Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#9401 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 09:53

Просмотр сообщенияMortgage (28 Январь 2023 - 21:37) писал:

Виктор, я неоднократно сталкивался с таким явлением, как «сон наяву» Для людей, погруженных в научные изыскания, проводящих часы за бумагами - это не в диковину. Вот только одни могут это воспринять правильно, а другие считают это реальным опытом.
Для более полного понимания о Вас ответьте на вопрос: Без топливный генератор это реально?

Просмотр сообщенияmagma (28 Январь 2023 - 22:24) писал:

Они как раз для создания защитного поля, которое выталкивается внешним земным полем. А на веерах не полетаешь, на них нельзя опереться. Они сломаются.
Ну, наконец-то, свершилось!

#9402 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 09:54

Просмотр сообщенияDragons (29 Январь 2023 - 09:34) писал:

Я придерживаюсь строго Гребенникова, т.к. сейчас провожу общирное расследование.
Второй пост мой проигнорили? А зря. Напомню, на книжке Эда символика на главной странице, которая переводится в инженерный современный язык, как "когерентно противофазно".
Я попробую объяснить.
У каждого много всего есть в голове.
И каждый видит так, как ему кажется правильно.
Но. Это только кажется.

Как бы это не звучало грустно.
То общество, в котором вы живете - дало вам такое образование.
Дало то образование - которое нужно только этому обществу.
То есть ваше образование не есть полное.
Как было нужно обществу, что бы ваше мышление было развито. Такое образование вы и получили.

Связи нервных окончаний в вашем уме имеют такие построения, что бы ваши решения соответствовали тому образованию.
Которое вы получили.
Поэтому я считаю, что ваше заявление  - "когерентно противофазно" есть то, что вы увидели на этих картинках.
Если бы ваше мышление было построено немного по другому.
Вы бы увидели, что на картинках есть единство противоположно направленных процессов.
Которое дает качественно другое положение(распределение) энергии(вещества).
И такое понимание дает возможность других соединений в разнообразие форм.
Пример соединения в множество форм есть у  Николаева.
( да простит другой участник форума. за "культ" Николаева)

#9403 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:02

Не,redika, "когерентно противофазно" это ещё та вещь!
Под протифовазно как всегда понимается компенсация процесса, та же анигиляция магнитного поля.
Дудки, не так. Магнитное поле переходит в новое качество. Кстати, встречно направленное то же магнитное поле
вызывает антигравитационные эффекты. Я уже об этом намекал, но Жажа как всегда "наступил на росток мысли".

#9404 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:23

Виктор Григ сказал:

Под протифовазно как всегда понимается компенсация процесса, та же анигиляция магнитного поля.
Дудки, не так. Магнитное поле переходит в новое качество.
Да, я тоже, давно предлагал JaJa по другому посмотреть на процесс соединения тех же магнитных встречных потоков.
Можно делать соединение потоков через общий предмет(металлический болт)
Можно просто соединить встречно.
Есть и другие формы.
Основа соединения может быть подобна знаку тайцзы.
Но. Это уже другое понимание.

Прикрепленный файл  1.jpg   27,33К   39 Количество загрузок:

#9405 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:29

Просмотр сообщенияredika (29 Январь 2023 - 09:54) писал:

У каждого много всего есть в голове.
И каждый видит так, как ему кажется правильно.
Вот это вы правильно подметили.
Правда - это то, во что мы верим. И поиск правды не есть поиск истины. Это просто акт нашей "веры".
Кто-то верит в Создателя и его замысел. Кто-то в законы природы. Хотя по сути это одно и то же...
Ну да не об этом...
Как я понял, на этом форуме, в силу его специфики и предпочтений "главных действующих лиц", собрались бОльшей частью "мотальщики катушек". Им это нравится, они это понимают. Это их "зона комфорта". Отсюда и предпочтения в понимании рассматриваемой темы. Что к ней относится, а что отношения не имеет. Важно наличие ЭМ поля, высокого напряжения, искр, и т.д. и т.п.
У Николаева есть ЭМ поле - значит он "в теме".
У Вейника этого нет - значит он шарлатан. Пошел он на...
И на то, что Гребенников активно общался в Вейником, стараются внимание не обращать. Как на неприятные страницы в истории.
А так же на то, что Гребенников упоминал про Время, про эффекты, возникающие при "смещении во времени" и т.п.

Я не сторонник теорий Вейника. Как и теорий Николаева. Да как и теорий Золотарева. Это лишь теории. Слова.
В теме Гребенникова только он сам и является "авторитетом"...

Что же касается "другого понимания". Не обязательно вот прямо так отказываться от системы образования вообще.
Может попробовать взглянуть на тему не с точки зрения "мотальщика катушек", а, например, с точки зрения энтомолога, или художника...

#9406 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:32

Ваших любимых блох(фракталов) тут нет.

aliale, а теперь поговорим на счёт Ваших фракталов.
Я приводил идею с "волоском" из тех четырёх фотографий, которые отмечены Гребенниковым в ММ.
Одновременно намекал на канцелярскую кнопку в сцене надкрыльев под микроскопом, одновременно оговаривая то, что в действительности этой сцены не было и это был намёк на что-то другое.
Но вернёмся к волоску.
Последние  изыскания привели меня к мысли, что движущийся электрический заряд стекания по волоску способен вызвать перепад плотностей среды. По ходу движения заряд увеличивает плотность, а сзади уменьшает. И если рассмотреть этот механизм ещё глубже, то для сбора заряда тем же трением необходима определённая площадь. А уже с этой площади посредством волоска происходит стекание заряда. Таким образом, если это рассмотреть с позиции момента увеличения фрактала, то да, действительно выходим на канцелярскую кнопку.
Но это намёк, естественно, что канцелярская кнопка - это примитив. Дальнейшее развитие этой темы приводит к конструкции гравитопланчика как круглой пористой плоскости, пористой - это увеличение поверхностной площади для более большего накопления заряда и штырька-иголки воткнутой посередине.

Вдогонку.
У меня что-то "вертится" в памяти о том, что эта конструкция уже где-то про мелькала. Вроде кто-то встретился с Гребенниковым при его посадке на платформе и он ему вручил такой вариант как объяснение принципа полёта платформы. Причём это было в Воронежской области, не сочтите за то, что у меня поехала крыша.

#9407 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:39

Просмотр сообщенияmytek (29 Январь 2023 - 10:29) писал:

И на то, что Гребенников активно общался в Вейником, стараются внимание не обращать. Как на неприятные страницы в истории.

Ну, батенька, Вы не внимательно читали работы Гребенникова. Он к Вейнику относился весьма скептически. Есть абзац в котором он пишет, что отослал Вейнику что-то из эффекта по времени, а тот в ответ, мол, сиди ровно, ничего без меня не делай, я приеду. В ответ Гребенников, мол, разберёмся без тебя.

#9408 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:49

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Январь 2023 - 10:39) писал:

Вы не внимательно читали работы Гребенникова. Он к Вейнику относился весьма скептически.
Точно! И потому Гребенников НЕ стал экспериментировать с часами (по совету Вейника), и НЕ сделал по этому поводу стенд "Материя и Время"... :)
И НЕ указал в первоисточниках к этому стенду работы Вейника.
Хотя никаких ссылок на работы Николаева, и даже Золотарева я что-то на стендах Гребенникова не видел... :blink:
Интересно, как теория Золотарева объясняла эксперимент с часами?
И еще Вейник НЕ давал на изучение Гребенникову свою еще не опубликованную рукопись. Видимо вообще НЕ доверял Гребенникову...

Не путайте отношение Гребенникова к ТЕОРИИ Вейника, и его отношение к получаемым ПРАКТИЧЕСКИМ результатам. На что я постоянно обращаю внимание.
Не стоит путать карту с самой территорией...
У Гребенникова было свое объяснение тому, о чем ему говорил Вейник.
Как и у участников форума есть свое понимание происходящих процессов. Но при этом они не отметают полученный кем-то практический результат. И учитывают его в своих исследованиях. Ну если конечно ведут их...

#9409 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 11:02

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Январь 2023 - 09:53) писал:

Для более полного понимания о Вас ответьте на вопрос: Без топливный генератор это реально?

Ну, наконец-то, свершилось!
Веера говоришь сломаются ?
Ну ну ).
Веера стоят в КОРОБКЕ из дерева собой представляющую обычный резонатор.
И веера в нем являются четвертой стенкой этого резонатора.
ЧЕТВЕРТОЙ ).
Из резонатора идет излучение через дырки в веерах, которое на сами веера давление не
оказывают, потому как излучение это не струя воздуха вентилятора и давление не дает.
К примеру на РЛС из антен прет такое излучение , что махом волосы на твоей голове сдует
да и тебя превратит в курочку гриль...),
тем не менее это излучение ФИЗИЧЕСКИ на облучаемый предмет не давит.
Там излучение радиоволн, тут же Хрональное излучение.Излучения эти близнецы братья и всегда идут в паре, если это радиоволна.
И веера эти можно сделать хоть из фольги , но фольга прогнется под собственным весом , а тонкий листовой металл
прослужит долго.
Веера закрыты - через дырки в них  излучение отталкивает Платформу от земли, веера начинаешь складывать- добротность резонатора ПАДАЕТ и
излучение уменьшается, что и дает возможность плавно регулировать тягу Платформы.

#9410 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 11:31

Дык разговор шёл не про веера, а про кокон платформы, то есть про кокон силового поля.
Именно его веера и создают. И поднимается платформа в верх не разностью давлений среды, как, допустим, крыло самолёта,
опираясь на веера, а выдавливанием этого кокона в верх полем земли. А веера хлипкие, если на них опираться, то точно сломаются.

#9411 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 11:47

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Январь 2023 - 11:31) писал:

Дык разговор шёл не про веера, а про кокон платформы, то есть про кокон силового поля.
Именно его веера и создают. И поднимается платформа в верх не разностью давлений среды, как, допустим, крыло самолёта,
опираясь на веера, а выдавливанием этого кокона в верх полем земли. А веера хлипкие, если на них опираться, то точно сломаются.
Я давно говорил, что платформа , вся из железа. Сам корпус сварной, и покрашен под дерево, замаскирован под этюдник. И вся его конструкция расчитана на большие нагрузки. А вот активаторы поля, они только для активации. А не там как много говорилось ранее о реактивных тягах и многом всяком.
Скажу еще проще, вся платформа, это канцелярская кнопка, а стопочка связанная, это активатор.

#9412 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 12:28

Виктор, вопрос в том, что вы понимаете под «топливом» Дело в том, что «топливо» в самом широком смысле в любом случае необходимо. Для меня например «топливом» является избыточный негэнтропийный или энтропийный потенциал в том числе.

#9413 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 13:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Январь 2023 - 11:31) писал:

ясно.
Ну ...насчет кокона и как это работает, вам теоретикам лучше знать ).
Нам ПТУ шникам проще достигнуть цели работая ручками, нежели строя различные теории).
Но то что принцип полета не как у самолета, это пту шникам то же ясно).
У самого то как дела  ?
Какие успехи по теме ?
Научился разделять и регистрировать приборами Хрональную энергию по длине волны ?

#9414 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 13:21

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (29 Январь 2023 - 11:47) писал:

Я давно говорил, что платформа , вся из железа. Сам корпус сварной, и покрашен под дерево, замаскирован под этюдник. И вся его конструкция расчитана на большие нагрузки. А вот активаторы поля, они только для активации. А не там как много говорилось ранее о реактивных тягах и многом всяком.
Скажу еще проще, вся платформа, это канцелярская кнопка, а стопочка связанная, это активатор.
ошибаешься дружище.
она такая какая изображена в гипсе.
И потом, если учесть что она работает на Хрональной энергии, то для нее в качестве резонатора можно использовать кроме металла  еще и дерево и много чего еще ). я имею в виду коробку на которой стоишь ногами.
Все в ней правильно и все верно изображено, единственная закавыка - не понятно на чем она работает ...
я пока не подобрал ей топливо...
НО, платформы такого типа, но другой конструкции, построить не так уж и трудно, если изучить и освоить тему.
ОДНО надо учитывать- Устройства такого типа работают ПЕРИОДИЧЕСКИ...лишь какие то недели или месяцы в году...
И потом существует еще и цикличность, когда они просто перестают работать не понятно почему, но надеюсь опять заработают
по истечению какого то срока...
Даже Гребенников писал, что его Платформа работает лишь ЛЕТОМ. ЗИМОЙ она не работает...
Ну а сколько лет она работает а сколько простаивает он не выяснил...потому как заболел и слег.
Она ж у него работала всего то не более 5 лет.. а это срок...

#9415 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 14:16

Соколов, а кто вам сказал, что про лету-зиму - это про цикличность? Вам в голову не приходит, что банально низкие температуры, наличие в воздухе кристаллизованных частиц и т.д… оказывают влияние на работоспособность «девайса».

#9416 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 681 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 14:21

Просмотр сообщенияDragons (29 Январь 2023 - 09:34) писал:

Я придерживаюсь строго Гребенникова, т.к. сейчас провожу общирное расследование.
Второй пост мой проигнорили? А зря. Напомню, на книжке Эда символика на главной странице, которая переводится в инженерный современный язык, как "когерентно противофазно". Со всеми вытекающими.
...

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Январь 2023 - 10:32) писал:

Ваших любимых блох(фракталов) тут нет.

aliale, а теперь поговорим на счёт Ваших фракталов.
Я приводил идею с "волоском" из тех четырёх фотографий, которые отмечены Гребенниковым в ММ.
Одновременно намекал на канцелярскую кнопку в сцене надкрыльев под микроскопом, одновременно оговаривая то, что в действительности этой сцены не было и это был намёк на что-то другое.
Но вернёмся к волоску.
Последние  изыскания привели меня к мысли, что движущийся электрический заряд стекания по волоску способен вызвать перепад плотностей среды. По ходу движения заряд увеличивает плотность, а сзади уменьшает. И если рассмотреть этот механизм ещё глубже, то для сбора заряда тем же трением необходима определённая площадь. А уже с этой площади посредством волоска происходит стекание заряда. Таким образом, если это рассмотреть с позиции момента увеличения фрактала, то да, действительно выходим на канцелярскую кнопку.
Но это намёк, естественно, что канцелярская кнопка - это примитив. Дальнейшее развитие этой темы приводит к конструкции гравитопланчика как круглой пористой плоскости, пористой - это увеличение поверхностной площади для более большего накопления заряда и штырька-иголки воткнутой посередине.

Вдогонку.
У меня что-то "вертится" в памяти о том, что эта конструкция уже где-то про мелькала. Вроде кто-то встретился с Гребенниковым при его посадке на платформе и он ему вручил такой вариант как объяснение принципа полёта платформы. Причём это было в Воронежской области, не сочтите за то, что у меня поехала крыша.
На мой взгляд тут есть некоторая общность. Но она не настолько очевидная в применении к насекомым с их волосками и статическим зарядом.
Там где есть встречно-противофазные процессы, там и возникают очень динамичные фрактальные интерфейсы. Которые также возникают при любой контактной электризации. На тему чего было серьёзное исследование о мозаичном (читай - фрактальном) распределении зарядов разного знака, которые создают мозаичные картины при разнесении даже одинаковых веществ после их одномоментного контакта.
Тут встречно-противофазный процесс - просто механический контакт двух веществ.
Побочный эффект у него - как писали авторы статьи с измерениями этого всего - продукты химических реакций на поверхностях контактировавших веществ.
При этом авторы скромно умолчали, какие то были химические реакции. Я лично подозреваю, что они были не химические, а ядерные. Т.е. там была трансмутация, как побочный эффект. Ну и энергию для мозаичного разделения зарядов она давала.
А в ситуации со стеканием зарядов по волоску, которое сопровождается и механическими деформациями места, откуда растёт волосок, я думаю что прав наш Manopad, который говорит о закручивании тороидального вихря при этом.
Только вот опять же, побочные эффекты от этих вихрей, особенно с зарядовыми диполями на них, могут быть весьма нетривиальными по теории Дубовика из Дубны. Там народ даже приписывает этим самым дипольным моментам на торе ответственность за трансмутацию веществ. И вроде бы её даже и специально наблюдали, создавая эти самые бублики с зарядами на них. Статьи тоже на эту тему есть.
Правда, непонятно вообще, каким образом эти самые дипольные моменты на торе способны провзаимодействовать с дипольными моментами ядер.
Поэтому я объясняю это всё намного более простым способом - а именно, что любой вихрь создаёт на своей границе динамическое "противофазное", или противо-направленное взаимодействие с атмосферой, которое создаёт фрактальные интерфейсы. Которые могут взаимодействовать с очень быстрым глобальным движением энергии, создающем вещества. И опять же вызывать трансмутацию этого самого вещества где-либо, как побочный эффект от вмешательства в это самое глобальное движение.
Чтобы это всё можно было использовать практически в новой версии платформы, надо организовывать такие процессы осознанно, и с выделением энергии от трансмутации направленным образом. Тут может пригодиться и Ваше пористое вещество, которое может иметь соответствующую фрактальную геометрию. Поскольку непременным условием её срабатывания являются постоянные деформации, надо это самое пористое вещество чем-то деформировать.

#9417 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 15:37

Просмотр сообщенияMortgage (29 Январь 2023 - 14:16) писал:

Соколов, а кто вам сказал, что про лету-зиму - это про цикличность? Вам в голову не приходит, что банально низкие температуры, наличие в воздухе кристаллизованных частиц и т.д… оказывают влияние на работоспособность «девайса».

Мне не надо в голову чего то брать, я все это проверяю ПРАКТИКОЙ на индикаторах своих, которые и есть анологи  платформы,
потому что ее активные элименты именно так и устроены ).
Ну и плюс работы с моделями и даже с настоящим живым вариантом, который проработал года 3 а потом раз и издох по неизвестным причинам...
В общем то кроме цикличности внутри года, есть еще и годовая цикличность.
И вполне возможно это связано с солнечной активностью с ее 11 ти летним циклом...
НО, это только предположение...Вот пройдет 11 лет, вот тогда подобью бабки и точно буду знать чего ждать.

#9418 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 15:58

Соколов, про ваши «индикаторы» я вам уже ранее и написал и ряд вопросов задал, на которые у вас ответа нет, я так понимаю, кроме «делайте сами все поймёте» Так вот, все эти «цикличности» в большинстве случаев, являются не более чем оправданием отсутствия какой-либо повторяемости в экспериментах, ведь на цикличность все можно списать и фундаментальные ошибки и личные фантазии… Не так ли?

#9419 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 16:18

Просмотр сообщенияMortgage (29 Январь 2023 - 15:58) писал:

Соколов, про ваши «индикаторы» я вам уже ранее и написал и ряд вопросов задал, на которые у вас ответа нет, я так понимаю, кроме «делайте сами все поймёте» Так вот, все эти «цикличности» в большинстве случаев, являются не более чем оправданием отсутствия какой-либо повторяемости в экспериментах, ведь на цикличность все можно списать и фундаментальные ошибки и личные фантазии… Не так ли?
Ну сам посуди- как можно спорить с человеком не имеющим практического опыта в теме ?
Вот начнешь сам платформу себе делать, а без навыков практики тут не как , вот тогда все сам и поймешь...

#9420 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 18:19

Соколов, слив засчитан. Относительно того, что и как я на практике делаю, об этом вы не знаете, так что тыкать меня в «начните делать» опять не надо. Да собственно и при чем тут практика, когда вы не можете ответить на базовый вопрос, что же вы на самом деле там «намеряли» и как дискриминировали свои «найденные пучности» от всего остального.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025