Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25021 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 20:44

Просмотр сообщенияHukTo (18 Июнь 2014 - 20:28) писал:

Не знаю, как у Вас, а у нас в природе Майи нет ничего, кроме времени. Всё пространство нашего Мира и Антимира это информационно-голографическое состояние времени. «Кубический метр», «килограмм», «температура» и т. д. это выдумки человека. Даже «Материя» это не пыль прессованная, как это может кому-то показаться.  
gennadij правильно заметил, что движение времени и ход причинно-следственных событий может меняться в широком диапазоне. Течение времени можно повернуть вспять и тогда «материя» изменит своё состояние. Материя сильно зависит от состояния времени, так как вторична в причинно-следственном процессе. Козырев понимал роль времени в Мире, но не многие понимали его. Вейник тоже придавал времени особое значение, овеществив его на тонком уровне в виде хрональной энергии. Движение эфира основано на динамичном состоянии времени. Путаница будет продолжаться долгое время. Любые часы (будильники) показывают условное (человеческое) время, а не суть Мирового хода времени от будущего к прошлому через настоящее.  

значит Маийи ощыбались, или нарощна вели людей в заблуждениё.
времени как явлениё в Природе нет. а то, щто маийи определили как времё, имейет болие точнойе и правдивойе определениё.
  мы можем наблюдать такоё явлениё как разстоянийе(всё времё збывая што нет таково понятийе как постоянное разстоянийе в Природе). но разделениё на определённые куски ето уже человека рук дело. етих кусков в реальности нет. и их цель лищ облехчить комуникацию между людми.

#25022 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияHukTo (18 Июнь 2014 - 20:52) писал:

Правильно – динамика! В которой просматривается причинно-следственная связь времени. Где будущее (Брахма) предшествует настоящему (Вишну) и прошлому (Шиве). Которые все трое в совокупности - Единство Мирового времени. :)

ето толъко теория, но не деиствителъностъ. времё в Природе ненаблюдаётса так же как и математика или килограм. ёсли вы несогласны, то предаставте пожалуиста пример где мы могли бы наглядно наблюдатъ за етими явлениями.
то, щто называёем времинем, ёстъ промежутки между некими общепринетыми цикличнеми явлениями. хотъ и каждый цикл нейевляетса таким же как предадущим, но они оченъ похожи. опираясъ на ети цикли мы тепер можим мерит другиё процеси в Природе и обсуждатъ . без етой мери мы бы несмогли ефективно ето сделатъ.

#25023 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:28

Изображение

#25024 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:34

красным неодимовые магниты........черный ротор.....зеленый ступица ротора (подшипники и сальник не обозначены).........синим -вал
Все детали ст.3......верхний магнит диаметр.135 мм, внутренний 40 мм (далее через х)   115х40......190х100....280х 140.......высота магнита 5 мм........обороты 3000 в мин.
Север магнитов вверху  ( а как определить где север ?.....компасом ? что ли :D ) .......вал  двигателя заземлён(синий)

Саня
П. С......ВиктОр.....я искал высоковольтный генератор.......а ты сАбАкА такой, про генератор Маркса даже не заикнулся :ph34r: .......доберусь я до тебя :ph34r:
из кирпичей уже можно пристройку строить :D.....или гараж :wacko:

#25025 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2014 - 11:28) писал:

Изображение

Для униполярки конструкция не верна.

#25026 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияPref (19 Июнь 2014 - 13:53) писал:

Для униполярки конструкция не верна.
Слушаю внимательно........
кстати , а что на форуме нет людей , что бы разобраться ?........опять надо всех поднимать на баррикады ?
проснитесь уже утро :D

Саня
Модератор вопрос по теме будь уверен !!!.........есть 4 кондера включенных последовательно( 10 000 вольт3300пФ)........есть шокер написано 1800КВ ( я не верю что там 1 800 000 вольт ).....можно ли зарядить ? можно ли зарядить через искру ?........а не еБаНёт ?
как понять , что заряжен ?.........если беретесь объяснять?........ объясняйте как второкласснику оставшемуся на второй год !
можете писать в личку.........Спасибо

#25027 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 15:04

Сначала Вас надо послушать, что Вы там ваяете. А то вдруг что нибудь из внеземных цивилизаций, а я тут со своими советами. :)

#25028 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:31

мне нужен низковольтный ВысокоАмперный ( я думаю  ампер 100 ..хватит) униполярный  генератор Фарадея .......будет напоминать это  

ИзображениеИзображение

#25029 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2014 - 17:31) писал:

мне нужен низковольтный ВысокоАмперный ( я думаю  ампер 100 ..хватит) генератор
Возьмите сварочный "инвертор", который без большого железного транса. Там, на выходе, постоянный ток и малое напряжение. Если вам надо 1В 100А - раздолбайте мамку от компа. Там многофазовый стабилизатор на от 4-х плеч (в плече от 2-х транзисторов) и ферритовых дросселях. Мощу они выдают вскопе до 150Вт  (1В 150A) запросто - замучаетесь искать провода из чистой меди и их туда прикручивать, чтобы на них всё не упало.

#25030 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 18:57

мне нужен низковольтный ВысокоАмперный ( я думаю  ампер 100 ..хватит) униполярный  генератор Фарадея .......будет напоминать это  

#25031 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:23

ИзображениеИзображение

Ну так в чем дело? Сделайте из своих магнитов. Судя по размерам ранее приводимым 1,5 кВт потянут.

#25032 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:37

Просмотр сообщенияJaja (19 Июнь 2014 - 18:57) писал:

Друзья мои....если бы мне нужен был бы источник питания 500-1000 ампер.........я бы к вам не обращался............все наши сварочники......EWM......начинаются от 450 амп.............мне нужно именно из Униполярки получить нужные амперы........
параметры магнитов я дал..........обороты то же..........сколько там будет ампер ?............интересны расчеты ампеража без формул в которых я....минус 100%..........генератор ВШ ...это СЕ......какие там могут быть посторонние источники ???
может я пишу не по русски...........скажите какой вам нужен язык ? (у меня брат полиглот )..........спокойно анг нем. испан. португ.......еще шесть....не помню точно...........может выучить легко ,любой..........там своя метода
амперы нужны из УНИПОЛЯРКИ........Какие вам дать еще параметры ?

Саня

#25033 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:09

http://www.youtube.com/watch?v=1NbB8hRDGZs

#25034 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2014 - 20:37) писал:

Друзья мои....если бы мне нужен был бы источник питания 500-1000 ампер.........я бы к вам не обращался............все наши сварочники......EWM......начинаются от 450 амп.............мне нужно именно из Униполярки получить нужные амперы........
параметры магнитов я дал..........обороты то же..........сколько там будет ампер ?............интересны расчеты ампеража без формул в которых я....минус 100%..........генератор ВШ ...это СЕ......какие там могут быть посторонние источники ???
может я пишу не по русски...........скажите какой вам нужен язык ? (у меня брат полиглот )..........спокойно анг нем. испан. португ.......еще шесть....не помню точно...........может выучить легко ,любой..........там своя метода
амперы нужны из УНИПОЛЯРКИ........Какие вам дать еще параметры ?

Саня

Все правильно. Я тоже собираюсь на вращалку первым ставить униполярный генератор. Только из за того что он не реагирует на ток нагрузки. Но еще надо эксы провести для проверки.

#25035 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:43

yrmosh
Не знаю. Думаю такой диск должен быть очень больших размеров. КПД такой униполярки будет меньше чем у паравоза.

#25036 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияJaja (19 Июнь 2014 - 22:43) писал:

yrmosh
Не знаю. Думаю такой диск должен быть очень больших размеров. КПД такой униполярки будет меньше чем у паравоза.
Наружный диаметр 400 мм.......чертеж смотрели ? на предыдушей стр......КПД с боку !!! число ампер ?
да , а откуда у униполярки низкий КПД ?......диск вращается в месте с магнитом!!!......
затрат вообще не вижу !!!..
.поясни

Саня

#25037 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2014 - 20:37) писал:

мне нужен был бы источник питания 500-1000 ампер
амперы нужны из УНИПОЛЯРКИ.
"Униполярные Амперы" умирают от зазоров. Больше зазор = больше дохлых Амперов.
+ От плохой магнитной и электрической проницаемости и коэрциативки.
Говоилось ужо щель у напыляемых магнитов в ангстремах. :D

#25038 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 00:15

Просмотр сообщенияPapuas (19 Июнь 2014 - 23:53) писал:

"Униполярные Амперы" умирают от зазоров. Больше зазор = больше дохлых Амперов.
+ От плохой магнитной и электрической проницаемости и коэрциативки.
Говоилось ужо щель у напыляемых магнитов в ангстремах. :D
Вот и я о том же...... думаю ...как может влиять размер орбиты электрона водорода в невозбужденном состоянии на электропроводность квантовых лучей.......коэрциавика опять же!!!! :angry:
Мля Виктор ты сейчас с нами ? :D..........ты сейчас кого амстремами обругал ? :ph34r:
проснулся бЛин :angry:

Саня
Ты бухаешь что ли ?......написал же стальной диск ....находится между двух магнитов

да ладно забей....ни кто ни ХиРа не знает.........остается методом тыка

Сообщение отредактировал yrmosh: 20 Июнь 2014 - 01:04

#25039 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:13

http://evgars.com/tr.htm

#25040 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияevgars (21 Июнь 2014 - 22:13) писал:

При одинаковой сечении 2-х труб и одинаковом давлении в них - получается совершенно разный расход жидкости-газа в ламинарном и закрученном осевом потоке.
На вашем видео, или его автора, указавшего что потоки не отличаются?
Перед тем как писать проверяйте.
Гофрированная труба у ВШ не использовалась. Купите ровный шланг.
Про "плотность" вдоль оси закрученной воды уже писалось неоднократно.
И напор дайте как в газовой трубе :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025