Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26381 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:44

Просмотр сообщенияLarisa (03 Январь 2015 - 15:38) писал:

AlexZhirnov «…есть такой метод решения задач -метод итераций, то есть последовательных приближений. Главное, при  использовании данного метода не родить софизм, иначе Ахиллес никогда не догонит черепаху».

Вы это про то, что не весь СО2 растворится, или что не создастся вакуум?
По конкретней, если можно, а то не понятно.
Естественно СО2 весь не растворится, а только до равновесия с растворенным в воде газом: сколько влетело, столько и вылетело.
Но что после того как создали вакуум? Он же вакуум со всех сторон, если система закрытая, а если открытая то.... нет, слишком много "если".

#26382 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:45

Рис. 19 , в конце страницы http://vitanar.narod.ru/autors/Polovinkin/polovinkin1/polovinkin1.html

#26383 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:46

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Январь 2015 - 13:14) писал:

Рустем, ну написал ты глупость, с кем не бывает, чего дальше то усугубляешь?
Да да глупость, Шаубергер к этой книге вообще отношения не имеет, на обложке его имя просто так нарисовали. Продолжай придираться, ато я со скуки помру. :D

#26384 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 15:04) писал:

...а моя мысль единственная не построенная на гидро и тепло динамике

Саня
Саня, ну так делай то, что должен и будь что будет!!! Только ты знаешь, как должен работать твой аппарат! Только я знаю, как должен работать мой репульсин. Вот и Алекс Жирнов то же знает о работе своего "самовара". У каждого свое знание. Кому то что то доказывать во-первых, бесполезно, во-вторых, "нямтырей" здесь полно. Это те, у которых за несколько лет 0 сообщений, поэтому мне лично не хочется с ними ни чем делиться. А в третьих, сам видишь, не очень со здоровьем у некоторых индивидов.

#26385 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:11

Продолжение 26380
Кода говорят о растяжении воды, то надо понимать механизм. Растягивать воду можно
- по газам
- испарением.
- просто воду: чистая, дегазированная вода (не пар) обладает почти такой же нерастяжимостью, как и не сжимаемостью. Цифр не помню, кто желает может погуглить.
Остается 2 варианта : по газам и испарением.
Допустим выбрали испарением. Знаете какова энергия требуемая на испарение 1л воды к примеру от Т=+10 град.Ц, порядка 2,5МДж. Сколько это?
Сколько энергии несет в себе реальная струя воды из-под крана, например на кухне – вроде шпарит неплохо. Давление в водопроводе порядка 4 атм., площадь выходного отверстия ну пусть 1см.кв. – считать легче….менее 1 Дж/сек.
Т.е. 2,5МДж – это очень много, а мы же интуитивно предполагаем, что вылетать, то из сопла должно какое-то ощутимое количество, а не даже 100Вт, т.е. 25000сек/л.
Теперь о газах. Чтобы "рвать" по газам, они там должны быть. И чем больше, тем лучше. Потому главная задача подготовки воды, до того как она попадет на сопла, - насытить ее газами. Можно, конечно же обычным воздухом, но основная часть его (~98%) слабо растворима, потому зачем городить огород с газами не способными растворяться, если можно взять легко получаемый СО2, у которого с растворимостью порядок.

#26386 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:19

Просмотр сообщенияPref (03 Январь 2015 - 13:54) писал:

Поясняю. Распространение энергии, в ее официальном понимании, происходит от более горячего объема к холодному. Обычные конвекционные токи.
Преф для них истина не главное. Для них главное в меня какашкой кинуть. Очевидно что один из друзей сел в лужу, а другой пытается ему помочь только способ выбрал неверный. Потому как сидит в той же самой луже. не обращайте внимания, а то вы  тоже попадёте под какашечный дождь от них другого ждать не стоит. :D :D :D

#26387 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:25

Просмотр сообщенияLarisa (03 Январь 2015 - 13:19) писал:

«В циклоидальном движении центробежное и центростремительное движения работают одновременно».

«… энергетический концентрат в латентном переходном состоянии циклоидально-спирально закручивается вокруг собственной оси посредством так называемого «венозного» (концентрирующего) движения. НЕМЕДЛЕННО после этого образовавшиеся продукты движутся «артериальное (разветвляющееся движение), чтобы разделить то, что было сформировано посредством ритмичного природного движения…»

В машине, как и в Природе всё гармонично уравновешено. Всасывание и уплотнение чередуется с давлением и распылением. Но т.к. всасывающая левитативная сила центростремительного движения значительно превосходит ЦБС (конструктивно), то машина будет подниматься-всасываться, а не разлетаться в стороны центробежно. ИМХО.

Эта пара – давление и разрежение - не разделима, как эл-во и магнетизм.
И давление, и разрежение всё это условные понятия, условно ориентированные на атмосферное давление.
Лариса браво, сразу видно что каждое слово взвешено и обдумано. Кстати вы не знаете кто "Энергию воды" написал? я думал это Шаубергер, но местный "гуру" открыл мне глаза. Шаубергер оказывается тут не приделах. :)

#26388 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияavtol (03 Январь 2015 - 15:45) писал:

Рис. 19 , в конце страницы http://vitanar.narod...olovinkin1.html
Там интересно только от надписи рис.12 до следующего рисунка

#26389 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 13:59) писал:

По вопросу СЕ я ответил сразу в первом же абзаце поста 26316 (http://matri-x.ru/fo...300#entry230706)
Ничто не появляется ниоткуда. в качестве шутки " у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество" :)
На вопрос : как подводится низкопотенциальное тепло? Ответ- через корпус аппарата.

Вы как-то предложили к самовару змеевик присобачить, так лучшее место - обратная труба :)
Всё бы неплохо, но это пока у вас нет информации о работе реального аппарата, нет инфы нет ограничений для фантазёрства. Но что бы вы сказали если бы знали что самовар вовремя работы был ТЁПЛЫМ. а для того чтобы он потреблял тепловую энергию из атмосферы, он должен быть холодней этой атмосферы. Я надеюсь  Вы не считаете что энергия в природе переходит от холодного к горячему.

#26390 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 15:44) писал:

Естественно СО2 весь не растворится, а только до равновесия с растворенным в воде газом: сколько влетело, столько и вылетело.
Но что после того как создали вакуум? Он же вакуум со всех сторон, если система закрытая, а если открытая то.... нет, слишком много "если".
Скажите пожалста,  если воздух плохо растворяется в воде, то рыбы каким газом дышат?

#26391 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:44

Продолжение 26385
Выше я не рассматривал ситуацию простого сжатия газо-жидкостной смеси без адсорбции (например, не растворенный излишек газа), т.к. данная вещь сугубо затратная – что потратили на сжатие, то пружинкой и отдало на выходе минус потери на объем тепла, переданного от газа к жидкости в процессе сжатия.

#26392 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 16:11) писал:

Продолжение 26380
Кода говорят о растяжении воды, то надо понимать механизм. Растягивать воду можно
- по газам
- испарением.
- просто воду: чистая, дегазированная вода (не пар) обладает почти такой же нерастяжимостью, как и не сжимаемостью. Цифр не помню, кто желает может погуглить.
Остается 2 варианта : по газам и испарением.
Допустим выбрали испарением. Знаете какова энергия требуемая на испарение 1л воды к примеру от Т=+10 град.Ц, порядка 2,5МДж. Сколько это?
Сколько энергии несет в себе реальная струя воды из-под крана, например на кухне – вроде шпарит неплохо. Давление в водопроводе порядка 4 атм., площадь выходного отверстия ну пусть 1см.кв. – считать легче….менее 1 Дж/сек.
Т.е. 2,5МДж – это очень много, а мы же интуитивно предполагаем, что вылетать, то из сопла должно какое-то ощутимое количество, а не даже 100Вт, т.е. 25000сек/л.
Теперь о газах. Чтобы "рвать" по газам, они там должны быть. И чем больше, тем лучше. Потому главная задача подготовки воды, до того как она попадет на сопла, - насытить ее газами. Можно, конечно же обычным воздухом, но основная часть его (~98%) слабо растворима, потому зачем городить огород с газами не способными растворяться, если можно взять легко получаемый СО2, у которого с растворимостью порядок.
У меня вопрос на счёт нерастяжимости воды. Для меня новость что растянуть воду так же трудно как сжать. Какой экс провести чтобы это подтвердить?

#26393 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:53

По моему проще взять бутылку газировки и проверить как изменится сток воды в опыте с двумя бутылками соединенных пробкой. Опыт вполне корректный. Имеется насыщенная СО2 вода, а также естественный природный вихрь -воронка образующаяся при раскрутке этого жидкого маховика.

#26394 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:55

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Январь 2015 - 01:17) писал:

Изображение
Если кому то на инглише нужно, могу выложить.

Интересно читать только Living Energy ,  там оригинальные письма и статьи ВШ. Было бы здорово именно найти статьи ,которые он писал в своё время и перевести нормально.

#26395 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 16:38) писал:

Всё бы неплохо, но это пока у вас нет информации о работе реального аппарата, нет инфы нет ограничений для фантазёрства. Но что бы вы сказали если бы знали что самовар вовремя работы был ТЁПЛЫМ. а для того чтобы он потреблял тепловую энергию из атмосферы, он должен быть холодней этой атмосферы. Я надеюсь  Вы не считаете что энергия в природе переходит от холодного к горячему.
Сначала вопрос: а холодильник - реально холодный или реально теплый?

Я разве написал, что самовар весь в целом холодней атмосферы? Нет, и змеевик я предлагал Вам встраивать в обратную трубу. Именно она должна быть холоднее.  Насколько теплее была средняя и верхняя часть сказать не берусь, но темпертуры распределялись следующим образом. 1) верхний фланец; 2) процессы в соплах и на плите под соплами; 3) нижний бассейн и обратная труба.

Пока четко понятно, что Т2>Т3 и Т1>T3. Что касается температуры Т2, там я предполагаю варианты: зависит это от того насколько проявляет вода "скачок" теплоемкости при том способе обработки в сопле. Есть предположение, что должна хорошо проявить, но это требует экспериментального подтверждения. В таком случае будет Т2~Т1, ну где-то рядом. Чтобы все вообще работало великолепно надо, чтобы было Т2>Т1, что, в принципе возможно.

#26396 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (03 Январь 2015 - 16:55) писал:

Интересно читать только Living Energy ,  там оригинальные письма и статьи ВШ. Было бы здорово именно найти статьи ,которые он писал в своё время и перевести нормально.
Ихбин есть у меня на русском, чей перевод-не знаю.

#26397 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 16:48) писал:

У меня вопрос на счёт нерастяжимости воды. Для меня новость что растянуть воду так же трудно как сжать. Какой экс провести чтобы это подтвердить?
Никакой. Погуглить.
ИМХО, чтобы провести такой эксперимент надо хорошенько подготовить воду, затем тянуть избегая создания центров парообразования (про газообразование молчу, Вы же уже полностью дегазировали воду). В итоге Вам проще будет согласиться с тем, что водя тянется по газам и пару :) . или погуглить и поверить.

#26398 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 17:11

пипец , это цирк из одних клоунов B)

#26399 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 16:43) писал:

Скажите пожалста,  если воздух плохо растворяется в воде, то рыбы каким газом дышат?
Попробуйте подышать, раскажете... :).
Не хотите экспериментировать, погуглите, прочтите из разных источников, сопоставьте со своими знаниями и выберите "свой" вариант :)

#26400 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (03 Январь 2015 - 16:58) писал:

Сначала вопрос: а холодильник - реально холодный или реально теплый?

Я разве написал, что самовар весь в целом холодней атмосферы? Нет, и змеевик я предлагал Вам встраивать в обратную трубу. Именно она должна быть холоднее.  Насколько теплее была средняя и верхняя часть сказать не берусь, но темпертуры распределялись следующим образом. 1) верхний фланец; 2) процессы в соплах и на плите под соплами; 3) нижний бассейн и обратная труба.

Пока четко понятно, что Т2>Т3 и Т1>T3. Что касается температуры Т2, там я предполагаю варианты: зависит это от того насколько проявляет вода "скачок" теплоемкости при том способе обработки в сопле. Есть предположение, что должна хорошо проявить, но это требует экспериментального подтверждения. В таком случае будет Т2~Т1, ну где-то рядом. Чтобы все вообще работало великолепно надо, чтобы было Т2>Т1, что, в принципе возможно.

Ну если в самоваре уже обратка появилась, то все понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025