Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26181 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Декабрь 2014 - 09:46) писал:

То что он не работает сейчас не доказывает того что он не работал раньше. Шаубергер говорил что его аппараты зделаны таким образом что ни кто кроме него их не сможет заставить работать.
:D .... ну таких у меня с дюжину наберется.... одни на Везувий похожи, другии на Килиманжару, и без меня ни вжисть никто не заведет........охи способный этот Лесник был ! от чертяка... :D

#26182 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Декабрь 2014 - 11:53) писал:

Ух ....опять 25.........Читайте Шаубергера........какая новая мысль :wacko:
Я немного о другом писал......а именно про цифры !.......Фант посчитал нужно 0,4 кг/с воды что бы снять 160 ватт с форсунки....
Так вот ,, у нас нет этих 0,4 кг в секунду.....и быть не может.......Вопрос наверное к Денфлаеру- Денис какое разряжение и давление даст осевой вентилятор диаметром 400 мм и  3000 оборотов в минуту? ( возьми максимальные значения параметра вентилятора ))
какой объём пара может образоваться и сколько реально воды можно из этого объёма получить в геликоидах.........
И когда вы увидите, что этот объем мизерный .........тогда вопрос к Фанту - Фант какая скорость струи должна быть что бы снять несчастные 160 ватт исходя из такого объема воды и такой скорости вращения ротора.......

Вопрос кстати ко всем спецам в этой области.........мне правда понятно и без цифр, что ни а какой гидродинамике речь не идёт
Но посчитать нужно !!!!.............что бы больше не возвращаться к этому вопросу

Саня
П.С. Хочу поздравить ВАС ВСЕХ с наступающим Новым Годом !!!!........желаю ЛЮБВИ :wub: :wub: :wub: ........она спасет мир :)
..с каждой минутой приближения Нового Года ..., в каждом посте форума , в каждой голове , все сильнее и громче нарастал тот самый свист , что на всю башку......

#26183 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияGrott (31 Декабрь 2014 - 12:50) писал:

все сильнее и громче нарастал тот самый свист , что на всю башку......
Мои поздравления касались нормальных участников форума........теперь хочу поздравить секс- меньшинства без определённого пола таких как КроттЭ :P :P :P.......пусть гермафродиты в новом году  получат жильё и впишут хотя бы город в свои личные данные :D :D :D

Саня

#26184 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Декабрь 2014 - 13:02) писал:

Мои поздравления касались нормальных участников форума........теперь хочу поздравить секс- меньшинства без определённого пола таких как КроттЭ :P :P :P.......пусть гермафродиты в новом году  получат жильё и впишут хотя бы город в свои личные данные :D :D :D

Саня
язык наружу .и свист все усиливается.......
ладно...свисти покуда......
ВСЕХ   С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

#26185 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:47

Всех с наступающим!

Прикрепленные файлы

#26186 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:32

Саня, перезваниваю, а ты абонент-не-абонент говорят...

#26187 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:43

.

#26188 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Декабрь 2014 - 16:43) писал:

может в скайп?......аккумулятор сдох на телефоне :(.......решаю проблему :angry:

Саня
П.С......форумчане .........извините за.......... Новый год......друзья.........однако..........
Сын в скайпе болтает. На другой комп сейчас установлю.

#26189 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 17:04

Всех с Наступающим! И чтоб каждый нашел решение этой элементарной задачи.

#26190 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 17:11

Просмотр сообщенияPref (31 Декабрь 2014 - 17:04) писал:

От себя хочу добавить..........что бы каждый пришел к одному ,...и .. единственному решению этой " элементарной"  задачи

Саня
П.С........... Друзья.......заглядывайте в личку........а то вдруг КроттЭ вас поздравит...........а Вы...........того.......не алё :D

serww  , Sofist ,wwp ,vladimiraaaa      ......меняйте свой пол на ........приемлемый :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 31 Декабрь 2014 - 20:06

#26191 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияPref (31 Декабрь 2014 - 17:04) писал:

Всё гениальное-просто :)

#26192 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 20:31

С Новым Годом всех !
Но удачи и осуществление мечты желаю только тем, кто искренно и бескорыстно стремится в мир новой энергетической парадигмы, в рамках которой энергия станет доступна в любом месте в неограниченном количестве.

Утопия ?

На первый взгляд, действительно, утопия.
Но, совсем недавно, такой же утопией казалась возможность неограниченного доступа к информации  в любой точке мира.
И вот сейчас нас окружают технологии, обеспечивающие свободный  доступ  к глобальной информации, почти по всему земному шару.

Следующей на повестке дня (после информации) выстроилась энергия.  
Она так же, с неизбежностью, должна перейти в категорию глобального ресурса.
Но, такого рода переходы не происходят сами по себе.  Потенциальный барьер преодолевается либо всплеском энергии, либо вкраплением катализатора.
Так вот те, кто не просто "ожидают" счастливого будущего,  а у-п-о-р-н-о  и вдохновенно пилят, паяют, собирают  и  испытывают свои макеты, вот они  и есть "катализаторы".
С НОВЫМ ВАС ГОДОМ  И УДАЧИ ВАМ , именно ВАМ !!!

#26193 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияfant (31 Декабрь 2014 - 20:31) писал:

Так вот те, кто не просто "ожидают" счастливого будущего,  а у-п-о-р-н-о  и вдохновенно пилят, паяют, собирают  и  испытывают свои макеты, вот они  и есть "катализаторы".
Спасибо огромное, Честно, не ожилал! :)

#26194 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:27

http://www.youtube.com/watch?v=akQeuT0f4gM#t=13

http://www.youtube.com/watch?v=P7SlTH7tPXE

Ура !!! Наступает наш год,- год упёртых козлов ))) Отличный год для того чтобы добиться результатов, уперевшись как следует рогом.
Всем удачи !!!! Всех с новым годом!!!!

#26195 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияfant (31 Декабрь 2014 - 20:31) писал:

Следующей на повестке дня (после информации) выстроилась энергия.  
Она так же, с неизбежностью, должна перейти в категорию глобального ресурса.
Но, такого рода переходы не происходят сами по себе.  Потенциальный барьер преодолевается либо всплеском энергии, либо вкраплением катализатора.
C Новым Годом!
все так! только вот за этот самый " глобальный ресурс" как и за глобальную информацию по.любому платить прейдется....... т.к.все "глобальные ресурсы" глобалистам еще до их появленияНА РЫНКЕ пренадлежат, факт !  ЖИЗИНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК, ЧТОБ НЕБЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕССМЫСЛЕННУЮ ОПЛАТУ СЧЕТОВ ОТ ЭНЕОГЕТИКОВ И ВОДОКАНАЛА......АМИНЬ.....    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

#26196 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 01:22

если кто еще не сильно пьяный....
https://www.youtube....h?v=qyf94G9uako

#26197 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 01:58

Просмотр сообщенияGrott (01 Январь 2015 - 01:22) писал:

если кто еще не сильно пьяный....
https://www.youtube....h?v=qyf94G9uako

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

#26198 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 04:45

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Декабрь 2014 - 11:53) писал:

Ух ....опять 25.........Читайте Шаубергера........какая новая мысль :wacko:
Я немного о другом писал......а именно про цифры !.......Фант посчитал нужно 0,4 кг/с воды что бы снять 160 ватт с форсунки....
Так вот ,, у нас нет этих 0,4 кг в секунду.....и быть не может.......Вопрос наверное к Денфлаеру- Денис какое разряжение и давление даст осевой вентилятор диаметром 400 мм и  3000 оборотов в минуту? ( возьми максимальные значения параметра вентилятора ))
какой объём пара может образоваться и сколько реально воды можно из этого объёма получить в геликоидах.........
И когда вы увидите, что этот объем мизерный .........тогда вопрос к Фанту - Фант какая скорость струи должна быть что бы снять несчастные 160 ватт исходя из такого объема воды и такой скорости вращения ротора.......

Вопрос кстати ко всем спецам в этой области.........мне правда понятно и без цифр, что ни а какой гидродинамике речь не идёт
Но посчитать нужно !!!!.............что бы больше не возвращаться к этому вопросу

Саня
П.С. Хочу поздравить ВАС ВСЕХ с наступающим Новым Годом !!!!........желаю ЛЮБВИ :wub: :wub: :wub: ........она спасет мир :)
Когда вы говорите про какой-то мизер, сразу видно что и в простой физике у Вас Большие пробелы. Вы говорите о каких-то 400мм. От куда Вы взяли этот размер? Почему говорите что в самоваре нет 0,4 кг воды? Судя по размерам нижнего корпуса , туда войдёт воды литров тридцать. От куда уверенность что в геликоидах был пар, а не вода? Диаметр Самовара явно больше сорока см. На мой взгляд его диаметр примерно 55-60см. Нам известна скорость вращения 3000 об\мин при диаметре 60 см скорость сопла будет 94м/с. Но нельзя забывать что нам ещё известна скорость вылетающей струи. я сейчас не помню точную цифру, но точно помню что скорость струи была 1200 с небольшим. Получается что скорость струи была в двеадцать раз больше чем скорость сопла. Посчитайте сколько воды может выйти из сопла при таких условиях. Фант делал расчёт на скорость 20м/с. значит при скорости 1200м/с из одного сопла в секунду вылетает 24литра из всех форсунок вылетает 144 литра в секунду. Это совсем не означает что в самовар должны умещаться все 144литра. Процесс движения воды закольцован. Это говорит лишь о том, что за секунду вода в самоваре успевает зделать несколько кругов. Это и не удивительно Ведь сопло за секунду делает 50 кругов.  Мощность при этом будет составлять около тридцати  кВт. А Вы говорите мизер. Остаётся открытым вопрос, каким образом достигается такая высокая скорость струи? Давление на эту роль не подходит потому что для такой струи оно должно быть очень высоким. Ясно что такое давление не выдержит геликоид. Значит скорость струи достигается другим способом, каким именно,нам ещё предстоит выяснить. Я как практик знаю что изобретатель ни когда не станет лепить к своему Аппарату деталь которая там не нужна, кроме того очевидно что геликоиды в самоваре играют не последнюю роль. Шаубергер говорил что сила для вращения земли появляется в результате её вращения, по циклоидальной спирали и если добиться планетарного движения воды, то энергию можно получать бесконечно. Скажите, в Вашем аппарате присутствует планетарное движение воды?

#26199 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 05:23

Цитата

в Вашем аппарате присутствует планетарное движение воды?
В геометрической точности, как и в одноименном шестеренчатом механизме. Саморегулирующаяся система. Но это не дает ей свойства самоподдержки. Ищите глубже, дополнительные функции. Только планетарное движение не панацея.

С Новым годом всех!!!

Если, по вашим расчетам, из 2мм сопла воды  вылетает 24 литра/секунду, то расчитайте перепад далений, необходимый для такого режима. Это будет уже не вода, или не медные узлы.
Зная диаметр ротора, и его скорость вращения, нетрудно посчитать скорость свободного падения. Цифры вас обескуражат. Ошибки в исходных (желаемых) данных очевидны.

#26200 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 11:31

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 05:23) писал:

В геометрической точности, как и в одноименном шестеренчатом механизме. Саморегулирующаяся система. Но это не дает ей свойства самоподдержки. Ищите глубже, дополнительные функции. Только планетарное движение не панацея.

С Новым годом всех!!!

Если, по вашим расчетам, из 2мм сопла воды  вылетает 24 литра/секунду, то расчитайте перепад далений, необходимый для такого режима. Это будет уже не вода, или не медные узлы.
Зная диаметр ротора, и его скорость вращения, нетрудно посчитать скорость свободного падения. Цифры вас обескуражат. Ошибки в исходных (желаемых) данных очевидны.
Я говорил, что причиной высокой скорости струи, не является высокое давление, ибо такое давление разорвёт геликоиды. Для самой воды такое давление неопасно. На больших глубинах океана, давление доходит до 900кг на сантиметр квадратный. При таком давлении вода не кипит при двух тысячах градусов.                                                                                                                                                                                            Зная диаметр ротора и скорость его вращения можно посчитать скорость сопла, но как по этим данным можно посчитать скорость свободного падения? Такокго понятия как скорость свободного падения, вообще не существует. Существует УСКОРЕНИЕ свободного падения. Но и это понятие тут не при чём, потому что вода по геликоиду движется благодаря силе КАРИОЛИСА, заметьте не Центробежная сила движет воду по геликоиду. Чтобы на воду действовала ЦБС, нужно разогнать саму воду. Для этого геликоид должен быть параллелен радиусу. Но геликоид радиусу почти перпендикулярен, Зато он параллелен силе Кариолиса. При такой конструкции, ротор не расходует энергию на разгон воды.                                                                                                                                                                                                                                                               По поводу самоподдержки не я придумал я лишь повторил слова Шаубергера. Но видимо вы знаете больше чем Шаубергер. по этому спорить не стану.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025