Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22576

#21521 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:55

Просмотр сообщенияaliale (10 Сентябрь 2025 - 15:34) писал:

Причем тут мои сказки?
Читай научную статью уважаемых авторов. На русском.
https://cyberleninka...ogo-izlucheniya
Или они тоже сказочники?
А ты кто тогда?
А я антононист сказочников. Название темы еще не забыл? Не припоминаю чтоб, В. С. Гребенников упоминал эти фамилии, или пересекался с кем либо. А что б определить степень их близости к тому, что открыл В.С.,нужно раскрыть его секрет т.б. построить платформу. Вот если бы ты писал эти свои сказки в теме по АЛА,
https://matri-x.ru/f...iew__getnewpost
то слова бы не сказал. Там хоть про ступу Бабы Яги пиши.Они сами не понимают что обнаружили.Тебе внимания не хватает, что ты в основной ветке постоянно ОФФТОПишь?

#21522 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 17:12

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2025 - 15:55) писал:

...Тебе внимания не хватает, что ты в основной ветке постоянно ОФФТОПишь?
Это ты оффтопишь, постоянно навязывая тут всем своё далёкое от справедливости мнение, что я оффтоплю.
При этом ты перевираешь и извращаешь всё, что бы я ни написал.
Прямо наваждение у тебя какое-то по отношению ко мне.
Как будто у тебя на этом форуме и дел больше нет.

#21523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 19:04

Просмотр сообщенияaliale (10 Сентябрь 2025 - 17:12) писал:

Это ты оффтопишь, постоянно навязывая тут всем своё далёкое от справедливости мнение, что я оффтоплю.
При этом ты перевираешь и извращаешь всё, что бы я ни написал.
Прямо наваждение у тебя какое-то по отношению ко мне.
Как будто у тебя на этом форуме и дел больше нет.
Ты не дэ...? Мнение это не оффтоп, справедливо оно или нет ты должен доказать  последовательно и логично в рамках научного метода. Т.ч. можешь начинать цитировать мой оффтоп касательно того что я говорил в теоретическом плане о платформе и разбирать его по косточкам, я только за.
Твой оффтоп это ссылки на сказки и сказочников, которых В.С знать не знал и видеть не видел...
По отношению к тебе у меня ничего, потому что к Оно - беликому и бесполому не может быть никого отношения. Мое мнение строится исключительно на анализе того что ты сюда тащишь по принципу : Посмотрите что я еще знаю!Начитанность ( от слова начитался) не делает умнее, Умнее делает способность отделить зерна от плевел.
Я уже приводил перечень сказок и сказочников которых ты тут наофтопил, и этот список только растет. Теперь еще на тысячу твоих сообщений. Можешь начинать оправдываться и приводить ссылки на мои теории, которые не применимы в данной теме. А я пока дополню список того, что тут притянул за уши с целью показать свою начитанность.

#21524 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 19:19

NikolaM, я привожу ссылки на разнообразные теории не для того, чтобы "показать свою начитанность", а потому что я вижу во всех этих теориях общее. И это общее по моему мнению имеет прямое отношение к наиболее вероятным механизмам платформы.
Твоя же "способность отделить зёрна от плевел" работает в противоположном направлении - ограничить народ тремя соснами, и не дать ему увидеть лес за ними.

#21525 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 19:33

Здесь обсуждается Гребенников, то что он нам дал. Твои "паровые котлы с бубликами" не взазят в эту тему. И да это тема про одного автора и этим уже ограничена. Эта тема для репликации конкретного устройства и этим уже ограничена. Для постройки самолета не нужно танкостроение. Расширение данных в данной теме только усложняет процесс. Потому как начинается настоящее мифотворчество.
Есть тема в которой ты не ограничен
https://matri-x.ru/f...iew__getnewpost
"Создаем АЛА", почему не пишешь туда? Там не заметят твою начитанность? Да все просто - тебе никто не ответит и у тебя не будет дополнительного повода показать свою энциклопедию.А это все что у тебя есть.
Для постройки платформы не нужен лес, одной сосны вполне достаточно,на которой В.С.Гребенников свое имя оставил. А в лесу ты уже заблудился и других за собой тянешь.
Запомни: любая репликация или реинженеринг любого устройства всегда ограничены той информацией которая имеется о данном устройстве.И если ты примеряешь что-то другое, то будь добр сначала самостоятельно провести анализ на пригодность и необходимость , и уж потом обосновано предлагать свой вариант.

#21526 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 19:44

Ну это ты так решил, что "паровые котлы с бубликами" не влазят в эту тему. И тем самым всех ограничил.
За слова про энциклопедичность, как говорится, спасибо на добром слове. От тебя их мало бывает.
А так ты можешь успокоиться. Я уже вообще не собираюсь никуда писать.
Пока шёл поиск и размышления вслух, писал.
Сейчас уже пришёл к определённым выводам. Настало время практики.
А о ней сюда писать точно не нужно.
Так что не будет у тебя больше кого особенно ограничивать.

#21527 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 19:53

Ой ли? Ты и практика? Кстати "энциклопедичность" я писал что б оскорбить по английски, но я вижу ты это не понял. Поясняю: у тебя получается собирать информацию и не получается ее просеивать, потому как ты не терпишь критики и сам не умеешь находить критические пробелы. Вывод: ты не исследователь, ты энциклопедист. И с практической точки зрения твой максимум: попытаться повторить что-то готовенькое и подробно описанное и то с оговорками и отводами, мое ты ничего не смог, даже виртуальные опыты от меня сломали твой мозг - ты не практик. Но даже в этом желаю тебе удачи, надо же с чего-то начинать.
И я никого не ограничивал. Всех ограничило название темы, я просто про это напоминал. Т.ч. самое главное ограничение не от меня.
Если б тема называлась:
"Платформа Гребенникова с точки зрения банальной эрудиции" то ты был бы главным эрудитом, но не по платформе, а в плане общей банальной эрудиции. Я вижу что ты так и не посмотрел мои ссылки на "научный метод". Тогда объясню вкратце:
Если на какой либо вопрос нет одного ответа - значит на этот вопрос нет ни одного ответа... А если шире, то помимо "да", "нет", еще есть:"возможно", "не знаю" , "вероятно", "вполне может быть" и т.д. Все последнее, что помимо не является ответом. Как только "прогрессивное" сообщество сняло все ограничения и объявило о всеобщей толерантности, появилось:ЛГБТ, неопределенный пол(как у тебя на аватарке), искривленное пространство, и секта Бахаи. И все что называют выходом за рамки традиционного мировоззрения. Садом и Гоморра - результат расширения трех сосен до леса. Неужели это тебе нравится? Расширение нельзя ограничить. Если разрешил расширить, то расширять будут везде вплоть до самоуничтожения, к чему ты и пришел в рамках своей логики.

#21528 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 13:38

Алеале хочет сказать;

Магнит знали и медь тысячи лет назад ,фокус с эбонитом.
Электричество открыли двести лет назад.Вывод ;................................................
Атомную бомбу думали физики ,что сделают через лет триста ,сделали через лет 40.А если бы не фюрер,сделали бы раньше.Вывод;...................................

Что имеем сейчас:
Существует некое поле Х.
Влияет на приборы,химию,человека (Шноль Козырев Коротаев и т.д. )
Экспериментальная База для изучения огромная .Для экспериментов тоже. Вывод;.......................................

СКОЛЬКО СОСТАВЛЯЮЩИХ ,ПЕРЕМЕННЫХ,НУЖНО для открытия,а еще больше для воплощения ........

А я вот наоборот,не люблю писать ...

Возьми доску как в детективах,и нарисуй связи и т.д. из всего что ты начитал.
И где будет пересечения вот интересно ....
Читать важно,там может промелькнуть что то важное,очень,но что бы его уловить,состыковать ....
И в студию !

Р.С. Даже вот задача для анализа  где есть в твоих прочитанных упоминание   --  20 минут .

#21529 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 21:35

Трудно читаемо, но как я понял, это инструкция по систематизации...
Или что-то другое?

#21530 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 21:40

Просмотр сообщенияSerbin (11 Сентябрь 2025 - 13:38) писал:

Возьми доску как в детективах,и нарисуй связи и т.д. из всего что ты начитал.
И где будет пересечения вот интересно ....
Пересечение будет человек.

#21531 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 03:38

нет, точно не человек....

#21532 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 03:48

aliale, приветствую Вас коллега!

Посмотрите статью https://www.quantumk.../arc-reactor/, про газоразрядный реактор с тороидальной камерой, не могло ли такое быть источником энергообеспечения платформы, а может не только энергообеспечения , но и движителем?
Скажу сразу статья и сайт - на фейковые похожи, обоснования научные там как то мягко говоря не тянут на реальное, либо гон либо скрывают реальный принцип..... Да и то что говориться что создан по мотивам CNF из фильма "Железный человек" как то намекает на то что либо стебутся либо ИИ для написания статей тестят.....

#21533 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 08:00

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2025 - 21:35) писал:

Трудно читаемо, но как я понял, это инструкция по систематизации...
Или что-то другое?
Это Алеале ,пусть думает
Может, что то выдаст,из всего прочитанного им.

#21534 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 08:15

Просмотр сообщенияZanderSS (15 Сентябрь 2025 - 03:48) писал:

Посмотрите статью https://www.quantumk...../arc-reactor/, про газоразрядный реактор с тороидальной камерой, не могло ли такое быть источником энергообеспечения платформы, а может не только энергообеспечения , но и движителем?
Скажу сразу статья и сайт - на фейковые похожи, обоснования научные там как то мягко говоря не тянут на реальное, либо гон либо скрывают реальный принцип..... Да и то что говориться что создан по мотивам CNF из фильма "Железный человек" как то намекает на то что либо стебутся либо ИИ для написания статей тестят.....
Может про ковер самолет почитать ) Ближе к теме )
Что меня привлекло к этой теме.
1.Коэффициент 1\10000  ,скорость 400 м\сек ,пробирка из которой что то вылетело,и то, что он наблюдал, когда летал не совсем то время.
2.Гемолимфа.она же полупроводник. Исчезновение Железной  кнопки и ее траектория.
3.Срезанные ветки, яма и ямы (встречал сам два раза ) и то ,что его не видно при полете.

#21535 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 11:49

Посмотрите статью https://www.quantumk...../arc-reactor/, про газоразрядный реактор с тороидальной камерой, не могло ли такое быть источником энергообеспечения платформы, а может не только энергообеспечения , но и движителем?
Добрый день.
Уж извините, язык не поворачивается назвать Вас коллегой, поскольку я безработный.
Не хотелось бы, чтобы и Вы им стали.
Насчёт информации по ссылке замечу, что видео на сайте противоречат описанию установки в статье.
Прежде всего по причине того, что геометрия в статье предполагает всего 4 катушки, магнитное поле от которых соосно трубчатым электродам.
А в видео изображено много катушек на тороидном сердечнике. Поле от них должно быть замкнуто в этом сердечнике.
Конфигурация поля в статье очень похожа на то, что делал я, и что описано в известных Вам статьях.
В ней сила Лоренца от катушек должна закручивать токи между электродами в спирали.
В этом наверное и весь секрет их дизайна.
Самоподобные спирали между электродами могли вызывать трансмутацию аналогично таким же спиралям в установке Вачаева-Иванова.
Дела с торами тут в явном виде не просматриваются, если, конечно, не иметь ввиду видео по ссылке.
Если же читать статью, то из неё следует, что магнитное поле по 4-м катушкам пускалось импульсно.
От этого может быть вдоль и между трубок электродов и происходило образование и движение торов со спиралями.
Этому могло способствовать магнитное поле с бегущей вдоль электродов переменной амплитудой.
Тогда это вполне похоже на то, что могло быть с ионами и аэрозолями из ямок надкрылий Х-жука.
В этом смысле я с Вами согласен.
Было бы интересно сделать такое устройство с  аэрозольной средой, и посмотреть, не меняется ли у него вес во время работы, и видимость.

#21536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 14:56

Али,в России безработный только тот кто не хочет работать или не может - этим платят за потерю трудоспособности.... Где-то иначе?

Конечно могло быть если, если у жучиных деталей в известном опыте, было нечто такое на микроскопическом уровне.

Просмотр сообщенияSerbin (15 Сентябрь 2025 - 08:00) писал:

Это Алеале ,пусть думает
Может, что то выдаст,из всего прочитанного им.
Он не способен.

#21537 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 19:38

Просмотр сообщенияSerbin (15 Сентябрь 2025 - 08:15) писал:

Может про ковер самолет почитать ) Ближе к теме )
Что меня привлекло к этой теме.
1.Коэффициент 1\10000  ,скорость 400 м\сек ,пробирка из которой что то вылетело,и то, что он наблюдал, когда летал не совсем то время..
1/10000 это смещение во времени со слов В.С..  Про 400 м/сек первый раз слышу, автор указывал на 416 с поправкой что не летал на такой скорости.
Он летал не в свое время? Есть Утверждение от автора или предположение?

2.Гемолимфа.она же полупроводник. Исчезновение Железной  кнопки и ее траектория.
Можно подробнее?

3.Срезанные ветки, яма и ямы (встречал сам два раза ) и то ,что его не видно при полете.
Можно подробнее..?

#21538 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 08:08

Али
NikolaM, я привожу ссылки на разнообразные теории не для того, чтобы "показать свою начитанность", а потому что я вижу во всех этих теориях общее.
Так что общее ?
Буквы,точки ,какие то параметры ?

#21539 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 13:29

Просмотр сообщенияSerbin (16 Сентябрь 2025 - 08:08) писал:

Али
NikolaM, я привожу ссылки на разнообразные теории не для того, чтобы "показать свою начитанность", а потому что я вижу во всех этих теориях общее.
Так что общее ?
О чем этот крик? Поясни.

#21540 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 13:46

Просмотр сообщенияSerbin (16 Сентябрь 2025 - 08:08) писал:

Али
Так что общее ?
Serbin, я с утра ответил насчёт того общего в физике, которое обосновывает применение бубликов в платформе.
Помимо теорий о дипольных моментах на торах (Дубовики), и об устройстве самого пространства из связанных зацеплениями Хопфа торов (А.ИЛьянок), есть ещё мои мысли о пространстве, как о распределённой вычислительной среде, в которой взаимодействия между бубликами и самих бубликов с окружением могут влиять на прохождение энерго-информационных потоков, и вычисления внутри этой среды. Об этом же  и теория физика-теоретика В. Ванчурина о мире, как о большой нейросети.

Но видимо поскольку я ещё написал и о выводах из всего этого для идеалистической философии, модератор этот пост удалил.
У нас тут материалистическая философия. С чем я всех и поздравляю :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025