Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26201 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 05:23) писал:

Если, по вашим расчетам, из 2мм сопла воды  вылетает 24 литра/секунду, то расчитайте перепад далений, необходимый для такого режима. Это будет уже не вода, или не медные узлы.

Рустем......почитайте , что пишет Ванадий............перечитайте свой пост..........цифры......цифры......огромные цифры расхода воды !!!!
Вот почему я пишу ,что ни а какой гидродинамике в чистом виде речи  нет и быть не может.........давления просто огромны , что бы прокачать такой объем воды в секунду...........лично я не считал (пробелы как вы скажете образования ).......Вы сами пишите 144 л/с.......цифра просто огромна !!!
Никакая сталь высокопрочная не выдержит трения воды о сопло такого объема воды в секунду !!!!!.......причем с кавитацией и прочими неприятностями от такой скорости..............это то хоть вам понятно ?
Если понятно ?.......идем дальше............я знаю только один способ увеличения реактивной тяги сопла с минимальными расходами воды........
Это электрогидравлический удар Л, Юткина........предложите ,что то более эффективное

Саня
П.С.............если вы не видите как в самоваре "заработать " электростатику ?........так ведь это не мои проблемы то !!!.....начните хотя бы с этого
http://polyus.clan.s...o/2012-05-23-12
представьте капельницу Кельвина в виде генератора Ван Де Граафа.......где вместо резиновой ленты
использован другой диэлектрик------Вода

#26202 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 14:09) писал:

.....начните хотя бы с этого...... :D :D :D

#26203 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 16:16

http://dmitrijan.liv....com/97134.html
Не новость ....но прикольно почитать :D

Саня

#26204 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 14:09) писал:

Рустем......почитайте , что пишет Ванадий............перечитайте свой пост..........цифры......цифры......огромные цифры расхода воды !!!!
Вот почему я пишу ,что ни а какой гидродинамике в чистом виде речи  нет и быть не может.........давления просто огромны , что бы прокачать такой объем воды в секунду...........лично я не считал (пробелы как вы скажете образования ).......Вы сами пишите 144 л/с.......цифра просто огромна !!!
Никакая сталь высокопрочная не выдержит трения воды о сопло такого объема воды в секунду !!!!!.......причем с кавитацией и прочими неприятностями от такой скорости..............это то хоть вам понятно ?
Если понятно ?.......идем дальше............я знаю только один способ увеличения реактивной тяги сопла с минимальными расходами воды........
Это электрогидравлический удар Л, Юткина........предложите ,что то более эффективное

Саня
П.С.............если вы не видите как в самоваре "заработать " электростатику ?........так ведь это не мои проблемы то !!!.....начните хотя бы с этого
http://polyus.clan.s...o/2012-05-23-12
представьте капельницу Кельвина в виде генератора Ван Де Граафа.......где вместо резиновой ленты
использован другой диэлектрик-Вода
Дело в том что Шаубергер мог бы прямо сказать что источником энергии в его аппаратах является электростатическое поле. Однако он этого не разу не сказал. Он говорил что источником энергии является циклоидальное движение воды. И так же он сказал что ускорение происходит в результате работы неизвестных науке сил и эффектов. Статическое электричество таковым не является. Оно давно известно, кроме того никто даже Юткин не знает как можно со статического электричества получить какой-нибудь прибавок, Эффект Юткина работает на разрядах высокого напряжения, но где говорится о статическом электричестве? Шаубергер ясно и чётко говорит что электроэнергию вырабатывает генератор. Зачем выдумывать другие способы. Так же Шаубергер говорил что ротор самовара вращается за счёт реактивных струй.  Вы думаете что люди скорее поверят Вам чем Шаубергеру. Его понять конечно сложно. Просто потому что он говорит о неизвестных науке силах. И несмотря на то что Вы пытаетесь объяснить сверхъединичность при помощи всем известной электростатики, Вас понять ещё трудней потому что Вы называете причину, но не можете толком объяснить КАК эта причина там работает. ВЫ не ответили ни на один вопрос, из тех которые я Вам задавал. Из этого становится ясно, что Вы сами не знаете о чём говорите. Ссылаться на Ванадия это всё равно что ссылаться на сплетню пущенную по деревне. Прекрасно  видно что и Ванадий ни фига не знает, о тех силах про которые говорил дедушка Шаубергер. Я несколько раз говорил что скорость струи достигается не давлением, но Вы с Ванадием тычите мне давлением которое нужно создать для такой скорости струи. Вы как и Ванадий игнорируете вопросы по существу. так же не считаете нужным хоть как -то аргументировать свои фантазии. Я сам говорил Вам что для создания струи такой скорости, традиционными способами, нужно создать огромное давление которого не выдержат геликоиды. Значит причина не в давлении, а в чём-то другом. Про это другое ни кто ни чего не знает, вот и пытаются лепить туда всё что попадёт под руку. Это конечно гораздо легче и удобнее чем понять о чём говорил Шаубергер, но эта лёгкость приводит к нулевым результатам, которые мы наблюдаем по сей день.

#26205 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 17:07

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 14:59) писал:

Изображение
Вы с этого начинали? Кстати Ваша модель самовара по полезности эту не превосходит. Продолжайте в том же духе.

#26206 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:01

Судя по данным приведенным на эскизе генератора торнадо вырисовывается следующая картина.
Скорость выхода струи воды из сопла =1,29 м/сек. Что вполне подходит для любого водопровода, где скорость ограничена 5 м/сек по шумовым параметрам. Допускается увеличивать скорость воды в пожарном водопроводе до 10 м/сек.
Мощность каждой струи диаметром 1 мм, составляет 17,9 лошадиных сил что равно 13,17 кВт. Таких струй в генераторе торнадо 24. Итого мощность этих струек = 316 кВт.
Линейная скорость вращения на периферии рогов = 39 м/сек = 140,4 км/час.
Там еще есть круговая скорость вращения, но снимок не четкий если не изменяет память что то в районе 1600 об/мин.
Так что вполне нормальное гидравлическое устройство. Мощность процесса впечатляет 316 кВт. Для раскрутки этого рогатого ротора, двигателя больше пары киловат  не потребуется. Так что можно делать выводы.

#26207 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияPref (01 Январь 2015 - 18:01) писал:

Судя по данным приведенным на эскизе генератора торнадо вырисовывается следующая картина.
ЕПРСТ......Преф.......так в чем же дело цепляйте сегнера к водопроводу ........и вот ОНО.......счастье :( ........как вы меня достали...........может я не по русски пишу ?...........или по обозябски объясняю ?
Рустем.....картинка просто шутка......и к вам не относится.......картинка весёлая.....как мне показалось :D
если бы ВШ всё рассказал да показал.......тогда зачем нужен был бы ВШ......обошлись бы без него......блин опять 25.....
.ЧИТАЙТЕ ЖЕ ВШ
а он там через слово пишет , его или кинули на бабло или собирались кинуть.....так что читать ВШ нет смысла !!!!!!!
Что нельзя сказать об очевидцах и их письмах...........там написана правда ........а ВШ пытался напустить туману.......и у него получилось !
Рустем раз вы не можете предложить более лучший способ чем Л. Юткин......о чем говорить ?
я вообще временами не понимаю о чем вы пишите :blink:......про генератор и так далее............еще раз-----съем электричества с самовара происходит путем ременной передачи на обычный генератор !!!!.......электростатика работает внутри самовара......и наружу не выходит.......она и нагревает воду и охлаждает её...........так более понятно ?

Саня

#26208 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:40

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 18:35) писал:

ЕПРСТ......Преф.......так в чем же дело цепляйте сегнера к водопроводу ........и вот ОНО.......счастье :( ........как вы меня достали...........может я не по русски пишу ?...........или по обозябски объясняю ?
Рустем.....картинка просто шутка......и к вам не относится.......картинка весёлая.....как мне показалось :D
если бы ВШ всё рассказал да показал.......тогда зачем нужен был бы ВШ......обошлись бы без него......блин опять 25.....
.ЧИТАЙТЕ ЖЕ ВШ
а он там через слово пишет , его или кинули на бабло или собирались кинуть.....так что читать ВШ нет смысла !!!!!!!
Что нельзя сказать об очевидцах и их письмах...........там написана правда ........а ВШ пытался напустить туману.......и у него получилось !
Рустем раз вы не можете предложить более лучший способ чем Л. Юткин......о чем говорить ?
я вообще временами не понимаю о чем вы пишите :blink:......про генератор и так далее............еще раз-----съем электричества с самовара происходит путем ременной передачи на обычный генератор !!!!.......электростатика работает внутри самовара......и наружу не выходит.......она и нагревает воду и охлаждает её...........так более понятно ?

Саня

Может когда нибудь и сделаю. Пока работаю примерно над тем же но рабочее тело другое. Должно покомпактней получиться.

#26209 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:43

Саитов, вы как всегда внимательны до безумия. Любите переворачивать факты, и мысли других с ног на голову.  Вас постепенно подводят к пониманию процесов вихревой технологии. А вы уперлись в давление, даже не разбирая, где причины, а где следствия.
Начнем с азов- электростатика, это силы, удерживающие. или отталкивающие элементы друг от друга. Это зарядовые связи всего сущего.
Электрическая дуга, или разряд- это электростатический генератор сигнала в самом широком диапазоне излучений, способные активировать многие процессы.
В геликоиде нет, и не может быть никакого давления Только разрежение по отношению к внешнему давлению.
Резинка от трусов Шаубергера работает подобно гусенице- растягивается на максимум. Затем срабатывает выходной ключ, закрепляющий резинку-пружинку за точку переноса. И схлопывается, перенося всю массу к выходной точке. И так же далее, в импульсном режиме. Энергия от импульса слопывания расходуется на следующее растяжение, или инверсию вектора для тяги.  Нед давлений, есть только разрежение. Как в природе- от ядра Земли двигаемся за счет ЦБС к точке, где вектор ЦБС полностью компенсируется вектором гравитации. Это и есть точка переноса. Равенство напряженности полей, где суммарная напряженность будет равна нулю. Точка Зеро в центре между обкладок двух встречно заряженных конденсаторов.

Надеюсь, что новый год принесет вам хоть немного здравого смысла, позволяющего правильно делать выводы из своих и чужих опытов. Заканчивайте с нигилизмом. Начинайте  мыслить конструктивно и логично.

С уважением. Vanady.

#26210 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:48

Друзья.......а нет ли среди вас человека.......который был зарегистрирован под ником zAnoza.......откликнитесь

Саня
Преф.....нарисуйте как вы это видите......я сделаю чертежи........согласуем чертежи.......потом вышлю вам детали бандеролью.......бесплатно........то есть даром..........пишите в личку

#26211 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Январь 2015 - 11:31) писал:

..
....  вода по геликоиду движется благодаря силе КАРИОЛИСА, заметьте не Центробежная сила движет воду по геликоиду. Чтобы на воду действовала ЦБС, нужно разогнать саму воду. Для этого геликоид должен быть параллелен радиусу. Но геликоид радиусу почти перпендикулярен, Зато он параллелен силе Кариолиса. При такой конструкции, ротор не расходует энергию на разгон воды.  
Рустем, сила Кориолиса  действует перпендикулярно мгновенному радиусу, ЦБ сила действует параллельно текущему радиусу.
Нарисуйте схему, в которой сила Кориолиса разгоняет воду, при условии что вода удаляется при своем движении от центра вращения.
На словах ваша идея не понятна.

Что касается расходов и скоростей струи, то применительно к воде  100 л/сек расхода и 1000 м/сек скорости - это безумие.

В то же время эти же параметры для водяного пара более менее приемлемы (с оговорками).
Шаубергер говорит о циклоидной траектории, но это не обязательно планетарная траектория. Любое двойное вращение идет по циклоиде.
В геликоидных каналах вода имеет два вращения, одно вокруг оси аппарата, другое - вокруг оси трубки геликоида. Второе вращение происходит с очень малым радиусом. Это значит, что разрежение, создаваемое на оси трубки, близко к техническому вакууму. Стало быть, вода должна закипать, что во много раз может уменьшить плотность струи.  Тогда при том же умеренном перепаде давления скорость струи многократно возрастет, что и обеспечит прирост реактивной тяги.

Вспомните был такой видеоролик с циркуляцией пива по замкнутому кругу.  В левой части столба жидкости пиво без газа, а в правой части столба пиво - вспененное. Вот и происходит подъем пива на бОльшую высоту, чем та, с которой пиво вытекает.  И пока пиво сохраняет способность пениться, круговорот обеспечен. Это как эрлифт, только без накачивания воздуха.

Вполне возможно, что вода в геликоидных трубках Шаубергера "пенится" и тогда её разгон резко интенсифицируется.

,

#26212 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 19:05

Ещё раз про ВШ , что он писал и , что патентовал..............Секрет самовара ВШ оставил при себе и не где про него не упоминал !!!!!!
Никому в голову не придет патентовать ситему наведения ракет Тополь М и Булава........это просто глупость

Саня

#26213 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияPref (01 Январь 2015 - 18:01) писал:

Скорость выхода струи воды из сопла =1,29 м/сек. Что вполне подходит для любого водопровода, где скорость ограничена 5 м/сек по шумовым параметрам. Допускается увеличивать скорость воды в пожарном водопроводе до 10 м/сек.
Мощность каждой струи диаметром 1 мм, составляет 17,9 лошадиных сил что равно 13,17 кВт. Таких струй в генераторе торнадо 24. Итого мощность этих струек = 316 кВт.
Преф,  как Вы получили такие большие мощности при таких малых скоростях и расходах ?

#26214 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 19:12

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 19:06) писал:

Преф,  как Вы получили такие большие мощности при таких малых скоростях и расходах ?

Это не я получил. Эти данные размещены на чертеже.

#26215 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 19:01) писал:

Вполне возможно, что вода в геликоидных трубках Шаубергера "пенится"
То что вода пенится я лично не сомневаюсь.....углекислый газ этому способствует........выглядит как газировку потрясли и открыли
разряжение в обводной трубе самовара создаваемое вакуумным насосом работает как открытие бутыли.........а давление создаваемое этим насосом в нижней части самовара  увеличивает растворение газа в воде...........идет как бы прокачка газа через воду......

Саня

#26216 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияPref (01 Январь 2015 - 19:12) писал:

Это не я получил. Эти данные размещены на чертеже.
Преф, на сколько я понимаю, Вы инженер.
При диаметре сопла 1 мм и скорости истечения 1,3 м/сек  расход будет 0,01 г/сек.  При таком расходе  мощность струи измеряется в ваттах, а не в киловаттах.
Вам не сложно было в этом убедиться, прежде чем выставлять на обсуждение дезинформацию про киловатты.

#26217 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 19:48) писал:

Преф, на сколько я понимаю, Вы инженер.
При диаметре сопла 1 мм и скорости истечения 1,3 м/сек  расход будет 0,01 г/сек.  При таком расходе  мощность струи измеряется в ваттах, а не в киловаттах.
Вам не сложно было в этом убедиться, прежде чем выставлять на обсуждение дезинформацию про киловатты.

Ожидал такого ответа. Но возьмите в расчет рычаг и не совсем обычные условия. Да, сомнения берут конечно. Но надо проверять. Возьмите колесо Шкондина. Процессы идентичны. И не забывайте что это все таки импульсное устройство. Не настаиваю на верности выставленных данных, но они по моему не лишены рациональности. Да и при чем тут расход. Главное энергия импульса.

#26218 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 19:13) писал:

То что вода пенится я лично не сомневаюсь...  
Дело совсем не в том, что вода пенится, а в том, что вода теряет плотность, и это многократно повышает  скорость истечения.
Если вода теряет плотность в 100 раз, то скорость истечения возрастает в 10 раз (при том же перепаде давления).

Стало быть, кинетическая энергия струи возрастает в 100 раз, благодаря всего-лишь снижению плотности воды.

Вот о чем речь.

#26219 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 20:20) писал:

Вот о чем речь.
Фант......я прекрасно понимаю куда вы клоните-ведете.......Самоделкин делавший самовар из ступицы ваза......шел примерно по вашему пути......ну по крайней мере в одну сторону................так вот Самоделкин написал , что использование углекислого газа это тупик................а у меня получается , что углекислый газ такая же необходимая часть самовара как ротор ,геликоиды , вода

Саня

#26220 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 20:20) писал:

Дело совсем не в том, что вода пенится, а в том, что вода теряет плотность, и это многократно повышает  скорость истечения.
Если вода теряет плотность в 100 раз, то скорость истечения возрастает в 10 раз (при том же перепаде давления).

Стало быть, кинетическая энергия струи возрастает в 100 раз, благодаря всего-лишь снижению плотности воды.

Вот о чем речь.
Давненько было..... mishka что пытался рассказать о "пористой воде", дак его тут засмеяли  заплевали.......  не об этом ли речь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025