Гребенников 2
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 15:40
Как и все наши макеты микромира.
Я недавно писал что измерительные приборы сделаны чтобы фиксировать нужные нам показатели. Но это не значит что мир устроен из показателей приборов.
Возможно эти приборы вообще не способны показать действительное мироустройство.
Но так как других знаний нет приходится использовать имеющиеся.
Закрученный свет определили наличием в нем углового момента способного к вращению предметов.
Естественно даже по рисунку в вики понятно что при прохождении через дифракционную решетку с дислокацией лишь часть света станет закрученным.
Я пока думаю о надкрылье как о «правильной» дифракционной решетке.
Как в опыте с пластиковыми стаканами. Почти.
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 15:49
redika (19 Ноябрь 2025 - 15:00) писал:
Это не совсем корректное утверждение. Лунный грунт отражает солнечный свет практически нейтрально, так что он содержит полный спектр и даже отраженный он будет «белым». Так что это скорее вопрос меры, а не категоричного отсутствия.
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 16:13
Mortgage сказал:
Отраженный свет от поверхности не подразумевает отражение самой падающей волны на предмет.
Волна падающая на предмет, вызывает "беспокойство" атомов в структуре самого вещества предмета.
"Беспокойство" атомов предмета вызывает(создает) волну.
Волну, которая начинает распространятся(двигаться) от предмета.
То бишь распространяется от луны (если мы говорим об отражении света от луны в понимании оф. науки)
Но майский жук летает ночью и в темное время(когда спутник земли уходит за горизонт)
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 17:30
Если их подтолкнуть.
Может им просто не надо вот они и не летят.
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 17:32
gritell сказал:
Естественно даже по рисунку в вики понятно что при прохождении через дифракционную решетку с дислокацией лишь часть света станет закрученным.
Я пока думаю о надкрылье как о «правильной» дифракционной решетке.
Как в опыте с пластиковыми стаканами. Почти.
Если знания от оф. науки мешают в понимании. Будем искать ответы в фантастических произведениях.
В фантастике нет прочих лишних знаний. Фантастику обходят стороной умники от оф. науки.
Есть сериал.Задача трех тел. (по книге - Задача трех тел.(писатель Лю Цысинь))
(телевизионная версия производства Америки.( 8 серий) и телевизионная версия производства Китай( 30 серий))
Посмотрите американскую версию (8 серий не так много).
Много нового узнать не получится( все же фантастика не всегда дружит с реальностью)
Но представление об отношении 3 тел. Где есть центр, вокруг которого эти 3 объекта двигаются.
Может подвинуть вас к новым идеям. (и это не только комбинация с бумажными стаканчиками) .
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 17:47
Mortgage (19 Ноябрь 2025 - 17:28) писал:
https://yandex.ru/vi...170509687402109
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 18:34
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 18:58
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 22:21
Mortgage сказал:
Птицы ночью спят. Люди ночью спят. Никто жука не ловит. Хорошо
https://youtube.com/...1hZLgbM96w7gO7y
https://youtu.be/mw_...Bv6d88oaNChdHKh
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 23:06
Dragons (19 Ноябрь 2025 - 10:39) писал:
Не способна она только на то, что "кнопка исчезла".
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 23:15
gritell (19 Ноябрь 2025 - 09:25) писал:
В то время как наблюдаемый в микроскопе рисунок в любом случае отраженный либо проходящий свет либо то и другое.
Именно его в дальнейшем Гребенников ставит на пьедестал.
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 23:57
Современная рисовка гравитационных мод в коре Солнца на основе данных, собранных спутником SOHO.
Римская мозаика времён Птолемеев.
Ещё вопросы?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 01:09
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 10:33
На столько умный, что туплю в элементарном :)) Измерение мод на Солнце специалистами NASA ответило на вопрос конечности. Всё просто, сфера это объёмный резонатор, а мод будет столько, сколько уложится периодов волны на диаметре ЦЕЛОЕ количество раз. Картинку спектра излучения Солнечного диска прилагаю. Видно, выделяющиеся частоты на спектре, - это и есть образующиеся стоячие волны.
Причём научные спецы пишут, что акустические p-modes, связанные с конвекционными ячейками и фотки которых я показывал выше на жёлтом шарике, модулируются и подпитываются гравитационными g-modes. Так что, механизм образования чёткого количества волн теперь понятен, объёмный патерн распределения ячеек вглубь визуализирован, и полностью объясняет, почему гравитационное воздействие максимально в экваториальной зоне (к полюсным зонам, моды исчезают и размазываются - почему, читайте сами в отчётах NASA).
Тут можно послушать "голос бога". Гипернизкая частота звука Солнца ускоренная в 43000 раз:
https://www.youtube....h?v=GWCJkG31h0c
(выделенные и очищенные данные полосы доплеровского смещения в 3МГц)
И что характерно, древние всё знали и свободно рисовали на полах и стенах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 12:21
gritell (19 Ноябрь 2025 - 18:34) писал:
Заговоры. Инопланетяне. Политика.
Новых знаний практически ноль.
Если вернуться к первоисточнику работ ГВС( книга Мой Мир).
ГВС указывает, что найденные им структуры были спрятаны, когда насекомое в состоянии покоя(не полета).
Найденные структуры были видны(частично или полностью автор не уточняет) только во время полета.
Когда насекомое в покое, дневной солнечный свет попадал на насекомое сверху.
Солнечный свет явно не мог попасть на найденные структуры, когда насекомое в покое(не в полете).
Часть волн солнечного света проходит через надкрылья вниз? - этой информации нет.
При рассмотрении надкрылья в микроскоп.
Свет от искусственного источника света при работе микроскопа - частично может проходить сквозь надкрылья.
На фото надкрылья под микроскопом видны области светлых и темных переходов.
Обнаружил ГВС найденные им структуры в этих светлых областях надкрылья - этого не известно.
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 13:20
redika (19 Ноябрь 2025 - 15:00) писал:
Что если знания о природе света нами приняты ошибочно?
Что если инструмент, которым мы пытаемся анализировать свет ошибочен?
Ведь мы видим не саму волну света.
Мы видим уже работу этой волны.
Допустим с той же дифракционной решеткой.
Если я хочу получить закрученный свет какими знаниями мне пользоваться ?
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 13:32
Который, войдя извне, будет двигаться между зеркалами не выходя наружу.
Если ещё в местах отражения на параболах применить поляризующие отражения покрытия, то свет будет крутиться не только по треугольной траектории, но и поляризация его тоже будет крутиться.
Интересно вообще, будут ли от его такого движения какие побочные эффекты.
И что с ним вообще произойдёт.
Если он будет постоянно двигаться по одной траектории, и терять энергию при отражениях, как быстро он её потеряет, и как быстро нагреются зеркала.
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 14:16
gritell (20 Ноябрь 2025 - 13:20) писал:
Допустим с той же дифракционной решеткой.
Если я хочу получить закрученный свет какими знаниями мне пользоваться ?
Мы в своем развитии пользуемся подобием.
Раз есть окружающая нас среда, значит в этой среде мы можем творит все, что захотим.
Можем в окружающей нас водной среде создавать волны(бросать в воду камень)
Можем в воздушной среде создавать волну(менять объем резонатора пропуская воздух через отверстие)
Можем в магнитном поле создавать волну.(создавать электрические разряды )
Почему не принимают эфир, как среду?
Нет наличия инструментов, которые определят эфир.
Свет, как утверждает оф. наука тоже волна, в электромагнитном поле.
Мы в средах умеем создавать волны в плоскости(продольные, поперечные, есть еще скалярные)
Но не умеем создавать объемные волны.
Интересно, а сам свет к каким волнам относится?
Структура света к какой волне относится?
Если свет еще и корпускулярен.
https://ru.wikipedia...олновой_дуализм
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Zloygeniy, NikolaiTri, Bing (1)