Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26221 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 19:48) писал:

Преф, на сколько я понимаю, Вы инженер.
При диаметре сопла 1 мм и скорости истечения 1,3 м/сек  расход будет 0,01 г/сек.  При таком расходе  мощность струи измеряется в ваттах, а не в киловаттах.
Вам не сложно было в этом убедиться, прежде чем выставлять на обсуждение дезинформацию про киловатты.
Немного не в тему, но для достоверности , не потрудитесь пересчитать результат ваших измерений? Иногда запятая,не в том месте , имеет огромное значение. Так к примеру, расход примерно 1 грамм в секунду и расход 0,01 грамм в секунду, это очень разные значения.

#26222 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияGrott (01 Январь 2015 - 20:45) писал:

Давненько было..... mishka что пытался рассказать о "пористой воде", дак его тут засмеяли  заплевали.......  не об этом ли речь?

Просмотр сообщенияGrott (01 Январь 2015 - 20:45) писал:

Давненько было..... mishka что пытался рассказать о "пористой воде", дак его тут засмеяли  заплевали.......  не об этом ли речь?
Пористая вода - это хороший образ.  Вероятно, я попал на форум позднее и поэтому не читал mishkinu гипотезу о пористой воде.
Но она верна, бес сомнения.
Шаубергер, говорил, что вода в геликоиде теряет вес.  Суть та же, но сказано более конспиративно.

Я нашел видео о циркуляции пива.
http://www.youtube.com/watch?v=OS1KXMsE2qk
После первой минуты - самое интересное.
Высота столба пива в 3 раза больше, чем высота, на которую поднимается пиво, будучи вспененным.

#26223 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 18:43) писал:

Надеюсь, что новый год принесет вам хоть немного здравого смысла, позволяющего правильно делать выводы из своих и чужих опытов. Заканчивайте с нигилизмом. Начинайте  мыслить конструктивно и логично.

С уважением. Vanady.
Ванадий ....к сожалению очень многие прочитали ваш пост как абракадабру............я и сам год назад так же читал...........что бы правильно читать ваши посты надо знать большую половину ответа..........я начал видеть и понимать, что вы пишете
Многим надо разжувать

согласен во всём Саня

Гротт   расскажите про пористую воду
Фант....разве плотность воды меняется не от температуры ?.....есть ещё способы изменения плотности ?   Расскажите......

#26224 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 21:18) писал:

Пористая вода - это хороший образ.  Вероятно, я попал на форум позднее и поэтому не читал mishkinu гипотезу о пористой воде.
Но она верна, бес сомнения.
Шаубергер, говорил, что вода в геликоиде теряет вес.  Суть та же, но сказано более конспиративно.

Я нашел видео о циркуляции пива.
http://www.youtube.c...h?v=OS1KXMsE2qk
После первой минуты - самое интересное.
Высота столба пива в 3 раза больше, чем высота, на которую поднимается пиво, будучи вспененным.
Во во, эта тема , называется агрегатные состояния воды. Так к примеру, плотность пара намного меньше плотности воды. Это явление вполне можно назвать пористостью воды, но на самом деле - это детский сад и элементарная безгравмотность, причём безграмотность на уровне средней школы.

#26225 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияgennadij (01 Январь 2015 - 21:17) писал:

Немного не в тему, но для достоверности , не потрудитесь пересчитать результат ваших измерений? Иногда запятая,не в том месте , имеет огромное значение. Так к примеру, расход примерно 1 грамм в секунду и расход 0,01 грамм в секунду, это очень разные значения.
Вы правы, при сечении сопла 0,00785 см2 (~ 0.01 cм2) расход воды при скорости 1,3 м/сек равен 1 г/сек.
В мой пост действительно, вкралась ошибка.  Спасибо, что нашли её.
Но меняет ли это суть дела ?
Импульс от вылета такой струи (mV)  равен всего 0,0013 Н*сек.  То есть, практически ноль.

Просмотр сообщенияgennadij (01 Январь 2015 - 21:17) писал:

Так к примеру, плотность пара намного меньше плотности воды. Это явление вполне можно назвать пористостью воды, но на самом деле - это детский сад и  элементаврная  безгравмотность, проичём безграмотность на уровне средней школы..
Вот, видите, gennadij, Вы тоже допускаете случайные опечатки в ключевых словах своего поста.
Я думаю, после новогоднего стола это простительно и мне и Вам.

А вот Ваша категоричность по поводу пористой воды мне не понятна.
Эрлифт - вполне рабочая конструкция.  Существуют эрлифты с подсосом воздуха через эжектор,  что существенно понижает затраты энергии на воздушный компрессор.
При вакуумировании  воды из неё активно выделяются растворенные газы.  Так что дело не только в паре.

Растолкуйте,  пожалуйста, свою позицию "на уровне средней школы".

#26226 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияgennadij (01 Январь 2015 - 21:25) писал:

Во во, эта тема , называется агрегатные состояния воды. Так к примеру, плотность пара намного меньше плотности воды. Это явление вполне можно назвать пористостью воды, но на самом деле - это детский сад и элементарная безгравмотность, причём безграмотность на уровне средней школы.
как только о чем то существенном начинается обсуждение, так обязательно парашутист с чурбаком для каски как с неба свалится......

#26227 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 21:22) писал:

Гротт   расскажите про пористую воду
Фант....разве плотность воды меняется не от температуры ?.....есть ещё способы изменения плотности ?   Расскажите......
иногда из крана вода идет молочного цвета и нужно довольно долго ждать пока отстоится и станет прозрачной.......на этом мои познания о пористой воде заканчиваются

#26228 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 21:22) писал:

Вода, как и многие жидкости меняет свою плотность от температуры. На этом её свойстве работает система водяного отопления с естественной циркуляцией, например у меня в доме.
Но  температурное изменение плотности невелико.  Оно сравнимо с изменением плотности воды при её дегазации в процессе замерзания.  Так, например, Даниил Бернулли считал, что лед воды плавает в воде только потому, что лед имеет пористую структуру благодаря вкраплению пузырьков воздуха, вышедших из замерзающей воды.

Углекислый газ растворяется в воде значительно активнее воздуха, поэтому лед, образующийся из переохлажденного пива, после его откупорки, совсем легкий, почти как пенопласт.
Еще активнее растворяется в воде аммиак.

#26229 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 22:23) писал:

Углекислый газ растворяется в воде значительно активнее воздуха, поэтому лед, образующийся из переохлажденного пива, после его откупорки, совсем легкий, почти как пенопласт.
Фант я пиво люблю охлажденным , а не ледяным :D ..........вот читаю ,читаю... Вы и Преф , и Гротт....Рустем.......вроде образованные люди......а простых вещей не видите........к примеру считаете массу и скорость струи........то есть кинетическую энергию этой струи.........так парни это кинетическая энергия этой струи и никакого отношения к реактивной тяге форсунки она не имеет !!!!!.........это то понятно ?
Вы все усердно  считаете кинетику....то есть с какой мощностью эта струя ударит в стену.......если бы эта энергия использовалась для вращения.....например.......обечайка в самоваре вращалась в другую от ротора сторону,тогда да.....но обечайка НЕПОДВИЖНА !!!
Что бы появилась реактивная тяга у форсунки скорость должна быть в десятки раз больше......или сотни раз .........   ( я то думаю в тысячи раз )
у очереди из автомата калашникова.......реактивной тяги ноль !!!.......зато кинетической энергии пуль .......
Фант вы пишите про аммиак........Вы правда не понимаете почему в самоваре углекислый газ ?

Саня

#26230 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 21:42) писал:

Вы правы, при сечении сопла 0,00785 см2 (~ 0.01 cм2) расход воды при скорости 1,3 м/сек равен 1 г/сек.
Импульс от вылета такой струи (mV)  равен всего 0,0013 Н*сек.  То есть, практически ноль.

Вот, видите, gennadij, Вы тоже допускаете случайные опечатки в ключевых словах своего поста.

Эрлифт - вполне рабочая конструкция.  Существуют эрлифты с подсосом воздуха через эжектор,  что существенно понижает затраты энергии на воздушный компрессор.
При вакуумировании  воды из неё активно выделяются растворенные газы.  Так что дело не только в паре.

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 22:42) писал:

Фант я пиво люблю охлажденным , а не ледяным :D ..........вот читаю ,читаю... Вы и Преф , и Гротт....Рустем.......вроде образованные люди......а простых вещей не видите........к примеру считаете массу и скорость струи........то есть кинетическую энергию этой струи.........так парни это кинетическая энергия этой струи и никакого отношения к реактивной тяге форсунки она не имеет !!!!!.........это то понятно ?
Вы все усердно  считаете кинетику....то есть с какой мощностью эта струя ударит в стену.......если бы эта энергия использовалась для вращения.....например.......обечайка в самоваре вращалась в другую от ротора сторону тогда да.....но обечайка НЕПОДВИЖНА !!!
Что бы появилась реактивная тяга у форсунки скорость должна быть в десятки раз больше......или сотни раз .........   ( я то думаю в тысячи раз )
у очереди из автомата калашникова.......реактивной тяги ноль !!!.......зато кинетической энергии пуль .......
Фант вы пишите про аммиак........Вы правда не понимаете почему в самоваре углекислый газ ?

Саня

При чем тут реактивная тяга?. Вы что не видите что сопла в генераторе торнадо и струя от них двигаются вперед. Вчера ж вроде бы разобрались кто еще не понял.

#26231 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияPref (01 Январь 2015 - 22:51) писал:

При чем тут реактивная тяга?. Вы что не видите что сопла в генераторе торнадо и струя от них двигаются вперед. Вчера ж вроде бы разобрались кто еще не понял.
а я то думаю .......в армии из калаша стрелял......расслабился........а он у меня за пулями улетел......пришлось по стрельбищу лазать искать казенное имущество............. :D :D :D ..............Преф вы закусываете ?.......надо себя заставлять :P

Саня

#26232 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 22:55) писал:

а я то думаю .......в армии из калаша стрелял......расслабился........а он у меня за пулями улетел......пришлось по стрельбищу лазать искать казенное имущество............. :D :D :D ..............Преф вы закусываете ?.......надо себя заставлять :P

Саня

Видать это Вам уже не наливать.
Посмотри куда стрелки показывают. Для кого нарисовано?

Прикрепленные файлы

#26233 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:01

Фант я пиво люблю охлажденным , а не ледяным :D ..........вот читаю ,читаю... Вы и Преф , и Гротт....я не грамотный...Рустем.......вроде образованные люди......а простых вещей не видите........к примеру считаете массу и скорость струи.считать только деньги научился.......то есть кинетическую энергию этой струи.........так парни это кинетическая энергия этой струи и никакого отношения к реактивной тяге форсунки она не имеет !!!!!.........это то понятно ?
Вы все усердно  считаете кинетику....то есть с какой мощностью эта струя ударит в стену.......если бы эта энергия использовалась для вращения.....например.......обечайка в самоваре вращалась в другую от ротора сторону,тогда да.....но обечайка НЕПОДВИЖНА !!!  и где ж вы самовар видели ?
у очереди из автомата калашникова.......реактивной тяги ноль !!!.......зато кинетической энергии пуль ......про отдачу стрелкового оружия слыхали чего?

Саня

#26234 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 22:55) писал:

Саня......че буровишь та? Саня
Изображение

#26235 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:09

Гротт или как вас там ?..... Иван.......там в низу всё написано .....утонет ваш кинетический самовар-белаз

Саня

#26236 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:09

Шокирую всех, наверное, своим утверждением, что через 2мм сопло может пройти ЛЮБОЕ количество воды в минуту без давления в системе. Только разрежение. Это как русская народная игра в перетягивание каната. Сопло находится в точке Зеро- наибольшее разрежение в системе, через которое импульсно происходит сверхскоростная передача ЛЮБОГО накопленного до сопла количества воды. Агрегатное состояние- это вторичный, ничего не значащий фактор. Сравните с турбиной Мазенауэра.
Сверхрастянутая вода, кластеры,разорванные до молекулы, атома, после выхода из точки фокусировки (Зеро) гиперактивны. Это по сути практически плазма с огромным энергопотенциалом. Попадая в среду с давлением, мгновенно конденсируется, выстраивая КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ структуры совместно с примесями, которые мы подмешаем.

#26237 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:11

Фант. Я Вам тоже рекомендую пересчитать расход. Думаю нетрудно высчитать объем цилиндра диаметром 1 мм. и длиной 1290 мм. Это и будет объемный расход за секунду.
Конечно же 1 г/с погоды не сделает. Но возможно эта цифра на чертеже не соответствует действительности. Повторяю еще раз надо проверять.

#26238 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 21:42) писал:

Если по простому, то всё, что вы обсуждаете не имеет ни малейшего отношения к Шаубергеру. И да , я не считаю себя святым и как любому человеку мне свойственно ошибаться, особенно после празднования дня рождения дочери.

#26239 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:31

.. Вы и Преф , и Гротт....Рустем.......вроде образованные люди......а простых вещей не видите...
Да, куда уж нам - у нас от холодного шампанского окуляры запотели.

...у очереди из автомата калашникова.......реактивной тяги ноль !!!.......зато кинетической энергии пуль .......
Я Вам рекомендую прикладик АКМа в свой лобик  упереть и пальнуть очередью...   потом надо ещё фотку своего фэйса сделать по результатам лабораторной и приложить к отчету.

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 23:09) писал:

Шокирую всех, наверное, своим утверждением, что через 2мм сопло может пройти ЛЮБОЕ количество воды в минуту без давления в системе. Только разрежение.
Сопло находится в точке Зеро- наибольшее разрежение в системе, через которое импульсно происходит сверхскоростная передача ЛЮБОГО накопленного до сопла количества воды.  
Vanady,  я лично читал отчеты по исследованию истечения воды в вакуум при разном исходном давлении воды(с хорошими фотографиями).
Ничего сверхестественного, при давлении в емкости с водой 1 бар, скорость на уровне 14 м/сек, внешний вид струи - прозрачный лом.
С чего, вдруг, должно происходить сверхскоростное перемещение воды ?

#26240 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 23:31) писал:

Да, куда уж нам - у нас от холодного шампанского окуляры запотели.

Я Вам рекомендую прикладик АКМа в свой лобик  упереть и пальнуть очередью...   потом надо ещё фотку своего фэйса сделать по результатам лабораторной и приложить к отчету....... :D ++++++++ :D

Vanady,  я лично читал отчеты по исследованию истечения воды в вакуум при разном исходном давлении воды(с хорошими фотографиями).
Ничего сверхестественного, при давлении в емкости с водой 1 бар, скорость на уровне 14 м/сек, внешний вид струи - прозрачный лом.
С чего, вдруг, должно происходить сверхскоростное перемещение воды ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025