Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22559

#22541 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 290 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 13:35

Просмотр сообщенияaliale (24 Ноябрь 2025 - 18:28) писал:

Про Симакова не сказка. Лично слышал.
И даже слямзил с того фильма на свой канал в Ютубе кусочек, где он и о телепортации коловраток у него под микроскопом рассказывает.
Мол, крутят вихри своими отростками спереди себя, и благодаря им совершают телепортационные скачки в воде.
https://www.youtube....h?v=h9sQbl-pzIs
не сказка говоришь? :Хм, надо подумать:
что же это могло значить? :Хм, надо подумать:
и зачем вдруг симакову потребовались эти хламидомонады для детектировния мест посадок НЛО? загадка и мистика просто какая-то... снова :Хм, надо подумать:

Просмотр сообщенияMortgage (24 Ноябрь 2025 - 14:09) писал:

mrn, судя по поверхностному характеру данной «статейки» автор не особо и вникал в работы Гребенникова и «хапнул» первое попавшееся название подвернувшееся при беглом знакомстве с темой. Так что ожидать чуда явно не стоит ))) вероятно там отсылка к какому-нибудь майскому жуку или бронзовке
не жук так вовсе
ну да ладно
думаю - передам статейку озону - он пускай дальше там думает куда ее всунуть

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Ноябрь 2025 - 17:38) писал:

В чем я должен сознаться?
я все жду - твоего ответа - будут ли твои откровения по таблеткам в теме ЭПС...
... или не будут
видать уже не дождуся
ты же согласился что тема для откровений в теме ЭПС подходит?
ну - и где продолжение?

передумал да?
ну тогда так и чиркни маляву - мол думал - передумал

предложение пока в силе
жду

#22542 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 290 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 13:41

Просмотр сообщенияgritell (24 Ноябрь 2025 - 15:49) писал:

В продолжении своего вопроса обладает ли эпс собственным полем максимумов и минимумов, или является фильтром для имеющегося излучения, я хочу обратить внимание на противосолнечное воздействие эпс.
Похоже эпс это фильтр. И тем лучше он фильтрует чем лучше направлен на солнце.
Второе это то что и ночью через планету эпс работает по отношению к солнцу. Этому уверен есть объяснение.
Но то что эпс это фильтр для меня очевидно.
На эмблеме платформы надпись «ЭПС». Платформа использует блок-фильтр.
ну вот же... вот же... дождались!!!! уряяяя!!! :Танцуем братья:
что?
что значит?
опыты проводить на восходе и заходе Солнца
раз Земля ФИЛЬТР - значит что?
правильно
нужно создать систему "СолнцеПередВосходом/Закатом - ПоверхностьЗемли - НашИзлучатель - НашПодопытный"
... и наблюдать за поведением подопытного по этой линии действия
еще лучше сделать СЕКТОР подопытных что бы видеть что действие именно по этому лучу идет...
никола подтвердит как у него поросль растет куда если поросль секторно разместит и начнет наблюдать за восходами Солнца

Сообщение отредактировал mrn: 25 Ноябрь 2025 - 13:43

#22543 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 290 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 14:05

Просмотр сообщенияredika (24 Ноябрь 2025 - 18:34) писал:

Скрытый текст
тут бы понять для начала хотя бы приблизительно что это:
- излучение
- поглощение
- силовое поле

а тут смешалиь людо-кони в кентавра вышло такое поле-излучение
такого не бывает

может стоит задать себе вопрос
а если это излучение - то какое безвозвратное излучение присуще ВСЕМУ веществу?
и оттуда плясать?

#22544 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 14:17

Просмотр сообщенияgritell (25 Ноябрь 2025 - 11:58) писал:

Мотгаге, пусть вдб точки, но точки вероятности чего?
Можно ли полостную структуру назвать дифракционной решеткой электронов ?
Ну как чего? Вероятности локальной разрешимости для квантового состояния. Относительно второго вопроса тут не очень понятно. Любую полостную структуру нельзя однозначно рассматривать как дифракционную решетку. Фундаментально - любое препятствие с регулярной и/или периодичной структурой и есть решетка с разными дифракционными параметрами. Вопрос то в том, что надо четко понимать ГРАНИЦУ между физической интерпретацией и исключительно математической и в зависимости от параметров разных компонентов конкретной системы они могут состоять из разной удельной доли этих интерпретаций. Т.е. для описания одних состояний системы используются в большей степени реальные (действительные) физические смыслы а в другом случае наоборот используется исключительно математическое (производное параметрическое) описание. И здесь и возникает основное непонимание. Когда не учитывают такую ГРАНИЦУ и начинают произвольно «смешивать» одни интерпретации с другими. В результате чего получают «удивительные открытия» а, фактически просто создают абсурдные и «обезображенные» конструкции - мутации формализмов.

#22545 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 14:34

Из простых примеров: некорректная интерпретация квадратного корня в арифметических операциях и фундаментальных математических основах. Мы прекрасно знаем, что квадрат (-х) дает нам тот же результат, что и квадрат (х) и при фундаментальном поиске переменной мы находим 2 корня. Однако арифметический квадратный корень для нас в прямых вычислениях с заданным числом всегда принимается только по модулю. А попытка гибридизации таких вычислений привела бы к коллапсу бухгалтерского учета. Так и в физике. Нельзя просто брать и использовать фундаментальные формализмы в локальных вычислениях. Именно этим и грешат большинство спекулятивных (псевдонаучных) гипотез и теорий.

#22546 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 14:40

Поэтому разного рода теории и гипотезы, кроме строгого формализма должны содержать и анализ на выявление скрытых степеней свободы так называемых «ghost». Они, в свою очередь, и чаще всего как раз и возникают в процессе некорректной оценки границ применимости в физических переходах и транскрипциях. А теперь почитайте работы Золотарева например. Где он проводит хоть какой-то внятный анализ на отсутствие таких призраков? Их там с десяток может набраться, как наиболее распространенных, так и очень сложных производных: призраки Остракина, Булвара-Фостера, Призраки Полюса, Калуцы-Клейновские Призраки, Призраки Фадеева и т.д…

#22547 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 15:02

В отсутствии глубокого понимания таких очень тонких моментов. Можно «создать» любую теорию и на основе «длины сосиски» путём множественных квази-логичных переходов и итераций «качественно» описать модель «ускорителя частиц» Проблема лишь в том, что она будет очень далека от действительной. Но для неискушенного пользователя будет выглядеть как НАУЧНАЯ СЕНСАЦИЯ.

#22548 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 18:00

Не забудте, что понадобится 20 грамм чистого "98%" золота, и вода.

#22549 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 722 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 18:56

Просмотр сообщенияmrn (25 Ноябрь 2025 - 13:35) писал:

передумал да?
ну тогда так и чиркни маляву - мол думал - передумал
Адрес своей ИТК назови - черкну.

#22550 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 939 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 19:01

Просмотр сообщенияmrn (25 Ноябрь 2025 - 13:35) писал:

---
и зачем вдруг симакову потребовались эти хламидомонады для детектировния мест посадок НЛО? загадка и мистика просто какая-то... снова :Хм, надо подумать:
---
Я же сказал - к нему обратились люди с просьбой разработать такой детектор. Он и разработал.

#22551 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 939 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 19:12

gritell (25 Ноябрь 2025 - 10:58) писал:

Мотгаге, пусть вдб точки, но точки вероятности чего?
Можно ли полостную структуру назвать дифракционной решеткой электронов ?

Просмотр сообщенияMortgage (25 Ноябрь 2025 - 14:17) писал:

Ну как чего? Вероятности локальной разрешимости для квантового состояния. Относительно второго вопроса тут не очень понятно. Любую полостную структуру нельзя однозначно рассматривать как дифракционную решетку. Фундаментально - любое препятствие с регулярной и/или периодичной структурой и есть решетка с разными дифракционными параметрами. Вопрос то в том, что надо четко понимать ГРАНИЦУ между физической интерпретацией и исключительно математической и в зависимости от параметров разных компонентов конкретной системы они могут состоять из разной удельной доли этих интерпретаций. Т.е. для описания одних состояний системы используются в большей степени реальные (действительные) физические смыслы а в другом случае наоборот используется исключительно математическое (производное параметрическое) описание. И здесь и возникает основное непонимание. Когда не учитывают такую ГРАНИЦУ и начинают произвольно «смешивать» одни интерпретации с другими. В результате чего получают «удивительные открытия» а, фактически просто создают абсурдные и «обезображенные» конструкции - мутации формализмов.
А если без формализмов, чисто физически расширить применение понятий о волнах де Бройля для свободных электронов, к примеру, на понятия о том, что возле полостной структуры будут повышаться вероятности для свободных электронов в воздухе сингулировать в определённой геометрии?
Которая будет связана с геометрией этой самой полостной структуры?

Тогда получится, что полостная структура хоть и не работает как дифракционная решётка для электронов, но тем не менее влияет на их физическое  проявление возле этой самой структуры.

#22552 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 20:49

Интересно, может кого заинтересует.

Прикрепленные файлы

#22553 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 722 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 20:51

Просмотр сообщенияNikolaiTri (25 Ноябрь 2025 - 20:49) писал:

Интересно, может кого заинтересует.
Каким боком?

#22554 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 974 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 23:56

mrn приветствую вас, спросить хочу, а что за слова закрашенные в тексте, напишите мне пожалуйста в личные сообщения.

#22555 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 00:28

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Ноябрь 2025 - 20:51) писал:

Каким боком?
когда понадобиться, скажите спасибо.

#22556 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 00:36

aliale, а у меня нет уверенности, что свободные электроны вообще проявляют схожую сингулярную природу за пределами атомов. Она в любом случае будет вероятностная, но не факт, что в той же мере сингулярная. Кроме того, сингулярная природа как раз описывает поведение в рамках определенных разрешенных квантовых состояний для конкретных энергетических уровней. Свободные же электроны имеют избыток энергии и как это все связать не очень понятно.
Какое-нибудь красивое предположение я конечно могу выдвинуть. Но его достоверность будет очень сомнительна и потребует очень глубокого анализа и сложной проверки. А я не сторонник «отвязанных» от действительности гипотез. )
Это мне вспомнился довольно известный «мемный» фрагмент из какого-то фильма про пиратов где он сравнивает две картины одна известного художника а на другой мазня какая-то и он говорит типа ну вот же «сиська-сиська, цветок-цветок, так в чем разница?» ))) тут получается у нас примерно так же. Вроде фундаментально и там и там квантовая природа - вероятностная, и электрон у нас - электрон. Но сингулярная его модель совсем другая. Так как параметры и рамки разные в таких системах взаимодействий. Я бы даже предположил, что сингулярное проявление - это есть часть наложенного локального параметрического (энергозависимость) ограничения в рамках фундаментальной вероятностной модели для квантового представления. Типа среза событий для орла/решки.

#22557 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 01:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Ноябрь 2025 - 23:56) писал:

mrn приветствую вас, спросить хочу, а что за слова закрашенные в тексте, напишите мне пожалуйста в личные сообщения.

читай на здоровье.

Прикрепленные файлы

#22558 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 289 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 01:12

У пчёл нет ни надкрылий, ни надкрыльев, ни надкрылков. Тупой журналюга видно просто передирал куски из "Мой мир" не особо вникая, какую ересь пишет. Главред поставил задачу писать, как советская наука покоряет просторы вселенной, он и выполнял.

#22559 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 01:23

Читайте вдумчиво статьи Гребенникова В.С. и его книги, размышляйте, рассматривайте рисунки. Он был художником от Бога.

#22560 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 01:51

NikolaiTri (26 Ноябрь 2025 - 01:00) писал:

читай на здоровье.
Собственно, что и ожидалось )  Материал мягко скажем… да собственно и сказать то нечего… ) В любом случае, спасибо за статью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

ValeRiC, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025