Виктор Григ (29 Январь 2023 - 21:39) писал:
А в ситуации со стеканием зарядов по волоску, которое сопровождается и механическими деформациями места, откуда растёт волосок, я думаю что прав наш Manopad, который говорит о закручивании тороидального вихря при этом.
Всё правильно! Но не надо торопиться.
По волоску движется заряд. Он создаёт вокруг себя векторное магнитное поле в виде закрученного тора. А вот уже по продольной, то есть по волоску формируется скалярное магнитное поле. Именно оно создаёт разность давления среды. И таких волосков - множество. Но мы не забываем, что замкнутый тор это самодостаточная система, способная к накоплению энергии, хотя эта энергия и квантованная. Но волосков много, синхронизации пока нет и в единицу времени обязательно ряд волосков будет "работать". Что дальше? А дальше векторное магнитное поле закрученного тора начинает по фракталу увеличиваться вплоть до размеров платформы, что видно из рисунка Гребенникова, а по середине "торчит" скаляр и тоже мощный. Плотность локала среды над платформой уменьшается вместе с плотностью среды пилота, возникает кокон, а далее по написанному ранее.
В этой картине есть не совсем ясный момент - как магнитное поле токов на торе увеличится до размеров платформы.
По фракталу - это как-то очень не конкретно.
С моими понятиями тут есть общность в том смысле, что на неком масштабе чуть больше размера платформы находится масштаб невидимых нам устойчивых структур, на которые возможен перенос энергии от структур поменьше. Т.е. с уровня масштабов элементарных частиц, ядер, атомов, или молекул. На большем масштабе образуется граница кокона, а на меньшем - другое течение времени, и выпадение из нормального взаимодействия с земной гравитацией.
Чтобы это случилось, в движение энергии от фокусных центров элементарных частиц до границ Вселенной и обратно, по ходу которого возникают устойчивые структуры, должно быть осуществлено вмешательство на масштабе микро-вихрей вокруг волосков.
Для определения границ, или размеров "коконов" можно использовать формулы из Квантовой Астрономии, которые описывают топологию пространства из вложенных друг в друга торов.
http://www.ivanov-portal.ru/astron/15.htm
С помощью этих формул высчитываются размеры орбит планет Солнечной системы, если брать за основу в её центре элементарные частицы протона и электрона.
http://www.ivanov-portal.ru/astron/16.htm
Для практической проверки этого всего можно попробовать описанную в одной регрессии конструкцию сигарообразного космического корабля, который имел в себе по оси стержень, вдоль которого пускались бублики. Пока бублик проходил от начала до конца стержня, корабль очень быстро перемещался в пространстве.
Стержень тогда получается проводит Ваш скаляр, ну а бублики обладают своим магнитным полем. Далее всё по Вашей теории.
С моей же колокольни, поверхность, или внутренняя структура стержня, должна соответствовать фракталам, которые возникают на поверхности бублика.
С колокольни Квантовой Астрономии, если стержень металлический, то в нем возле поверхности много электронов, и можно использовать формулы для вычисления размера бублика вокруг стержня в
http://www.ivanov-portal.ru/astron/16.htm.
В принципе это всё можно проверить опытным путём.