ZanderSS (15 Сентябрь 2025 - 03:48) писал:
aliale, приветствую Вас коллега!
Посмотрите статью
https://www.quantumk...../arc-reactor/, про газоразрядный реактор с тороидальной камерой, не могло ли такое быть источником энергообеспечения платформы, а может не только энергообеспечения , но и движителем?
Скажу сразу статья и сайт - на фейковые похожи, обоснования научные там как то мягко говоря не тянут на реальное, либо гон либо скрывают реальный принцип..... Да и то что говориться что создан по мотивам CNF из фильма "Железный человек" как то намекает на то что либо стебутся либо ИИ для написания статей тестят.....
Добрый день.
Уж извините, язык не поворачивается назвать Вас коллегой, поскольку я безработный.
Не хотелось бы, чтобы и Вы им стали.
Насчёт информации по ссылке замечу, что видео на сайте противоречат описанию установки в статье.
Прежде всего по причине того, что геометрия в статье предполагает всего 4 катушки, магнитное поле от которых соосно трубчатым электродам.
А в видео изображено много катушек на тороидном сердечнике. Поле от них должно быть замкнуто в этом сердечнике.
Конфигурация поля в статье очень похожа на то, что делал я, и что описано в известных Вам статьях.
В ней сила Лоренца от катушек должна закручивать токи между электродами в спирали.
В этом наверное и весь секрет их дизайна.
Самоподобные спирали между электродами могли вызывать трансмутацию аналогично таким же спиралям в установке Вачаева-Иванова.
Дела с торами тут в явном виде не просматриваются, если, конечно, не иметь ввиду видео по ссылке.
Если же читать статью, то из неё следует, что магнитное поле по 4-м катушкам пускалось импульсно.
От этого может быть вдоль и между трубок электродов и происходило образование и движение торов со спиралями.
Этому могло способствовать магнитное поле с бегущей вдоль электродов переменной амплитудой.
Тогда это вполне похоже на то, что могло быть с ионами и аэрозолями из ямок надкрылий Х-жука.
В этом смысле я с Вами согласен.
Было бы интересно сделать такое устройство с аэрозольной средой, и посмотреть, не меняется ли у него вес во время работы, и видимость.