NikolaiTri (21 Ноябрь 2025 - 22:46) писал:
Вообще моя история как я сюда забрел такая: ковырялся на даче в грядке в году так 2011 в часов 12 дня, и в какой-то момент у меня во рту стало сильно кислить и как будто металический привкус. Я сначало не понял испугался, встал с грядки и давай у всех спрашивать что за хрень со мной. Ни кто ни чего не смог ответить, и как-то сразу всё прошло. Вернулся на грядку снова травку дергать - опять сразу металический привкус появился, пару тройку раз туда сюда отошел от грядки в течении 10 минут и понял что на этом месте что-то непонятное происходит или со мной что-то не так. В интернете посмотрел от чего металлический привкус во рту, там писали, что металлические коронки на зубах стоят, употребление яблокар, может кровотечение десен,
... а от тяжолей работы и гипертензии - не написали?
NikolaiTri (21 Ноябрь 2025 - 22:46) писал:
Потом на даче из бани перестал дым идти, вообще не хотела топиться печка пока вентелятором не прогоняли прям в поддувало и в топку, весь дым был в предбаннике. Разобрали в определееных местах кирпичи у печки - всё чисто, труба без паутины, а дым не как не хочет идти на верх в трубу. Осенью собирал грецкий орех на крыше бани, и ужылили меня 3 осы. С отцом зимой вскрыли шифер на крыше бани, а на кирпичной тубе в засыпанных опилках было просто огромное осиное гнездо - в два 20 литровое ведра я их вынес. После этого я вспомнил про рассказ в интернете, и попал сюда на Маtri-x. А металлический привкус у меня был потому что в 12 часов дня отражение солнечных лучей от гнезда на трубе ровно проходили на то место в грядке где я дергал траву. После я вспомнил рассказ Гребенникова В.С. который читал в детстве.
вы в бане дымом паритесь? круто - это нормально

... чисто, чисто - без паутины... странно, да? как это пауки в дымоходе не живут?

особенно если весь дым в предбаннике а должен из бани идти...

... 3 осы... 3 портсигара отечественных... магнитофона импортных тоже три

... класно зимой шифер перекрывать? очень разумно

... еще практичнее дымоход огнеопасными опилками обсыпать - ну не может искра из щели трубы дымохода проскочить

... вынес, вынес - "два 20 литровое ведра" осиных улей вынес
... трава на грядке у тебя че сразу под баней устроена? 12 часов - это как бы полдень - солнце в зените