Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2997

#2981 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 20:06

Валерьевич вы как технический мастер, можно назвать с большой буквы, тут спору нет. В чертежах я разбираюсь не хуже вашего, это так. Тут фишка в другом , одно дело видеть изготовление деталей на станках, а другое дело видеть сущность предназначения этих деталей в использовании их в работоспособности в таком устройстве как платформа Гребенникова В С . Тут нужно нестандартное видение и мышление, и тут уж извени у нас разные взгляды и подходы.

#2982 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 20:30

Валерьевич, слив  засчитан.

#2983 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 06:23

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Май 2026 - 20:06) писал:

Валерьевич вы как технический мастер, можно назвать с большой буквы, тут спору нет. В чертежах я разбираюсь не хуже вашего, это так. Тут фишка в другом , одно дело видеть изготовление деталей на станках, а другое дело видеть сущность предназначения этих деталей в использовании их в работоспособности в таком устройстве как платформа Гребенникова В С . Тут нужно нестандартное видение и мышление, и тут уж извени у нас разные взгляды и подходы.
:biggrin2: Ндаа ... Видимо ВСГ когда делал детали для своей платформы на своих станках и не предполагал вовсе что нужно какое то "нестандартное видение и мышление " чтобы "видеть сущность предназначения этих деталей " в своей будущей платформе . :biggrin2: Словоблуд . Займись делом .

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Май 2026 - 20:30) писал:

Валерьевич, слив  засчитан.
:biggrin2: Такой Коля ... У тебя с пищеварением все в порядке ?! Сливы как правило принимают у кого запор и не проходимость . Уж больно ты часто их упоминаешь ...

#2984 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 310 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 06:58

AWM я предлагал ранее для вашего муляжа использовать механизм одного оптического устройства. Если найду у себя на диске дополню сообщение.
https://drive.google...ew?usp=drivesdk

#2985 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 07:42

Просмотр сообщенияgritell (23 Май 2026 - 06:58) писал:

AWM я предлагал ранее для вашего муляжа использовать механизм одного оптического устройства. Если найду у себя на диске дополню сообщение.
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
:biggrin2: такой гритель - ты сделай себе такой же как ты называешь " муляж" и устанавливай в него все что захочешь . Ну хоть вот такой что ли ... Прикрепленный файл  платформа ..jpg   154,05К   20 Количество загрузок: конечно если сможешь . И благодарю за заботу но не нужно - лучше деньгами ...

#2986 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 12:15

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Май 2026 - 12:54) писал:

...тебе не достаточно Вики?.
Я высказал свое мнение применительно к платформе...Для особо острых повторяю:
Там была фанера. На той что держит в руках есть признаки. фанерного ящика.. Но не точно из-за низкого разрешения...на петли наСрать..имели место быть разные...У каждого типа свои достоинства и недостатки. Фанеру из шпона могу изготовить сам в небольшом формате... Судя по текстуре подобной фанеры в массовом доступе не было.Предполагаю обычную доску в качестве макета, по текстуре на вскидку подходит лиственница, для ч/б фото. в цвете не понятно. лак "поджигает" текстуру... это все надо видеть в оригинале что б сказать точно.
твой слив не засчитан

сккк... твое "Фанеру из шпона могу изготовить сам" - это как понимать?
фанера изготовляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из шпона, мистер очевидность
потому абсурдно добавлять, что ты изготовишь фанеру конкретно из шпона

ты спец по текстуре шпона? :biggrin2:

хорошо - допустим доска гравитоплана была изготовлена конкретно из лиственицы
что это меняет?
ничего
ты ЛУКАВЫЙ БЕС
уточняй - доска была из СПЛОШНОЙ доски лиственницы - или из ШПОНА лиственницы?
это важно

шпон к стати это тоже доска - только относительно максимально тонкая
хитрий же ты николка-бес однако

Сообщение отредактировал mrn: 23 Май 2026 - 12:18

#2987 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 12:54

Просмотр сообщенияAWM (23 Май 2026 - 07:42) писал:

:biggrin2: такой гритель - ты сделай себе такой же как ты называешь " муляж" и устанавливай в него все что захочешь . Ну хоть вот такой что ли ... Прикрепленный файл платформа ..jpg конечно если сможешь . И благодарю за заботу но не нужно - лучше деньгами ...
Красиво! Но сходства с оригиналом пока мало... Посему деньги лучше дам форуму...

#2988 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 310 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 13:43

Просмотр сообщенияAWM (22 Май 2026 - 17:02) писал:

: . Я с самого моего появления на форуме а это уже достаточно много лет - пишу про чертежи и обратную связь :biggrin2: И никто ни чего не чертит не публикует и не делает :biggrin2: - такое впечатление - что бла бла бла
я отправил тебе чертежи даже 3д модель сделал.
А оказывается тебе это как повод начать попрошайничать.

#2989 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 13:56

Просмотр сообщенияgritell (23 Май 2026 - 13:43) писал:

я отправил тебе чертежи даже 3д модель сделал.
А оказывается тебе это как повод начать попрошайничать.
:biggrin2: такой грителл - да думай что хочешь . Твои чертежи и 3д модель  мне без надобности . Ты ж за них потом да и уже сейчас предъявлять начнешь . Мне своих эскизов хватает :biggrin2:

#2990 Yrch

Yrch

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 14:54

и коробка тоже неправильная. Кол тебе по геометрии. Лучше смотри на исходники.

#2991 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 15:04

Просмотр сообщенияYrch (23 Май 2026 - 14:54) писал:

и коробка тоже неправильная. Кол тебе по геометрии. Лучше смотри на исходники.
:biggrin2: конечно неправильная . Я уже писал о этом . Следующая будет с другими размерами . Но благодарю за замечание ...

#2992 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 17:38

Просмотр сообщенияAWM (22 Май 2026 - 17:02) писал:

:biggrin2: Смех и грех ... Тебе больше по ходу заняться не чем :biggrin2: - хотел бы в чем то разобраться - начертил бы чертеж  и руля и стойки и платформы . Я с самого моего появления на форуме а это уже достаточно много лет - пишу про чертежи и обратную связь :biggrin2: И никто ни чего не чертит не публикует и не делает :biggrin2: - такое впечатление - что бла бла бла которым ты тут занимаешься и есть твоя единственная цель ... :biggrin2:

Скажу так, платформа могла б взлететь и без стойки руля. Но мы тут подробно разбираем от кнопочек и педальки , саму стойку , руль и все прочие крепежа и детальки чтоб ближе подойти к правильным принципам работы всей системы. А там может и не понадобится повторять один в один с оригиналом, главное понять.

#2993 Yrch

Yrch

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Май 2026 - 22:51

Да!!!!

#2994 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 24 Май 2026 - 06:42

:biggrin2: фантазируйте фантазируйте и дальше . Бумага как говорится - стерпит . А вот ты и ты сделать смоги  !? :biggrin2: Тут вам слабо - сколько лет вы уже бла бла бла :biggrin2: А в результате одни фантазии ...

#2995 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 24 Май 2026 - 18:47

Валерьевич,  не сделал ты еще ничего кроме мертвых железок и в этом всём тут всё.... Другие не хотят делать мертвое железо...Ну не хотят и точка!
Но я думаю рисуют, и я рисую.... Тебе это все по барабану..я о своих рисунках на которые ты реагировал..... Ты самодостаточен....Женись уже на женщине....

#2996 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений

Отправлено 25 Май 2026 - 04:51

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Май 2026 - 17:38) писал:

Скажу так, платформа могла б взлететь и без стойки руля. Но мы тут подробно разбираем от кнопочек и педальки , саму стойку , руль и все прочие крепежа и детальки чтоб ближе подойти к правильным принципам работы всей системы. А там может и не понадобится повторять один в один с оригиналом, главное понять.
ну да, Гребенниковские гравитопланчики, неужели они повторяли копию платформы со стойкой только меньших размеров.
Прикрепленный файл  6123361076.jpg   9,43К   15 Количество загрузок:

#2997 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 25 Май 2026 - 08:40

Прикрепленный файл  гравитопланчик.jpg   1,39К   7 Количество загрузок: :biggrin2: и кто только о нем не писал и те и эти и другие и толку ни какого ...

#2998 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 25 Май 2026 - 14:02

Как и у тебя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026