Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26361 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 09:19) писал:

Вы уличили меня в страшной лжи, я так подло пытался обмануть человека, хотел выдать ему труды Коатса за труды Шаубергера, а Вы геройски разоблачили обман и вывели лжеца на чистую воду. Теперь все будут знать какой Вы честный и какой я обманщик. :D :D :D
Рустем, ну написал ты глупость, с кем не бывает, чего дальше то усугубляешь?

#26362 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:19

«В циклоидальном движении центробежное и центростремительное движения работают одновременно».

«… энергетический концентрат в латентном переходном состоянии циклоидально-спирально закручивается вокруг собственной оси посредством так называемого «венозного» (концентрирующего) движения. НЕМЕДЛЕННО после этого образовавшиеся продукты движутся «артериальное (разветвляющееся движение), чтобы разделить то, что было сформировано посредством ритмичного природного движения…»

В машине, как и в Природе всё гармонично уравновешено. Всасывание и уплотнение чередуется с давлением и распылением. Но т.к. всасывающая левитативная сила центростремительного движения значительно превосходит ЦБС (конструктивно), то машина будет подниматься-всасываться, а не разлетаться в стороны центробежно. ИМХО.

Эта пара – давление и разрежение - не разделима, как эл-во и магнетизм.
И давление, и разрежение всё это условные понятия, условно ориентированные на атмосферное давление.

#26363 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 11:54) писал:

Да очень просто......что такое холодное и горячее ?......это разность потенциалов........а энергия , это движение.............проще объяснить на примере электричества............возьмем два предмета заряженных разноименно...........у какого предмета будет заряд выше........ от того предмета и будет стекать электричество на мене заряженный..........и абсолютно без разницы от + к -........или наоборот........есть частные случаи........заряд может стекать и от менее заряженного тела..........кривизна поверхности позволяет концентрировать больший заряд в определенной точке
общий потенциал больше к примеру у +........но в определенной точке.....на острие иголки заряд выше у минуса.....и заряд будет стекать от минуса к плюсу

Саня
А  ""спор"  Рустема с Ванадием......как я понял ......давняя история..........у них не любовь , у них серьезно :D

И Вы туда же. Солидарность это не плохо. Но не в этом случае.

#26364 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияPref (03 Январь 2015 - 13:34) писал:

И Вы туда же. Солидарность это не плохо. Но не в этом случае.
Преф.....не понял вашей фразы.....поясните

Саня
п.С.       ну наконец то Александр появился :D ........поделитесь вашей теорией работы самовара

#26365 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 13:42) писал:

Преф.....не понял вашей фразы.....поясните

Саня
п.С.    ну наконец то Александр появился :D ........поделитесь вашей теорией работы самовара

Поясняю. Распространение энергии, в ее официальном понимании, происходит от более горячего объема к холодному. Обычные конвекционные токи.

#26366 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 00:42) писал:

Так Александр че там за теория ?   внимательно слушаю.......как. куда, и что заливать, разберемся потом
вопрос первый и единственный откуда сверх  единичность аппарата ?

Саня
По вопросу СЕ я ответил сразу в первом же абзаце поста 26316 (http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__26300#entry230706)
Ничто не появляется ниоткуда. в качестве шутки " у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество" :)
На вопрос : как подводится низкопотенциальное тепло? Ответ- через корпус аппарата.

Вы как-то предложили к самовару змеевик присобачить, так лучшее место - обратная труба :)

#26367 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:01

Просмотр сообщенияPref (03 Январь 2015 - 13:54) писал:

Поясняю. Распространение энергии, в ее официальном понимании, происходит от более горячего объема к холодному. Обычные конвекционные токи.
Другого ответа я и не ждал...........ну давайте по другому зайдем.........стоите вы на.........луне..........нет, не в лыжи обутый :D .....температура -273 градуса.........и делаете последний выдох ПЭЖЭ...с температурой 36,6 градусов......что происходит ?...........ваш выдох приобрел температуру -273 градуса.........а окружающая температура не повысилась да же на  одну миллионную градуса........куда подевалось ваше тепло ?

Саня

#26368 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 13:59) писал:

Вы как-то предложили к самовару змеевик присобачить, так лучшее место - обратная труба :)

Александр из вашего поста не понятно ( мне не понятно ).....откуда прибыль берется........давайте я вам помогу.....
вот стоит самовар.......залита вода с углекислым газом.........включили стартер.......ротор вращается......
Что происходит дальше ?
Саня

#26369 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 14:13) писал:

Александр из вашего поста не понятно ( мне не понятно ).....откуда прибыль берется........давайте я вам помогу.....
вот стоит самовар.......залита вода с углекислым газом.........включили стартер.......ротор вращается......
Что происходит дальше ?
Саня
Прибыль откуда? Радует, что Вы четко стоите на позиции, что вечный двигатель первого рода невозможен. Потому "Прибыль" - от охлаждения воды в процессе релаксации в бассейне и обратной трубе. Т.е. температура обратной трубы ниже, чем "в среднем по больнице" :). Что за релаксация? По моей "стройной теории" :) при прохождении сопла вода (Н2О) претерпевает структурные изменения (не путать с химией и всякими ядерными реакциями), вот в процессе восстановления этой структуры вода охлаждается. Вы ее подогреваете до исходной, и все начинается/продолжается заново.

#26370 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:30

Статически, если соединить холодное и горячее тела, то то, что мы называем теплом (конвекционные токи или …теплород по Менделееву) переходит; и оба тела становятся теплыми.
Но в динамике если теплый воздух тангенциально направить в трубку, то по центру будет течь холодный воздух, а на периферии – более шустрый горячий.
По центру – не только более холодное, но и более тяжелое (бревна, уголь, … чаинки)
На полюсах земли радиус вращения мал – там и холод, а на экваторе жара даже зимой.

#26371 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:33

Александр если вы не хотите разложить по полочкам работу такого устройства как самовар .......так и скажите............а жаль.......и вам, и мне, и всем участникам форума это было бы полезно и поучительно

Саня
"в среднем по больнице" .....говорите........фраза какая то знакомая...........Александр Вы не клон ?........очередного участника соревнований

#26372 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:45

SaitovRustem (02 января 2015 - 23:14) писал: «Я не знаю зачем в самоваре углекислый газ. В самоваре углекислый газ не нужен»
Углекислый газ хорошо растворяется в воде. Заместив им воздух, мы быстрее и легче получим разряжение, т.к. СО2 поглотится водой и создастся вакуум, необходимый для всасывания.

#26373 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 14:33) писал:

"в среднем по больнице" .....говорите........фраза какая то знакомая...........Александр Вы не клон ?........очередного участника соревнований
"в среднем по больнице" - довольно избитая фраза. А Вам уже кто-то говорил, что прибыль от охлаждения воды? :)

Цитата

Александр если вы не хотите разложить по полочкам работу такого устройства как самовар .......так и скажите..
Чем и занимаюсь.
Но... если бы мой комп в данный момент запитывался от самовара, то я мог бы парить здесь об имплозиях и прочей тарабарщине, но я должен спустить разговор к физике 9-го класса (пардон, сейчас наверное 10-го) в надежде, что найдутся те кто начнет хоть что-то проверять.
как тут правильно заметил один деятель от науки : я  - "лентяй и диванный теоретик" :)
Формально того, что я описал в постах 26316 и 26318 достаточно, чтобы запустить самовар из музея. совершенно без предположений о процессах происходящих в нем. Так же как "блондинка" запускает автомобиль - повернула ключ на стартер, услышала шум двигателя, отпустила ключ.

#26374 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Январь 2015 - 13:12) писал:

Саня, это значит только одно: людям нельзя оттдыхать 11 дней! Даешь 2000 постов к 12 января!!!!
Нет Денис, не будет 2000 постов...........я передумал.........а моя мысль единственная не построенная на гидро и тепло динамике

Саня

#26375 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:07

Трубка Ранка-Хильше хорошее доказательство игрой в температуру и того что куда движется.

#26376 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 14:01) писал:

Другого ответа я и не ждал...........ну давайте по другому зайдем.........стоите вы на.........луне..........нет, не в лыжи обутый :D .....температура -273 градуса.........и делаете последний выдох ПЭЖЭ...с температурой 36,6 градусов......что происходит ?...........ваш выдох приобрел температуру -273 градуса.........а окружающая температура не повысилась да же на  одну миллионную градуса........куда подевалось ваше тепло ?

Саня

Ну так подумайте что такое температура. Может и вопросы сами собой отпадут.

#26377 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияLarisa (03 Январь 2015 - 14:45) писал:

Углекислый газ хорошо растворяется в воде. Заместив им воздух, мы быстрее и легче получим разряжение, т.к. СО2 поглотится водой и создастся вакуум, необходимый для всасывания.
И...
есть такой метод решения задач -метод итераций, то есть последовательных приближений. Главное, при  использовании данного метода не родить софизм, иначе Ахиллес никогда не догонит черепаху.

#26378 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:30

SaitovRustem «Вакуум в яйцевидном аппарате, а в самоваре вакуума нет. Я говорил про два разных аппарата…»

Вакуум есть в верхней части любого аппарата – это основной принцип работы – создание биологического вакуума. И об этом писал В.Ш.

#26379 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:38

AlexZhirnov «…есть такой метод решения задач -метод итераций, то есть последовательных приближений. Главное, при  использовании данного метода не родить софизм, иначе Ахиллес никогда не догонит черепаху».

Вы это про то, что не весь СО2 растворится, или что не создастся вакуум?
По конкретней, если можно, а то не понятно.

#26380 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:40

Что же заставляет вращаться ротор – вода с освобожденным газом, вылетающие из сопла. (Ванадий неоднократно писал на форуме - играйте с плотностью воды). Так вот плотность этой эмульсии может быть от 0,5 и ниже от плотности чистой воды. Посмотреть на пористые жидкости, то результатом плотность может быть и сотые/тысячные от стандартной единицы. :) но это круто. Реально без всяких извращений можно получить 0,3, чуть ниже. Тогда не надо будет говорить о пористой жидкости , а о простой адсорбции. Что дает плотность 0,3 – увеличение скорости вылета на 70%. Приращение энергии 200 % к энергии затрачиваемой на создание вращения жидкости с плотностью 1.
Вопрос как этого добиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025