Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26241 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 21:18) писал:

Я нашел видео о циркуляции пива.
http://www.youtube.c...h?v=OS1KXMsE2qk
После первой минуты - самое интересное.
Предполагаю , что  самое интересное с 1-52 мин по 2-50 мин., где  фокусники забыли спрятать электрический провод, с помощью которого запитывается насос, который  гоняет пиво по контуру. :)

#26242 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 23:09) писал:

Шокирую всех, наверное, своим утверждением, что через 2мм сопло может пройти ЛЮБОЕ количество воды в минуту без давления в системе. Только разрежение. Это как русская народная игра в перетягивание каната. Сопло находится в точке Зеро- наибольшее разрежение в системе, через которое импульсно происходит сверхскоростная передача ЛЮБОГО накопленного до сопла количества воды. Агрегатное состояние- это вторичный, ничего не значащий фактор. Сравните с турбиной Мазенауэра.
Сверхрастянутая вода, кластеры,разорванные до молекулы, атома, после выхода из точки фокусировки (Зеро) гиперактивны. Это по сути практически плазма с огромным энергопотенциалом. Попадая в среду с давлением, мгновенно конденсируется, выстраивая КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ структуры совместно с примесями, которые мы подмешаем.

Олег, ну ведь мы с тобой уже лаялись на эту тему.... ну ктож видел тут турбину Мазенауэра? чтоб сравнивать ее с геликоидоми Шаубергера, которые тоже никто не видел, зато выводов понаделали аж до атомов и плазмы докатились......

#26243 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2015 - 18:35) писал:

ЕПРСТ......Преф.......так в чем же дело цепляйте сегнера к водопроводу ........и вот ОНО.......счастье :( ........как вы меня достали...........может я не по русски пишу ?...........или по обозябски объясняю ?
Рустем.....картинка просто шутка......и к вам не относится.......картинка весёлая.....как мне показалось :D
если бы ВШ всё рассказал да показал.......тогда зачем нужен был бы ВШ......обошлись бы без него......блин опять 25.....
.ЧИТАЙТЕ ЖЕ ВШ
а он там через слово пишет , его или кинули на бабло или собирались кинуть.....так что читать ВШ нет смысла !!!!!!!
Что нельзя сказать об очевидцах и их письмах...........там написана правда ........а ВШ пытался напустить туману.......и у него получилось !
Рустем раз вы не можете предложить более лучший способ чем Л. Юткин......о чем говорить ?
я вообще временами не понимаю о чем вы пишите :blink:......про генератор и так далее............еще раз-----съем электричества с самовара происходит путем ременной передачи на обычный генератор !!!!.......электростатика работает внутри самовара......и наружу не выходит.......она и нагревает воду и охлаждает её...........так более понятно ?

Саня
Понятно. Теперь приведите пример. Где ещё  используется нагрев и охлаждение электростатикой? Где подробней об этом можно почитать? С чего Вы решили что электростатика греет и охлаждает? Нагрев и охлаждение происходит одновременно или по очереди. При каком электростатическом напряжении происходит нагрев , а при каком охлаждение? Я понимаю что Вас достали мои вопросы, потому что они заставляют вас шевелить мозгой, а Вы этого делать не хотите, или не можете, или нечем шевелить.

#26244 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияfant (01 Январь 2015 - 23:31) писал:

Я Вам рекомендую прикладик АКМа в свой лобик  упереть и пальнуть очередью...   потом надо ещё фотку своего фэйса сделать по результатам лабораторной и приложить к отчету.
Фууууу ну наконец то........ я думал не дойдет.......теперь вы понимаете , что бы получить прикладом в лоб пуля то не нужна.........форма канала ствола в форме яйца усилит эту отдачу.......а пуля просто не нужна......еще геликоид с форсункой можно сравнить с прямоточным реактивным  двигателем......вот только нагрузка не плавная а взрывная .....прям как у патрона

Саня

#26245 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияGrott (01 Январь 2015 - 23:42) писал:

Олег, ну ведь мы с тобой уже лаялись на эту тему...
Эх, Иосиф, люди здесь строят насосы. Нагнетают давления... а я хочу показать, как должно работать только за счет разрежения. Вот и привожу постоянно в пример злополучную турбинку Мазенауэра, на примере которой всё видно невооруженным глазом.
Вот вы в свое время с Петровичем пытались достичь результата, сталкивая вихри. А я пошел другим путем. Я вихри растягиваю и рву, как Тузик грелку. Результаты, я думаю, ты себе представляешь. И причинно следственные связи, из всего этого вытекающие.
Перефразирую известную пословицу: Цистерне воды легче пролететь через игольное ушко, чем участникам ветки понять этот простой принцип.

#26246 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 00:16) писал:

а Вы этого делать не хотите, или не можете, или нечем шевелить.
Пожалуйте.......
На принципиальной схеме установки, представленной выше, вы видите дополнительный блок, обозначенный как "холодильная камера". В ходе практических испытаний выяснилось, что жидкость в процессе работы установки охлаждается. Эксперименты в Израиле проводились при температуре наружного воздуха 29 градусов по Цельсию - жидкость при работе установки охладилась до 16 градусов по Цельсию. При этом никакой теплоизоляции не применялось, т.к. охлаждение учитывалось как побочный эффект работы установки.
https://sites.google...ite/israstatic/
это охлаждение
Ссылку на л. Юткина давать ?.......там прочтете про нагрев

http://ru.calameo.co...16437eded116375     здесь кстати есть электросхема которую вы от меня требовали
Саня

#26247 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:35

Ярмош, Вы знаете по какой основной причине возникают электрические разряды-молнии в атмосфере? И сколько энергии в одной капле воды, размером в молекулу? И почему этот процесс не работает, когда молекулы воды соединяются в капли-кластеры?

#26248 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:36

C новым годом дорогие, простите , читал не все, но простите не понял связи. В моем описании намеки были на надутый шар, на крыло самолета, даже схема движения воды в виде (магнитное поле земли). Причем тут плазма, причем тут электрики, причем тут божественные силы ----  так и не понял. Вроде понятно намекал  ---  
НАДУВАЙ ШАРИКИ ----  нагони в аппарат воздуха (ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ)
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ ---  раскрути и лопасти сверху, дадут внутренней стороне разряжение давления в отличие от наружной стороны (разность давления)
НЕПОСТОЯНСТВО --- нужно для избежания выравнивания давления (но и прерывать поток нельзя поэтому и дал 6 на входе и 5 на выходе)
Вода бежит от большего давления к меньшему --  дальше центробежная сила выкидывает ее ( с зоны меньшего в зону большего ) "для умняков масса плюс скорость=CЭ"
дальше по циклу.

P.S.'Добрым людям для добра, а злым --- чтоб позлить."

#26249 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:41

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2015 - 00:35) писал:

Ярмош, Вы знаете по какой основной причине возникают электрические разряды-молнии в атмосфере? И сколько энергии в одной капле воды, размером в молекулу? И почему этот процесс не работает, когда молекулы воды соединяются в капли-кластеры?
нет  не знаю.......хочу что бы Вы рассказали..........

Саня

#26250 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияKEC (02 Январь 2015 - 00:36) писал:

C новым годом дорогие, простите , читал не все, но простите не понял связи. В моем описании намеки были на надутый шар, на крыло самолета, даже схема движения воды в виде (магнитное поле земли). Причем тут плазма, причем тут электрики, причем тут божественные силы ----  так и не понял. Вроде понятно намекал  ---  
НАДУВАЙ ШАРИКИ ----  нагони в аппарат воздуха (ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ)
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ ---  раскрути и лопасти сверху, дадут внутренней стороне разряжение давления в отличие от наружной стороны (разность давления)
НЕПОСТОЯНСТВО --- нужно для избежания выравнивания давления (но и прерывать поток нельзя поэтому и дал 6 на входе и 5 на выходе)
Вода бежит от большего давления к меньшему --  дальше центробежная сила выкидывает ее ( с зоны меньшего в зону большего ) "для умняков масса плюс скорость=CЭ"
дальше по циклу.

P.S.'Добрым людям для добра, а злым --- чтоб позлить."

Ну хоть эзоповым языком, но вроде бы верно.

#26251 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:48

Олежа приди в себя --- какя нахрен энергия в (лежачей) капле воды, какой электрозаряд, какая из нее молния, или ты опять к расчеплению атома (только дома на коленке)?

#26252 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:56

Просмотр сообщенияKEC (02 Январь 2015 - 00:48) писал:

Олежа приди в себя --- какя нахрен энергия в (лежачей) капле воды, какой электрозаряд, какая из нее молния, или ты опять к расчеплению атома (только дома на коленке)?
Угадал. В гараже расЧепляю атомы))). Есть успехи. Пол стакана воды достаточно, чтоб распылить на атомы любой небоскреб. Причем абсолютно безнейтронно. B)
Ярмош, почитайте работы метеорологов по анализу атмосферных явлений. Много нового для себя найдете.

#26253 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:59

Просмотр сообщенияVanady (01 Январь 2015 - 18:43) писал:

Саитов, вы как всегда внимательны до безумия. Любите переворачивать факты, и мысли других с ног на голову.  Вас постепенно подводят к пониманию процесов вихревой технологии. А вы уперлись в давление, даже не разбирая, где причины, а где следствия.
Начнем с азов- электростатика, это силы, удерживающие. или отталкивающие элементы друг от друга. Это зарядовые связи всего сущего.
Электрическая дуга, или разряд- это электростатический генератор сигнала в самом широком диапазоне излучений, способные активировать многие процессы.
В геликоиде нет, и не может быть никакого давления Только разрежение по отношению к внешнему давлению.
Резинка от трусов Шаубергера работает подобно гусенице- растягивается на максимум. Затем срабатывает выходной ключ, закрепляющий резинку-пружинку за точку переноса. И схлопывается, перенося всю массу к выходной точке. И так же далее, в импульсном режиме. Энергия от импульса слопывания расходуется на следующее растяжение, или инверсию вектора для тяги.  Нед давлений, есть только разрежение. Как в природе- от ядра Земли двигаемся за счет ЦБС к точке, где вектор ЦБС полностью компенсируется вектором гравитации. Это и есть точка переноса. Равенство напряженности полей, где суммарная напряженность будет равна нулю. Точка Зеро в центре между обкладок двух встречно заряженных конденсаторов.

Надеюсь, что новый год принесет вам хоть немного здравого смысла, позволяющего правильно делать выводы из своих и чужих опытов. Заканчивайте с нигилизмом. Начинайте  мыслить конструктивно и логично.

С уважением. Vanady.
Сам-то понял что сказал? "Вектор ЦБС компенсируется вектором гравитации" Какая ЦБС на полюсах?там что и чем компенсируется? На полюсах нету никакой ЦБС. есть только гравитация. , ЦБС на земле  мизерная, потому что скорость вращения один оборот в сутки. Ведь ЦБС зависит от оборотов, и не зависит от радиуса вращения. А что такое "точка переноса"? переноса чего и куда? уточните пожалуйста. Приведите пример " двух встречно заряженных конденсаторов" . например берём два конденсатора и заряжаем их встречно? это как? один заряжаем плюсом и минусом а другой заряжаем наоборот минусом и плюсом? :D  На каком расстоянии нужно расположить эти два конденсатора чтобы между ними образовалась точка зеро. Что в итоге даёт эта точка о которой Вы несёте сплошной логичный конструктив?  Я не надеюсь получить ответы на все эти вопросы, потому что уверен что у Вас их нет. Я задаю эти вопросы для того чтобы Вы думали хоть немного, прежде чем изрыгнуть очередной "Шедевр" научной мысли. Я тоже отношусь к Вам с уважением, как и ко всем остальным. Но когда у меня возникают вопросы я их задаю. Некоторых это нервирует, потому что не знают ответов. Так может было бы проще сказать "Я НЕ ЗНАЮ" чем нести в ответ очередную чушь.

#26254 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:00

а че за эзоповый язык? вроде проще некуда, может это умный бомонд с простым неотесаным народом давно общался? Я такой , и не капли не сожелею.
P.S.' Я владею 43-ма диалектами, из которых 17 вымерших, поэтому мой гранд пардон за ошибки на вашем родном."

#26255 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:11

планету не впутывайте, нельзя доказывать тем что и сами не знаем

#26256 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 00:59) писал:

Сам-то понял что сказал? "Вектор ЦБС компенсируется вектором гравитации" Какая ЦБС на полюсах?там что и чем компенсируется? На полюсах нету никакой ЦБС. есть только гравитация. , ЦБС на земле  мизерная, потому что скорость вращения один оборот в сутки. Ведь ЦБС зависит от оборотов, и не зависит от радиуса вращения. А что такое "точка переноса"? переноса чего и куда? уточните пожалуйста. Приведите пример " двух встречно заряженных конденсаторов" . например берём два конденсатора и заряжаем их встречно? это как? один заряжаем плюсом и минусом а другой заряжаем наоборот минусом и плюсом? :D  На каком расстоянии нужно расположить эти два конденсатора чтобы между ними образовалась точка зеро. Что в итоге даёт эта точка о которой Вы несёте сплошной логичный конструктив?  Я не надеюсь получить ответы на все эти вопросы, потому что уверен что у Вас их нет. Я задаю эти вопросы для того чтобы Вы думали хоть немного, прежде чем изрыгнуть очередной "Шедевр" научной мысли. Я тоже отношусь к Вам с уважением, как и ко всем остальным. Но когда у меня возникают вопросы я их задаю. Некоторых это нервирует, потому что не знают ответов. Так может было бы проще сказать "Я НЕ ЗНАЮ" чем нести в ответ очередную чушь.
Вроде Энштейн ответил, 55 минут на формулировку вопроса -- а 5 минут на решение задачи. Главней, что именно ты  хочешь спросить, а не то, на какой вопрос  тебе дадут ответ.

#26257 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:26

Просмотр сообщенияKEC (02 Январь 2015 - 01:00) писал:

а че за эзоповый язык? вроде проще некуда, может это умный бомонд с простым неотесаным народом давно общался? Я такой , и не капли не сожелею.
P.S.' Я владею 43-ма диалектами, из которых 17 вымерших, поэтому мой гранд пардон за ошибки на вашем родном."

Это когда по теме но иносказательно типа в форме басни. Тем не менее что то знакомое лично я увидел.

#26258 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:36

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2015 - 00:56) писал:

Угадал. В гараже расЧепляю атомы))). Есть успехи. Пол стакана воды достаточно, чтоб распылить на атомы любой небоскреб. Причем абсолютно безнейтронно. B)
Ярмош, почитайте работы метеорологов по анализу атмосферных явлений. Много нового для себя найдете.
а они полюсами толкались, и -бип-и на нас, наши с вашими гаражами, домами, и небоскребами.
"Я мог бы извлечь энергии столько, чтоб ее хватило расколоть землю на пополам, но к моему глубокому сожалению, любые изобретения человека, используются в первую очередь как оружие. Человечество еще не пришло к нужному этапу цивилизации, чтобы получить столь мощный источник энергии." --- Н. ТЕСЛА.

#26259 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:39

Просмотр сообщенияPref (02 Январь 2015 - 01:26) писал:

Это когда по теме но иносказательно типа в форме басни. Тем не менее что то знакомое лично я увидел.
RFR VJU NFR B CRFPFK BYFXT ELFKZ.N

#26260 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 02:12

КЕС, никто ничего не удалит. Не льстите себе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025