Гребенников 2
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 12:15
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:36
NikolaM (27 Сентябрь 2025 - 19:24) писал:

то есть ты пространства не ощущаешь?
после какой рюмки?

NikolaM (27 Сентябрь 2025 - 19:35) писал:

есть же публикация деда по чем летающие тарелки - гед он конкретно рассказывает кто, когда и зачем к нему приходил
... и где его реклама былан НА МЕСТНОМ НОВОСИБИРСКОМ телевидении
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:42
mirag (28 Сентябрь 2025 - 05:42) писал:
а так, это когда Степагыч пашню дырявил
я все думаю - почему просто обывателям не взять и объяснить перемещения гребенникова ТАК КАК ОН ОБ ЭТОМ ПИШЕТ?
... без всяких аналогий, ассоциаций, зонтиков, плотностей и разрежений...
... а нет - сцуко - всегда найдется кто-то кто обязательно впарит тупую аналогию и будет бесноватся вокруг оной
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:52
не раздвигание материи
а раздвигание пространства
если бы было раздвигание материи - то весь воздух спереди раздвинулся по сторонам и спереди образовался бы вакуум в который всхлопнуло степаныча толчком сзади
получается "силовая защита" вытягивает вперед щупальца...
... вырезает-захватывает спереди часть пространства
и вталкивает туда деда с платформой
потому движение не плавное - а периодически поступательное
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 13:57
mrn (28 Сентябрь 2025 - 13:52) писал:
не раздвигание материи
а раздвигание пространства
если бы было раздвигание материи - то весь воздух спереди раздвинулся по сторонам и спереди образовался бы вакуум в который всхлопнуло степаныча толчком сзади
получается "силовая защита" вытягивает вперед щупальца...
... вырезает-захватывает спереди часть пространства
и вталкивает туда деда с платформой
потому движение не плавное - а периодически поступательное

а вообще то, тут у каждого свой расклад.
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 14:08
mirag (28 Сентябрь 2025 - 13:57) писал:

а вообще то, тут у каждого свой расклад.
дед пишет - слегка наклоняю голову и снизу дует запах разогретого поля с перечислением запахов трав...
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 14:39
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 14:54
Скорость полета довольно велика - но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав. отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого
Да, однако....
жираф большой, ему видней.

P.S.
А над Затулинкой он завис. Что с пространством, так тоже самое что под зонтиком, если остановишься.
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:26
Размер самой пустоты небольшой, я предполагаю что на тех скоростях на которых он летал там было не более 20мм прямо по курсу.
Впрочем вроде как в СССР были торпеды которые двигались на большой скорости засчет разрежения воды по курсу.

У них на носу насадка похожая на пятачёк у порося,

при движении она вызывает образование кавитационной полости и чем быстрее движется торпеда тем полость больше и при выходе на расчётную скорость полость как бы охватывает весь корпус торпеды

Вот теперь и думаем как сделать с пространством то что делает "Шквал" с водой...
ЗЫ:Читал, у кого уже не помню, что если понизить плотность\давление эфира перед объектом то объект будет двигаться в сторон меньшей плотности, типа эфир его будет выталкивать и затягивать - от зоны с большей плотностью в зону с меньшей, но это уже из другой теории. Да и как такое сделать на практике хз? Да и существует ли эфир сие тоже неизвестно?
Кто ж это озвучивал ? То ли Рубик то ли Букет
На Ягов Яговича я не помню, давал ссылку или нет, если нет то вот:
Альтернативное видение истории про платформу, автор утверждает что платформа была собрана не Гребенниковым, а некоторой другой группой исследователей.
Вот его канал на ютуб: https://www.youtube.com/@ЯговЯгович
а вот тут первая часть видео о платформе : https://www.youtube....h?v=hOhq_YKLIyU
Всего там было 6 частей\роликов(сейчас может и больше стало) именно о той платформе ВСГ, по которую сказано в ММ
и несколько про сам эффект, на котором возможно и лона и летала.....
Видюхи того же автора на рутуб https://rutube.ru/ch...6782124/videos/ для тех у кого ютуб заблочен
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:30
Вот смотри к примеру ты создаешь смерч и летишь в нем перемещаясь горизонтально. Пространство внутри смерча вырезано от того что за его пределом.
Я предлагаю эти примеры не потому что они идеальные а потому что это аналогия взята из природы.
Вы не должны их принимать дословно
Но сам принцип раздвигания пространства я считаю был именно таким.
ПС. Платформа создает пространство над ней со своей ИСО (инерциальной системой отсчета). Это факт. Иначе при падении он сломал бы ноги.
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 15:43
ZanderSS (28 Сентябрь 2025 - 15:26) писал:
ЗЫ:Читал, у кого уже не помню, что если понизить плотность\давление эфира перед объектом то объект будет двигаться в сторон меньшей плотности, типа эфир его будет выталкивать и затягивать - от зоны с большей плотностью в зону с меньшей, но это уже из другой теории. Да и как такое сделать на практике хз? Да и существует ли эфир сие тоже неизвестно?
Важнее понимать суть почему происходит так или эдак, а не вставлять этот термин во все дырки знаний.
mirag (28 Сентябрь 2025 - 15:32) писал:
gritell,
а если завис, куда твои колбаски деваются?
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:02
gritell (28 Сентябрь 2025 - 15:24) писал:
в направлении движения - вперед
допустим - можно спорить
я допускаю, что силовая защита раздвигает пространство в следующую "нишу", которая была сформирована ранее
потому в следующей нише присутствует и воздух
если же исходить из просто "раздвигает" - то должо раздвигать ВСЕ и воздух и материю - этакий гарячий нож в масле
дед как бы перемещается между "нишами"
mirag (28 Сентябрь 2025 - 14:54) писал:
подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав. отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого
платформочка как табуретка - пол метра на пол метра
там даже у голову высовывать не сильно надо
ветер дует снизу вверх
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:22
ZanderSS (28 Сентябрь 2025 - 15:26) писал:
На Ягов Яговича я не помню, давал ссылку или нет, если нет то вот:
Альтернативное видение истории про платформу, автор утверждает что платформа была собрана не Гребенниковым, а некоторой другой группой исследователей.
Вот его канал на ютуб: https://www.youtube.com/@ЯговЯгович
а вот тут первая часть видео о платформе : https://www.youtube....h?v=hOhq_YKLIyU
Всего там было 6 частей\роликов(сейчас может и больше стало) именно о той платформе ВСГ, по которую сказано в ММ
и несколько про сам эффект, на котором возможно и лона и летала.....
Видюхи того же автора на рутуб https://rutube.ru/ch...6782124/videos/ для тех у кого ютуб заблочен
Предполагаю был заказ группе, этакий чемоданчик для незаметного пересечения границ других государств нашими разведчиками, вполне возможно, что Степаныч малеко поучавствовал в этом проекте. Вообще лихо закручен сюжет.

mrn (28 Сентябрь 2025 - 17:02) писал:
платформочка как табуретка - пол метра на пол метра
там даже у голову высовывать не сильно надо
ветер дует снизу вверх
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:41
mrn (28 Сентябрь 2025 - 13:36) писал:

то есть ты пространства не ощущаешь?
после какой рюмки?

Но раз ты заявил что ощущение материальности пространства напрямую связано с алкоголем. Скажи: после скольки выпитого оно у тебя материализуется?
mrn (28 Сентябрь 2025 - 13:36) писал:

есть же публикация деда по чем летающие тарелки - гед он конкретно рассказывает кто, когда и зачем к нему приходил
... и где его реклама былан НА МЕСТНОМ НОВОСИБИРСКОМ телевидении
Во вторых, факт о том что ты не знал этой версии говорит о том насколько ты компетентен в данной теме. Т.б тот случай когда ноль указывает другим как правильно.
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:51
gritell (28 Сентябрь 2025 - 15:30) писал:
Вот смотри к примеру ты создаешь смерч и летишь в нем перемещаясь горизонтально. Пространство внутри смерча вырезано от того что за его пределом.
Я предлагаю эти примеры не потому что они идеальные а потому что это аналогия взята из природы.
Вы не должны их принимать дословно
Но сам принцип раздвигания пространства я считаю был именно таким.
ПС. Платформа создает пространство над ней со своей ИСО (инерциальной системой отсчета). Это факт. Иначе при падении он сломал бы ноги.
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 18:57
Мираж не зря спросил про зависание.
В движении понятно, раздвигает и схлопывает сзади. Но вот платформа на месте. Висит в луче или в столбе, наверно тут раздвинуто нечто, но нигде не схлопывается.
Значит силовая защита генерируется, постоянно расталкивая. А самое интересное, что окружающее пытается заполнить место где раздвинуто.
Эта сила схлопывания и есть сила которая и движет и держит на месте. То есть не нужно энергии для этого.
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 19:42
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 20:02
Когда он был в их лагере где-то в лесу, они общались с ним с помощью картинок, которые рисовались мыслями на экране в воздухе.
Там были и тарелки, которые висели над землёй. Он, как технический человек, задал им вопрос, что держит аппараты в воздухе.
Они ответили, что просто "выключили" гравитацию под ними.
В интервью по ссылке ниже наверное есть немного об этом. Слушаю в данный момент.
Интервью берёт товарищ, который представляет движение, интересующееся эфиродинамикой, ритмодинамикой, и технологиями трансмутации.
А Коршунов ему рассказал о лампочках на редкоземельных элементах, у которых 85% КПД, и которые сгорать не будут. И которые никому не нужны. Также об аппаратах без выброса реактивной массы. И о тех, кто препятствует прогрессу на Земле.
https://my.mail.ru/m...52.html?time=85
Здесь вот есть транскрипт одного из его выступлений. Правда о гравитации и механизмах полёта не говорит.
https://proza.ru/2015/12/15/1669
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Manopad, igor07007