Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21854

#21561 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 12:15

да, тут как бы и схлопывание "пространства" на лицо.

#21562 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 194 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:36

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 19:24) писал:

Пространство нематериальное,
:laugh: :Рука/лицо:
то есть ты пространства не ощущаешь?
после какой рюмки? :rofl:

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 19:35) писал:

Всем нужны были деньги. Реклама в ТМ удалась.(Был даже анонс в программе Это Вы Можете, я его лично видел. К сожалению я не смог посмотреть передачу в назначенную дату...Но именно тогда я впервые узнал о платформе. это были 90е). На рекламу клюнули не предприниматели, а братки. Проект пришлось свернуть.
ах мастак ты врать :laugh:
есть же публикация деда по чем летающие тарелки - гед он конкретно рассказывает кто, когда и зачем к нему приходил
... и где его реклама былан НА МЕСТНОМ НОВОСИБИРСКОМ телевидении

#21563 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 194 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:42

Просмотр сообщенияmirag (28 Сентябрь 2025 - 05:42) писал:

зонт это не платформа.
а так, это когда Степагыч пашню дырявил
единственная здравая мысль
я все думаю - почему просто обывателям не взять и объяснить перемещения гребенникова ТАК КАК ОН ОБ ЭТОМ ПИШЕТ?
... без всяких аналогий, ассоциаций, зонтиков, плотностей и разрежений...

... а нет - сцуко - всегда найдется кто-то кто обязательно впарит тупую аналогию и будет бесноватся вокруг оной

#21564 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 194 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:52

дед же пишет - спереди раздвигает пространство а сзади схлопывает
не раздвигание материи
а раздвигание пространства
если бы было раздвигание материи - то весь воздух спереди раздвинулся по сторонам и спереди образовался бы вакуум в который всхлопнуло степаныча толчком сзади

получается "силовая защита" вытягивает вперед щупальца...
... вырезает-захватывает спереди часть пространства
и вталкивает туда деда с платформой
потому движение не плавное - а периодически поступательное

#21565 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:57

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 13:52) писал:

дед же пишет - спереди раздвигает пространство а сзади схлопывает
не раздвигание материи
а раздвигание пространства
если бы было раздвигание материи - то весь воздух спереди раздвинулся по сторонам и спереди образовался бы вакуум в который всхлопнуло степаныча толчком сзади

получается "силовая защита" вытягивает вперед щупальца...
... вырезает-захватывает спереди часть пространства
и вталкивает туда деда с платформой
потому движение не плавное - а периодически поступательное
найди и почитай, где Степаныч голову высовывает, если спереди было далеко, то Степаныч лама, не, жираф. :rofl:
а вообще то, тут у каждого свой расклад.

#21566 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 194 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 14:08

Просмотр сообщенияmirag (28 Сентябрь 2025 - 13:57) писал:

найди и почитай, где Степаныч голову высовывает, если спереди было далеко, то Степаныч жираф. :rofl:
а вообще то, тут у каждого свой расклад.
не ври
дед пишет - слегка наклоняю голову и снизу дует запах разогретого поля с перечислением запахов трав...

#21567 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 194 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 14:39

все приходится рисовать самому
Прикрепленный файл  chemberlenu30.jpg   118,35К   13 Количество загрузок:

#21568 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 14:54

стр 211-212
Скорость полета довольно велика - но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав. отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого

Да, однако....
жираф большой, ему видней. :blink:

P.S.
А над Затулинкой он завис. Что с пространством, так тоже самое что под зонтиком, если остановишься.

#21569 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 985 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:24

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 14:39) писал:

все приходится рисовать самому
Прикрепленный файл chemberlenu30.jpg
Даже теоретически сложно представить как блокфильтр находящийся под ногами, снизу, вырезает колбаски сбоку платформы и заталкивает ее туда рывками.

#21570 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:26

Да.  платформа вместе с окружающей ее атмосферой проваливается в пустое пространство....Вот вам и яма в поле и отверстие в решетке...
Размер самой пустоты небольшой, я предполагаю что на тех скоростях на которых он летал там было не более 20мм прямо по курсу.
Впрочем вроде как в СССР были торпеды которые двигались на большой скорости засчет разрежения  воды по курсу.
Торпеды "Шквал" назывались, они по моему и сейчас на вооружении.
Прикрепленный файл  ВА-111 Шквал.jpeg   67,03К   11 Количество загрузок:

У них на носу насадка похожая на пятачёк у порося,
Прикрепленный файл  насадка кавитатор торпеды Шквал.jpg   164,58К   15 Количество загрузок:

при движении она вызывает образование кавитационной полости и чем быстрее движется торпеда тем полость больше и при выходе на расчётную скорость полость как бы охватывает весь корпус торпеды
Прикрепленный файл  полость Шквал в движении.jpg   38,76К   14 Количество загрузок:

Вот теперь и думаем как сделать с пространством то что делает "Шквал" с водой...

ЗЫ:Читал, у кого уже не помню, что если понизить плотность\давление эфира перед объектом то объект будет двигаться в сторон меньшей плотности, типа эфир его будет выталкивать и затягивать - от зоны с большей плотностью в зону с меньшей, но это уже из другой теории. Да и как такое сделать на практике хз? Да и существует ли эфир сие тоже неизвестно?

Была. версия о сливе через В.С. левой разработки одного из военных КБ под шумок перестройки . Всем нужны были деньги. Реклама в ТМ удалась.(Был даже анонс в программе Это Вы Можете, я его лично видел. К сожалению я не смог посмотреть передачу в назначенную дату...Но именно тогда я впервые узнал о платформе. это были 90е). На рекламу клюнули не предприниматели, а братки. Проект пришлось свернуть.
Кто ж это озвучивал ? То ли Рубик то ли Букет
Не только Рубик, но и Сиола и Ягов Ягович.
На Ягов Яговича я не помню, давал ссылку или нет, если нет то вот:

Альтернативное видение истории про платформу, автор утверждает что платформа была собрана не Гребенниковым, а некоторой другой группой исследователей.
Вот его канал на ютуб:  https://www.youtube.com/@ЯговЯгович

а вот тут первая часть видео о платформе :  https://www.youtube....h?v=hOhq_YKLIyU
Всего там было 6 частей\роликов(сейчас может и больше стало) именно о той платформе ВСГ, по которую сказано в ММ
и несколько про сам эффект, на котором возможно и лона и летала.....

Видюхи того же автора на рутуб https://rutube.ru/ch...6782124/videos/ для тех у кого ютуб заблочен

#21571 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 985 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:30

Никола, ну да сам видишь где-то он пишет раздвигает где то вырезает. Сути это не нарушает.
Вот смотри к примеру ты создаешь смерч и летишь в нем перемещаясь горизонтально. Пространство внутри смерча вырезано от того что за его пределом.
Я предлагаю эти примеры не потому что они идеальные а потому что это аналогия взята из природы.
Вы не должны их принимать дословно  
Но сам принцип раздвигания пространства я считаю был именно таким.
ПС. Платформа создает пространство над ней со своей ИСО (инерциальной системой отсчета). Это факт. Иначе при падении он сломал бы ноги.

#21572 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:32

Просмотр сообщенияgritell (28 Сентябрь 2025 - 15:24) писал:

Даже теоретически сложно представить как блокфильтр находящийся под ногами, снизу, вырезает колбаски сбоку платформы и заталкивает ее туда рывками.
gritell,
а если завис, куда твои колбаски деваются?

#21573 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 985 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:43

Просмотр сообщенияZanderSS (28 Сентябрь 2025 - 15:26) писал:

ЗЫ:Читал, у кого уже не помню, что если понизить плотность\давление эфира перед объектом то объект будет двигаться в сторон меньшей плотности, типа эфир его будет выталкивать и затягивать - от зоны с большей плотностью в зону с меньшей, но это уже из другой теории. Да и как такое сделать на практике хз? Да и существует ли эфир сие тоже неизвестно?
Вы же читали про поле Хиггса. Можете его принять за эфир. Не будет ошибки. Та же среда физического вакуума Золотарева. Кому что ближе.
Важнее понимать суть почему происходит так или эдак,  а не вставлять этот термин во все дырки знаний.

Просмотр сообщенияmirag (28 Сентябрь 2025 - 15:32) писал:

gritell,
а если завис, куда твои колбаски деваются?
мираж. Колбаски не я рисовал (не мои), вопрос не по адресу.

#21574 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 194 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:02

Просмотр сообщенияgritell (28 Сентябрь 2025 - 15:24) писал:

чево сбоку?
в направлении движения - вперед

допустим - можно спорить
я допускаю, что силовая защита раздвигает пространство в следующую "нишу", которая была сформирована ранее
потому в следующей нише присутствует и воздух
если же исходить из просто "раздвигает" - то должо раздвигать ВСЕ и воздух и материю - этакий гарячий нож в масле

дед как бы перемещается между "нишами"

Просмотр сообщенияmirag (28 Сентябрь 2025 - 14:54) писал:

стр 211-212
подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав. отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого
а я чё писал то?
платформочка как табуретка - пол метра на пол метра
там даже у голову высовывать не сильно надо
ветер дует снизу вверх

#21575 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:22

Просмотр сообщенияZanderSS (28 Сентябрь 2025 - 15:26) писал:

Не только Рубик, но и Сиола и Ягов Ягович.
На Ягов Яговича я не помню, давал ссылку или нет, если нет то вот:

Альтернативное видение истории про платформу, автор утверждает что платформа была собрана не Гребенниковым, а некоторой другой группой исследователей.
Вот его канал на ютуб:  https://www.youtube.com/@ЯговЯгович

а вот тут первая часть видео о платформе :  https://www.youtube....h?v=hOhq_YKLIyU
Всего там было 6 частей\роликов(сейчас может и больше стало) именно о той платформе ВСГ, по которую сказано в ММ
и несколько про сам эффект, на котором возможно и лона и летала.....

Видюхи того же автора на рутуб https://rutube.ru/ch...6782124/videos/ для тех у кого ютуб заблочен
вполне правдоподобно описано.
Предполагаю был заказ группе, этакий чемоданчик для незаметного пересечения границ других государств нашими разведчиками, вполне возможно, что Степаныч малеко поучавствовал в этом проекте. Вообще лихо закручен сюжет. :good:

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 17:02) писал:

а я чё писал то?
платформочка как табуретка - пол метра на пол метра
там даже у голову высовывать не сильно надо
ветер дует снизу вверх
ну ты батенька теперь будешь крутиться, как веницианская балерина на кую у наболдяна.

#21576 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:41

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 13:36) писал:

:laugh: :Рука/лицо:
то есть ты пространства не ощущаешь?
после какой рюмки? :rofl:
Я и трезвым его не ощущаю, измерить конечно могу, но ощутить никак.
Но раз ты заявил что ощущение материальности  пространства напрямую связано с алкоголем. Скажи: после скольки выпитого оно у тебя материализуется?

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 13:36) писал:

ах мастак ты врать :laugh:
есть же публикация деда по чем летающие тарелки - гед он конкретно рассказывает кто, когда и зачем к нему приходил
... и где его реклама былан НА МЕСТНОМ НОВОСИБИРСКОМ телевидении
  Во первых, история с тем что платформа могла быть военной разработкой не моя версия и я это озвучил в своем сообщении, ты видимо читать разучился.
Во вторых, факт о том что ты не знал этой версии говорит о том насколько ты компетентен в данной теме. Т.б тот случай когда ноль указывает другим как правильно.

#21577 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:51

Просмотр сообщенияgritell (28 Сентябрь 2025 - 15:30) писал:

Никола, ну да сам видишь где-то он пишет раздвигает где то вырезает. Сути это не нарушает.
Вот смотри к примеру ты создаешь смерч и летишь в нем перемещаясь горизонтально. Пространство внутри смерча вырезано от того что за его пределом.
Я предлагаю эти примеры не потому что они идеальные а потому что это аналогия взята из природы.
Вы не должны их принимать дословно  
Но сам принцип раздвигания пространства я считаю был именно таким.
ПС. Платформа создает пространство над ней со своей ИСО (инерциальной системой отсчета). Это факт. Иначе при падении он сломал бы ноги.
Считаешь что пространство можно раздвинуть?

#21578 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 561 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 18:57

Кстати действительно, почему бы не подумать про то что происходит когда платформа зависает.
Мираж не зря спросил про зависание.
В движении понятно, раздвигает и схлопывает сзади. Но вот платформа на месте. Висит в луче или в столбе, наверно тут раздвинуто нечто, но нигде не схлопывается.
Значит силовая защита генерируется, постоянно расталкивая. А самое интересное, что окружающее пытается заполнить место где раздвинуто.
Эта сила схлопывания и есть сила которая и движет и держит на месте. То есть не нужно энергии для этого.

#21579 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 19:42

Если у нас есть два вектора:вверх и вниз, то обязательно есть точка равновесия.

#21580 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 20:02

magma, у контактера Виктора Александра Коршунова был контакт в Пермской аномальной зоне с товарищами, которые прилетели издалека на Землю.
Когда он был в их лагере где-то в лесу, они общались с ним с помощью картинок, которые рисовались мыслями на экране в воздухе.
Там были и тарелки, которые висели над землёй. Он, как технический человек, задал им вопрос, что держит аппараты в воздухе.
Они ответили, что просто "выключили" гравитацию под ними.
В интервью по ссылке ниже наверное есть немного об этом. Слушаю в данный момент.
Интервью берёт товарищ, который представляет движение, интересующееся эфиродинамикой, ритмодинамикой, и технологиями трансмутации.
А Коршунов ему рассказал о лампочках на редкоземельных элементах, у которых 85% КПД, и которые сгорать не будут. И которые никому не нужны. Также об аппаратах без выброса реактивной массы. И о тех, кто препятствует прогрессу на Земле.
https://my.mail.ru/m...52.html?time=85
Здесь вот есть транскрипт одного из его выступлений. Правда о гравитации и механизмах полёта не говорит.
https://proza.ru/2015/12/15/1669

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad, igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025