Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22421 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 11:38

Просмотр сообщенияaliale (11 Ноябрь 2025 - 15:11) писал:

gritell, тут вот на твой пост у меня возник вопрос про оптически активные среды.
К примеру, раствор глюкозы в воде.
Одна часть этого раствора вращает поляризацию света влево, а вторая - вправо.
Вот мне и подумалось - если смотреть на фотоны как на токи в определённой плоскости, то вообще интересно, как можно повернуть эту плоскость?
Это же надо затратить энергию, и произвести работу.
Тут вполне может быть что-то родственное искривлению луча света в гравитационном поле звезды, к примеру.
Хотя стандартная наука объясняет это квантовыми процессами переизлучения фотона в электронной оболочке атома.
Но даже если так, то для поворота плоскости поляризации фотона всё равно нужно произвести работу.
Что должно означать уменьшение энергии электронов в атомах, которые переизлучают фотоны.
Откуда она тогда восполняется?
Может кто просветит меня на этот счёт?
:laugh: :Рука/лицо:
"если посмотреть на фотон как на токи" :biggrin2:  - а если не смотреть?
а если посмотреть на собаку как на попугая - то можно и учить его говорить? :biggrin2:

"Это же надо затратить энергию, и произвести работу." - :good:
работа это и есть потраченная энергия

"Хотя стандартная наука..."
стандартная наука??? :laugh: прикольно пишешь
это как всех людей нужно называть стандартными
а кто энтот стандарт написать и где его почитать? соизволь разъяснить? :biggrin2:

есть НАУКА - и есть НЕНАУКА... может еще есть альтернатива к науке
никакой "стандартной" НЕТУ

"Хотя стандартная наука объясняет это квантовыми процессами переизлучения фотона в электронной оболочке атома." :Рука/лицо:
научно доказано КАК ИМЕННО происходит переход электрона в атоме между энергетическими уровнями
а происходит это скачкообразно поглощением или излучением кванта энергии в виде фотона

"Но даже если так, то для поворота плоскости поляризации фотона всё равно нужно произвести работу". :Рука/лицо:
фотон - это ЧАСТИЦА - ее эфекты не связани с поляризацией - разве что ты иммешь ввиду спин???
Фото́н (от др.-греч. φῶς, фос — свет) — фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать, только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой γ.

поляризация - это для Электромагнитной Волны

Что должно означать уменьшение энергии электронов в атомах, которые переизлучают фотоны.
Откуда она тогда восполняется?
Может кто просветит меня на этот счёт?

это означает, что энергия уменьшается
при поглощении она увеличивается
накой Черт тебе потребовалось знать откуда она восполняется?
оттуда - ниоткуда
зачем вообще она должна восполняться?
загадка

#22422 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 12:12

Просмотр сообщенияmagma (11 Ноябрь 2025 - 20:05) писал:

Скрутить пространство нельзя, можно воздействовать только на наполнение этого пространства.
Энщтейн признался как то что он ошибался в искривлении пространства. Он также сказал что ошибся в эфирозаполнении.
Гравитация на планете расположена полосами, три на три метра между ними. Пересечение полос самое губительное.
Такая типа решетка по всей планете.
ошибся не ошибся - это уже не важно
если бы не Эйнштейн, то рубинштейн или папалекси или васяпупкин записали эти уравнения

Уравнения и законы природы их НЕ СОЗДАЮТ а ОТКРЫВАЮТ - это вопрос времени, а не творческого вдохновения некого ученого
и справедливость законов - подтвержадется опытным путем
то, что уравнения гравитации скотились в топологическое направление - это такое бывает...
... время и исследования установят где там топология а где там поля в каких пропорциях

#22423 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 12:20

Просмотр сообщенияmagma (11 Ноябрь 2025 - 22:31) писал:

Некий Фролов, когда сказал Гребенникову переставить рабочее место от пересечения таких линий.
че это некий???
Фролов Александр Владимирович - Эксперт Русского Физического Общества, с 1993 года - Почетный Академик МАСИ (Междисциплинарная Академия Системных Исследований) при Российском Химико-Технологическом Университете им. Менделеева, с 2025 года.

#22424 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 12:27

Просмотр сообщенияSerbin (12 Ноябрь 2025 - 08:36) писал:

Это как с эфиром,гравитонами,пока вроде Бозон Хиггса открыли,нобелевку дали(не точно) и тишина ...
Что то опять не срослось.
Мортжеж поясни ,что там у них,у ученых не так,в чем проблема.
В феврале 2021 года на БАК учёные ЦЕРН обнаружили очень редкий распад бозона Хиггса на два лептона и фотон с суммарной массой лептонов меньше 30 ГэВ (распад Далитца)[29][30].
В мае 2023 года в ЦЕРН был обнаружен особо редкий (0,15%) распад бозона Хиггса на Z-бозон и фотон. Данное открытие, похоже, поставило точку в окончательном признании Стандартной модели.[31]

Открытие бозона Хиггса — это еще один шаг к пониманию того, как устроен наш мир. Эту частицу иногда называют «кирпичиком» мироздания. Ученые полагают, что до Большого взрыва — события, которого привело к созданию всего, все частицы не имели массы [6]. В момент Большого взрыва и через 10–12 секунд после него частицы вступили во взаимодействие с полем Хиггса, что придало им массу. Если бы этого не случилось, они просто бы разлетелись по космическому пространству, так и не соединившись в атомы и молекулы и в конечном итоге никогда бы не образовали все то, что существует сейчас.

Сколько всего а гравицапы нет.
красавецъ! в самую точку :good:
эйнштейн приравнял инерциальную массу к гравитационной
инерциальную массу объяснили полем Хиггса
вреде - да - гравитация в кармане - создавай двигатель что управляет полем Хиггса и управляй гравитацией
все просто
а дальше - тишина

ну... одна из причин - что энергии для управления полем Хиггса очень несоизмеримо большие в сравнении с техническим возможностями управления трансформациями энергии
это энергии разгона в коллайдере
такое только в космосе в масштабах Звезды Смерти можно пробовать юзать
... и стоить это будет как сбитая та самая Звезда :cool:

#22425 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 14:09

ну нет так нет - открывайте (ктонибудь) николе тему и я передаю публикацию о насекомом
просто так отдавать - скучно

#22426 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 152 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 14:35

Просмотр сообщенияmrn (12 Ноябрь 2025 - 14:09) писал:

ну нет так нет - открывайте (ктонибудь) николе тему и я передаю публикацию о насекомом
цирк и клоун.
Я тебе написал в личном сообщении: темы открывает администратор. Свои торговые предложения можешь адресовать ему.

#22427 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 14:47

эйнштейн приравнял инерциальную массу к гравитационной  -а погрешность? если посчитать ?

#22428 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 18:17

Serbin, добрый день. Я боюсь, что мое объяснение будет столь же «понятным» как и материалы первоисточника. Вы просите дать тривиальную транскрипцию для очень сложной физической модели. Чтобы было понятно, я бы сравнил это с просьбой собрать из детского конструктора с базовым набором деталей рабочую модель ускорителя частиц )

#22429 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 18:38

Просмотр сообщенияMortgage (12 Ноябрь 2025 - 18:17) писал:

Serbin, добрый день. Я боюсь, что мое объяснение будет столь же «понятным» как и материалы первоисточника. Вы просите дать тривиальную транскрипцию для очень сложной физической модели. Чтобы было понятно, я бы сравнил это с просьбой собрать из детского конструктора с базовым набором деталей рабочую модель ускорителя частиц )
Та ничего сложного, там только резинки не хватает...

#22430 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 18:47

Просмотр сообщенияgritell (11 Ноябрь 2025 - 04:12) писал:

жаль что дальше терминологии не хватило сил продолжить.
Предположим что статика в надкрыльях не только существует но выполняет определеную функцию.
Но опять же чтобы не забегать вперед и не мешать все в одну кучу посмотри как выглядит волна при движении фотона. Происходят электрические и следовательно магнитные колебания. Связь с пространством, вакуумом?
Статическое электричество единственно чем можно связать электроны разноименно заряженных поверхностей. "Связать" ключевое слово и у В.С... есть.. А если правильно прервать, то они всеравно будут связанными.....Дальше сам...и так много наговорил

Просмотр сообщенияmrn (12 Ноябрь 2025 - 14:09) писал:

Я смотрю тебе интересен квест про уголек....

#22431 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2025 - 02:05

Просмотр сообщенияmrn (12 Ноябрь 2025 - 12:20) писал:

Это другой. В статье Анатолий Яковлевич.

#22432 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2025 - 09:54

C помощью лягушачьих лапок электричество изучали... тут дело видно в другом.
Вот как они додумались ?Некое явление описать и формулы придумать.
А слово атом тысячи лет назад было сказано - первокирпичик(эфир,гравитон и т.д. )
.Без всяких коллайдеров.
Тут интересен прорыв в мышлении. Перетасовкой формул как деталей в детском конструкторе ,проблему не открыть.И коллайдер не поможет -набор железяк и проводов.
Здесь имеем дело с нечто более интересным и захватывающим.Шноль 50 лет наблюдал,что что-то есть....Козырев вообще сделал прорыв ...
Грител оригинально выложил , глубина размышлений .

Тут же еще одна интересная формула - E=mc .Отсюда m=E\c (с в квадрате).

Теории тьма тьмущая -это к алиале.

Кстати а как там с наблюдением гравитационных волн ? Голливуд закончился ?

#22433 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2025 - 12:27

Просмотр сообщенияSerbin (13 Ноябрь 2025 - 09:54) писал:

Кстати а как там с наблюдением гравитационных волн ? Голливуд закончился ?
Сербин в подтверждении ваших слов Хоть многие будут смеяться над этим.
И интересное наблюдение было сделано мною, может быть это просто совпадение. Я игрался с ЭМ Ячейкой Бенара с опережением фазы от подводимого сигнала и увидел такую картину на экране осциллографа когда вращал ручку смещения фазы переменным резистором, резисторе деградировал контакт и по мере передвижения контакта по резисторной пластине терялся контакт, и на экране осциллографа было видно как фаза сигнала испытывала перемещение на опережение фазы с увеличивающейся частотой от нескольких герц до десятых герца. Затем через несколько дней я читаю в интернете что зафиксировано 1 слияние черных дыр на супер интерферометрах. И после этого несколько раз как поиграюсь с ячейкой появлялись через несколько дней подобные сообщения о слиянии черных дыр. Это описано Здесь; https://www.timeacad...m?start=18#3041
Вот такое интересное наблюдение. А сейчас давненько не игрался может по этому и сообщений нет или они не столь частые как по началу.....

#22434 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 12:42

Вот как они додумались ?Некое явление описать и формулы придумать.
кто эти ОНИ? у каждого открытия есть Фамилия если что...

А слово атом тысячи лет назад было сказано - первокирпичик(эфир,гравитон и т.д. )
.Без всяких коллайдеров.
сказать и доказать существование - разные вещи
если на заборе написано буй - то это не значит что за забором энтот буй присутствует :biggrin2:

Шноль 50 лет наблюдал,что что-то есть....
пожалуйста сформулируйте тезисно что он на НаНаблюдал за 50 лет по вашему интересного....

.Козырев вообще сделал прорыв ...
можете озвучить его прорыв - конкретно
и в чем проривность его прорыва
спасибо
жду

#22435 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 12:49

Просмотр сообщенияManopad (13 Ноябрь 2025 - 12:27) писал:

И интересное наблюдение было сделано мною, может быть это просто совпадение. Я игрался с ЭМ Ячейкой Бенара с опережением фазы от подводимого сигнала и увидел такую картину на экране осциллографа когда вращал ручку смещения фазы переменным резистором, резисторе деградировал контакт и по мере передвижения контакта по резисторной пластине терялся контакт, и на экране осциллографа было видно как фаза сигнала испытывала перемещение на опережение фазы с увеличивающейся частотой от нескольких герц до десятых герца. Затем через несколько дней я читаю в интернете что зафиксировано 1 слияние черных дыр на супер интерферометрах. И после этого несколько раз как поиграюсь с ячейкой появлялись через несколько дней подобные сообщения о слиянии черных дыр. Это описано Здесь; https://www.timeacad...m?start=18#3041
Вот такое интересное наблюдение. А сейчас давненько не игрался может по этому и сообщений нет или они не столь частые как по началу.....
всегда поражает, что люди обнаруживают что во Вселенной что-то происходит, когда начинают что-то измерять...
... такое впечатление что до ИХ и после ИХ черные дыры никогда не совокуплялись :biggrin2:
=========
особенно умиляет масштаб трагедии - сначала Лунные затмения, потом дальше к кометам, Марсу, Юпитеру...
а подумать????
как насчет Ядра Галактики, которое Земля пересекает неоднократно в противостоянии с другими телами - Солнцем, и планетами?
... а ведь есть ядра и других галактик и другие черные дыры, которые с Землей противостояние создают...

#22436 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 13:04

Никола, как видишь - мои усилия по вымаливанию открытия тебе темы оказались тщетными...
... но есть встречное предложение - давай я тебе открою тему в Песочнице - а ты там заполнишь информацией об своих таблетках
за это обещаю выдать интересную публикацию об насекомом в 1988 году
как тебе такое Илон Никола?

#22437 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 13:25

Ничего не переделывай,на следующей неделе свяжемся и проведем совместный экс. Я не исключаю неких эффектов .Придумай как связаться в реал времени.И где взять их таблицу с наблюдениями грав волн ?Они что в реал времени еще не выкладывают ?Типа гляди что там и как меняется,а то всякие куски выкладывают,не понятно чего.А так бы ученые может что еще нашли.Или опровергли.У меня вот тоже есть такое подозрение,смутное предчувствие,что что то может менять будущее.Только эксперимент  может доказать.

#22438 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 14:53

Приветствую.
Можно попробовать, но резистор совсем деградировал.. и частота сдвига опережающей кореляции достаточно большая.
На сколько мне помница  прошлый раз они прислали где скачать данный график.
Наверное лучше связаться в Телеграмм или Вацап что бы было на связи в реальное время.
Напишешь мне в личку когда приготовиться.

#22439 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 21:21

Просмотр сообщенияmrn (14 Ноябрь 2025 - 13:04) писал:

Никола, как видишь - мои усилия по вымаливанию открытия тебе темы оказались тщетными...
... но есть встречное предложение - давай я тебе открою тему в Песочнице - а ты там заполнишь информацией об своих таблетках
за это обещаю выдать интересную публикацию об насекомом в 1988 году
как тебе такое Илон Никола?
Никак. Там я и сам могу.

#22440 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2025 - 21:28

Я вообще удивляюсь как тебя не расплющило.... если гравитационные приборы твои опыты с резистором зафиксировали как слияние черных дыр....Ты вообще представляешь какие там взаимодействия? а ты "крутил ручку резистора в непосредственной близости от источника данной энергии и до сих пор жив?.... То бишь получается, что либо прибор стоимостью 1.4 лярда зелёных тугриков, тупо ловит помехи от допотопного искрового передатчика, что сомнительно... либо  твои кураторы(инопланетяне) на ментальном(подсознательном) уровне подсказали тебе  когда надо включить и как крутить...т.б. синхронизировали твои действия с тем, что происходило у LIGO,  они у тебя давно выключили критическое мышление в отношении того, что ты делаешь. Вывод: инопланетянам и их пособникам -  антифриз больше не наливать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026