Dragons (29 Январь 2023 - 09:34) писал:
Я придерживаюсь строго Гребенникова, т.к. сейчас провожу общирное расследование.
Второй пост мой проигнорили? А зря. Напомню, на книжке Эда символика на главной странице, которая переводится в инженерный современный язык, как "когерентно противофазно". Со всеми вытекающими.
...
Виктор Григ (29 Январь 2023 - 10:32) писал:
Ваших любимых блох(фракталов) тут нет.
aliale, а теперь поговорим на счёт Ваших фракталов.
Я приводил идею с "волоском" из тех четырёх фотографий, которые отмечены Гребенниковым в ММ.
Одновременно намекал на канцелярскую кнопку в сцене надкрыльев под микроскопом, одновременно оговаривая то, что в действительности этой сцены не было и это был намёк на что-то другое.
Но вернёмся к волоску.
Последние изыскания привели меня к мысли, что движущийся электрический заряд стекания по волоску способен вызвать перепад плотностей среды. По ходу движения заряд увеличивает плотность, а сзади уменьшает. И если рассмотреть этот механизм ещё глубже, то для сбора заряда тем же трением необходима определённая площадь. А уже с этой площади посредством волоска происходит стекание заряда. Таким образом, если это рассмотреть с позиции момента увеличения фрактала, то да, действительно выходим на канцелярскую кнопку.
Но это намёк, естественно, что канцелярская кнопка - это примитив. Дальнейшее развитие этой темы приводит к конструкции гравитопланчика как круглой пористой плоскости, пористой - это увеличение поверхностной площади для более большего накопления заряда и штырька-иголки воткнутой посередине.
Вдогонку.
У меня что-то "вертится" в памяти о том, что эта конструкция уже где-то про мелькала. Вроде кто-то встретился с Гребенниковым при его посадке на платформе и он ему вручил такой вариант как объяснение принципа полёта платформы. Причём это было в Воронежской области, не сочтите за то, что у меня поехала крыша.
На мой взгляд тут есть некоторая общность. Но она не настолько очевидная в применении к насекомым с их волосками и статическим зарядом.
Там где есть встречно-противофазные процессы, там и возникают очень динамичные фрактальные интерфейсы. Которые также возникают при любой контактной электризации. На тему чего было серьёзное исследование о мозаичном (читай - фрактальном) распределении зарядов разного знака, которые создают мозаичные картины при разнесении даже одинаковых веществ после их одномоментного контакта.
Тут встречно-противофазный процесс - просто механический контакт двух веществ.
Побочный эффект у него - как писали авторы статьи с измерениями этого всего - продукты химических реакций на поверхностях контактировавших веществ.
При этом авторы скромно умолчали, какие то были химические реакции. Я лично подозреваю, что они были не химические, а ядерные. Т.е. там была трансмутация, как побочный эффект. Ну и энергию для мозаичного разделения зарядов она давала.
А в ситуации со стеканием зарядов по волоску, которое сопровождается и механическими деформациями места, откуда растёт волосок, я думаю что прав наш Manopad, который говорит о закручивании тороидального вихря при этом.
Только вот опять же, побочные эффекты от этих вихрей, особенно с зарядовыми диполями на них, могут быть весьма нетривиальными по теории Дубовика из Дубны. Там народ даже приписывает этим самым дипольным моментам на торе ответственность за трансмутацию веществ. И вроде бы её даже и специально наблюдали, создавая эти самые бублики с зарядами на них. Статьи тоже на эту тему есть.
Правда, непонятно вообще, каким образом эти самые дипольные моменты на торе способны провзаимодействовать с дипольными моментами ядер.
Поэтому я объясняю это всё намного более простым способом - а именно, что любой вихрь создаёт на своей границе динамическое "противофазное", или противо-направленное взаимодействие с атмосферой, которое создаёт фрактальные интерфейсы. Которые могут взаимодействовать с очень быстрым глобальным движением энергии, создающем вещества. И опять же вызывать трансмутацию этого самого вещества где-либо, как побочный эффект от вмешательства в это самое глобальное движение.
Чтобы это всё можно было использовать практически в новой версии платформы, надо организовывать такие процессы осознанно, и с выделением энергии от трансмутации направленным образом. Тут может пригодиться и Ваше пористое вещество, которое может иметь соответствующую фрактальную геометрию. Поскольку непременным условием её срабатывания являются постоянные деформации, надо это самое пористое вещество чем-то деформировать.