Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1321 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 10:04

Добрый всем день . Уважаемый Коля . Вы бы все претензии -выражали Виктору Степановичу -что он там написал и как у него сделано . Тут ведь речь идет о платформе " Небесный Велосипед" как мне удобнее и проще делать -то есть дешевле -так я и делаю . А" инструкция"  -такая как в книге -это типа если написано что штаны надо одевать чтоб ширинка была на заднице так вы так их и носите !? :)

#1322 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 10:08

Тады ловите схематичный  рисунок этого узла , который полностью соответствует фотографии и словесному описанию:
Прикрепленный файл  Телескопичка руля.jpg   31,83К   133 Количество загрузок:Для сравнения Ваша идея:Прикрепленный файл  4563456546.JPG   41,98К   140 Количество загрузок:
У меня нет и не может быть претензий к Виктор Степановичу он очень точно описал то, что сделал... Если мы не понимаем  или не хотим, то эта наша проблема а не его.

#1323 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 10:21

Даааа ...Коля -"жисть"-"жесть" вас даже схемки заставляет рисовать -ну ну ... :)

#1324 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 10:22

Это всё, что у Вас есть сказать?

#1325 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияAWM (11 Август 2015 - 19:12) писал:

Но при таком -предположим-современном материале конструкция платформмы может быть немного иная ...не такая как у Виктора Степановича -чуть видоизмененая . Но в принципе никаких преимуществ это не даст именно в конструкции сверхлегкого летательного аппарата -только удорожание при изготовлении ...
Вас это не должно смущать:Прикрепленный файл  Откровение АВМ.jpg   21,49К   62 Количество загрузок:

#1326 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 10:10

Добрый всем день . Неу- Коля -не смущает ... !? :)

#1327 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 Август 2015 - 18:13

Привет AWM - здесь на вашей ветке как будто радостное начало , а в основной - не радостный конец - как коршуны готовы склевать, если им что не по нраву - а ведь писАл кто то, что какая то мафия  там сидит, что бы народ до правды не добрался - извините просто так высказался - наболело :blink:

#1328 Narodnijglaz

Narodnijglaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 07:01

все ,ппшиик,идейки закончились,-----а воз и ныне там--

#1329 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 08:50

Добрый всем день . Уважаемый Народнийглазет . Дак идей то и не было . На этой ветке расказывается как сделать платформу -строго определенной конструкции . Идеи на другой ветке -называется " Платформа Гребенникова " ...

#1330 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияDmitriyqwerty (07 Август 2015 - 03:41) писал:

что вы скажете о гнераторе Джона Серла ...

Он уже 60 лет инвесторов за нос водит, так ничего и не показал.

#1331 interes

interes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 19:58

Добрый день AWM, обращаюсь к вам, как к эксперту в области металлообработки с многолетним опытом, подскажите как удобнее и с помощью какого инструмента можно изготовить такую деталь Прикрепленный файл  spirhel1.gif   8,93К   39 Количество загрузок:  труба из меди. Самому, тоесть мне. Можете ли вы изготовить такую деталь по моим размерам? Сколько будет это стоить. Нуждаюсь в изготовлении не только таких труб, но и других частей.

#1332 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 21:32

Уважаемый интерес . Как вижу из представленного эскиза -интересуетесь В. Шаубергером  . Похвально .  А раз спрашиваете о способе изготовления подобной" хитрой" трубки -то с металлообработкой знакомы еще не очень !? Трубку такую я сделать могу . В кратце опишу технологию . Трубка сварная - из медного листа -на оправке . После сварки -свинчивается с оправки и навинчивается на другую оправку -где профиль дорабатывается . Так несколько раз -все зависит от эпюр профиля . Это самый простой способ -ручной . Также возможна гибка и прокатка -чпу . Но требует дорогостоящего оборудования . Сварка -аргон . Сколько будет стоить не могу сказать -нужен точный чертеж . По другим частям -тоже -изготовить могу -но надо знать что .А для примерного определения цены -чертеж ...Чертите -пишите -всегда готов помочь ...

#1333 interes

interes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 21:55

скажите примерно сколько будет стоить например 7 таких трубок длинной в 70см. Диаметр трубки с одной стороны 1,5см с другой 0,5см, хочу понять потяну ли я всё изделие финансово. Есть интерес воспроизвести вот это Прикрепленный файл  28-18ac.png   965,12К   83 Количество загрузок: со своими несущественными доработками

#1334 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 00:33

Уважаемый интерес . Подобная конструкция при указанной вами длинне в 70см будет диаметром примерно 1м 50см . и весом в примерно 300кг меди из деталей супер криволинейных форм -потянет тысяч на 500 рублей -это при беглой прикидке . Сантиметр сварного шва -аргоном -в среднем стоит 80 рублей это по прямой линии -и тд и тп -и оно вам надо ?!

#1335 interes

interes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 08:48

дорого

#1336 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияinteres (18 Август 2015 - 08:48) писал:

дорого
это нормальная цена.......и при чем качество ни кто вам не пообещает :( .....лично я вообще не взялся бы за геликоиды......по двум причинам- гемор ещё тот.....вторая- не вижу смысла в них !......нет в них ни каких чудес от ВШ..........я сам делаю самовар ВШ......без геликоидов......вернее рога " Куду" заменил на обычную медную трубку диаметром 22 мм

Саня

#1337 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 10:39

Добрый всем день. Уважаемый интерес . Вообще в "фирменной " конструкции репульсина -немецкой -подобные детали изготовлены методом литья по выплавляемым моделям или подобным способом . Старые литейщики еще и не такое могут . Но это архи дорого в современных условиях . Вы я вижу -не обижайтесь только-просто хотите денег заработать на "модной теме" . Когда человеку действительно нужно -он делает - свою задумку -не считая денег . А термин " дорого " в приложении к подобной конструкции -это" глупость" -вызванная вашей неосведомленностью о оценке " делания " чего либо . Вы же просите изготовить вам " произведение искуства " -на равне с Джакондой к примеру Леонардо ...

#1338 interes

interes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 13:11

какая цена именно изготовления труб?

#1339 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 13:31

Уважаемый интерес . Для примерного определения цены -нужен точный чертеж -я писал уже про это . По вашей длинне -в 70см . Если у вас трубка такой длинны будет стоять на вращающемся роторе -не соизмерим рычаг -1.5см  на 0.7 метра . Простой пример -возмите в руки обычную телескопическую антенну от приемника такойже длины и резко ей взмахните в разложенном состоянии держа за конец толстой части -и посмотрите деформации . А если планируется внутри трубки пропускать жидкость под давлением -то на такой длине и спиральной завивке все одно возникают гидродинамические резонансы которые просто оторвут вашу трубку от места ее крепления . Вы точно не перепутали длинну и размеры сечения ? У трубки репульсина сечение стенки трубки также изменяется от толстой части -места крепления к тонкой части -выходу . В общем нужен чертеж -иначе пустая болтовня ...

#1340 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 22:43

Ув АВМ, я читал гдето такую фразу из неизвестных  рукописей  Тесла, сейчас напишу ,,СВЕТ движется прямолинейно, а   Эфир по кругу,  поэтому возникают СКАЧКИ.  Как вы это можете обьснить  с точки зрения вашего понимания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025