Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16741 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:03

Ну да. На майл ру есть всё.

#16742 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияavtoel (01 Июль 2012 - 16:10) писал:

Давайте вспомним и оценим известные нам способы охлаждения.
1. испарение воды с поверхности, отнимает тепло и уносит неведомо куда. заметим где то что то нагревается, просто мы этого не видим.
2. расширение, например в холодильниках и кондиционерах. Но там вначале сжимают, потом охлаждают, потом расширяют и только так снижают исходную температуру, но опять нагревают окружающую среду. кстати если рассматривать геликоид как место расширения и испарения, а в талии разместить дроссель как в холодильнике, аналогия просматривается.
3. химический, например растворение азотной селитры в воде, но это вроде не наш способ.
4. способ предложенный ВШ. Протекание воды по трубам, лоткам, ручьям, между волнистыми дисками. Обязательным условием есть сложное вихревое движение, вовлечение воздуха в поток воды или воды в воздух, отсутствие кавитации, специально подобранные материалы. Недостаток, изменение температуры идёт на сотые доли градуса. Люди не хотят ждать, все привыкли, кнопку нажал, холодный воздух пошел.
...а основанные на магнитокалорическом и электрокалорическом эффектах или с такими "экзотическими" как лазерное охлаждение как?

#16743 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияОхотник (02 Июль 2012 - 16:03) писал:

Ну да. На майл ру есть всё.
Не на маил.ру , а у меня в ваной....
А в кино начиная с примерно с 16мин 05 сек всё точно про мою воду.....тока у миня лучше !  - моющих средств не надо

#16744 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:07

Цитата

..а основанные на магнитокалорическом и электрокалорическом эффектах или с такими "экзотическими" как лазерное охлаждение как?
Знаешь как приложить к данной теме, освети пожалуйста. мне такие не известны.

#16745 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияRinat (02 Июль 2012 - 10:13) писал:

А это просто визуально совпало так. Хотя по моему мнению эти гибкие диски родились не как аналог закрученных труб, а как аналог мембраны звуковой (в сиренах они применяются). Эта мембрана с моей точки зрения выполняет две функции:
1) Закручивает потоки воздуха или жидкости.
2) Вибрирую создает разряжение или давление (в климаторе Дед как раз советовал их делать не их меди, а из стали). Был такой товарищ "Неизвестный", который рассматривал эти колебания как насос и даже вроде как умудрился прикрутить к этой схеме гидротаран.
Мне очень жаль что вы еще так далеки от сути. Все работы ВШ и есть успешные попытки приближения к этим формам снежинок с использованием уникальных свойств воды вхождения в резонанс с любыми веществами в пространстве. Когда мы совершаем какие либо действия, то в пространстве происходит изменение частотных характеристик, но мы визуально это не видим, но можем ощутить в виде холодка, дунавения, дрожи и т.д.Единственное через что можно увидить изменение колебаний пространства - вода.Именно она способна в виду своей сложной частотной фигуры или формы ( если так можно назвать) моментально входит в реакцию ( в резонанс) и отражает на себе всю картину происходящего.Некоторые называют это памятью воды.Чудесное изменение свойств воды во время эксперементов при хвальбе или ругани, это и есть вхождение в резонанс с низкими частотами("грязной энергией"исли можно так назвать) или высокими частотами "чистой энергией". Колебания пространства при нарушении сбалансированного состояния проявляются таким же образом как и круги на воде.Климатор и репульсин - резонаторы поддерживающие разрыв баланса и способствующие излучению энергии высокого порядка-энергии космоса, частотные характеристики которой не совпадают с частотами нашей планеты и не входят с ней в резонанс,а соответственно не подвластны гравитации.

#16746 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияtomin (02 Июль 2012 - 15:25) писал:

И  имею абратна сообщить ,..... Сделал НОВЫЙ ДУШ ! ! ! (очень новый)  и с правой ноги " смыл" за несколько разов "змею подкожную" т.е. варикозное расширение вены . Наталья Николаевна соврать не даст ..... и ещё душ этот марщины с хари смывает" простой водой" без добавок .
Если каждый будет себя лечить целебной водой, используя изобретения Иосифа,  то лекарства, аптеки, больницы  и  врачи будут не нужны, люди будут жить очень долго,  и  будут умирать совершенно здоровыми.
Вот только не понятно, почему Шаубергер, зная секрет как приготовить "живую" воду, болел? Мог бы свою водичку пить и пожить хотя бы до ста лет.

#16747 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 21:05

Маршал о высоком, запретном, а я о своём. Действительно ли, что под ротором "самовара" стоит насос?

#16748 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Июль 2012 - 12:32) писал:

кто может подсказать адреса в инете где есть ВИДЕО на русском о ВШ и его разработках?

пока нашёл вот это http://video.mail.ru/mail/f.s.7/43/226.html

Спасибо, скачал пока не удалили ) . Маст хэв , наконец-то перевели.

#16749 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияBorislav (02 Июль 2012 - 20:58) писал:

Если каждый будет себя лечить целебной водой, используя изобретения Иосифа,  то лекарства, аптеки, больницы  и  врачи будут не нужны, люди будут жить очень долго,  и  будут умирать совершенно здоровыми.
Вот только не понятно, почему Шаубергер, зная секрет как приготовить "живую" воду, болел? Мог бы свою водичку пить и пожить хотя бы до ста лет.

Всю жизнь за нас боролся а не за себя.

#16750 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияtomin (02 Июль 2012 - 19:05) писал:

Не на маил.ру , а у меня в ваной....
А в кино начиная с примерно с 16мин 05 сек всё точно про мою воду.....тока у миня лучше !  - моющих средств не надо

да там секрет то прост как кирпич, чем больше скорость вращения тем больше эффекта....всё. А уж кто как это исполнит , это другой вопрос.

#16751 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 05:53

Просмотр сообщенияavtoel (02 Июль 2012 - 19:07) писал:

Знаешь как приложить к данной теме, освети пожалуйста. мне такие не известны.
охлаждение так-же можно производить с помощью магнитного и электрического полей, а так-же с помощью электромагнитного излучения.
в вихревом потоке происходит разделение зарядов которые при своем движении образуют ток который в свою очередь порождает магнитное поле.

#16752 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияBorislav (02 Июль 2012 - 20:58) писал:

Хто ваду кручёну пьёт , тот здаровеньким помрёт ,...

#16753 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Июль 2012 - 23:58) писал:

да там секрет то прост как кирпич, чем больше скорость вращения тем больше эффекта....всё. А уж кто как это исполнит , это другой вопрос.
Именно так !

#16754 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:17

Там речь о неком загадочном таинственном приборе под брендом ВШ, притаившемся за стенками таинственного ящика. И всё.
Чистый коммерческий пиар прибора с нулевым, в общем-то, эффектом, но который и моет, и чистит помойные стоки, и даже китайсам экономит топливо в три ноля процентов (0,00%).

#16755 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияОхотник (03 Июль 2012 - 09:17) писал:

Там речь о неком загадочном таинственном приборе под брендом ВШ, притаившемся за стенками таинственного ящика. И всё.
Чистый коммерческий пиар прибора с нулевым, в общем-то, эффектом, но который и моет, и чистит помойные стоки, и даже китайсам экономит топливо в три ноля процентов (0,00%).
Нет не всё. Дальше идут рассказы людей пользующихся устройством и даже рассказ работника китайской ЖД. Допустим им это кажется, даже что им заплатили за рекламу, но весь фильм иде\ёт призыв не покупать, исследовать данный эффект. Допустим этот фильм рассчитан на выкачивания денег на исследования или для возникновения в массах общественного мнения и таким образом пропиарить коробочку и расширить рынок. Остаётся вопрос о заявленной экономии реальных средств, особенно в долгосрочной перспективе. Обманывать долгое время невозможно. Всегда есть искушение у пользователя отключить и посмотреть разницу. Отключил, включил, снова отключил...
Басню дедушки  Крылова "Лиса и виноград" вспоминаем...

Цитата

Чистый коммерческий пиар прибора с нулевым, в общем-то, эффектом
и начинаем искать стремянку, думаем как "достать".

Сообщение отредактировал avtoel: 03 Июль 2012 - 12:23

#16756 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияavtoel (03 Июль 2012 - 12:06) писал:

Нет не всё. Дальше идут рассказы людей пользующихся устройством и даже рассказ работника китайской ЖД. Допустим им это кажется, даже что им заплатили за рекламу, но весь фильм иде\ёт призыв не покупать, исследовать данный эффект. Допустим этот фильм рассчитан на выкачивания денег на исследования или для возникновения в массах общественного мнения и таким образом пропиарить коробочку и расширить рынок. Остаётся вопрос о заявленной экономии реальных средств, особенно в долгосрочной перспективе. Обманывать долгое время невозможно. Всегда есть искушение у пользователя отключить и посмотреть разницу. Отключил, включил, снова отключил...
Басню дедушки  Крылова "Лиса и виноград" вспоминаем...и начинаем искать стремянку, думаем как "достать".
Дак я-ж не стремянку......я-ж ЭСКАЛАТОР ! людям предлагаю..... Мужики !  не только воду улучшать могём ,  но не хуже ( а может и лучше австрицев ) помещения с высокой сыростью осушать могём.

#16757 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияtomin (03 Июль 2012 - 14:06) писал:

Дак я-ж не стремянку......я-ж ЭСКАЛАТОР ! людям предлагаю..... Мужики !  не только воду улучшать могём ,  но не хуже ( а может и лучше австрицев ) помещения с высокой сыростью осушать могём.

Иосиф, а можно уже от криков перейти к делу, показать кроме брызгалок чтото новое?

#16758 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияОхотник (03 Июль 2012 - 09:17) писал:

у этого ящика есть своё название имя его изобретателя Йохан Грандер,австрийский старичёк с бородой смахивающий внещне на ВШ, слышал его в оригинале как он к своему изобретению пришёл, пытался  этот дед както аппарат на воде построить используя в нём магниты и заметил что домашняя кошка пьёт не из луж и мисок с водой а пьёт ту воду что вытекала при тестах из аппарата, отсюда делаем вывод что такую воду можно получить прочитав журнал ЮТ за 85 и 78 годы.

85ый год http://the-mostly.ru/misc/magnetic_water.html
78ой год http://the-mostly.ru/misc/magnetized_water.html

пс...магниты намного проще использовать чем другие изделия, да и затраты мизерные, пока с ними неочень разобрался. буду рад любой подсказке.

#16759 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Июль 2012 - 18:08) писал:

Иосиф, а можно уже от криков перейти к делу, показать кроме брызгалок чтото новое?
Игорь , я ведь много раз рассказывал , показывал (Тебе по скайпу) рисунки выкладывал , как эффективно и незадорого воду закрутить . Как воду из крана превратить в воду здоровую(или просто сделать так чтоб получилась НАСТОЯЩАЯ ВОДА. ...... тута хоть глотку порви оравши неслышут  ничё........глухамань однако.

#16760 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияtomin (03 Июль 2012 - 19:06) писал:

Игорь , я ведь много раз рассказывал , показывал (Тебе по скайпу) рисунки выкладывал , как эффективно и незадорого воду закрутить . Как воду из крана превратить в воду здоровую(или просто сделать так чтоб получилась НАСТОЯЩАЯ ВОДА. ...... тута хоть глотку порви оравши неслышут  ничё........глухамань однако.

так я и сам много чего разного наделал но заявить о том что пошла НАСТОЯЩАЯ ВОДА у меня просто язык неповорачиваеться, есть эффект неспорю, но о волшебных результатах говорить мне лично рано, а тыже почти кричишь о них, вот мне и интересно, чем ты их добиваешься? (улитки не в счёт, не то это)

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025