Mortgage (26 Ноябрь 2025 - 00:36) писал:
aliale, а у меня нет уверенности, что свободные электроны вообще проявляют схожую сингулярную природу за пределами атомов. Она в любом случае будет вероятностная, но не факт, что в той же мере сингулярная. Кроме того, сингулярная природа как раз описывает поведение в рамках определенных разрешенных квантовых состояний для конкретных энергетических уровней. Свободные же электроны имеют избыток энергии и как это все связать не очень понятно.
Какое-нибудь красивое предположение я конечно могу выдвинуть. Но его достоверность будет очень сомнительна и потребует очень глубокого анализа и сложной проверки. А я не сторонник «отвязанных» от действительности гипотез. )
Это мне вспомнился довольно известный «мемный» фрагмент из какого-то фильма про пиратов где он сравнивает две картины одна известного художника а на другой мазня какая-то и он говорит типа ну вот же «сиська-сиська, цветок-цветок, так в чем разница?» ))) тут получается у нас примерно так же. Вроде фундаментально и там и там квантовая природа - вероятностная, и электрон у нас - электрон. Но сингулярная его модель совсем другая. Так как параметры и рамки разные в таких системах взаимодействий. Я бы даже предположил, что сингулярное проявление - это есть часть наложенного локального параметрического (энергозависимость) ограничения в рамках фундаментальной вероятностной модели для квантового представления. Типа среза событий для орла/решки.
Какое-нибудь красивое предположение я конечно могу выдвинуть. Но его достоверность будет очень сомнительна и потребует очень глубокого анализа и сложной проверки. А я не сторонник «отвязанных» от действительности гипотез. )
Это мне вспомнился довольно известный «мемный» фрагмент из какого-то фильма про пиратов где он сравнивает две картины одна известного художника а на другой мазня какая-то и он говорит типа ну вот же «сиська-сиська, цветок-цветок, так в чем разница?» ))) тут получается у нас примерно так же. Вроде фундаментально и там и там квантовая природа - вероятностная, и электрон у нас - электрон. Но сингулярная его модель совсем другая. Так как параметры и рамки разные в таких системах взаимодействий. Я бы даже предположил, что сингулярное проявление - это есть часть наложенного локального параметрического (энергозависимость) ограничения в рамках фундаментальной вероятностной модели для квантового представления. Типа среза событий для орла/решки.
Если, к примеру, создавать плоский вихрь с положительными ионами, которые будут рекомбинировать что с отрицательными ионами, что со свободными электронами, возле какой-нибудь полостной структуры, и процесс рекомбинации будет давать какие-то фотоны, то вполне можно увидеть влияние полостной структуры рядом на этот процесс с помощью какой-нибудь спектрально настроенной камеры.
Только я вот вообще не в курсе, излучаются ли вообще какие-нибудь фотоны при рекомбинациях ионов в воздухе.
Наверное влияние ЭПС на рекомбинацию можно увидеть и по динамике распределения поверхностных потенциалов какой-нибудь точечной структуры электродов под плоским вихрем.
Но это гораздо сложнее технически сделать.