Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16781 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияVanady (06 Июль 2012 - 23:32) писал:

Не намекает, а прямо говорит, что деталь можно сделать из чего угодно. После покрыть чем угодно. На медь отлично гальваническим, или хим. методом ложится серебро, золото... всё, что вам понадобится для опытов.

graphite 33 - рулит ! )))

#16782 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияVanady (06 Июль 2012 - 23:32) писал:

Не намекает, а прямо говорит, что деталь можно сделать из чего угодно. После покрыть чем угодно. На медь отлично гальваническим, или хим. методом ложится серебро, золото... всё, что вам понадобится для опытов.

всё ещё намного проще, кусок проволки медной хватит, на*** гальванику.

#16783 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 00:00

А в чём, собственно, необходимость меди в репульсине?

#16784 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияОхотник (08 Июль 2012 - 00:00) писал:

В её высокой теплопроводности или электропроводности а может в их сочетании в одном материале, ещё к меди ,,липнет'' любой металл, так же серебро и золото

#16785 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияОхотник (08 Июль 2012 - 00:00) писал:

трибоэлектричество

http://fatyf.narod.ru/contatnaya-raznost-effect.htm

табу в науке, потому как халява рядом.

#16786 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияtomin (03 Июль 2012 - 14:06) писал:

Дак я-ж не стремянку......я-ж ЭСКАЛАТОР ! людям предлагаю..... Мужики !  не только воду улучшать могём ,  но не хуже ( а может и лучше австрицев ) помещения с высокой сыростью осушать могём.

Нафиг помещенья осушать . Надо делать экономичный извлекатель влаги из воздуха . Для  засушливых стран. На солнечных батареях .

#16787 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 00:17

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Июль 2012 - 23:31) писал:

Нафиг помещенья осушать . Надо делать экономичный извлекатель влаги из воздуха . Для  засушливых стран. На солнечных батареях .
Это не сложно. Отработана модель реверсивного генератора. Питьевая вода из воздуха с пониженной влажностью- воздух из любой воды (даже сточной и морской). Без батареек  :)

#16788 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 01:02

Просмотр сообщенияVanady (09 Июль 2012 - 00:17) писал:

Это не сложно. Отработана модель реверсивного генератора. Питьевая вода из воздуха с пониженной влажностью- воздух из любой воды (даже сточной и морской). Без батареек  :)

А как это продавать ? Этож не вписывается как и тарелка в экономическую систему )))
Далеко ушли. Завидую по хорошему )

#16789 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:07

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Июль 2012 - 23:44) писал:

чего тут нового ? давно в проммаштабах пользуется. Вот идеальный способ железнения например
http://ru-patent.info/21/40-44/2142026.html
Так и я о том же. Новое плохо видно за не новым, потому и трудно определить ся куда смотреть.
Трибоэлектричество - это когда электрон (янтарь) суконкой натирают?
Красиво звучит - надо запомнить.

#16790 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:02

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Июль 2012 - 23:31) писал:

http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/0/2155

#16791 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 00:45

Просмотр сообщенияtomin (09 Июль 2012 - 09:02) писал:

Мдя и нафиг им тарелька на вихрях? Когда у них ковёр самолёт есть с кальяном ,- гребенников отдыхает. Пускай воду вихрь  собирает- вот ведь молодцы.

#16792 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияtomin (09 Июль 2012 - 09:02) писал:

Мечтать не вредно.
Лучше бы придумали ветряк на юрту, чтобы в самую лютую стужу, можно было сидеть в ней, потеть и мечтать, как бы дуба не дать.
Или на печку, чтоб всё тепло сидело в печи, и она сияла бы вишнёво-малиновым светом, а в трубу выходил только холодный газ, очень похожий на пар, чтобы опять же можно было мечтать, как бы в Африке от жажды дуба не дать.
Так пойдёт?

Сообщение отредактировал Охотник: 11 Июль 2012 - 23:49

#16793 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияОхотник (11 Июль 2012 - 21:02) писал:

Мечтать не вредно..... вредно не мечтать
Лучше бы придумали ветряк на юрту, чтобы в самую лютую стужу, можно было сидеть в ней и потеть....  тебе никатит - мёртвые не потеют...
Или на печку, чтоб всё тепло сидело в печи, и она сияла бы вишнёво-малиновым светом, а в трубу выходил только холодный воздух.... нельзя - угаришь ....

#16794 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияrondal (12 Июль 2012 - 22:45) писал:

Черт возьми , я опять сделал открытие ! Я сделал обычную воронку и направляющую под струю из под крана . Когда я включил воду создался водоворот , я постоянно менял высоту струи силу потока и само направляещее для струи , в итоге я получил такой эффект : начался треск как будто идет стрельба из шестистволки , и когда водоворот вышел на максимальную закрутку треск приобрел пульсируъщий вид , и вся моя установка начала дрожать и дергаться в разные стороны !!! Еще я провел эксперемент доказывающий то что ньютон ошибался ! Берем весы , делаем площадку , подвешиваем на весы , льем струю на площадку смотрим силу , подключаем воронку и льем на весы , сила получается больше , единственная проблема , нужно очень долго подбирать вид струи и высоты и все все все , в итоге я выяснил , при одинаковом расходе воды получаются разные силы давления , при входе струи в воронку одна сила при выходе совсем другая . Мой вердикт , при масштабных профессиональных подпольных исследованиях можно получить лучшые результаты , сегодня я начал делать машину на самоподдержке.

Схему строения воронки,  направления струи и направляющей(щих) , приблизительно сможете нарисовать ?

#16795 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 19:32

Я не могу загрузить фото , и чертежи , потому что я щас нахожусь на даче , и сижу на форуме со смартфона , но могу сказать как сделать установку для эксперимента , берем пластиковую бутылку полуторалитровую , отрезаем горло сантиметров на 15 от горла , лучше всего брать бутылку с вытянутым конусом (например эдельвейс ) , потом нужно сузить сопло нашей воронки до шести семи миллиметров , можно сделать затычку из дерева или можно использовать пластелин , главное нужно соблюдать длинну прохода она должна составлять около 3 4 миллиметров , иначе струя водоворота при увеличении длинны прохода будет превращаться в прямую струю при уменьшении длинны будет разбрасываться в разный стороны

#16796 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 19:56

струя воды должна быть около сантиметроа в диаметре и должна течь спокойно не под напором , направляющее можно сделать из чего угодно  , это должен быть сплав ввиде горки идущий вдоль стенки воронки , для того чтобы падающая вода закручивала поток горка должна отступать от стенки на сантиметр и должна заканчиваться на 3/4 высоты от горла иначи вихрь будет тормозиться об горку , потом подбираем высоту столба входящей воды пока не начнется треск и замеряем  , устанавливаем на каркас и наблюдаем перечисленные ранее эффекты )

#16797 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияrondal (16 Июль 2012 - 19:56) писал:

струя воды должна быть около сантиметроа в диаметре и должна течь спокойно не под напором , направляющее можно сделать из чего угодно  , это должен быть сплав ввиде горки идущий вдоль стенки воронки , для того чтобы падающая вода закручивала поток горка должна отступать от стенки на сантиметр и должна заканчиваться на 3/4 высоты от горла иначи вихрь будет тормозиться об горку , потом подбираем высоту столба входящей воды пока не начнется треск и замеряем  , устанавливаем на каркас и наблюдаем перечисленные ранее эффекты )

Это очень здорово, что достаточно серьёзный научный эксперимент можно сделать на даче из подручных материалов. Так и надо делать, смелее, из ваксы  пакли верёвки и пластилина  в будущее...
Но осталось  у меня лично несколько вопросов.
Что такое сплав в виде горки? Этакое ребро направляющая по которому падающая струя закручивается в вихрь? тогда в какую сторону ? По часовой против ? или не имеет значения?
Сопло имеет простую конструкцию ? Типа труба? Диаметром шесть длиной три милиметра.

#16798 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:51

сопло точно такое каким вы его обозвали обычная ”трубочка” глубиной 3 шириной 6 миллиметров  направляющее тоже простой откос , разници в направлении нет (в обоих воронках протекают одинаковые процессы ) , у нормальной модели закрутка по часовой у описанной мной воронки против

#16799 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:03

Можно задать такой вопрос , кто нибудь пытался сделать установку с сайта евграса по созданию смерца-тора где внутри крутится винт а сама конструкция каплевидная как перевернутая капля , сегодня не удержался сварганил макетик из скульптурного пластелина , только вместо винта использовал вход струи под углом внзу этой ”капли” струя закручивалась внутри вдоль стенок и закрученной ”тонкой” трубой выходила под приличным напором , хотя я использовал ту же спокойно текущую водопроводную струю воды из крана при этом сечение выхода ”капли ”было довольно больше сечения струи , вода видать при вращении скапливалась на стенках и выходила только после уже большого давления , интересно как посчитать энергию затраченную на подачу воды и полученную при ее выходе из капли ?

#16800 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:10

И не надо смеятся над тем , что человек использует пластелин , скульптурный пластелин очень эластичен и легок в обращении , а при поливе его холодной водой или нескольких часов в холодилнике он превращается в материал схожий с засохщей глиной или кирамикой твердый как камень , я давно занимаюсь лепкой и могу делать модели любой сложности

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025