Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22561 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 12:47

Просмотр сообщенияMortgage (26 Ноябрь 2025 - 00:36) писал:

aliale, а у меня нет уверенности, что свободные электроны вообще проявляют схожую сингулярную природу за пределами атомов. Она в любом случае будет вероятностная, но не факт, что в той же мере сингулярная. Кроме того, сингулярная природа как раз описывает поведение в рамках определенных разрешенных квантовых состояний для конкретных энергетических уровней. Свободные же электроны имеют избыток энергии и как это все связать не очень понятно.
Какое-нибудь красивое предположение я конечно могу выдвинуть. Но его достоверность будет очень сомнительна и потребует очень глубокого анализа и сложной проверки. А я не сторонник «отвязанных» от действительности гипотез. )
Это мне вспомнился довольно известный «мемный» фрагмент из какого-то фильма про пиратов где он сравнивает две картины одна известного художника а на другой мазня какая-то и он говорит типа ну вот же «сиська-сиська, цветок-цветок, так в чем разница?» ))) тут получается у нас примерно так же. Вроде фундаментально и там и там квантовая природа - вероятностная, и электрон у нас - электрон. Но сингулярная его модель совсем другая. Так как параметры и рамки разные в таких системах взаимодействий. Я бы даже предположил, что сингулярное проявление - это есть часть наложенного локального параметрического (энергозависимость) ограничения в рамках фундаментальной вероятностной модели для квантового представления. Типа среза событий для орла/решки.
Чисто практически если думать о детекторе ЭПС на том, что может происходить со свободными электронами в воздухе, то скорее всего это можно определить по их рекомбинациям с положительными ионами в нём же.
Если, к примеру, создавать плоский вихрь с положительными ионами, которые будут рекомбинировать что с отрицательными ионами, что со свободными электронами, возле какой-нибудь полостной структуры, и процесс рекомбинации будет давать какие-то фотоны, то вполне можно увидеть влияние полостной структуры рядом на этот процесс с помощью какой-нибудь спектрально настроенной камеры.
Только я вот вообще не в курсе, излучаются ли вообще какие-нибудь фотоны при рекомбинациях ионов в воздухе.
Наверное влияние ЭПС на рекомбинацию можно увидеть и по динамике распределения поверхностных потенциалов какой-нибудь точечной структуры электродов под плоским вихрем.
Но это гораздо сложнее технически сделать.

#22562 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 21:12

Просмотр сообщенияNikolaiTri (26 Ноябрь 2025 - 10:32) писал:

Плохим всё равно не удасться полетать.

Для очень очень хороших людей хочу сообщить, просто узнайте как гравитолет работает, вам это в полне будет достаточно, но не продавайте свою душу дьяволу, не летайте.

#22563 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 22:28

Дьявольские жуки, ага.

#22564 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 22:58

Просмотр сообщенияNikolaiTri (26 Ноябрь 2025 - 21:12) писал:

Для очень очень хороших людей хочу сообщить, просто узнайте как гравитолет работает, вам это в полне будет достаточно, но не продавайте свою душу дьяволу, не летайте.
Кто знает может ты и прав...и даже очень прав.

#22565 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 23:05

Просмотр сообщенияmrn (26 Ноябрь 2025 - 12:10) писал:

Намек принял. Снег ляжет продолжу юзать...Прям сейчас времени нет. Мне самому интересно, что там еще всплывет.

#22566 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 10:53

Просмотр сообщенияNikolaiTri (26 Ноябрь 2025 - 21:12) писал:

не летайте.

кстати - где ссыль на статью?
ты ее удалил? :blink:
зачем?
бес попутал, да? :biggrin2:

#22567 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 12:22

Народ, тут вот в тему как сделать детектор ЭПС.
На рекомбинации ионов выглядит сложно.
Поэтому с утра придумался следующий способ - использовать электретную плёнку Полимедэл.
https://www.ozon.ru/...enka-polimedel/

Она делается в вакууме путём двустороннего запечатывания инжектированных опять же с двух сторон во фторопластовую плёнку электронов.
В других электретах используются "замороженные" диполи, которые со временем размораживаются.
В этой наверное лучший способ применён, поскольку электронам не так-то просто выйти через две запечатывающие с двух сторон плёнки.

Суть способа в том, что в поле от всей плёнки маленькие капли, или даже пары воды, получают возможность осадиться на плёнку.
Если под плёнкой располагать металлический лист с заземлением, а под ним разные полостные структуры, а над плёнкой распылять какой-нибудь пшикалкой капли воды, то по картине их осаждения на плёнку можно будет судить об эффекте от той или иной полостной структуры.

У кого какая критика будет?

#22568 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 13:12

ниче не понятно, но очень интересно - наблюдаем дальше
как конкретно ты статику отделишь от ЭПС?

#22569 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 14:00

статика от ПС тут отделяется просто - металлическим листом с заземлением.
А дальше уже однородная статика от плёнки должна работать для показа ЭПС.
Если ЭПС будет действовать на то, как в ней капли воды будут кучковаться, то затем это станет возможным и увидеть после их осаждения на плёнку.

#22570 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 14:57

А как отделить «ЭПС» от обычного перераспределения свободного ЭМ фона, и изменения его топологии с учетом факторов направленного «волновода»? Что есть ЭПС вообще? По сути практически любой объект является в такой системе взаимодействий неким «волноводом» так как в той или иной степени имеет «полостную» структуру на одном из уровней приближений. А масштаб такого взаимодействия является исключительно частным случаем в каждом конкретном случае в зависимости от множества параметров: локальной топологии, состава фона, свойств материала детектора, свойств и параметров волновода и.т.д… Это система с огромным количеством свободных калибровочных параметров. Для точного учета каждого из них потребуются годы экспериментов с фиксацией всех этих параметров, сбора огромного массива данных и последующего многофакторного анализа для выявления сложных корреляций, ранжирования факторов, вывода коэффициентов их учета. И все это еще и в динамике. Даже для статичных условий это очень сложная задача при такой вариативности факторов, а в действительности это требует механизмов оценки в рамках свободной динамической системы. Так как как минимум один из параметров не является статичным (свободный ЭМ фон)

#22571 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 15:12

В данном случае подобные эксперименты - это лишь вариация на тему «обнаружить ультраслабое взаимодействие». Главный вопрос же - результатом чего оно является на него ответить без такого глубокого исследования с инфильтрацией отдельных факторов невозможно.

#22572 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 15:15

Mortgage, приветствую.
Тут хотя бы само наличие ЭПС установить.
Электромагнитные дела и волноводы отсекаются экспериментами в клетке Фарадея, и полной экранировкой полостных структур.
Я лично думаю, что это не главная проблема.
Главная проблема экранировать, или сделать несущественными механические влияния.
Поскольку я так думаю, что для реального эффекта от полостных структур они должны так или иначе деформироваться.
Или в них как  в примере от ВСГ, хотя бы пчёлы в земле должны шевелиться.
Если же их шевелить звуком, то от него очень трудно экранироваться.

#22573 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 17:57

Просмотр сообщенияaliale (27 Ноябрь 2025 - 15:15) писал:

Mortgage, приветствую.
Электромагнитные дела и волноводы отсекаются экспериментами в клетке Фарадея, и полной экранировкой полостных структур.
Главная проблема экранировать, или сделать несущественными механические влияния.
Поскольку я так думаю, что для реального эффекта от полостных структур они должны так или иначе деформироваться.
Приветствую. Не совсем понятно что значит «полной экранировкой»? Клетка фарадея эффективна лишь в определенном диапазоне. Как экранировать НЧ, ИК, видимый спектр? Второй вопрос «несущественность» это строго противоположно чувствительности самого детектора. Чтобы дискриминировать «несущественность» нужны инфильтрированные данные по весу в рамках системы детектор-фактор. А они в свою очередь возвращаются нас обратно к вопросу сбора так х данных с заведомо свободными параметрами - это замкнутый круг без огромного массива данных, в котором невозможно выявить функциональные зависимости. Таким образом определить является ли ЭПС самостоятельным эффектом или лишь слабым проявлением в системе со сверхчувствительным детектором законов перераспределения энергии с нахождением нового равновесного состояния остается без ответа в отсутствии таких подготовленных и очень ресурсоемких экспериментов.

#22574 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 18:10

Просмотр сообщенияMortgage (27 Ноябрь 2025 - 17:57) писал:

Клетка фарадея эффективна лишь в определенном диапазоне. Как экранировать НЧ, ИК, видимый спектр?
Сделать из клетки цельнометаллический бокс.... Для ЭПС со слов В.С. это не препятствие.

#22575 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 19:55

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Ноябрь 2025 - 18:10) писал:

Сделать из клетки цельнометаллический бокс.... Для ЭПС со слов В.С. это не препятствие.

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Ноябрь 2025 - 18:10) писал:

Потребуется не просто бокс а полностью «отвязанная» система типа многослойной камеры с внешней зеркальной поверхностью, снаружи а внутри вакуумная камера, но даже это не решит проблему. Как проводить наблюдения? Если поместить внутрь такого контура записывающую камеру для наблюдения то она сама станет источником эм фона не за пределами контура а опять внутри него.

#22576 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 20:02

Так тут уже помещали индикатор в термос с видеокамерой и пришли к выводу, что ЗПС не существует... Камеру можно не погружать полностью, до первой линзы все остальное в фольгу

#22577 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 01:28

Mortgage сказал:

Как проводить наблюдения? Если поместить внутрь такого контура записывающую камеру для наблюдения то она сама станет источником эм фона не за пределами контура а опять внутри него.
Вы же знаете, что средствами самой системы, систему не определить.
Так же, как "+"  нельзя определить через "+."
В электротехнике "+" определяют через "-"
В осязании горячее определяют через холодное.
Темноту определяют через свет.

Выходит.
Свойства системы(как и саму систему) можно определить только через ее противоположность.

#22578 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 13:12

Просмотр сообщенияaliale (27 Ноябрь 2025 - 14:00) писал:

статика от ПС тут отделяется просто - металлическим листом с заземлением.
А дальше уже однородная статика от плёнки должна работать для показа ЭПС.
Если ЭПС будет действовать на то, как в ней капли воды будут кучковаться, то затем это станет возможным и увидеть после их осаждения на плёнку.
просто наваждение како-е то
я тут год распинаюсь по поводу клетки Фарадея - а вос и ныне там
еще раз
Земля - это конденсатор
заземляя клетку Фарадея - ты подключаешь ее к ЗАРЯЖЕННОЙ "+" обкладке
тем самым создавая движение "-" возле клетки, которое как мухи на мед липнут и стекают вниз на Землю

этим можно пренебречь если эффекты в клетке "достаточно сильные"
для слабых эффектов типа ЭПС это трагически критично - соломинка или любой прибор оказываются в урагане электромагнитных полей и зарядов в нутри клетки

Сообщение отредактировал mrn: 28 Ноябрь 2025 - 13:13

#22579 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 13:20

ну вот снова... :laugh:
конечно же главная проблема
че дурака валять - здесь же на ветке много желающих было соломинку в банке шатать
и все как один пишут - шатается произвольно но есть зависимость от внешних условий - погоды, времени суток и прочее...
почему?
потомушто ЗЕМНОЙ КОНДЕНСАТОР работает и шатает ошень чувствительную соломинку

:laugh:
ты не туда копаешь
нужоно - дифференциальное измерение
для этого для начала нужон набор статистических данных по соломинке БЕЗ влияния ПС
и так далее

=================
но главное ж не это
а где уверенность, что ЭПС это "чистый эффект", а не именно изменение при помощи ПС некого общего "фона" Вселенной?

Сообщение отредактировал mrn: 28 Ноябрь 2025 - 13:21

#22580 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 13:27

Просмотр сообщенияMortgage (27 Ноябрь 2025 - 19:55) писал:

Потребуется не просто бокс а полностью «отвязанная» система типа многослойной камеры с внешней зеркальной поверхностью, снаружи а внутри вакуумная камера, но даже это не решит проблему. Как проводить наблюдения? Если поместить внутрь такого контура записывающую камеру для наблюдения то она сама станет источником эм фона не за пределами контура а опять внутри него.
берешь лампочку накаливания - вольфрамовая спираль в глубоком вакууме - делаешь ее серебрение или в фольгу заворачиваешь...
... вот тебе и датчик
главное же - ПРИБОР, что сможет измерить на клемах твоего датчика наименьшие перепады напряжения, которые несомненно должны быть из за влияния ПС на систему

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Simferopolus
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026