Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26301 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 15:32) писал:

Дядя Саша......вот ты расскажи про углекислый газ.........зачем он в самоваре ?.....как ты думаешь
ну или какие свойства этого газа используются?

Саня
Саня. Ну подумай какую роль играет СО2 в жизни флоры и фауны? Почему в нашей крови этот газ имеет одну из основных ролей.А деревья? Что в их жизни СО2? Какой газ может быстро растворяться и выделяться(при определенных температурах и движении) из жидкости?
А вот что еще говорил В.Ш. о углекислоте:
Прикрепленный файл  sch. 1.jpg   89,59К   33 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Sch.2.jpg   174,79К   30 Количество загрузок:

#26302 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:02

Если кто не читал Coats & Schauberger  living energies rus 2001.Может скачать книгу по этому адресу.
http://polyus.clan.su/load/shauberger_zhivaja_ehnergija_coats_schauberger_living_energies/1-1-0-13

#26303 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:26

Просмотр сообщенияpapawa (02 Январь 2015 - 16:48) писал:

Не совсем так ответил......но то же пойдет.......тарабарщину ВШ не читаю....извините.........а  ещё в среде угл. газа ничего не окисляется-горит.....
что нельзя сказать про Хлор.......водород прекрасно горит-окисляется в среде хлора.......и получается хлористый водород............у углекислого газа ещё есть полезное для меня физическое свойство........но оно мало кому интересно......

Саня
Дядя Саша.....есть ссылка на собрание писем друзей и очевидцев "чудес" Шаубергера ?

#26304 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2015 - 16:33) писал:

Абсолютно правильная статья. Компактный источник трудносжимаемых углеводородов для переходного периода энергетики от сжигания к свободной энергии. Более того, уже есть наработки по вихревому синтезу метана и бензола из любых сточных вод и атмосферного воздуха. С помощью кавитации и катализаторов. Будущее мировой энергетики на переходный период обеспечено. Только кому это надо? :(

Полностью согласен, кстати, одна, если не главная, причина невостребованности пористых жидкостей, имхо.

#26305 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:10

музыка летающих тарелок :D
http://www.youtube.com/watch?v=sv4h1o_rBDI

Саня

#26306 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияpapawa (02 Январь 2015 - 16:48) писал:

Саня. Ну подумай какую роль играет СО2 в жизни флоры и фауны? Почему в нашей крови этот газ имеет одну из основных ролей.А деревья? Что в их жизни СО2? Какой газ может быстро растворяться и выделяться(при определенных температурах и движении) из жидкости?
Прикрепленный файл sch. 1.jpg
Прикрепленный файл Sch.2.jpg

Ну вот, хоть один человек по теме. А то все такие самостоятельные и у каждого свои тараканы.

#26307 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 19:10) писал:

музыка летающих тарелок :D
http://www.youtube.c...h?v=sv4h1o_rBDI

Саня

#26308 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияPref (02 Январь 2015 - 19:30) писал:

Ну вот, хоть один человек по теме. А то все такие самостоятельные и у каждого свои тараканы.
И , что вас так воодушевило ?..........отвечать на вопрос четырьмя вопросами ?.......так это со стороны Дяди Саши не вежливо , но ему простительно из-за моей огромной к нему уважухи
А Вы то Преф  ,что скажете про углекислый газ ?

Саня

#26309 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 19:41) писал:

И , что вас так воодушевило ?..........отвечать на вопрос четырьмя вопросами ?.......так это со стороны Дяди Саши не вежливо , но ему простительно из-за моей огромной к нему уважухи

Саня

Изучать надо ВШ, а не читать от случая к случаю. Того что выложил papawa пожалуй более чем предостаточно.

#26310 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияPref (02 Январь 2015 - 20:00) писал:

Изучать надо ВШ, а не читать от случая к случаю. Того что выложил papawa пожалуй более чем предостаточно.
Изучать ВШ.......опять свежая МЫСЛЬ.............Преф напишите просто.........в вашу схему работы самовара углекислый газ
не вписывается НИКАК !!!!.........вспомните Самоделкина- -----угл. газ --Тупик
тоже самое можно сказать про Рустема (мой вопрос повис).......да и наверное про Фанта (судя по его упоминание про аммиак )
то есть про всех поклонников гидродинамики..........в вашем случае газ не важен какой!!!!!.......обычный воздух подойдет........и даже шар у вас с целью выравнивания давления :D  что бы самовар дышал :D :D :D
Преф не согласиться со мной  вы не можете.........газовая среда в вашем воображении как работает самовар..........
занимает последнее место !
первое конечно же форма геликоида !
Я пока вижу только мою схему в которой геликоид , ротор . углекислый газ , вода..........равнозначные участники процесса !!!!!
возражения принимаются и приветствуются !!!

Саня
Денис.....классный ролик......смотрю и близываюсь на .......электростатический генератор......мне бы такой :o :wacko: :(

#26311 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:36

Ну Вы же что то строите, значит имеете свой взгляд. Когда подойду к решению этого вопроса, если Вы не построите, более детально изучу вопрос. Пока мне достаточно основной концепции, а детали приложатся.

#26312 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияPref (02 Январь 2015 - 20:36) писал:

а детали приложатся.
это вряд ли.........поймете зачем углекислый газ.......... поймете где копать........вернее в какую сторону копать

Саня
Преф......надеюсь я не слишком резко в ваш адрес.........извините если что.......

#26313 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 19:41) писал:

Саня
Cаня.Заданы были вопросы,на которые вы должны знать ответ.Это даже можно квалифицировать как направление.Тема настолько объемна,что парой слов не отделаться.Ну а писать длинные посты-портянки,нет смысла.Тем более,что я не одарен литературным талантом. У вас есть сифон,для газирования воды?Что вы делаете для ускорения процесса газирования?А если представить,что к сифону подключен не баллон со сжатым СО2,а в сифоне создано разрежение? Шаубергер не зря говорил,что аппарат(в буквальном смысле) дышит. Градиент температур и давлении ,циклоидальное движение и процессы из мною выложенных скринов-это далеко не все,что там происходит. Может я сумбурно пишу,но вы ведь практически все это знаете.О энергиях происходящих при работе самовара,вы подкованы наверное лучше,чем я.
С уважением.

#26314 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 21:48

Скорее всего это адресовано не столько вам,сколько просто рассуждения об основах.

#26315 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 12:00) писал:

Рустем......можно и я вам задам вопрос ?
ЗАЧЕМ В САМОВАРЕ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ?

Саня
Кстати вопрос то ко всем форумчанам
Для создания той самой "молочной жидкости" :)
Извините, что вмешиваюсь в Ваш "вечный диалог"  со своими 5-ю копейками.

#26316 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:02

Приветствую всех!

Оговорюсь сразу, меня интересовал самовар (пару лет назад познакомился с ним на сайте КХД2.народ) как устройство по преобразованию энергии, а именно, низкопотенциального тепла, в мехработу (генерацию). Я никогда не считал да и сейчас не считаю его СЕ, хотя как ранее кто-то замечал на этом форуме, что использование дармового бросового тепла в полезную вещь - это уже сверединица :).
К сожалению/счастью на данном форуме я где-то недели 3, правда за это время общался в личной переписке с одним из гуру, чтобы войти в курс творящегося.
У меня сложилась "стройная гипотеза" работы самовара, отдельные элементы которой экстраполированы со сходных устройств, а потому требуют проверки/подтверждения на моделях.
Ниже я изложу некоторые "постулаты", на которых должно работать устройство, что следует из конструкции самовара и физических явлениях должных происходить в этих условиях.

1) углекислота или воздух (помимо воды, конечно же)? - добиться эффекта можно и на воздухе (наверно), но на углекислоте процесс будет иметь лучшее соотношение мощность/вес (по крайней мере из тех знаний, что я обладаю
2) не предполагается никаких ядерных реакций, для чистоты совести скажу химические реакции, которые могут иметь место принципиального значения не имеют и, в общем-то, почти обратимы.
3) я не поклонник таинственных слов про имплозию и проч,  я просто смотрю на конструкцию и "придумываю" как это можно заставить работать (возможно у  ВШ были другие принципы, а может и нет), но в самоваре должно быть повышенное давление - до 2х - 3х атм, по крайней мере в средней части и как минимум с прорывом в бассейн.
4) ключевые процессы :
- на верхнем фланце - создание "газировки"
- средняя/узкая  часть ротора - регулятор оборотов
- передняя часть турбинки - турбулизация потока
- задняя часть турбинки - ускорение потока
-бассейн - релаксация н2о
5) в самоваре два контура
- газовый : верхний фланец - ротор - форсунки - верхний фланец
- жидкостной : бассейн - возвратная труба - верхний фланец - ротор - форсунка - бассейн.

В кратце,  где-то так.
Надеюсь, что возврат (как заметил Папаша) к идеям углекислоты, навеянный новогодними "выстрелами" шампанского будет плодотворным и не развеется в след за газами из стакана :)

Всех с наступившим Новым годом!

Александр

#26317 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 12:00) писал:

Рустем......можно и я вам задам вопрос ?
ЗАЧЕМ В САМОВАРЕ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ?

Саня
Кстати вопрос то ко всем форумчанам
Я не знаю зачем в самоваре углекислый газ.В самоваре углекислый газ не нужен, да его там и не было. Самовар по словам Шаубергера "дышал" и дышал он воздухом через кран с перфорированным шариком.  У него была установка в форме яйца. Так вот туда добавлялся углекислый газ для того чтобы вытолкнуть воздух. Во время вращения воды углекислый газ растворялся в воде, а вместо него образовывался вакуум, который нужен для каких-то там реакций облагораживающих воду. Очевидно  Вы слышали звон да не знаете где он.

#26318 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:21

Ниже еще хочу изложить, как видится вывод самовара на рабочий режим. Замечу, аппарат работает с определенным количеством жидкости, назову его "основным".
1) сначала аппарат продувается СО2
2) заливается , лучше сразу, газировка (но трехходовой кран открыт так, что идет заполнение через возвратную трубу) в расчетном количестве (часть от основной, чтобы закрыть жидкостью вход в возвратную трубу в бассейне
3) раскручивается ротор
4) заливается остаток от основной уже через ротор, но заливная воронка держится заполненой дополнительной газировкой
5) сливая снизу и доливая сверху (несложно организовать через систему сообщающихся сосудов) добиваются интенсивного пробулькивания газа через заливную воронку, после чего переключают в кран в рабочий режим. Точнее к этому моменту аппарат уже выдет на самоподдержку, но выход "на газ" будет означать, что дальтейшее увеличение объема СО2 в системе уже бессмысленно.

P.S. Опыт Самоделкина: на мой взгляд, если это то, что он представил на фото в посте #16974, то работать и не должно. как говаривал великий Ленин "нет предпосылок" :)

#26319 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Январь 2015 - 23:02) писал:

Приветствую всех!

Оговорюсь сразу, меня интересовал самовар (пару лет назад познакомился с ним на сайте КХД2.народ) как устройство по преобразованию энергии, а именно, низкопотенциального тепла, в мехработу (генерацию). Я никогда не считал да и сейчас не считаю его СЕ, хотя как ранее кто-то замечал на этом форуме, что использование дармового бросового тепла в полезную вещь - это уже сверединица :).
К сожалению/счастью на данном форуме я где-то недели 3, правда за это время общался в личной переписке с одним из гуру, чтобы войти в курс творящегося.
У меня сложилась "стройная гипотеза" работы самовара, отдельные элементы которой экстраполированы со сходных устройств, а потому требуют проверки/подтверждения на моделях.
Ниже я изложу некоторые "постулаты", на которых должно работать устройство, что следует из конструкции самовара и физических явлениях должных происходить в этих условиях.

1) углекислота или воздух (помимо воды, конечно же)? - добиться эффекта можно и на воздухе (наверно), но на углекислоте процесс будет иметь лучшее соотношение мощность/вес (по крайней мере из тех знаний, что я обладаю
2) не предполагается никаких ядерных реакций, для чистоты совести скажу химические реакции, которые могут иметь место принципиального значения не имеют и, в общем-то, почти обратимы.
3) я не поклонник таинственных слов про имплозию и проч,  я просто смотрю на конструкцию и "придумываю" как это можно заставить работать (возможно у  ВШ были другие принципы, а может и нет), но в самоваре должно быть повышенное давление - до 2х - 3х атм, по крайней мере в средней части и как минимум с прорывом в бассейн.
4) ключевые процессы :
- на верхнем фланце - создание "газировки"
- средняя/узкая  часть ротора - регулятор оборотов
- передняя часть турбинки - турбулизация потока
- задняя часть турбинки - ускорение потока
-бассейн - релаксация н2о
5) в самоваре два контура
- газовый : верхний фланец - ротор - форсунки - верхний фланец
- жидкостной : бассейн - возвратная труба - верхний фланец - ротор - форсунка - бассейн.

В кратце,  где-то так.
Надеюсь, что возврат (как заметил Папаша) к идеям углекислоты, навеянный новогодними "выстрелами" шампанского будет плодотворным и не развеется в след за газами из стакана :)

Всех с наступившим Новым годом!

Александр
Надо бы Вам всё таки Шаубергера почитать. Глядя на конструкцию ещё не такие фантазии приходят в голову тем кто поленился почитать "Энергию воды". Но Вы как лентяй и фантазёр тут не одиноки. Диванных теоретиков здесь пруд пруди.

#26320 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:14) писал:

... образовывался вакуум, который ...

Если Вы посмотрите на корпус самовара, то увидите почти горизонтальную поверхность при переходе к средней части закрывающей ротор.
Как Вы думаете. что будет с этой плоскостью, если на самовар сверху надавить усилием порядка 2-х тонн?

Я не машиностроитель, но думаю, что ее "поведет" и тогда "прощай" вращение ротора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025