Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3111

#3021 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 07:02

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2026 - 18:27) писал:

может сгодится отцу русской демократии :biggrin2:

по Дискавери показывали ювелирный цех евреев в Израиле по огранки алмазов и др. Для полировки и огранки евреи использовали горизонтальный диск из чугуна этак от 1000 до 1500 об/мин примерно. :good: Автор фильма полностью рассказывал процесс огранки и станки, беседуя с мастерами.
https://yandex.ru/vi...986135696827946

https://yandex.ru/vi...366837587850773

правда тот ролик не нашел увы.
Да не вопрос - могу сделать тебе подобные станки :biggrin2: Купишь ?!

#3022 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 08:20

зачем мне твоя дpoчь :biggrin2: ,
если на маркетах полно профессиональных станков.

#3023 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 09:22

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 08:20) писал:

зачем мне твоя дpoчь :biggrin2: , если в на маркетах полно профессиональных станков, с микроконтроллерами и пр. прибамбасами и не шибко дорогих от 10000-20000 р., при касании показывает сколько микрон снимает, и что такой можешь изготовить, вполне возможно, но время потребуется на изготовление такого больше чем на платформу.
например хотя бы этот простенький. обороты регулируются от 0-2800 плюс сож плюс регулировка обработки камня под разными углами и точный размер снятия припусков.
Прикрепленный файл простой.jpg
так что подумай, чем изготавливать, может легче купить, дешевле обойдется да и по времени уже в июле будешь пилить.
https://www.ozon.ru/...lya-3632508687/
:biggrin2: такой мираг - с деньгами любой купит . Денег дай на станок - запросто куплю .

#3024 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 10:06

нетакая эвм, так в любом случае сможешь изготовить от силы 5-6 деталей, а остальное надо будет купить,
перечислю, коробок(корпус), чашку, шпиндель, и пару шкивов, а остальное придется покупать, спекульдяи обдерут как липку, станок обойдется 3-5 раз дороже, что тут непонятного, то.  И что у тебя покупать дpoчь в 5-6 раз дороже, насмешил. :rofl:
не понял а зачем тебе деньги, станок изготовишь для сЭбе, а потом его продашь себе любимому, и овцы сыты и волки целы и нос в табаке. :good:

#3025 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 10:20

:biggrin2: нетакая мираг - подсовываешь ссылки на не нужное оборудование - как интересно ты собрался на том чего ты запостил ссылку резать друзу чтобы вырезать из друзы отдельный кристалл :biggrin2: Не сси - есть у меня нужный станок -соберу и может на следующей неделе запущу и начну делать что нужно :biggrin2: Прикрепленный файл  делаю мокрый заточной.jpg   302,71К   7 Количество загрузок:

#3026 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 10:31

Просмотр сообщенияAWM (23 Июнь 2026 - 10:20) писал:

:biggrin2: нетакая мираг - подсовываешь ссылки на не нужное оборудование - как интересно ты собрался на том чего ты запостил ссылку резать друзу чтобы вырезать из друзы отдельный кристалл :biggrin2: Не сси - есть у меня нужный станок -соберу и может на следующей неделе запущу и начну делать что нужно :biggrin2: Прикрепленный файл делаю мокрый заточной.jpg
хитромудрая эвм, а как ты собрался полировать на весу, а отпилить можно и токарником, зажав туда шпиндель крепления диска, и что?
понятно значит можно удалить, а я то хотел хоть как то помочь, все пилите дальше уважаемый

вдогонку, так ты "примус" свой выставлял для резки кристаллов, а я то думал ты уже отрезал, а ты все еще чешишься. :rofl:

#3027 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 10:45

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 10:31) писал:

хитромудрая эвм, а как ты собрался полировать на весу, а отпилить можно и токарником, зажав туда шпиндель крепления диска, и что?
понятно значит можно удалить, а я то хотел хоть как то помочь, все пилите дальше уважаемый
:biggrin2: ах ха ха - отдельный станок - это отдельный станок - полировать я ничего не собираюсь - у готового кристалла должна быть достаточно крупная шероховатость ну скажем под 45 мкм . Чтобы слой люминофора хорошо лег :biggrin2:

#3028 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 10:59

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 10:31) писал:

вдогонку, так ты "примус" свой выставлял для резки кристаллов, а я то думал ты уже отрезал, а ты все еще чешишься. :rofl:
:biggrin2: ну и тебе в догонку :biggrin2: - а че бы не почесаться - времени куча -спешить не куда . Еще не выставлял - в смысле тумбу станка - так это быстро уровень да ключ рожковый - 4 опоры регулируются . Но и так нормально - стальной шарик на столе стоит на одном месте . А все остальное - шпиндель - поднимается опускается или поворачивается . Это типа универсальный заточной - ставь крестовой стол и инструмент точи или мелочевку шлифуй ...

#3029 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 10:59

Просмотр сообщенияAWM (23 Июнь 2026 - 10:45) писал:

:biggrin2: ах ха ха - отдельный станок - это отдельный станок - полировать я ничего не собираюсь - у готового кристалла должна быть достаточно крупная шероховатость ну скажем под 45 мкм . Чтобы слой люминофора хорошо лег :biggrin2:

так тебе наждачная шкурка нужна с водой и в ручную все ошкуришь за 5 минут,
а кстати тот станок что давал по ссылке он и режит, просто букварь читать надо, как пользоваться в описании есть на отрезку.

#3030 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 11:16

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 10:59) писал:

так тебе наждачная шкурка нужна с водой и в ручную все ошкуришь за 5 минут, а я то считал тебе надо будет форму и углы задавать,
а кстати тот станок что давал по ссылке он и режит, просто букварь читать надо, как пользоваться в описании есть на отрезку.
:biggrin2: типа советчик ... Нее - сам шкуркой  :biggrin2:  Зачем лишнее когда есть нужное ?! Воду типа СОЖ самодельный - воду с содой - вот прямо сейчас подвожу . Еще кожух на инструмент  надо немного переделать  да еще кое где в полиэтилен завесить ну и емкость нужна под сток типа ведра . Отрежу от друзы выбранные кристаллы - потом смена инструмента и приспособлений . Кристалл приклеивается на смолу к поворотному делительному приспособлению - и обработка продолжается . Приспособа простейшая - большой шестигранник из дюраля с отверстием - в него вставляется цанга с кристаллом  .

#3031 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 11:32

так почему шкуркой советывал, сам стекла простые шкурил с водой, только не могу вспомнить что делал и для чего, получилось зашибись.
А по поводу кристалла, думал, что ты будешь делать огранку, как у болгара, значит я ошибся, извини.

например как этот или этот
Прикрепленный файл  кристал.JPG   36,53К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  кристал 2.JPG   36,1К   10 Количество загрузок:
это с доки кристаллы болгара.

#3032 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 11:52

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 11:32) писал:

так почему шкуркой советывал, сам стекла простые шкурил с водой, только не могу вспомнить что делал и для чего, получилось зашибись.
А по поводу кристалла, думал, что ты будешь делать огранку, как у болгара, значит я ошибся, извини.

например как этот
Прикрепленный файл кристал.JPG
  :biggrin2: такой формы кристаллы на OZON продаются . А нужен кристалл в виде болта на м8 с шестигранной головкой и скосом в конце цилиндрической части . Из формы этого кристалла - появился отвод на стойке платформы .

#3033 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 12:15

тю, а не проще заготовку с чертежиком в ювелирку отнести, они тебе сфорганят без проблем, не думаю что много возьмут, порядка 500-1000р

#3034 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 12:21

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 12:15) писал:

тю, а не проще заготовку с чертежиком в ювелирку отнести, они тебе сфорганят без проблем, не думаю что много возьмут, порядка 500-1000р
  :biggrin2: тю - импортозависимость предлагаешь !? Товар это бьющийся - кварц все таки - их штук 5 надо в запас :biggrin2: При станке да приспособах сам наделаю - надеюсь . А на 500 рублей я лучше чая себе хорошего куплю ...

#3035 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 14:04

Какой чай хороший?

#3036 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 14:09

Просмотр сообщенияgritell (23 Июнь 2026 - 14:04) писал:

Какой чай хороший?
:biggrin2: к примеру крупнолистовой цейлонский "Шах" . Покупал на OZON . мне понравился . А так хороший - любой крупнолистовой . Конечно надо пробовать .

#3037 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 17:26

Просмотр сообщенияAWM (23 Июнь 2026 - 12:21) писал:

:biggrin2: тю - импортозависимость предлагаешь !? Товар это бьющийся - кварц все таки - их штук 5 надо в запас :biggrin2: При станке да приспособах сам наделаю - надеюсь . А на 500 рублей я лучше чая себе хорошего куплю ...
не если с нуля начинать ювелирничать, то можно заказать, мне тоже надо изготовить отражатель из черного камушка, можно и пару штук этакие чашечки диаметром 5-10 мм

#3038 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2026 - 18:18

#3039 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 737 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2026 - 06:48

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2026 - 17:26) писал:

не если с нуля начинать ювелирничать, то можно заказать, мне тоже надо изготовить отражатель из черного камушка, можно и пару штук этакие чашечки диаметром 5-10 мм
   :biggrin2:  А сам ? Тут по идее и надо то совсем ничего - дрель и дремель . Полагаю у каждого самоделкина такие приборы имеются . Дрель как токарный -в патрон оправку с камнем .Дремель как инструмент .Боров алмазных и дисков алмазных по камню на OZON множество всяких разных ...

#3040 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 368 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2026 - 19:58

Валерьевич, ты меня удивляешь... Где из перечисленного тобой "приборы"...?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

komarvorov, Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026