Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26261 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 02:18

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 19:01) писал:

Рустем, сила Кориолиса  действует перпендикулярно мгновенному радиусу, ЦБ сила действует параллельно текущему радиусу.
Нарисуйте схему, в которой сила Кориолиса разгоняет воду, при условии что вода удаляется при своем движении от центра вращения.
На словах ваша идея не понятна.

Что касается расходов и скоростей струи, то применительно к воде  100 л/сек расхода и 1000 м/сек скорости - это безумие.

В то же время эти же параметры для водяного пара более менее приемлемы (с оговорками).
Шаубергер говорит о циклоидной траектории, но это не обязательно планетарная траектория. Любое двойное вращение идет по циклоиде.
В геликоидных каналах вода имеет два вращения, одно вокруг оси аппарата, другое - вокруг оси трубки геликоида. Второе вращение происходит с очень малым радиусом. Это значит, что разрежение, создаваемое на оси трубки, близко к техническому вакууму. Стало быть, вода должна закипать, что во много раз может уменьшить плотность струи.  Тогда при том же умеренном перепаде давления скорость струи многократно возрастет, что и обеспечит прирост реактивной тяги.

Вспомните был такой видеоролик с циркуляцией пива по замкнутому кругу.  В левой части столба жидкости пиво без газа, а в правой части столба пиво - вспененное. Вот и происходит подъем пива на бОльшую высоту, чем та, с которой пиво вытекает.  И пока пиво сохраняет способность пениться, круговорот обеспечен. Это как эрлифт, только без накачивания воздуха.

Вполне возможно, что вода в геликоидных трубках Шаубергера "пенится" и тогда её разгон резко интенсифицируется.

,
Фант я не говорил что сила Кариолиса разгоняет воду. Я говорил что сила кариолиса заставляет воду двигаться по геликоиду. Сила Кариолиса это сила инерции которая сопротивляется ускорению воды вокруг оси ротора. Трубка вращается, при этом вектор инерции воды направлен вдоль трубки, в противоположную сторону вращения. Если трубка будет направлена вдоль радиуса, тогда ей нужно ускорять каждую новую порцию воды преодолевая сопротивление первоначальной инерции, для придания ей центробежной силы. Если же трубка направлена поперёк радиуса, то вода будет двигаться по ней за счёт инерции которая у воды уже есть и затраты на разгон новой порции воды уже не требуются. Вода передвигается к периферии не за счёт ЦБС а за счёт вытесняющей силы спирали геликоида. Примерно как кулачки в патроне токарного станка.                                                                                                                                                                                                                           На счёт безумия претензии к Шаубергеру. Скорость струи взята из его книги, расчёт сделан мной на основании данной скорости. Так же Шаубергер говорил о плотной струе подобной стальному пруту. Врятли паровая струя будет похожа на стальной прут, она скорей будет похожа на веник. А реактивная тяга зависит не только от скорости, но и от плотности отбрасываемой массы. Про вспенивание потока в книге тоже ни чего нет. Есть описание движения воды по геликоиду, Шаубергер писал что вода в геликоиде на определённой скорости отрывается от стенок геликоида и в этом повинна неизвестная науке сила, которая направлена к центру вращения, и возникает она только во время вращения. Шаубергер прекрасно знал классическую физику и химию, по этому он не мог спутать простую ЦСС с этой неведомой силой. тем более ЦСС внутри геликоида это его стенка, за счёт неё не может произойти отрыв. Шаубергер много говорил о какой-то другой форме тепла, при которой всё происходит наоборот. Где расширение не следствие нагрева, а его причина, а сжатие причина охлаждения. Но при этом охлаждении вода ускоряется и это ускорение может служить  бесконечным источником механической энергии.

#26262 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 02:46

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 00:29) писал:

Пожалуйте.......
На принципиальной схеме установки, представленной выше, вы видите дополнительный блок, обозначенный как "холодильная камера". В ходе практических испытаний выяснилось, что жидкость в процессе работы установки охлаждается. Эксперименты в Израиле проводились при температуре наружного воздуха 29 градусов по Цельсию - жидкость при работе установки охладилась до 16 градусов по Цельсию. При этом никакой теплоизоляции не применялось, т.к. охлаждение учитывалось как побочный эффект работы установки.
https://sites.google...ite/israstatic/
это охлаждение
Ссылку на л. Юткина давать ?.......там прочтете про нагрев

http://ru.calameo.co...16437eded116375 здесь кстати есть электросхема которую вы от меня требовали
Саня
Я не требовал от Вас схему принципа эффекта Юткина. Я спросил Вас, сможете ли Вы нарисовать электросхему самовара. Где там провода, электроды, разрядники, где плюс , а где минус. Просто скажите "не могу потому что не знаю" Неужели так трудно сказать эти три слова "Я НЕ ЗНАЮ" Признайтесь что Ваши доводы не имеют обоснований. Вы отстаиваите свою точку зрения, и это правильно, но когда Вы чего-то не знаете, то лучше сразу так и сказать. Ведь то что мы знаем ограничено, а то чего не знаем бесконечно.

#26263 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 03:04

Просмотр сообщенияKEC (02 Январь 2015 - 00:36) писал:

C новым годом дорогие, простите , читал не все, но простите не понял связи. В моем описании намеки были на надутый шар, на крыло самолета, даже схема движения воды в виде (магнитное поле земли). Причем тут плазма, причем тут электрики, причем тут божественные силы ----  так и не понял. Вроде понятно намекал  ---  
НАДУВАЙ ШАРИКИ ----  нагони в аппарат воздуха (ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ)
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ ---  раскрути и лопасти сверху, дадут внутренней стороне разряжение давления в отличие от наружной стороны (разность давления)
НЕПОСТОЯНСТВО --- нужно для избежания выравнивания давления (но и прерывать поток нельзя поэтому и дал 6 на входе и 5 на выходе)
Вода бежит от большего давления к меньшему --  дальше центробежная сила выкидывает ее ( с зоны меньшего в зону большего ) "для умняков масса плюс скорость=CЭ"
дальше по циклу.

P.S.'Добрым людям для добра, а злым --- чтоб позлить."
А зачем намекать? Кто запрещает сказать прямо?  "масса плюс скорость=СЭ" = БСК (бред сивой кобылы) Как Вы умудрились суммировать массу со скоростью? суммировать можно только одинаковые вещи. Например массу можно суммировать только с массой. Скорость можно суммировать только со скоростью. Массу на скорость можно только умножить, но и в этом случае нет ни какой СЭ.

#26264 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 03:19

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 23:09) писал:

Шокирую всех, наверное, своим утверждением, что через 2мм сопло может пройти ЛЮБОЕ количество воды в минуту без давления в системе. Только разрежение. Это как русская народная игра в перетягивание каната. Сопло находится в точке Зеро- наибольшее разрежение в системе, через которое импульсно происходит сверхскоростная передача ЛЮБОГО накопленного до сопла количества воды. Агрегатное состояние- это вторичный, ничего не значащий фактор. Сравните с турбиной Мазенауэра.
Сверхрастянутая вода, кластеры,разорванные до молекулы, атома, после выхода из точки фокусировки (Зеро) гиперактивны. Это по сути практически плазма с огромным энергопотенциалом. Попадая в среду с давлением, мгновенно конденсируется, выстраивая КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ структуры совместно с примесями, которые мы подмешаем.
Ванадий Шаубергер действительно много говорил о всасывающей силе. Но это не та сила о которой говорите Вы. Разряжением в атмосфере можно создать разницу давлений максимум 1бар. Этого не достаточно для высокой скорости струи. В обыкновенном водопроводе давление доходит до 6-ти бар. Разница давлений получается 5 бар. Это в пять раз больше того что может создать обычное разряжение в плоть до глубокого вакуума. Я согласен с Вами что давление в самоваре не при делах, однако и простое разряжение при делах быть не может. Шаубергер говорил о каком-то другом, "биологическом вакууме" о котором к сожалению нам ничего не известно.

#26265 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 04:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 03:19) писал:

Разряжением в атмосфере можно создать разницу давлений максимум 1бар.
С помощью двух вращающихся в разные стороны соосных воронок, соединенных вместе узкими сторонами, можно создать в точке их соединения уровень разрежения абсолютного вакуума. Ровно ноль бар, без знаков после запятой. Углубляться в понятия Эфира, и геометрию построения проекций я не буду. Это процесс полного преобразования материи через деэфиризацию. Много больше и масштабнее, чем упоминал ВШ в своей рекомбинации.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 03:19) писал:

Шаубергер говорил о каком-то другом, "биологическом вакууме" о котором к сожалению нам ничего не известно.
Шаубергер и имплозию называл биохимической реакцией. А на поверку, это просто геометрия вращения вихря, все остальные свойства- следствия работы имплозионного вихря в разных средах и режимах. Ну и что с того? Уважаемый дед не был образован, как академик. Называл вещи так, как их понимал.
Я много открытий приписываю Шаубергеру. Но вы с этим не согласны, утверждая, что ВШ такого не говорил, и даже не предполагал об этом. Тогда значит все эти открытия и эффекты смело можно считать моими. Если они не мои, то укажите первоисточник.

#26266 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 09:20

Просмотр сообщенияKEC (02 Январь 2015 - 01:39) писал:

RFR VJU NFR B CRFPFK BYFXT ELFKZ.N
Леха, ты скажи лучше вы там когда  хунту каламойскую перебьете ???  мине ж туда по шкурным вопросам ехать надобно.....те Лех землю родную отчищать от супостата надобно! а ты Леха вон че.......абракадабры пишешь тут, по молодости крепкого здоровия те в окоп итить следоваит.......а как победишь мы тя как героя здеся встретим.....ну, не пуха , Леха......на амбразуру грудью зря не кидайся но и не жалей жывота своего...  NO  PASARAN !!!

#26267 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:00

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 21:22) писал:

Ванадий ....к сожалению очень многие прочитали ваш пост как абракадабру............я и сам год назад так же читал...........что бы правильно читать ваши посты надо знать большую половину ответа..........я начал видеть и понимать, что вы пишете
Многим надо разжувать

согласен во всём Саня

Гротт   расскажите про пористую воду
Фант....разве плотность воды меняется не от температуры ?.....есть ещё способы изменения плотности ?   Расскажите......

Немного о пористых жидкостях. Не моё но автора хорошо знаю.    https://yadi.sk/d/tWR0EOqndk7Hz

#26268 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияalandr (02 Январь 2015 - 11:00) писал:

Немного о пористых жидкостях. Не моё но автора хорошо знаю. https://yadi.sk/d/tWR0EOqndk7Hz
Спасибо! Андреич, замечательный материал! я Андреич давненько уже способ дешовый получения ." молочной воды" нашел....если чево понадобиться, для Тебя , .. сей момент!

#26269 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2015 - 04:13) писал:

С помощью двух вращающихся в разные стороны соосных воронок, соединенных вместе узкими сторонами, можно создать в точке их соединения уровень разрежения абсолютного вакуума. Ровно ноль бар, без знаков после запятой. Углубляться в понятия Эфира, и геометрию построения проекций я не буду. Это процесс полного преобразования материи через деэфиризацию. Много больше и масштабнее, чем упоминал ВШ в своей рекомбинации.
Шаубергер и имплозию называл биохимической реакцией. А на поверку, это просто геометрия вращения вихря, все остальные свойства- следствия работы имплозионного вихря в разных средах и режимах. Ну и что с того? Уважаемый дед не был образован, как академик. Называл вещи так, как их понимал.
Я много открытий приписываю Шаубергеру. Но вы с этим не согласны, утверждая, что ВШ такого не говорил, и даже не предполагал об этом. Тогда значит все эти открытия и эффекты смело можно считать моими. Если они не мои, то укажите первоисточник.

Не соглашусь. В точке ZERO максимальная плотность энергии. Частота колебаний эфира в ней также максимальная. А посему не о каком сверхвакууме в ней говорить не приходится. И еще, эфирный вихрь всегда движется навстречу вихрю вещества. То же самое происходит и при прямолинейном движении. Посмотрите на водяную воронку. Вверху жгуты большого диаметра, как следствие падения частоты вращения, внизу тонкие нити, как следствие увеличения частоты. Ну а чем выше частота тем выше и энергия, а вернее сказать количество движения.

#26270 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:44

Немного о пористых жидкостях. Не моё но автора хорошо знаю. https://yadi.sk/d/tWR0EOqndk7Hz
Спасибо Александр......прекрасный материал !!!......особенно должен быть интересен для изучающих двигатель Клемма..........

Вообще-то, в теме «пористых жидкостей» парадокс сидит на парадоксе и парадоксом погоняет, что вызывает всё возрастающий интерес к их исследованиям. Ну, на самом деле.Увеличение вязкости ведёт к увеличению дальнобойности струи, потока, истекающего из насадка под давлением.
Саня

До конца ещё не изучил......мне надо время
Гротт.......так не честно :angry:.......отдавай материал немедленно про мутную воду :D :D :D

#26271 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:50

[/quote                Ванадий, Если в атмосфере удастся создать вакуум до ноля бар то атмосферное давление по сравнению с этим нолём всё равно не превысит один бар. Разряжение сильней вакуума не бывает. На счёт того что Шаубергер называл имплозию, биохимической реакцией это Ваши выдумки как всегда без оснований. Он говорил что имплозия способствует биохимической реакции и это правильно. Что касаемо Ваших  "открытий" то они принадлежат только Вам и больше ни кому не нужны потому как пользы от них не больше чем от козла молока. Ваши открытия это просто Ваша интерпритация открытий Шаубергера. Таких неверных интерпритаций на форуме хоть отбавляй, каждый понимает Шаубергера по своему, но ни кто ни когда не скажет честно, что он ничего не понял. Ваши открытия не подтверждены ни практикой ни новыми изобретениями, ни эксперементами, короче ни чем. Потому от Ваших открытий нет толку даже для Вас, не говоря обо всех остальных. Когда мне кажется что я что-то понял, я провожу эксперемент который показывает правильно ли я понял тот или иной процесс. Часто бывает так что эксперемент спускает с небес на землю, и показывает что я ошибался. Таких эксов как правило больше, но они помогают избавится от ошибок и заблуждений. Люди не практикующие могут заблуждаться всю жизнь и так об этом ни когда и не узнать. Зато они могут тешить себя "открытиями"  и тем самым повышать самооценку. Есть хорошая русская пословица на эту тему; "Дурак думкою богат"

#26272 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 02:46) писал:

Я спросил Вас, сможете ли Вы нарисовать электросхему самовара. Где там провода, электроды, разрядники, где плюс , а где минус. Просто скажите "не могу потому что не знаю" Неужели так трудно сказать эти три слова "Я НЕ ЗНАЮ"
Рустем......а ключи от квартиры вам не нужны ?............если приведенные мной ссылки не показывают Вам способы охлаждения и нагрева воды за счет электростатики.........как вам ещё объяснить ,Я НЕ ЗНАЮ

Саня

#26273 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:00

Рустем......можно и я вам задам вопрос ?
ЗАЧЕМ В САМОВАРЕ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ?

Саня
Кстати вопрос то ко всем форумчанам

#26274 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияPref (02 Январь 2015 - 11:42) писал:

Не соглашусь. В точке ZERO максимальная плотность энергии. Частота колебаний эфира в ней также максимальная. А посему не о каком сверхвакууме в ней говорить не приходится. И еще, эфирный вихрь всегда движется навстречу вихрю вещества. То же самое происходит и при прямолинейном движении. Посмотрите на водяную воронку. Вверху жгуты большого диаметра, как следствие падения частоты вращения, внизу тонкие нити, как следствие увеличения частоты. Ну а чем выше частота тем выше и энергия, а вернее сказать количество движения.
Преф в основном Вы правы, но высказывания про эфир всё портят. Вы оперируете понятием эфира как будто это всеми признанный научный факт.  Пара моих вопросов про эфир загонит Вас в тупик и Вы сами поймёте что об эфире Вам ни чего не известно. Вы не сможете доказать, либо чем-то подтвердить его существование. Спорить про существование эфира, это всё равно что спорить о существовании Бога. Ни кто его не видел , но некоторые думают что он есть. Аргументировать эфир трудами псевдоучёных, тоже нельзя. Потому что теорий эфира много и между ними есть большие отличия. Одни говорят что эфир это газ, другие говорят что это жидкость, третьи говорят что это твёрдое кристаллическое вещество, четвёртые утверждают что это плазма. и этот список вариантов эфира можно продолжать очень долго. О каком из этих эфиров говорите Вы?  Я хочу чтобы Вы поняли что слово эфир по первому закону логики не имеет ни какого значения, это просто пустой набор букв. Не возможно что-то объяснить при помощи бессмысленных слов типа Эфир.

#26275 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 11:51) писал:

Рустем......а ключи от квартиры вам не нужны ?............если приведенные мной ссылки не показывают Вам способы охлаждения и нагрева воды за счет электростатики.........как вам ещё объяснить ,Я НЕ ЗНАЮ

Саня
Вы свои фантазии пытаетесь аргументировать фантазией чужой, ибо первая ваша ссылка это НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ проект, значит не факт что он работает. Второя ссылка пр эффект Юткина, но при чём здесь электростатика? При разряде ни какой электростатики нет, есть ток высокого напряжения. Вы поймите что электростатическое напряжение пусть даже миллион вольт, без силы тока не имеет мощности, а работу выполняет именно мощность, а не напряжение.

#26276 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:05

А чем закончилось? Я так понял, пару-тройку лет с тех пор прошло....

#26277 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияGrott (02 Январь 2015 - 09:20) писал:

Леха, ты скажи лучше вы там когда  хунту каламойскую перебьете ???  мине ж туда по шкурным вопросам ехать надобно.....те Лех землю родную отчищать от супостата надобно! а ты Леха вон че.......абракадабры пишешь тут, по молодости крепкого здоровия те в окоп итить следоваит.......а как победишь мы тя как героя здеся встретим.....ну, не пуха , Леха......на амбразуру грудью зря не кидайся но и не жалей жывота своего...  NO  PASARAN !!!
Не до того ему. Он "самовар" построил, теперь дармовой энергией снабжает всю украину, да на экспорт уже отправляет. Не слышал чтоль, уже блоки АЭС отключают за ненадобностью. Такие "ценные" кадры беречь надо, а ты в окопы посылаешь....

#26278 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Январь 2015 - 13:25) писал:

Не слышал что ль, уже блоки АЭС отключают за ненадобностью. Такие "ценные" кадры беречь надо.
АЭС очень не любят изменения нагрузки :angry:.....а там полная чехарда причем в прямом смысле этого слова
......Чехарда́ — игра, участники которой поочерёдно прыгают через своих партнёров, стоящих в согнутом положении.......они это называют веерным отключением........
Но роза всегда пахнет розой...........
Денис......не хорошо смеяться над больными людьми :D :D :D

Саня
Александр.....и вправду.....чем закончилось то ?

#26279 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:58

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 13:31) писал:

АЭС очень не любят изменения нагрузки :angry:
Денис......не хорошо смеяться над больными людьми :D :D :D
Каюсь, виноват Саня. Все треклятая пузырьковая жидкость.... Не доводит до добра..... Кстати, ты погугли про кровь. От идеальная пузырьковая жидкость.

#26280 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Январь 2015 - 13:58) писал:

Все треклятая пузырьковая жидкость.... Не доводит до добра..... Кстати, ты погугли про кровь. От идеальная пузырьковая жидкость.
Рано ...про кровь гуглить......после самовара расскажешь.........а то у меня в голове будет чехарда :D
а вот ты гугли про кровь.......потом расскажу зачем :ph34r: .....особое внимание на деление клеток.....на деление ДНК B)

Саня
П.С......Денис УРААААААААААА.......до меня дошло B) ......пузырьковая жидкость , это жидкость из пузыря :D
с пятью звездами

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025