Виктор Григ (24 Июнь 2022 - 18:11) писал:
Интересная мысль, Sten! Тогда по Вашему получается, что весь коструктив платформы приобретает положительный потенциал. С учётом того, что земля заряжена положительным потенциалом, происходит эффект отталкивания, аппарат взлетает в высь. Но тогда проблема с надкрыльями под микроскопом. В этом случае надкрылья выталкивались бы в верх независимо от того, были ли они расположены в вертикальной плоскости или в горизонтальной. Мне кажется, что Вам было бы не плохо усовершенствовать эту идею, но только в том варианте, что электроны не покидают платформу, а идёт элементарное их смещение. В данном случае нужно рассматривать электрический диполь, положительный потенциал которого в нижней части платформы, а отрицательный в верхней. И создаёт этот диполь излучение, исходящее из поверхности земли. Хотя, в принципе, это смещение может задать и высокий электрический потенциал.
Примерно так я и думаю, только наша Земля имеет отрицательный заряд, и электрон тоже отрицательная частица.
Платформа только создаёт выброс электронов, а волна Земли старается оттолкнуть от себя этот отрицательно заряженный столб. Наверное сейчас, некоторые люди, опять начнут меня хаять, но я всё таки скажу, что в зависимости от угла поворота блок-фильтров, увеличевается количественное отношение выхода электронов. как вверх, так и вниз платформы.
Вот этот, отрицательный столб, и отталкивает от себя отрицательно заряженная наша планета.
Гребенников, при плавном развороте "вееров" блок-фильтров, плавно увеличивал выход электронов их них.
При этом происходила плавная потеря веса, как платформы так и того, что находилось на ней, или, можно сказать, плавная потеря веса за счёт усиления отталкивания волной планеты этого электронного столба.
При резком открывании блок-фильтров, происходил мощный выброс электронов, при котором всё, что находилось в зоне электронного столба, мгновенно обезвешивалось, при этом исчезала инерционная сила, и платформа, рывком, с большой скоростью, устремлялась вверх, не создавая неудобств для пилота.