Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3125

#3001 ZanderSS

ZanderSS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 20:02

Макет красивый, а по сути не более чем культ карго, оно не взлетит никогда. надо не копированием заниматься. а движитель платформы для начало на маленькой модельке сделать и запустить, чтобы реально взлетело и хоть коробок спичек подняла или мышь малую, а точное повторение внешнего вида это всё от лукавого - техническое рукоблудие и не более...

#3002 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 20:10

Просмотр сообщенияZanderSS (05 Июнь 2026 - 20:02) писал:

Макет красивый, а по сути не более чем культ карго, оно не взлетит никогда. надо не копированием заниматься. а движитель платформы для начало на маленькой модельке сделать и запустить, чтобы реально взлетело и хоть коробок спичек подняла или мышь малую, а точное повторение внешнего вида это всё от лукавого - техническое рукоблудие и не более...

Так именно так и есть, и сразу возникает второстепенный вопрос, как себе представляет наш ув. Александр Валерьевич и его единомышленники изготовить маленький гравитопланчик ? Если ссылаться на обьяснения им его конструктива стойки руля, что там и для чего размещены некоторые детали для создания нечто необычного, только именно по тех размерах о которых говорили ранее.

#3003 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 698 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 23:09

Ты не прав и прав одновременно....Если идти от опыта с надкрыльями...то да, но в этом направлении нужно сначала те самые надкрылья найти...Есть второй путь: от платформы к надкрыльям...АВМ просто застрял на начальной стадии...этого пути.
Иду тем же путем, подошел к микроузору....понимаю что дальше надкрылья...
Просто АВМ думает что зайдет через руки вот и руко блудит очередной вариант... А заходит через голову...Руки- продолжение головы..Но не у всех...

#3004 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2026 - 07:13

:biggrin2: ЗандерСС - я тебе удивляюсь ?! Столько лет в теме и понять не можешь как платформа работает ? А на микромодели - по сути ювелирку - времени и сил в порядок больше тратится . Сам бы что то сделанное тобой показал - а потом бы и гундел :biggrin2:

#3005 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2026 - 07:20

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (05 Июнь 2026 - 20:10) писал:

Так именно так и есть, и сразу возникает второстепенный вопрос, как себе представляет наш ув. Александр Валерьевич и его единомышленники изготовить маленький гравитопланчик ? Если ссылаться на обьяснения им его конструктива стойки руля, что там и для чего размещены некоторые детали для создания нечто необычного, только именно по тех размерах о которых говорили ранее.
А зачем он мне маленький нужен :biggrin2: тебе надо ты и делай - а ты не можешь :biggrin2: И  времени с моих предыдущих "объяснений " прошло предостаточно :biggrin2: а ты как застрявший в первом классе двоечник все еще не можешь разобраться в простой задаче ...

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Июнь 2026 - 23:09) писал:

Ты не прав и прав одновременно....Если идти от опыта с надкрыльями...то да, но в этом направлении нужно сначала те самые надкрылья найти...Есть второй путь: от платформы к надкрыльям...АВМ просто застрял на начальной стадии...этого пути.
Иду тем же путем, подошел к микроузору....понимаю что дальше надкрылья...
Просто АВМ думает что зайдет через руки вот и руко блудит очередной вариант... А заходит через голову...Руки- продолжение головы..Но не у всех...
:biggrin2: такой Коля - ты то вообще еще ни к чему не подошел :biggrin2: - только гундеть и можешь ...

#3006 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 698 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2026 - 11:33

Так и ты не подошел ни к чему...Только гундеть и можешь.

#3007 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2026 - 12:06

:biggrin2: такой Коля - конечно могу !? У меня тоже бывает что то не выходит . Но ничего я исправляю и заново делаю :biggrin2: И подхожу я регулярно к станкам к примеру :biggrin2: погода установилась замечательная в мастерской классно ! Чай замечательный ! Вот прямо сейчас еще одну детальку делаю ... Прикрепленный файл  настраиваюсь фрезеровать токосъемник.jpg   285,55К   24 Количество загрузок:

#3008 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 698 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2026 - 19:54

А ты уверен, что к новому варианту ты таки подберешь правильную последовательность касаний? Я помню еще по первому ты жестко говорил, что так и не иначе...теперь оказывается что не только так..а стало быть и мои простые схемки имеют место быть...Думаю постоянным отрицанием чужого ты просто сам себя убеждаешь в том что у тебя в этот раз обязательно получится...самогипноз такой... И да! я такой!!!

#3009 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2026 - 09:15

:biggrin2: Всем привет !? Продолжаю рассказ о постройке еще одной модели платформы . Деталей нужно изготовить множество . Есть особо важные и сложные в изготовлении . К примеру кристалл облучателя закрепленный в задней стенке коробки стойки фронтальной к пилоту . Для лучшего понимания что и как придется изготовить сделал модель из искусственного камня 1к1 . Изготавливать кристалл буду из природного кристалла кварца более менее чистого оптически . Приобрел на OZON склеенную друзу кристаллов кварца . Брал по сути "кота в мешке" - но повезло - в склеенной друзе есть достаточно чистые экземпляры и их -кристаллов много - есть запас в случае если что то пойдет не так в обработке . Для меня это - обработка кристаллов - дело новое - ни разу в своей практике с этим не сталкивался . Но вот представился случай -будем пробовать :biggrin2: Прикрепленный файл  модель облучателя.jpg   450,17К   23 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  как бы друза.jpg   231,56К   23 Количество загрузок: . Конечно для обработки кристаллов нужно специальное оборудование и инструмент . Все это по немногу приобретается . А станок - типа "мокрый заточной" - собирается из того что у меня уже есть - по сути "наждак" с сменными алмазными дисками и подведенным к инструменту  СОЖ ...

#3010 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 698 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2026 - 22:02

Валерьевич, о, ты буковок не знаешь , буквенное наследие В.С. не читал. Потому владеешь не всей полнотой информации. Мне вообще непонятно как ты узнал что на фотках была "Платформа"...Ведь до сих пор нет определённого ответа на вопрос: на фотках настоящая платформа или ее макет?. Глядя на твои попытки изготовить платформу, я понял -  ты прав в том что через руки.. И ты единственный человек здесь, который сам того не подозревая дал ответ: на фотографиях макет! В который раз у тебя получается макет? А ничего другого с макета и не получится. Смотришь на макет - делаешь макет...Буковки тебе неинтересны...Просто по фотке ты точно повторил то, что увидел..Я уже боюсь что будет если ты начнешь читать и вникать в буковки как в фоточки..
Я аплодирую тебе стоя! Ты дал ответ на один из ключевых вопросов этой тайны...Просто своей работой.. Браво!
( и да , это не стеб или сарказм...я искренне так думаю)Все твои сборки давали один и тот же результат.... Он не мог быть иным ты вник в макет....И делал макеты. Начни читать. У платформы от автора два лица: фоточки и буквенное описание работы внутренних узлов....Выбрал одно потерял второе...Но ты просто гений, выбрав одно ты сумел его точно повторить.... Признак художника. Начни читать.Брось работу и начни читать..Иначе у тебя будет очередной макет....Впрочем пусть будет....сам решай.

#3011 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2026 - 01:14

А зачем кристалл использовать в таких устройствах ? Что за роль он выполняет, я часто наблюдаю в разных устройствах, что от болгарина, что другие там и все рисуют кристалл. Что он может дать, на мое мнение это кварцевый резонатор, для работы на определенной частоте, и излучатель ультразвука. А такие как сейчас показал ув. АВМ, на Мелафон смахивает. Обьясните если кто знает для чего, может я что недопонимаю.

#3012 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2026 - 07:18

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Июнь 2026 - 22:02) писал:

Валерьевич, о, ты буковок не знаешь , буквенное наследие В.С. не читал. Потому владеешь не всей полнотой информации. Мне вообще непонятно как ты узнал что на фотках была "Платформа"...Ведь до сих пор нет определённого ответа на вопрос: на фотках настоящая платформа или ее макет?. Глядя на твои попытки изготовить платформу, я понял -  ты прав в том что через руки.. И ты единственный человек здесь, который сам того не подозревая дал ответ: на фотографиях макет! В который раз у тебя получается макет? А ничего другого с макета и не получится. Смотришь на макет - делаешь макет...Буковки тебе неинтересны...Просто по фотке ты точно повторил то, что увидел..Я уже боюсь что будет если ты начнешь читать и вникать в буковки как в фоточки..
Я аплодирую тебе стоя! Ты дал ответ на один из ключевых вопросов этой тайны...Просто своей работой.. Браво!
( и да , это не стеб или сарказм...я искренне так думаю)Все твои сборки давали один и тот же результат.... Он не мог быть иным ты вник в макет....И делал макеты. Начни читать. У платформы от автора два лица: фоточки и буквенное описание работы внутренних узлов....Выбрал одно потерял второе...Но ты просто гений, выбрав одно ты сумел его точно повторить.... Признак художника. Начни читать.Брось работу и начни читать..Иначе у тебя будет очередной макет....Впрочем пусть будет....сам решай.
:biggrin2: такой Колюня ... Объяснять тебе - дело не благодарное поэтому думай как думаешь . Зачем читать если что надо уже осознано :biggrin2:  и множество раз писал -фотографии содержат информации в сотни раз больше чем буквы :biggrin2: множество раз писал что нет в конструкции платформы тайн - а вот для тебя они были и рад что ты  для себя что то открыл :biggrin2:

#3013 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 698 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2026 - 10:06

Ну что ж , а я то отвечая в основную тему подумал было , что теперь ты точно соберёшь настоящую платформу, разобравшись с буковками.
И я теперь абсолютно уверен , что на фотках макет, может за исключением той на которой держит сложенную платформу.
Ты мастер копирования. И хоть внешность твоих копий отличается от фоток, ты в который уже раз скопировал суть - макет. Будем внимательно следить на какой копии до тебя наконец-то дойдёт, что с макета можно сделать только макет и пора посмотреть на второй портрет платформы - на буковки.

#3014 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2026 - 13:01

Александр Валерьевич, а для чего вам нужен кристалл, что вы с ним хотите смастерить ? Я что то никак не пойму его предназначение.

#3015 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2026 - 13:13

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Июнь 2026 - 13:01) писал:

Александр Валерьевич, а для чего вам нужен кристалл, что вы с ним хотите смастерить ? Я что то никак не пойму его предназначение.
:biggrin2: У нас  с тобой к сожалению разные концепции в подходах к техническому объяснению тех или иных деталей в устройстве платформы . Увы - не могу объяснить . Хотя слово " облучатель " тебе что то да должно сказать . У кварца коэфф. преломления для УФ доходит до  1.5 ...

#3016 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 698 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2026 - 15:24

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Июнь 2026 - 13:01) писал:

Да там не имеет значения что будет. На фотографиях крашеный макет..Внутри нет никаких механизмов и устройств... Все заполнено тем, что у В.С. было под рукой. С технической точки зрения там пустота... Вот фантазия и заполняет эту пустоту. Вот и получится в очередной раз: макет + фантазия. Это неизбежно...Но заработать можно.
Изделия что ни говори красивые получаются...Можно продавать с аукциона как "Подарочный или праздничный макет гравитоплана В.С. Гребенникова. Думаю покупатели найдутся.

#3017 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2026 - 08:39

:biggrin2:   Всем привет . Продолжаю рассказ о постройке следующей модели платформы и изготовлении деталей для нее . В своих "закромах" нашел подходящий для разделки друзы кристаллов на заготовки старенький аж 1972 года алмазный круг . Толщиной 1мм и диаметром 125 мм зернистостью 100/125 - самое то на мой взгляд . Нашел ржавенькую оправку с конусной посадкой на вал двигателя заточного и посадкой под инструмент ф32 мм - отчистил - изготовил новую прижимную шайбу . Для моих целей пойдет :biggrin2: Пока хочу как бы срезать с друзы лишнее - потом подрезать несколько резов вдоль выбранного кристалл и отломить его от общей массы . Но это пока все только теоретически а как все будет на самом деле будет ясно как только заработает "мокрый заточной " - как бы по тихоньку подбираюсь к его сборке .  Прикрепленный файл  друза и алмазный круг.jpg   325,25К   17 Количество загрузок:

#3018 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 394 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2026 - 18:27

может сгодится отцу русской демократии :biggrin2:

по Дискавери показывали ювелирный цех евреев в Израиле по огранки алмазов и др. Для полировки и огранки евреи использовали горизонтальный диск из чугуна этак от 1000 до 1500 об/мин примерно. :good: Автор фильма полностью рассказывал процесс огранки и станки, беседуя с мастерами.
https://yandex.ru/vi...986135696827946

https://yandex.ru/vi...366837587850773

правда тот ролик не нашел увы.

#3019 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 01:43

Да я понимаю, что это Мелафон  с фильма, Гостья из будущего, ненужен там этот облучатель ув Александр Валерьевич. Кварцевый резонатор нужен для генерирования определенной частоты.... А кварцевый излучатель нужен для излучения высокочастотного сигнала... И все это есть изготовленно из прошлого.

#3020 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 06:43

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Июнь 2026 - 01:43) писал:

Да я понимаю, что это Мелафон  с фильма, Гостья из будущего, ненужен там этот облучатель ув Александр Валерьевич. Кварцевый резонатор нужен для генерирования определенной частоты.... А кварцевый излучатель нужен для излучения высокочастотного сигнала... И все это есть изготовленно из прошлого.
:biggrin2: такой Алекс - ну раз тебе не нужен - то не нужен :biggrin2: А в моей платформе будет и нужен. И пусть твой излучатель излучает то что ты думаешь -хоть виртуально но излучает ...

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Июнь 2026 - 01:43) писал:

:biggrin2: такой Алекс - ну раз тебе не нужен - то не нужен :biggrin2: А в моей платформе будет и нужен. И пусть твой излучатель излучает то что ты думаешь -хоть виртуально но излучает ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026