Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2997

#2961 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 10:37

Там не в краске было дело. а в инструментах. Сама техника проста и понятна любому...Рисунок под дерево можно сделать обычной расческой....

#2962 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 12:58

фанерка уже с текстурой под дерево - что легко видно
достаточно только лоск придать покрыв изделие прозрачным лаком

#2963 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 13:25

Ты фанерку то хоть раз видел?

#2964 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 20:20

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Май 2026 - 20:52) писал:

Там не краска, там техника нанесения...На платформе краски не было.
Техника нанесения...... "Структуры дерева" на поверхность платформы, неизвестно из какого материала сделан корпус платформы??? Раз краски не было, чтоже за техника нанесения узора дерева такая???

#2965 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 20:44

6 - (ШЕСТЬ), "ШЕСТ" "Три "Зубец", "Копьё" ,(33) - 33 "Бога"...тыря")))))) "Шестигранник" - ключ.

Просмотр сообщенияNikolaiTri (19 Май 2026 - 20:42) писал:

6 - (ШЕСТЬ), "ШЕСТ" "Три "Зубец", "Копьё" ,(33) - 33 "Бога"...тыря")))))) "Шестигранник" - ключ.
Нужны только размеры ячейки по
"вибрации"

#2966 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 21:08

Просмотр сообщенияNikolaiTri (19 Май 2026 - 20:20) писал:

Техника нанесения...... "Структуры дерева" на поверхность платформы, неизвестно из какого материала сделан корпус платформы??? Раз краски не было, чтоже за техника нанесения узора дерева такая???
Автор сказал - дерево... По фотографиям непонятно...Для макета норм... краска... технология проста и легко гуглится...Сначала наносится базовый цвет...Сушится ...потом наносится цвет который даст текстуру... и пока он сырой обыкновенной расчёской можно задают текстуру... там масса вариантов помимо расчёски...

#2967 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 20 Май 2026 - 00:06

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Май 2026 - 13:25) писал:

Ты фанерку то хоть раз видел?
че тупого включил?
a_i4.jpg

#2968 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 20 Май 2026 - 13:25

Острый, ты  не фанеру нарисовал. ты шпон изобразил
Фанера у тебя была здесь:
Прикрепленный файл  a_i6.jpg   102,95К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  a_i61.jpg   8,26К   19 Количество загрузок:

Фанеру ты точно не видел...точнее в руках не держал..т.б. в живую не видел...

Слив засчитан.

#2969 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 21 Май 2026 - 11:33

попытка номер три
это фотографии одного и того самого ящика для инструмента
как ты понимаешь - однотипные ящики в СССР делали из фанеры
a_i1.jpg
a_i2.jpg
a_i3.jpg
a_i4.jpg
a_i6.jpg

ну хорошо
вот фото (вверху) - расскажи мне из чего сделан энтот самый стандартный ящик для слесарного инструмента?
пускай будет шпон
шпон поверх чего? :biggrin2:
поверх другого шпона?

================
вопрос два - у фанеры нету древесной текстуры? ты серьезно?

Цитата

Фане́ра, древе́сно-сло́истая плита́ (нем. Furnier — от фр. fournir — накладывать) — многослойный строительный материал, изготавливаемый путём склеивания специально подготовленного шпона. Для повышения прочности фанеры слои шпона накладываются так, чтобы волокна древесины каждого листа были перпендикулярны соседним, поэтому, чтобы направления внешних слоёв совпадали, количество слоёв шпона обычно нечётное: три и более.

Шпон (нем. Span — «щепа») — древесный материал, представляющий собой тонкие листы древесины[1] толщиной от 0,1 до 10 мм[2]

Сообщение отредактировал mrn: 21 Май 2026 - 11:39

#2970 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 21 Май 2026 - 12:34

Слив засчитан еще вчера...Ты видел только картинки... ни шпона ни фанеры в руках никогда не держал... Твои вики познания мне неинтересны у меня специализированное образование в области деревообработки...Подобные ящики я делал своими руками... Даже не пытайся больше учить меня тому чего сам не знаешь... На цветной картинке визуально фанеры нет. Фанера вероятно есть на ящике который держит в руках, но низкое разрешение не позволяет  утверждать это.

Сообщение отредактировал NikolaM: 21 Май 2026 - 15:00

#2971 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 21 Май 2026 - 22:36

Но один ньюанс есть... по тени на цветном фото ...платформа чуть-чуть.. выше пола...на других фотографиях кроме зависания, этого нет.

#2972 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 11:18

да ладно тебе обижаться - я ж по делу

деревоотработчик - сперва дай ответ на вопрос - что в твоем понимании такое конкретно ФАНЕРА?
... дальше что такое конкретно ШПОН?
... дальше - чем ФАНЕРА отличается от ШПОНА?

жду очередного твоего слива :good:

=================
конечно же в руках я не держал - у меня ж лапы конкретно :Чуешь:

======================
да, кстати, если ты еще не заметил - на фото инструментального ящика и ящика гравитоплана - одни и те же детали крепления:
а конкретно:
- РУЧКА-ДЕРЖАТЕЛЬ,
- ЗАЩЕЛКИ-ЗАПИРАТЕЛЯ
...
петли конечно не видно - но они однозначно аналогичные - во внутрь ящика, а не снаружи

потому по утиной типизации: "если что-то бегает как кот, мяукает как кот - то это и есть конкретно кот, а не утка"

Сообщение отредактировал mrn: 22 Май 2026 - 11:25

#2973 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 12:54

...тебе не достаточно Вики?.
Я высказал свое мнение применительно к платформе...Для особо острых повторяю:
Там была фанера. На той что держит в руках есть признаки. фанерного ящика.. Но не точно из-за низкого разрешения...на петли наСрать..имели место быть разные...У каждого типа свои достоинства и недостатки. Фанеру из шпона могу изготовить сам в небольшом формате... Судя по текстуре подобной фанеры в массовом доступе не было.Предполагаю обычную доску в качестве макета, по текстуре на вскидку подходит лиственница, для ч/б фото. в цвете не понятно. лак "поджигает" текстуру... это все надо видеть в оригинале что б сказать точно.

Слив засчитан.
Ты мне неинтересен...базар ни о чем утомляет.
........................................................................................................................

Поздравляю всех с Днем моего Святого Покровителя! И не только моего. Всех носителей имени Николай с тезоименинами!

Сообщение отредактировал NikolaM: 22 Май 2026 - 13:47

#2974 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 13:54

Спасибо за поздравление Николай. Я вспомнил один момент из жизни, давно лет 40 назад, когда то было принято на озерах на лодках плавать с моторами и без, с веслами. И наши деды и отцы строили их сами, лодки эти. Были трубы дюралевые, и их разрезали вдоль потом разравнивали и борта для лодки лучше не придумаешь. И один мужик пришел к дяде моему за ножницами чтоб тоже разрезать трубы. Так вот к чему это , там простая конструкция ножниц, по бокам два паза с верху ложатся и средний из под низа полосочку выжимает вверх и оно получается очень удобно и без проблем разрезается. Так вот значит, ему обьясняет дядя принцип работы, подробно что и как там происходит, доходчиво и понятно. Говорит ..понял ? Да понял, проходит пару минут и он тот мужик по новой начинает спрашивать, а потом ааа так это так там этот выталкивает и так режет ааа , ооо нуда. Потом по стопарику выпьют и он снова начинает сначала , ааа так это так .аа так это значит это так она разрезает и так больше часа. :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Так и тут с фанерой такой сложный неразрешимый момент. :Рука/лицо:

Валерьевич вообще решил из оргстекла делать, сейчас модно так. Оргстекло красиво и хорошо обрабатывается,а то что при при полете она может разлететься на части, то это не важно. Как и бронзовая стойка, бронза хорошо точится вот и пошла в ход. А по сути оргстекло ломается а бронзу можно заменить на любой другой материал, главное чтоб можно приварить к ней что надо и слаживалась, а там нержавейка может быть или вообще простая трубка. Просто железо будет ржаветь, это первый ее недостаток и все.

А чего я затрагивал про ящик,что он мог быть сварным из железа и замаскированным под этюдник, а значит покрашен под дерево, но это просто как вариант.

#2975 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 16:01

Приветствую! Евгений, по поводу сварного ящика идея интересная как кнопка над хитино блоком, железный корпус над блок панелями...Но тогда нужно вычеркнуть слова В.С. о том, что платформа наполовину деревянная... Из песни слов не вычеркнешь...А если начать вычеркивать, то нужно сразу все вычеркнуть... Думаю там два листа железа 2-3 мм толщиной. под каждой половинкой... На фотках,  особенно цветной нижняя часть - муляж....Если делать из цельной древесины получаем слабые места по торцам там где швеллера.  И вообще нет фоток сбоку что б пролить свет на всю историю...Думаю нет намерено, потому что макет.

#2976 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 16:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Май 2026 - 13:54) писал:

Спасибо за поздравление Николай. Я вспомнил один момент из жизни, давно лет 40 назад, когда то было принято на озерах на лодках плавать с моторами и без, с веслами. И наши деды и отцы строили их сами, лодки эти. Были трубы дюралевые, и их разрезали вдоль потом разравнивали и борта для лодки лучше не придумаешь. И один мужик пришел к дяде моему за ножницами чтоб тоже разрезать трубы. Так вот к чему это , там простая конструкция ножниц, по бокам два паза с верху ложатся и средний из под низа полосочку выжимает вверх и оно получается очень удобно и без проблем разрезается. Так вот значит, ему обьясняет дядя принцип работы, подробно что и как там происходит, доходчиво и понятно. Говорит ..понял ? Да понял, проходит пару минут и он тот мужик по новой начинает спрашивать, а потом ааа так это так там этот выталкивает и так режет ааа , ооо нуда. Потом по стопарику выпьют и он снова начинает сначала , ааа так это так .аа так это значит это так она разрезает и так больше часа. :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Так и тут с фанерой такой сложный неразрешимый момент. :Рука/лицо:

Валерьевич вообще решил из оргстекла делать, сейчас модно так. Оргстекло красиво и хорошо обрабатывается,а то что при при полете она может разлететься на части, то это не важно. Как и бронзовая стойка, бронза хорошо точится вот и пошла в ход. А по сути оргстекло ломается а бронзу можно заменить на любой другой материал, главное чтоб можно приварить к ней что надо и слаживалась, а там нержавейка может быть или вообще простая трубка. Просто железо будет ржаветь, это первый ее недостаток и все.

А чего я затрагивал про ящик,что он мог быть сварным из железа и замаскированным под этюдник, а значит покрашен под дерево, но это просто как вариант.
:biggrin2: такой Алекс про Брест . Все ни как не можешь отойти от нашей переписки с просьбой сделать тебе стойку с рулем ?! Как то это по детски - типа мстить в тихушку - как ты думаешь - разбирая модель мою платформы и выделяя якобы плохие материалы деталей из чего она сделана -при этом ни чего не понимая в конструкции ! Прекрати уже - надоел :biggrin2:

#2977 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 140 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 16:08

Да правильно он думает, зачем мне платить за бронзу если там можно из железа сделать..И да я так и не получил ответ на вопрос: как ты понял по фотке невысокого качества по крашенной детали, что там бронза? Ответишь, будешь иметь полное право заявлять что что-то понимаешь в конструкции... А пока: БЛА-Бла... Понос и слив.

#2978 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 16:22

:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: Посмотрим посмотрим ...

#2979 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 16:49

На половину деревянная, оно так и есть и тут лучше не придумаешь и ничего лишнего и все в точку. Добавлю что и лопасти , а точнее крепление их тоже связанно с железом а точнее отверстия через железо.. Не спроста там такие массивные болты и барашки и гайки.
Валерьевич я ничего против вас не имею, это просто помогает находить истину обсуждая подробности и реальности.

#2980 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 22 Май 2026 - 17:02

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Май 2026 - 16:49) писал:

На половину деревянная, оно так и есть и тут лучше не придумаешь и ничего лишнего и все в точку. Добавлю что и лопасти , а точнее крепление их тоже связанно с железом а точнее отверстия через железо.. Не спроста там такие массивные болты и барашки и гайки.
Валерьевич я ничего против вас не имею, это просто помогает находить истину обсуждая подробности и реальности.
:biggrin2: Смех и грех ... Тебе больше по ходу заняться не чем :biggrin2: - хотел бы в чем то разобраться - начертил бы чертеж  и руля и стойки и платформы . Я с самого моего появления на форуме а это уже достаточно много лет - пишу про чертежи и обратную связь :biggrin2: И никто ни чего не чертит не публикует и не делает :biggrin2: - такое впечатление - что бла бла бла которым ты тут занимаешься и есть твоя единственная цель ... :biggrin2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026