Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26321 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:14) писал:

Я не знаю зачем в самоваре углекислый газ                  .В самоваре углекислый газ не нужен,
Рустем ответ принят......я знал, что вы так напишите

Саня

#26322 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:22) писал:

Надо бы Вам всё таки Шаубергера почитать. Глядя на конструкцию ещё не такие фантазии приходят в голову тем кто поленился почитать "Энергию воды". Но Вы как лентяй и фантазёр тут не одиноки. Диванных теоретиков здесь пруд пруди.

Я умею "крутить гайки", да и базовое образование у меня, как Вы правильно заметили "теоретическое", но тематическое, что позволяет мне надеяться, что мои "расчеты" (как правильно заметил когда-то Ванадий, что точно посчитать там, что-то сложно, можно сделать только качественные прикидки) позволяют осознанно идти к строительству данного агрегата.

Что касается чтения ВШ, то я читал и Энергию воды и ссылки Папаши, которыми он усыпает форум (за что ему отдельное спасибо) и вывод у меня один: ВШ не писал справа налево, да он по своему называл многие вещи, объяснение которым не было тогда, да и сейчас каких нет а какие мало известны, но он использовал явления природы, а, соответственно, и весь наработанный багаж науки, может корректируя в некоторых частях в силу большей наблюдательности (Вы же в курсе - все законы эмпирические и являются законами только лишь в силу Достаточной Степени повторяемости результатов).

#26323 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:22) писал:

Надо бы Вам всё таки Шаубергера почитать. Глядя на конструкцию ещё не такие фантазии приходят в голову тем кто поленился почитать "Энергию воды". Но Вы как лентяй и фантазёр тут не одиноки. Диванных теоретиков здесь пруд пруди.
А вы читали В.Ш.? А может Коатса?
Прикрепленный файл  b1.jpg   117,77К   15 Количество загрузок:

#26324 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Январь 2015 - 23:21) писал:

P.S. Опыт Самоделкина: на мой взгляд, если это то, что он представил на фото в посте #16974, то работать и не должно. как говаривал великий Ленин "нет предпосылок" :)
Самовар Самоделкина........а можно подробно? ......про нет предпосылок
Изображение

#26325 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:14) писал:

....Самовар по словам Шаубергера "дышал" и дышал он воздухом через кран с перфорированным шариком.....

У него была установка в форме яйца. Так вот туда добавлялся углекислый газ для того чтобы вытолкнуть воздух. Во время вращения воды углекислый газ растворялся в воде, а вместо него образовывался вакуум, который нужен для каких-то там реакций облагораживающих воду. Очевидно  Вы слышали звон да не знаете где он.

Налицо противоречие. С одной стороны внутри - вакуум, с другой - открытый кран.
Вы уж определитесь с краном.

по моей "стройной теории" кран нужен для того, чтобы при остановке сбросить давление, а шарик - на случай если произойдет "отстрел" рабочей жидкости (вообще-то ее уровень должен быть ниже данной трубы, но знаете ли - береженого... и т.д.) .

#26326 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2015 - 15:52) писал:

Для того, чтобы согласиться с этим, или нет, небходимо провести эксперименты. Только в лаборатории вы увидите свои заблуждения.
Хах! Уверен, что вы мультимиллиардер :D Научитесь хоть немного слышать то, что говорят другие.
Я в этом году принял для себя правило: Никому ничего не доказывать, и не спорить с идиотами. Чтоб в споре.не опускаться до их низкого уровня. Я оставляю их наедине со своим дерьмом. И выплывать из него не помогаю Удачи! Новым Годом! B)
Не собираетесь доказывать ? мне на это глубоко наплевать. Я прекрасно знал что Вы не будете ни чего доказывать потому что доказательств Вашей бредятине не существует.  Мои вопросы загоняют Вас в тупик и Вы боитесь что все увидят Вашу несостоятельность. Вы диванный теоретик с манией величия. И для Вас смерти подобно признать свою ошибку. Вспомните тот явный бред про температуру которая по Вашим словам в  "природе всегда переходит от холодного к горячему" . Может это не бред а просто ошибка, но Ваши амбиции не позволили Вам это признать. Я просил Вас привести пример перехода тепла от холодного к горячему, раз десять. Если в природе всё происходит именно так, то примеров должна быть уйма. Но ни одного примера не было приведено. Просто потому что таких примеров не существует. Так же дело обстоит со всем остальным. Вместо ответов на простой вопрос Вы начинаете какашками кидаться, прям как обезьяна в зоопарке.

#26327 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 23:50) писал:

Самовар Самоделкина........а можно подробно? ......про нет предпосылок

Это полуфабрикат. на #16974 другие фотки, но

1) форма турбинок - смотрите в принципах я разделил ее на две важные зоны, у него, на тех фото, что я видел этого просто нет.
2) привод сверху.- думаю, он не обеспечивал герметизацию и насыщение СО2 до достаточного предела.

К сожалению, я не нашел никаких детальных описаний того, что он делал, потому не могу сказать без оговорок.

#26328 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:09

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2015 - 23:35) писал:

Рустем ответ принят......я знал, что вы так напишите

Саня
Зачем Вы выдёргиваете фразы из контекста? это подло, ведь ответ был не таким. В прочим эти трольские приёмчики мне давно известны я не раз здесь таких подлецов встречал. Теперь они Ваши друзья.

#26329 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:18

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 00:02) писал:

2) привод сверху.- думаю, он не обеспечивал герметизацию и насыщение СО2 до достаточного предела.
Самоделкин , на вопрос про угл. газ написал...........ЭТО ТУПИК

Саня

#26330 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:20

Кстати, о дыхании.
Что происходит при дыхании человека (я не физиолог, потому простите за вольности)
Отбросил видимую часть - вентиляцию легких, что мы  в общем-то и называем дыханием.
в невидимой части процесса - обмен газами : один газ выводится, другой поглощается. первый СО2, второй О2. Но человек - это химическая машина. Он преобразует О2 и выдает СО2 при этом для поддержания данного процесса потребляет еще дополнительную пищу в виде С (через пищеварение).
Насколько понимаем самовар не является машиной по окислению или восстановлению. Т.к. он не ДВС (сжигающий С + О2 в СО2), то ему не нужны 2 газа. он дышит одним газом, наиболее эффективным для данного процесса. На мой взгляд самое простое это СО2. (в чистых атмосферах СО2 лучше О2 в силу лучшей адсорбции. Еще лучше NH4 - аммиак, но при этих температурах и давленьице будет побольше и с экологичностью не совсем хорошо).
Итогом, поглощение на верхнем фланце, выдох на соплах.

#26331 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:26

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Январь 2015 - 23:55) писал:

Налицо противоречие. С одной стороны внутри - вакуум, с другой - открытый кран.
Вы уж определитесь с краном.

по моей "стройной теории" кран нужен для того, чтобы при остановке сбросить давление, а шарик - на случай если произойдет "отстрел" рабочей жидкости (вообще-то ее уровень должен быть ниже данной трубы, но знаете ли - береженого... и т.д.) .
Вакуум в яйцевидном аппарате, а в самоваре вакуума нет. Я говорил про два разных аппарата,  так что ни каких противоречий нет, причём я высказывал не свою теорию, а то что прочёл в книге " Энергия воды". Поверьте что после прочтения этой книги, Ваша стройная теория потеряет свою стройность, и будет больше походить на детские фантазии.

#26332 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:55) писал:

... Вспомните тот явный бред про температуру которая по Вашим словам в  "природе всегда переходит от холодного к горячему" .... Я просил Вас привести пример перехода тепла от холодного к горячему, раз десять.
И все эти десять раз я повторял, что от холодного горячему переходит ЭНЕРГИЯ, а не температура и тепло. Но вы настолько "одаренны", что попусту пропускаете это мимо ушей.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 23:55) писал:

... Вместо ответов на простой вопрос Вы начинаете какашками кидаться, прям как обезьяна в зоопарке.
Хочешь получить умный ответ,- задавай умные вопросы. Хотя... откуда у вас могут возникнуть умные вопросы, если даже ответы вы не в состоянии понять. Снова к своему теплу и температурам быдете всё примерять и перефразировать ответы других. Может быть в вашем зоопарке так и принято, тогда простительно. Скидка вам 99 процентов на эволюционирование.

#26333 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 00:18) писал:

Самоделкин , на вопрос про угл. газ написал...........ЭТО ТУПИК

Саня

Ну и...
В чем тупик?
Вы знаете его объяснение этого тупика?

Я уважаю Самоделкина88 за его труд. У каждого из нас в тот или иной момент бывает тупик, но, тем не менее...это его тупик. И ему решать остановиться перед ним в его непонимании дальнейшего движения или преодолевать.
Я Вам высказал свое мнение, почему это тупик: используя те методы, которые он озвучил получить ускорения потока на выходе не получится.
Кстати какая-то критика была на КХД2, кажется даже там было "предположение" про его турбинку (если я не ошибаюсь, что это его опыт описывался). Но я опираюсь не на это предположение, а на механизмы которые должны произойти на турбинке.
Одной турбинки достаточно, чтобы не работало, но чтобы работало, необходимо еще и достаточный заряд СО2, чего у него скорее всего так же не было и я написал почему.
как то так :)

#26334 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 00:26) писал:

Поверьте что после прочтения этой книги, Ваша стройная теория потеряет свою стройность, и будет больше походить на детские фантазии.
Моя стройная теория потеряет свою стройность, если не заработает аппарат построенный на ее основе.
Думаю, что ВШ , к счастью, не читал данной книги, а просто думал свою головой :)

#26335 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:37

Просмотр сообщенияpapawa (02 Январь 2015 - 23:46) писал:

А вы читали В.Ш.? А может Коатса?
Прикрепленный файл b1.jpg
Дядя Саша.....да все правильно ты пишешь про сифон и т.д...........там еще есть физическое свойства СО2......ищу ссылку.....а то бездоказательно получится

Саня
Дядя Саша.......выложи рис.21.3......из твоей книги.....не поленись.......пожалуйста

#26336 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:42

Просмотр сообщенияVanady (03 Январь 2015 - 00:26) писал:

И все эти десять раз я повторял, что от холодного горячему переходит ЭНЕРГИЯ, а не температура и тепло. Но вы настолько "одаренны", что попусту пропускаете это мимо ушей.
Хочешь получить умный ответ,- задавай умные вопросы. Хотя... откуда у вас могут возникнуть умные вопросы, если даже ответы вы не в состоянии понять. Снова к своему теплу и температурам быдете всё примерять и перефразировать ответы других. Может быть в вашем зоопарке так и принято, тогда простительно. Скидка вам 99 процентов на эволюционирование.
Опять изворачиваетесь как уж на сковородке. Я ни чего не перефразировал. Я процитировал Ваши слова и там говорилось именно про температуру а не про энергию, это легко доказать стоит лишь найти тот Ваш пост. Но мне это не нужно я и так вижу что вы за фрукт и мне этого вполне достаточно. Лучший способ не отвечать на вопрос -  это назвать вопрос глупым, тем самым кинуть какашку в апонента. эти Ваши приёмы давно устарели придумайте что-то поновей.

#26337 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:42

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 00:36) писал:

Моя стройная теория потеряет свою стройность,
Так Александр че там за теория ?   внимательно слушаю.......как. куда, и что заливать, разберемся потом
вопрос первый и единственный откуда сверх  единичность аппарата ?

Саня

#26338 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:45

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 00:36) писал:

Моя стройная теория потеряет свою стройность, если не заработает аппарат построенный на ее основе.
Думаю, что ВШ , к счастью, не читал данной книги, а просто думал свою головой :)
К вашему сведению Шаубергер был автором этой книги. Стыдно этого не знать, тем более если хотите построить такой аппарат, вам нужно поближе познакомиться с автором.

#26339 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 00:45) писал:

К вашему сведению Шаубергер был автором этой книги. Стыдно этого не знать, тем более если хотите построить такой аппарат, вам нужно поближе познакомиться с автором.
так вить автор та, таво.......форель небесную удит , а на замызганые переводы здесь ни у ково не клюет....
че вы все тут торчите? или не наливают больше?

#26340 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:53

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 00:37) писал:

Дядя Саша.....да все правильно ты пишешь про сифон и т.д...........там еще есть физическое свойства СО2......ищу ссылку.....а то бездоказательно получится

Саня
Дядя Саша.......выложи рис.21.3......из твоей книги.....не поленись.......пожалуйста
Да у вас этот рисунок есть.Это собирательный образ аппарата(как утверждает Коатс) с "рогами".Его буквально пора страниц назад выкладывали  на форуме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025