.Подключил.
1.Доведенная до пробоя
2.Без пробоя сильна наэлектреризация ДСП волосы дыбом ощущение холодка
Напиши как ты подключал , что к чему. От какого источника, какой вольтаж и все что есть по этому эксу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Май 2015 - 07:00
lexf (03 Май 2015 - 10:09) писал:

я не уверен что рбразец был таким тонким. (сканирующий растровый микроскоп- на подписи)
Моё мнение что он брал надкылки целиком, именно так как в истории об обнаружении эффекта.
Отправлено 19 Май 2015 - 19:58
Что мы знаем про ЭПС?
1.ЭПС не определяется ни какими приборами
«ни точнейшие термометры, ни регистраторы ультразвука, ни электрометры, ни магнитометры»
2. ЭПС определяется
«Зато руки, обычные человеческие руки — и не только мои! — явственно ощущали над гнездовьями то тепло, то как бы холодный ветерок, то мурашки, то тики, то более густую, вроде киселя, среду; у одних рука «тяжелела», у других будто что-то подталкивало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова, обильно выделялась слюна.
Сходным образом вел себя пучок бумажных трубок, сплошь заселенных пчелами листорезами. В каждом тоннеле помещался сплошной ряд многослойных стаканчиков из обрезков листьев, закрытых вогнутыми круглыми — тоже из листьев — крышечками; внутри стаканчиков — шелковые овальные коконы с личинками и куколками.»
3.Материал значения не имеет
»Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не »биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали»
4.ЭПС ничем не экранируется
Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды.
5.ЭПС распостраняется от Солнца
Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
6.Устройства для создания ЭПС
-сотовый обезболиватель
Излучение четко уловимо рукой, если ее ладонью вверх подносить снизу к футляру с сотами, который может быть картонным, фанерным, а еще лучше — из жести, с наглухо запаянными швами.
-«Большой конус»
-«Средний конус» Десяток пластиковых хозяйственных воронок плотно вставить друг в друга и укрепить на любой подставке носиками в сторону Солнца. Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью, чтобы испытуемые невольно не «настроились» на жар.
-«Малый конус». Две три негодных фотопленки туго скрутите, обвяжите резинкой или ниткой и вдавите у рулончика середину, чтобы получился раструб, У которого нетрудно уловить излучения рукой, особенно в противосолнечном положении.
- Солнечный эфирнолучеиспускательный аппарат. Это вычурное название дал лейпцигский профессор Отто Коршельт, обнаруживший ЭПС более 100 лет назад и выпускавший устройства с его применением для медицинских, аграрных и технических целей. Ритмические полости создавались в них медными цепочками. Аппарат располагался так, что тыльная сторона излучателя смотрела в сторону... Солнца!
-Гнездовье пчел листорезов: пучок бумажных трубок, сплошь заполненных зелеными стаканчиками, сработанными из листьев. Чем больше заселении — тем ощутимее излучение.
Итак какой на мой взгляд принцип работы ?
Трубки из любого материала длиной 300мм и диаметром 5.5-6 мм. Собраны в футляр из жести, с наглухо запаянными швами. Для увеличения мощности ЭПС трубки нужно заселить «шелковые овальные коконы» ватой или лучше металлической ватой и направить футляром в сторону Солнца .
Что мы получаем ? Солнце будет нагревать футляр из жести градусов на 70-100 (лучше жесть обработать чернением) , тепло будет передаваться воздуху , находящемуся в трубочках . Воздух нагреваясь будет увеличиваться в обьеме и стараться вытеснить холодный воздух . Так как у нас еще есть металлическая вата то нагретый воздух будет вырываться порциями при этом будет создаваться звуковая волна . Частота этих порций волн будет зависеть конечно же от длины и диаметра трубочек .
Ничего Вам не напоминает такое устройство ? Трубка , вата ,нагрев ...
На таком принципе работает двигатель Стирлинга !!!
Игорь Белецкий создал много таких двигателей и провел много опытов и вот один из них смотрите :
https://www.youtube....h?v=7_4GG62XGxo
Отправлено 19 Май 2015 - 20:12
Должен получиться платформенный лифтер !
Какие будут предложения ?
Отправлено 21 Май 2015 - 21:21
Отправлено 21 Май 2015 - 23:21
vadimus (21 Май 2015 - 21:21) писал:
Думаю ГВС придумал как экранировать от земли стекание зарядов.....экранировать поле этих зарядов используя сетку Фарадея
Саня
Отправлено 22 Май 2015 - 06:39
Лучше ответь, зачем и как делалась декорация к “устройству” для влияния на соломинку в банке?
Подумай, потупи немного над парой наводящих вопросов и подчеркни правильные ответы:
1) Как распределяется заряд (электрическое поле) от внешнего бокового объекта по стеклу банки? a) Вдоль оси банки б) поперек оси банки
2) Что делает диполь на нитке? a) болтается б) поворачивается c) крутится д) отклоняется
3) Кто из двух материалов указываете на источник поля? A) проволочка из металла Б) изолятор-соломинка
4) Что применял Гребенников для наведения электрического заряда c декорацией под “соты”? a) старые газеты б) спец. смесь с воском
5) Из чего делается электрет? a) из тысячи батареек “дурасель” б) из спец. смеси с воском
6) Сколько времени работает кое-как сделанный электрет? a) день б) неделю c) месяц
7) Какие средства хороши для рекламы изучения жучков? а) фокусы с соломинкой в банке б) гравиплатформа с) юмористические рассказы

После отгадывания ответов, надеюсь что поймешь, какой ковер надо стелить на пол для кручения специально сделанного индикатора поля в банке от пасов руками возле неё

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей