SaitovRustem (03 Январь 2015 - 16:38) писал:
Всё бы неплохо, но это пока у вас нет информации о работе реального аппарата, нет инфы нет ограничений для фантазёрства. Но что бы вы сказали если бы знали что самовар вовремя работы был ТЁПЛЫМ. а для того чтобы он потреблял тепловую энергию из атмосферы, он должен быть холодней этой атмосферы. Я надеюсь Вы не считаете что энергия в природе переходит от холодного к горячему.
Сначала вопрос: а холодильник - реально холодный или реально теплый?
Я разве написал, что самовар весь в целом холодней атмосферы? Нет, и змеевик я предлагал Вам встраивать в обратную трубу. Именно она должна быть холоднее. Насколько теплее была средняя и верхняя часть сказать не берусь, но темпертуры распределялись следующим образом. 1) верхний фланец; 2) процессы в соплах и на плите под соплами; 3) нижний бассейн и обратная труба.
Пока четко понятно, что Т2>Т3 и Т1>T3. Что касается температуры Т2, там я предполагаю варианты: зависит это от того насколько проявляет вода "скачок" теплоемкости при том способе обработки в сопле. Есть предположение, что должна хорошо проявить, но это требует экспериментального подтверждения. В таком случае будет Т2~Т1, ну где-то рядом. Чтобы все вообще работало великолепно надо, чтобы было Т2>Т1, что, в принципе возможно.