Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26161 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:23

Скоро Новый Год! Желаю всем осуществления самой заветной мечты!

Здесь на форуме часто писали об импульсах, но пока сам не дойдешь до какой-то мысли, на подсказки не обращаешь внимание.

Тесла в свой работе забросил переменный ток и вплотную занялся импульсами тока.
У Виктора Шаубергера: «…реактивные элементы, которые могут развивать большую мощность… благодаря силам, являющимся результатом ИМПУЛЬСА ВОДНЫХ МАСС».

Ударные импульсы в перфораторе делают то, что невозможно постоянному давлению такой же силы. И гвоздя не вогнать, давя на него, а не ударяя короткими импульсами.

В.Ш. писал, что надо закрутить геликоидную трубку вокруг своей оси, а затем уже ее завить в спираль. В двух местах он пишет об этом, так что это не ошибка перевода.
Это важно. Именно в этом случае возникают импульсы-биения, когда закрученная струя то сжимается, то растягивается.

#26162 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:31

Рассказывает Арнольд Холл:

«Разобранная машина; в общем и целом концепция жутко интересна. Похожа на Везувий из золота и серебра с несколькими кратерами, расположенными по кругу, около 20 см (8 дюймов) в диаметре. Заметно тяжелые, все сделаны из металла. «А она летает по воздуху, сказал В. Ш.9вращается со скоростью 3000 оборотов е минуту». Если бы не внутреннее вакуумное устройство, машину можно было бы принять за римскую амфору из позолоченной и посеребренной латуни. «В машине нет ни прямых линий, ни правильных окружностей», — повторял Шаубергер

Уж извините , что напоминаю........ вы нашли в самоваре вакуумное устройство друзья ?......... :D :D :D
Вы не видите суслика ?.......а ведь он там ЕСТЬ!!! :D :D :D........Я тоже не вижу на фотках самовара вакуумное устройство :angry:
Саня

#26163 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2014 - 14:49) писал:

Как я люблю неизвестные мне слова !!!.....Спасибо Аландр за гомогенизатор :wub: .......
сразу же нашел вот это...... Переменное магнитное поле не только усиливает процесс кавитации в сопле, но также путем воздействия на полярную часть смол в структур­ных системах уменьшает сопротивление последних кавитационному рас­паду.........не знал !!!
Блин парни Вы такие все образованные..... один я неуч.....Только не пойму, что самовар то не запустите :(

Саня

А зачем, ведь признано, что он не работает. Насчёт гомогенизатора это не моё, это братья Дубровины, которые из Питера, так говорят.

#26164 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:28

//////////////////////////

#26165 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2014 - 15:31) писал:

«Разобранная машина; в общем и целом концепция жутко интересна. Похожа на Везувий из золота и серебра с несколькими кратерами, расположенными по кругу, около 20 см (8 дюймов) в диаметре. Заметно тяжелые, все сделаны из металла. «А она летает по воздуху, сказал В. Ш.9вращается со скоростью 3000 оборотов е минуту». Если бы не внутреннее вакуумное устройство, машину можно было бы принять за римскую амфору из позолоченной и посеребренной латуни. «В машине нет ни прямых линий, ни правильных окружностей», — повторял Шаубергер

Уж извините , что напоминаю........ вы нашли в самоваре вакуумное устройство друзья ?......... :D :D :D
Вы не видите суслика ?.......а ведь он там ЕСТЬ!!! :D :D :D........Я тоже не вижу на фотках самовара вакуумное устройство :angry:
Саня

А геликоиды зачем? ;)

#26166 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:31

Саня
за морями,за лесами, за высокими горами
не на небе , на земле ...чтоб точнее  на лугу
жил Лесник один в лесу
обoжравшись раз форели ,слушал Старый
птичьи трели и взбрело иму в мозгу
сгрудить бросовые чечки аккуратно по кругу......
глянул сверху .... "что ж , скажу что таво...она летает!!!!!
и 3000 тыщи оборотов запросто сама вращает!!!!
а ище в ей вaкуум есть!!!!!
зато нету в ей прямова, нету круглова а так же
нету в ей квадратов даже"
уж меня вы извините......вы свое ище разок, без имоций перечтите....

#26167 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:37

ВСЕХ   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это ВСЕМ из мого...из любимого...
https://www.youtube....h?v=rU-0RP4UGoM

#26168 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияGrott (30 Декабрь 2014 - 16:31) писал:

за морями,за лесами, за высокими горами
Кротт .....обожди со своими козюльками :P
Аландр....геликоиды это геликоиды :D.......и что бы понять, что они могут работать как вакуумный насос к ним надо присандалить трубку Вентури.........вакуумное устройство было простым , что посторонний чел. понял сразу ..........к примеру Арнольд Холл спрашивает у ВШ на кой ляд здесь вентилятор ?........а ВШ в ответ .....он создает вакуум...........и вопросов нет...........
Найдите мне вакуумный насос работающий так же как геликоид..........из тех которые были изобретены до начала 20 века

Саня
Лично мне из текста письма понятно......внутренне вакуумное устройство.......это устройство внутри либо нижнего корпуса........либо внутри серебренной золоченой римской амфоры

#26169 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияalandr (30 Декабрь 2014 - 16:26) писал:

А зачем, ведь признано, что он не работает.
Самовар не работает ?.........Аландр поверьте ......самовар рабочий 100 пудов !!!.............. не всё так с ним просто.......если искать гидродинамику как Самоделкин , не видеть вакуумных устройств.......или изучать "гениального механика" Шерью ....то да он не рабочий

Саня

#26170 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2014 - 17:51) писал:

Самовар не работает ?.........Аландр поверьте ......самовар рабочий 100 пудов !!!.............. не всё так с ним просто.......если искать гидродинамику как Самоделкин , не видеть вакуумных устройств.......или изучать "гениального механика" Шерью ....то да он не рабочий

Саня

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2014 - 17:51) писал:

Саня

Ну, работает, так работает кто-нибудь когда-нибудь это докажет или обратное докажет. С точки зрения механика репульсин более удачная конструкция - всё что вращается более сбалансировано, а это один из важнейших параметров любого девайса в котором есть вращающиеся детали, узлы.

#26171 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияavtol (30 Декабрь 2014 - 02:09) писал:

Можно подумать , что моё мнение , впрочем как и любого другого  здесь , что то значит . Есть ссылка , читайте и вникайте ...

Мнение каждого из здесь высказывающихся что нибудь да значит, даже если оно не верно.

#26172 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 21:19

Саня

А чем Вас конус не устраивает. Он практически на всех схемах ВШ присутствует. Вполне подходит на роль вакуумника. Неплохо ускоряет рабочее тело добавляя ему кинетической энергии просто так. Работает как насос, следовательно генератор. И кто скажет что в данном случае отсутствует отрицательное сопротивление так необходимое для создания автогенерации. Я уже показал как надо закрутить эти потоки, но пока безрезультатно. И форма амфоры вполне подходит.

Прикрепленные файлы

#26173 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:45

Изображение
Видите.....ВШ уже использовал в своих девайсах пропеллер-вентилятор...........почему бы  не использовать его ( пропеллер) в самоваре ?

Саня

#26174 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:50

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2014 - 22:45) писал:

Изображение

Тот же конус и ничего более.

#26175 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 01:14

Цитата

Я то смогу, а вот Вы хоть раз доведите дело до конца и выдайте уравнение и его решение с конкретными цифрами.
Вот, для примера - перепад воды на плотине 2 метра. Дайте расчет полной энергии и скорости струи при использовании диффузора.
Для чего? Что бы что то вам доказать? У меня нет цели "меряться" чем то с вами. Сможите - не сможите, мне без разницы. Мне просто все-равно. Жалко на это тратить время. Я подсказал, дальше не мое дело. Как вы говорили, цитирую:

Цитата

Если даже вы опять не поймете, не беда, другие поймут.

Цитата

Тогда будет о чем говорить
Я предпочитаю иметь дело и общаться с реальными, интересными людьми, а не болтунами.

Цитата

Что значит,  "остальная часть работы" ?   Есть просто работа сжатия, которая ... и далее по тексту....
См. с начала сообщения. И больше нигде такое не пишите... мой вам совет. Прислушаетесь или нет, мне, как вы понимаете, все-равно.

#26176 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Декабрь 2014 - 11:35) писал:

Рустем.......я думаю ,что мало кто видел своими глазами . а вот слышать , слышали все...........как шаровая молния или просто молния попадает в бочку с водой.........слышали Вы эти истории ?.........так вот......200 литров воды испаряются мгновенно
......при чем бочка остаётся целой и сухой !!!! ( толщина железа бочки не превышает 2 мм ) ........как вы думаете какое там давление и температура ?
В нашем случае надо испарить не 200 литров для которых нужны токи в сотни миллионов вольт и сотни тысяч ампер , а намного порядков меньше.........объем форсунки максимум 5-10 кубических сантиметров.......и внутренний объём в форме яйца..........в самой лучшей форме для держания и направления давления в сторону выходного отверстия !!!!!!
Самый жесткий режим у Л. Юткина 50 000 Вольт и емкость кондёра менее 0,1 мкф......давление 500 бар и 40 000 градусов.......Електрогидроудар Юткина самый эффективный способ преобразования электрической энергии в механическую !!!!........Режимы ВШ немного другие :D .......а вот смысл такой же :P
Юткин боролся с парообразованием......а нам нужен пар B)
Что скажете ?
Саня
Скажу, читайте Шаубергера. Шаубергер пытался объяснить при помощи каких сил у него всё работает, но поверьте ни чего из того что здесь обсуждается там нет. Он говорил что существует другой вид тепла, о котором ещё ни кто не знает так же он говорил про другой вид движения и про другое электричество которое является антиподом тому которым мы сейчас пользуемся. Много он говорил про какие-то левитативные силы, после которых вода становится легче обычного, по этому легко подымается по обводной трубе. Такой лёгкой она становится после удара об рифлёную часть корпуса напротив сопел. Про шаровые молнии ни слова, я сомневаюсь что учёные точно знают как устроена шаровая молния и из чего она состоит. Так же сомневаюсь что кому-то удалось замерить электрическую мощность шаровой молнии. Покажите мне того кто это зделал. Я как и все ничего не знаю про те силы о которых говорит Шаубергер. Но кое что всё же понятно. Он говорил что спиральное циклоидальное движение, активирует эти силы. Ещё он говорил что эти силы могут ускорять воду, и что с них можно получать любое количество механической энергии. Я не исключаю того что я ошибаюсь по поводу источника энергии в аппаратах Шаубергера. Но циклоидальное спиральное движение исключать нельзя, потому что именно оно является причиной выхода на свет этих неизвестных сил. ВЫ же в своём Самоваре наплевали на такое движение полностью, и хотите запрячь силы, противником которых был Шаубергер.

#26177 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:22

Поздравляю всех с новым, особенным годом!
http://www.youtube.c...h?v=75X7G-38xBk

#26178 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:41

Саня
Вакуумное устройство Это-то что делает самовар непохожим на Амфору, Значит его должно быть видно, ибо как оно тогда может изменить внешний вид?

#26179 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияalandr (30 Декабрь 2014 - 16:26) писал:

А зачем, ведь признано, что он не работает. Насчёт гомогенизатора это не моё, это братья Дубровины, которые из Питера, так говорят.
То что он не работает сейчас не доказывает того что он не работал раньше. Шаубергер говорил что его аппараты зделаны таким образом что ни кто кроме него их не сможет заставить работать.

#26180 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Декабрь 2014 - 09:21) писал:

Скажу, читайте Шаубергера. Шаубергер пытался объяснить при помощи каких сил у него всё работает,
Ух ....опять 25.........Читайте Шаубергера........какая новая мысль :wacko:
Я немного о другом писал......а именно про цифры !.......Фант посчитал нужно 0,4 кг/с воды что бы снять 160 ватт с форсунки....
Так вот ,, у нас нет этих 0,4 кг в секунду.....и быть не может.......Вопрос наверное к Денфлаеру- Денис какое разряжение и давление даст осевой вентилятор диаметром 400 мм и  3000 оборотов в минуту? ( возьми максимальные значения параметра вентилятора ))
какой объём пара может образоваться и сколько реально воды можно из этого объёма получить в геликоидах.........
И когда вы увидите, что этот объем мизерный .........тогда вопрос к Фанту - Фант какая скорость струи должна быть что бы снять несчастные 160 ватт исходя из такого объема воды и такой скорости вращения ротора.......

Вопрос кстати ко всем спецам в этой области.........мне правда понятно и без цифр, что ни а какой гидродинамике речь не идёт
Но посчитать нужно !!!!.............что бы больше не возвращаться к этому вопросу

Саня
П.С. Хочу поздравить ВАС ВСЕХ с наступающим Новым Годом !!!!........желаю ЛЮБВИ :wub: :wub: :wub: ........она спасет мир :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025