Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1281 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 14:43

Нууууу... Благодарю !

#1282 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияAWM (27 Июль 2015 - 12:58) писал:

... А сего дня -у меня юбилей . Мне сегодня исполнилось 54 года ! Поэтому -по этому -я добрый и благодушный !...

Да, вы что, до юбилея еще далеко! Всего-то, так вы еще молодой, в свои 60 Брюс Уиллис сказал - Все только начинается! С праздником вас! Не болейте - здоровья вам!

#1283 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 17:41

Уважаемый Мустанг . Стараюсь быть здоровым -как бык - 1961 -год быка...Благодарю !

#1284 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:52

С Праздником, Александр Валерьевич! Желаю вам закончить начатое и полететь!

#1285 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 05:56

Добрый всем день . Уважаемый уроборос . Благодарю !

#1286 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 10:08

Здоровья вам и побольше сил,интуиции вам,чтобы собрать ваш небесный велосипед.

#1287 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 11:45

Уважаемый ДмитрийДмитрий . Благодарю !

#1288 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 12:17

Поздравляю! Желаю одолеть наконец эту платформу :).

#1289 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 13:29

Уважаемый Йайа . Благодарю ! " Одоление " платформы зависит от наличия материалов . Так что ...

#1290 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 16:01

АВМ.Всех Материалов, Вам, к следующему юбилею ! И здоровья с ними справится!

#1291 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 16:12

Уважаемый Николам . Благодарю ! А на счет материалов -как скажете ! Справимся и полетим ...

#1292 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:28

Добрый всем вечер . Уважаемый Николам -достаточно часто поторяет фразу -" может вам чертежи гравитопланчика предоставить " !?  Да запросто !  Начнем с  эскиза руля   Прикрепленный файл  DSCN0666.JPG   420,2К   119 Количество загрузок:... Эскиз рисовался непосредственно с фото- увеличенного до такой степени что у первой трубки телескопической стойки диаметр составлял 31.5мм . Размеры получены измерением с экрана и усреднены до соответствия логико-теоретическим предположениям . Конструкция -максимально простая -то есть доступная в изготовлении .Не показана кнопка на левой половине руля . Правая ручка вращается - "на себя" -левая - " от себя " . Ручки -правая и левая -одинаковой конструкции и размеров . разнятся лишь материалом - из снимка можно заключить что левая ручка -с какого то промышленного оборудования или подножка от мотоцикла -полиэтилен .  Правая- точеная из круга текстолита или геттинакса ... Металл-латунь -после окончательной сборки наладки -покрывается гальванически слоем серебра ... Детали недостающие на эскизе легко дополняются из фото ...

#1293 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:31

Так я имел ввиду рабочие чертежи...т.е чертежи работающего устройства... таковых у Вас пока нет. У меня пока тоже. Представлять полуфабрикат не в моих правилах...
Вы любите! Т.ч. валяайте... А пока найдете материалы: либо ишак сдохнет, либо шейх помрет...

#1294 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:14

Уважаемый Николам . Дело в том  что - эскиз этот - нарисован непосредственно со снимка  . Я не могу понять как кому то в голову не пришло ранее сделать подобное . Я же вам писал -еще в те времена когда вы задавали вопросы про пробойник - " наэкспериментируетесь в волю и сделаете все по моим эскизам  " . Дело даже не в том что у меня отсутствуют материалы . Это не для меня -а для тех у кого они есть .  Обратив внимание на эскиз эти  люди поймут что способны такое сделать . Так как - изображенное на эскизе -просто -надежно -легко в изготовлении -а значит работоспособно . И к тому же полностью совпадает - вытекает из моей теории . И наоборот из этого эскиза вытекает моя теория - теория форм -теория взаимодействия геометрических форм...

#1295 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:26

АВМ.
Я уже вам писал, что не собираюсь делать точную копию. Только треугольный вариант.
Да и, Ваш, эскиз не точен. От тумблера осталась только ручка, и барашек для фиксации телескопички не вворачивается во внутреннюю трубу, а зажимает ее хомутом примерно так, как зажимается стекло в лупе...
Т.ч. у меня уже только по этому Вашему эскизу есть четыре причины не повторять его. И простой вывод: моя теория не соответствует Вашей.

#1296 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:18

Уважаемый Николам . Как скажете . Только я не пойму -зачем складывать там где не нужно ?! Телескопическая стойка складывается в самом толстом колене - так и удобнее и надежнее и трубка и болтик -штифтик потолще . Кроме того в моей конструкции важны материалы . Вот к примеру самая тонкая трубка -из дюрали -а винт ее удерживающий и затягивающий в разборной конструкции -стальной . Так вот стальной винт неизбежно -даже при двух трех разжимах-сжимах оставит на более мягкой дюрали вмятины -и все узел -не годен . А в толстом колене -та трубка которая будет фиксироваться при сложении- стальная -и имеет твердость такую как и болт если не тверже -поэтому прослужит дольше и будет надежнее . Болт заменить легче -чем фасонную трубу к примеру . А разборка и сборка платформы -да не нужны они вовсе . А кроме того -на фото было бы видно следы того что телескопическая стойка когда то складывалась . Однако таких следов нет - хотя по фото из наличия цветовых различий можно судить о материале трубок и том что это простые дюраль -сталь -бронза -латунь -металлы -то есть относительно  "мягкие " без спец обработки . То есть следы от складывания "телескопа " в любом случае были бы -вот возьмите к примеру стальную и латунную заготовку и потрите друг о друга и увидите на латуни и стали полосы от "примятия" вершин профиля шероховатости -которые отлично видно и без спец прибора а на таком фото -да под увеличением -тем более...Так что не складывалась стойка то - все это "красивые слова" ...

#1297 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:14

Добрый всем день. Коля- Коля . Так вы думаете -все еще - что барашек о котором вы пишите -совместно со своей резьбовой шпилькой - " неподвижно " фиксирует руль к первой -самой тонкой трубке -телескопической стойки ?!  Коля вы просто "инженер" !  Так руль то как раз в этом месте поворачивается " Соединение подвижное -но без люфта -"скользящая посадка " -так сказать . Резьбовой штифт -с проточкой на конце -завинчивается так -чтобы проточенный под Ф 8мм попал в " шпоночный паз " отфрезерованный в трубке -" по месту " то есть такой длины- что токосъемный треугольничек -"лучик " не выходил за пределы " токоприемных " площадок -отфрезерованных  на первой трубке .  Делается это просто - трубка руля фиксируется на столе -фрез. станка в призме -сверлится отверстие  Ф 8 мм -вставляется трубка-"лучик" токосьемного треугольника устанавливается на "крайнюю" линию одного из прямоугольников на трубке -сверлится тем же сверлом на требуемую глубину трубка -опять поворот -установка -опять сверлится . Трубка вынимается . Поменяв сверло на Ф 8.5мм отверстие в трубке "Т" сегмента рассверливается под резьбу  М10 -режется резьба -то есть используя к примеру сверлильный патрон как " направляющую" ставите в него первый метчик М10 и от руки вращаете  - если есть авто подача -выставив требуемую -станком . В первой трубке -по засверленным в размер отверстиям -фрезеруется паз . Руками -шабером треугольным или надфилем -подчищаются " заусенцы " образовавшиеся в результате обработки стенок трубок -все собирается - добившись нужного усилия при повороте руля относительно трубки -резьбовой штифт фиксируется -"контрится" барашком ... вот так ...

#1298 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 20:47

Продолжу про устройство телескопической стойки  .   О устройстве " отростка с ручкой " на самой толстой трубе телескопической стойки . Это -нагнетатель -для нагнетания в рабочий объем коробки "тумана " -мелкодисперсного- распыленного глицерина . Устройство внутренностей этого элемента -простейшее из возможных -  Прикрепленный файл  DSCN0668.JPG   376,4К   103 Количество загрузок: . Корпус нагнетателя установлен под небольшим углом -ну скажем в 7 градусов к ортогонали к трубке диаметром 49 мм . Диаметр корпуса 38 мм - как на макете в музее . К трубе корпус притянут болтом с шаровой головкой . В головке прорезан шлиц под отвертку . В привинченном к трубе состоянии если на дно этого сосуда капнуть чуть масла чтобы получилась угловая дорожка к отверстию под трубку штока -увидим картинку похожую на деталь стоящую в самом низу руля -в месте перехода в тонкую трубку  . Трубка штока -толстостенная трубка с наружным 11-12мм диаметром и внутренним -5-6мм диаметром отверстия . У меня припасена -из нержавейки диаметром 13 мм с внутренним 6 мм . Шток -калиброванный прокат -подбирается по трубке . При изготовлении " нагнетателя " даже и измерять практически ничего не надо -все делается по месту -то есть деталь подгоняется к следующей детали "приставлением" . Совместил -не лезет -еще чуть подпилил -опять совместил . Самый надежный способ . Скошенная под углом к ортогонали 23.4 градуса вставка -из 10мм текстолита . Она подгоняется к отверстию в корпусе Ф25мм . Отверстие под втулку ручки сверлится под углом 72 градуса или на глаз ориентируясь по фото . Диаметр отверстия 9.8 мм для того чтобы втулка диаметром 10 мм "села" в отверстие с легким "натягом " . Изготовление ручки . Из шестигранника 10мм -точится" проходным" или для снятия фасок 45 градусов -резцом -на токарном станке- сама ручка -стержень Ф 6мм  -длинной 140-150мм и резьбой М6 на толщину плашки . Далее отрезается с небольшим 10-12мм шестигранным участком . Из шестигранника 12мм отрезается заготовка под втулку длинной -ну скажем 40мм и сверлится сверлом Ф6мм . В это отверстие вставляется -выточенная ранее ручка - по оставленной шестигранной части ручки -ударяем слегка молотком и загибаем так чтоб грань на шестиграннике оставшаяся после резца в 45 градусов была паралельна торцу втулки . Точим втулку и забиваем ее в текстолитовую вставку . Зная диаметр штока -на конце загнутой шестигранной головки запиливаем Г образный уступ и подгоняем все по месту . На эскизе не показаны -элипсовидная накладка и болтики . Болтики на М4 -толщины стенки корпуса хватает для отверстий под М4 . Накладка -прижимная шайба -фиксирует текстолитовую вставку . Собрав все в месте -навинчиваем -заранее изготовленную ручку в виде шестигранного конуса размером -под руку и загибаем ручку под нужным углом ... вот так...

#1299 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:28

Ув. АВМ с чертежем рулевой с тойки с рукоятками у вас получилось очень классно, я внимательно все пересмотру  и возможно внесу при надобности поправки. Со вторым рисунком , где отросток, тут уже чтото из роли фантастики. С этим  моментом  вы пока не торопитесь, здесь не бензобак.

#1300 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:57

Добрый всем день. Уважаемый Алекс про брест -поправки внесете ? А зачем ? Чтобы усложнить конструкцию ? Так конечно -как вам лучше так и делайте . Ну фантастика не фантастика -так все в ваших руках -придумайте что то проще если сможете !?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025