Перейти к содержимому

 


Гребенников 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21536

#9361 mrn

mrn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 16:21

Просмотр сообщенияMortgage (27 Январь 2023 - 14:49) писал:

мрн, в микроскопе приложить ВД можно вообще ко всему чему захотите. В этом плане это вопрос из разряда «что может служить базой для оценки длины, ширины или высоты» Любая часть микроскопа может иметь эти параметры и зависеть все будет от конкретной цели, задачи и приложения. Вы можете найти бесконечное количество данных параметров в зависимости от точки приложения, выбранной системы координат и точки отсчета. Как связанной так и отвязанной.
я спрашивал о другом
ЧТО в этом микроскопе есть ИСТОЧНИК волн дебройля?

что иммел ввиду Гребенников, который писал что там используються вдб
ведь в обычном микроскопу они не используються
а значит в этом микроскопе есть источник вдб

Просмотр сообщенияMortgage (27 Январь 2023 - 14:57) писал:

Как и большинство экспериментов проводимых «на коленке» все исследования Гребенникова в области ЭПС - это попытка «натянуть сову на глобус» в отсутствии понимания действительных процессов и поиске «чуда» там где его нет. Единственное значимое открытие он сделал обнаружив уникальные по своей организации структуры в надкрылья жука. Но они никак не связаны ни с каким ЭПС которого просто, как самостоятельного явления не существует, а все эти «чудеса ЭПС» есть лишь проявление слабых и сложных взаимодействий регистрируемых сверхчувствительными датчиками в общем контуре выстраиваемых «систем»
здесь хорошо сказал
песня
ты в теме давно? чуствуются наработки не первого года

#9362 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 16:22

Соколов, Слегка изменили форму или материал своего «детектора»-  изменили состояние системы и состав факторов их учета. Изменили положение в пространстве опять у вас новый «срез» системы. И так до бесконечности. Так какую конкретно пучность вы найдёте если сам контур у вас связан и вы не можете создать достаточных условий для его достоверной отвязки.

#9363 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 16:39

мрн, давно, «хобби свободного дня» что касается микроскопа, то исходя из того, что Г имел очень искаженное представление о ВДБ и глубину этого «искажения» можно только предполагать, сделать вывод о том, что именно он имел ввиду мне представляется очень туманной задачей. Тут можно нафантазировать до чего угодно…

#9364 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 679 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 17:16

Просмотр сообщенияMortgage (27 Январь 2023 - 16:19) писал:

Соколов, ПУЧНОСТИ чего? Вы не понимаете, что вас окружают возмущённые поля и состояния среды. Все вокруг вас представляет бесконечно сложную систему взаимодействий. Пучность каких из них вы собрались искать и пучность каких из них в действительности обнаружите? Как вы их дискриминировать собрались. В зависимости от текущих состояний системы и текущих параметров детектора вы получаете бесконечно широкий диапазон вероятных к обнаружению «пучностей» вы это понимаете?
Тут мне захотелось свои 5 копеек вставить насчёт хронала и его определённости в некой пучности, обнаруживаемой Сергеем опытным путём.
Есть такое чудо, засвидетельствованное исторически что в Христианстве, что в Исламе.
Касается оно скрывшихся в некой пещере отроков во времена преследования христиан в древнем Риме.
Которые заснули в этой пещере, а когда проснулись и решили пойти в город за продуктами, то оказалось, что прошло, если не ошибаюсь, несколько сотен лет.
В Коране об этом событии пишется в суре Пещера. Практическая остановка течения времени в пещере связывается с тем, что Солнце как-то не так действовало на эту пещеру. Также с тем, что это было одно из знамений Бога. Чтобы укрепить и христиан, и мусульман, в их вере.

Сергей Соколов может говорить об аномальном хронале в этой пещере. Я могу говорить о фрактальной геометрии пещеры. Кто-то ещё о чём-то.
Но что невозможно отрицать, так это то, что все вероятности и суперсложные квантовые суперпозиции сложились для людей в пещере весьма конкретным и определённым образом. И течение времени в этой пещере действительно замедлилось по отношению к окружающему миру.

#9365 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 17:23

Цитата

Так вот...этот кусочек в точке пучности начинает сверкать и просто исчезает из вида...
...
у меня нет привычки все свои опыты документально писать на видео
Пиздит, как сивый мерен. На ютубе это пиздливое существо уже заявило, что и антигравитацию получило и телепортацию.

Цитата

Прежде чем оперировать хроналом или хрональным полем, нужно убедиться что хронал есть.
У этого перца нет никаких хрононов. Элементарной статикой балуется и рад, как дитя.

Цитата

Скорее всего, Гребеннкова вообще не интересовала теория.
Он был ПРАКТИКОМ!!! В чистом виде...
Если ты что-то получаешь и осознанно можешь менять параметры, то при практике тебе не составляет труда набросать теорию, а при теории не составляет труда получить результат на практике. В противном случае, если ты либо заяляешь что не можешь в практику, или не можешь в теорию - вывод один, этот чел пиздун. Больше нет сфер, где он хорош, только эта.

#9366 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 17:52

Просмотр сообщенияDragons (27 Январь 2023 - 17:23) писал:

при практике тебе не составляет труда набросать теорию, а при теории не составляет труда получить результат на практике.
А вот это вряд ли.
Понятно, что любой "практик" как-то для себя объясняет получаемые им результаты. В этом и заключается его "теория". Не более того.
А вот "теоретик", сочиняющий очередных "сферических коней в вакууме", имеет крайне низкий шанс столкнуться с ними на практике... :)
Кстати, в воспоминаниях дочери Золотарева, она именно так и говорила про "измышления" своего отца в последние годы его жизни. Теорий было много, а практических результатов мало. Потому от него все и отвернулись...

Гребенников отмечал зависимость ЭПС от "слоистости" и "ячеистости". Это и была его теория. Полученная из практики.
А все трехэтажные формулы по ЭПС - это уже Золотарев. У которого с практикой в этом направлении было не важно...

#9367 mrn

mrn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 18:07

Просмотр сообщенияMortgage (27 Январь 2023 - 16:39) писал:

мрн, давно, «хобби свободного дня» что касается микроскопа, то исходя из того, что Г имел очень искаженное представление о ВДБ и глубину этого «искажения» можно только предполагать, сделать вывод о том, что именно он имел ввиду мне представляется очень туманной задачей. Тут можно нафантазировать до чего угодно…
возможно
однако Грбенников повторял что пишет наука
а наука пишет:

Электро́нный микроско́п (ЭМ) — прибор, позволяющий получать изображение объектов с максимальным увеличением до 106 раз, благодаря использованию, в отличие от оптического микроскопа, вместо светового потока, пучка электронов с энергиями 200 эВ — 400 кэВ и более (например, просвечивающие электронные микроскопы высокого разрешения с ускоряющим напряжением 1 МВ).
Длина волны де Бройля электронов, ускоренных в электрическом поле с разностью потенциалов 1000 В, равна 0,4 Å, что много меньше длины волны видимого света[1]. Вследствие этого, разрешающая способность электронного микроскопа в более чем 10000 раз может превосходить разрешение традиционного оптического микроскопа.

Просмотр сообщенияmytek (27 Январь 2023 - 16:02) писал:

Это вы к тому, сколько было Гребеннкову, когда он начал эпопею с ЭПС,  попытался освоить "заумь" Золотарева?
Тут я с вами соглашусь. Отсюда и его "пассажи" относительно волн и т.д. Золотарев был гораздо аккуратнее в своих теориях...
Из этого я и сделал вывод, что Гребенников мыслил категориями полученного им практического результата, а не сложными трехэтажными теоретическими построениями...
вот скажи, митек, ПОЧЕМУ Золотарев не надоумил Гребенникова, что соломинка на паутинке - это очень чувствительный прибор?
которым можно наизмерять все что угодно?
и что такой прибор в научном мире не воспринимается всеръез

почему Золотарев вовремя не остановил Гребенникова за руку
мол так и так - товарисч дорогой
если хош научные методы - вовремя остановись от соломинки - а то сядеш в калошу

#9368 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 19:30

мрн, ну как мы видим наука пишет правильно, а вот понимание и корректная интерпретация написанного это уже индивидуальная задача. Разный уровень понимания физики и ее терминологии накладывает субъективный отпечаток. А у Гребенникова с физикой как раз все в этом плане было на достаточно слабом уровне и он неоднократно пишет о том что не понимает то одно то другое и не может объяснить.
А по поводу почему Золотарев не остановил Гребенникова, а откуда мы знаем? До нас дошли лишь отдельные эпизоды их общения и что там было и как на самом деле мы не знаем. Вполне возможно, что он обращал на это его внимание и считал все это «детской забавой» которой Г тешится в свободное время. Возможно такое?

#9369 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 20:10

Гребенников по началу вообще использовал чисто "тактильное" изучение эффекта. Либо прямо рукам, либо угольком.
А вот на "приборное" изучение его надоумили "специалисты". Дабы исключить человеческий фактор.

Что до Золотарева. По воспоминаниям его дочери, Золотарев активно тусовался срез всяких "экстрасенсов" и т.п.
Как он вообще узнал о Гребенникове? Скорее всего через Сочеванова и секцию "биолокации" при НТО РЭС.
Так что Золотарев сам был не чужд "поискам чудесного". Его дочь пишет, что под конец жизни он активно изучал книгу Папюса "Практическая магия"...
Так что не стоит уж прямо так идеализировать "строгую научность" этого "теоретика"...

#9370 LOROK

LOROK

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 21:43

Митек, а ты пробовал читать Папюса? Золоторев вряд ли искал чудеса, он пытался найти им логическое объяснение, как ученый.

Цитата

Разве история не показывает нам, что сегодняшняя мудрость вчера считалась безумием, и разве мы не можем заключить по аналогии, что кажущееся нам нелогичным есть лишь логическое проявление неведомых еще нам причин?

Логичным считается действие электрической машины, изолированной на своих стеклянных ножках, превращающей в электрическую энергию ту механическую работу, которая затрачена на вращение ее стеклянного диска, и сосредоточивающей эту электрическую энергию на металлических шариках кондуктора. Но считают нелепым и сумасбродным a priori действие мага, изолированного внутри своего угольного круга, превращающего в астральную энергию ту физическую и психическую работу, которую он совершил над своим организмом во время подготовки, и сосредоточивающего эту энергию на металлическом шарике, находящемся на конце его деревянно-то, покрытого изолирующим лаком жезла.

Находят логичным и рациональным действие громоотвода, притягивающего и погашающего электрическую энергию облака, или металлического острия, рассеивающего электрическую энергию в машине Рамсдена.

Но если маг, вооруженный металлическим острием, называемым магической шпагой, поглощает энергию, сосредоточенную в системе астральных сил, сейчас же все, претендующие на звание людей науки, кричат: сумасшествие, галлюцинация или обман!

Повторяю еще раз - силы, которыми пользуется маг, того же порядка, как и все прочие силы Природы, и подчиняются тем же законам. Особенность их лишь в том, что они происходят из преобразования психических сил в живой среде и сохраняют следы своего психического происхождения в виде некоторых признаков разумности.

Невежда и фанатик усматривает в этих силах черта: современный ученый, которому они помешают спокойно воспитывать микробов, видит в них лишь бред тех, кто осмеливается заниматься задачами, не входящими ни в одну университетскую программу.

Независимый искатель истины должен отдавать себе точный отчет во всех мельчайших деталях исследуемого вопроса и не должен бояться слов, откуда бы они ни исходили.

.. все поражающие ваши чувства предметы внешнего мира суть лишь видимые отражения невидимых идей и законов, которые могут быть выведены мыслящим разумом из этих чувственных восприятий.

Если вы человек серьезный, что должно вас интересовать в личности другого? Не его одежда, а его характер и образ его действий. Одежда и особенно манера ее носить указывают приблизительно на воспитание человека; но это только слабое отражение его внутренних свойств.

Следовательно, все физические феномены, поражающие наши чувства, только отражения - одежда высших сущностей - идей. Бронзовая статуя, находящаяся передо мной, есть форма, в которую артист облек свою мысль. Этот стул есть вещественная передача мысли ремесленника, и так во всей Природе: дерево, насекомое, цветок - суть материальные изображения отвлеченностей в полном смысле этого слова. Этих отвлеченностей не видит ученый, занимающийся только внешностью вещей, которому и с этим достаточно дела....

Папюс



#9371 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:12

Приходилось читать и такое. В начале 90-х выбор был невелик...
Но потом повезло заполучить книгу Дуброва и Пушкина "Парапсихология и современное естествознание". Более толковой книги по этой теме до сих пор не увидел...

#9372 LOROK

LOROK

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:16

Дуброва Гребенников упоминает, его нельзя не прочитать.

Про Вейника
https://www.youtube....h?v=nKyrgxRtY_M


#9373 mirag

mirag

    -?-

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 077 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 00:44

Просмотр сообщенияsokolovsergej (26 Январь 2023 - 16:35) писал:

Видишь ли...опыты показали , занимаясь химизмом были помещены в стакан 30 металлических обрезков металла и
они были залиты кислотой.
В другом варианте было 500 таких же отрезков залитых кислотой.

Так в гальванических элементах такая же ситуация.
Что то я не пойму уважаемый, вы изобретаете Вольтов столб, или батарейку с 500 элементами, так возьмите 500 баночек и 500 металлических пластинок, тогда точно попрет, возможно в этом что то есть.

#9374 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 09:22

Просмотр сообщенияLOROK (27 Январь 2023 - 22:16) писал:

Дуброва Гребенников упоминает, его нельзя не прочитать.
Дуброва с его "биогравиацией"?...
Мне он показался похожим на "собирателя чудес" Черноброва. Много фантази и мало четкой теории.
А вот Пушкин писал более "конкретно".  Его теоретические обоснования более продуманные. Ближе к "официальной науке".
Кстати, Пушкин вместе с неким Авраменко в 80-м году написал статью "К вопросу об информационном взаимодействии изолированных систем без передачи энергии".
Пытались научно объяснить принципы телепатии.
Ну а если почитать статью Авраменко "Голографические свойства гиперсферы" (1975), то становится понятно, откуда растут ноги волн ДеБройля в теории Золотарева...

Все это я нашел в сборнике "Будущее открывается квантовым ключом"...

#9375 LOROK

LOROK

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 10:52

Дубров и Пушкин в одной строке, как авторы.

Парапсихология и современное естествознание
(Пушкин Вениамин Ноевич, Дубров Александр...)

#9376 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 11:38

Эта книга из двух частей. Одну часть писал Пушкин, другую Дубров. И сразу видна разница в подходах.
Это как соавторство Золотарева и Гребенникова... :)

#9377 Виктор Григ

Виктор Григ

    Участник проекта

  • Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 11:59

Просмотр сообщенияmrn (27 Январь 2023 - 14:14) писал:

что тогда? под доску наклеить кнопок канцелярских?
ну вот налепили - летим?
Дело в том, что на базе тех знаний, которые у нас есть, понять платформу не представляется возможным, ну просто не хватает их.
А у меня "пунктик" - понизить локал плотности среды. Вот я  в первую очередь когда работаю с тех. литературой обращаю внимания на те варианты, которые можно применить к этому моменту. Первый вариант о котором тут уже говорил это тот, когда мы воздействуя на электроны вещества определённым импульсным алгоритмом заставляем их поглощать из локала среды эфир превращая его в фотоны (свечение платформы при старте) тем самым разряжая его. Но одновременно появился ещё один вариант, который безусловно был знаком Гребенникову после его общения с Г.В. Николаевым. Это Скалярное Магнитное поле. Но вот беда: оно проявляется только в динамике одновременно с нам известным векторным. Оно продольное, то есть действует по ходу движения заряда, причём спереди по ходу движения "уплотняет" среду, а сзади - "разряжает". Ну просто то, что доктор прописал, но только динамика. Поэтому, когда по волоску насекомого стекает заряд, то тогда всё это и возникает. Но заряд может стекать не только по волоску, а и с остриёв страннозвездчатой структуры, тем самым создавая разность плотностей среды, окружающее надкрылье и очевидно то, что этот вариант на много эффективнее волоска.
Именно что так происходит - это уже доказано в опытах Дейны С.А. при рассмотрении принципа полёта лифтёра и не о каких ионных ветрах говорить не приходится.

ЗЫ
Благодаря Mortgage хоть общаться стали на приличном языке, не находите?

#9378 gigachad

gigachad

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 13:23

Сам по себе кокон платформы очень похож на пузырь Алькубьерре

#9379 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 679 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 13:39

Просмотр сообщенияsokolovsergej (27 Январь 2023 - 16:13) писал:

...
Так вот , что бы научиться видеть Хроналы , тебе требуется создать ИНДИКАТОР хронального поля.
Все эти приборы на полупроводниках и кварцевой пластине измеряют Хронал широкой полосой и в работе бесполезны.
Надо создать такой индикатор, который смог бы воспринимать Хронал ОПРЕДЕЛЕННЫХ частот, тех частот, с которыми ты в последствии и будешь работать.
С этой целью выпиши на Алиэкспресе  КРИСТАЛЛЫ кварца ценой не менее 1,5 тысячи штука. Т.е. прилично большие.
Лично я , для настройки такого индикатора , применил 2 кристалла по 2,5 тысячи за штуку.
Это довольно большие кристаллы, которые и позволили мне создать индикатор, а потом по подобию еще их несколько штук, с которыми сейчас и работаю...

Берешь палку длиной с метр, с одной стороны прибиваешь к ней кусок оргалита 30 на 30 см. и с другой такой же.Можно на саморезы.
Ставишь ее на пол на этот кусок оргалита, а с верху ставишь кристалл и вокруг него на оргалит наваливаешь обрезки разных металлов размерами 20 длина,1 ширина и толщина не более 0,5 мм Все в сантиметрах.
Держишь возле кристалла месяц. Потом каждый подвешиваешь на обычную нитку за середину, и к его концам подставляешь другие куски, что заряжаются на площадке у кристала...
....
Сергей, а не приходила ли тебе в голову такая мысль, что большие кристаллы кварца можно использовать для обнаружения пучностей путём замеров колебаний напряжения на их поляризованных гранях, если кристаллы располагать в местах, где должны быть эти пучности?
Можно наверное взять формулу Золотарёва, а можно взять формулу из Квантовой астрономии, и расположить один кристалл как логический центр расходящихся от него волн, а два других в местах пучностей вдоль кристаллографической линии. Места пучностей должны соответствовать местам тех атомов в кристаллической решётке исходного кристалла, между которыми будут возникать потенциалы при сжатии кристалла. Тогда в увеличенном масштабе, как на экранах с разными расстояниями от лампы проектора, светящей на кадры в плёнке, наверное можно будет получить колебания потенциалов между кристаллами, расположенными в местах ожидаемых пучностей. Я имею ввиду, если с некой частотой сжимать грани исходного кристалла, и получить колебания потенциалов с такой же частотой между двумя разнесёнными в местах соседних пучностей кристаллов.
Я надеюсь, я выразил идею вполне понятным образом.
Этакая связь с помощью кристаллов и гомотетического отображения их внутренней структуры в пространстве на больших масштабах.

#9380 sokolovsergej

sokolovsergej

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 14:07

Просмотр сообщенияaliale (28 Январь 2023 - 13:39) писал:

Сергей, а не приходила ли тебе в голову такая мысль, что большие кристаллы кварца можно использовать для обнаружения пучностей путём замеров колебаний напряжения на их поляризованных гранях, если кристаллы располагать в местах, где должны быть эти пучности?
Можно наверное взять формулу Золотарёва, а можно взять формулу из Квантовой астрономии, и расположить один кристалл как логический центр расходящихся от него волн, а два других в местах пучностей вдоль кристаллографической линии. Места пучностей должны соответствовать местам тех атомов в кристаллической решётке исходного кристалла, между которыми будут возникать потенциалы при сжатии кристалла. Тогда в увеличенном масштабе, как на экранах с разными расстояниями от лампы проектора, светящей на кадры в плёнке, наверное можно будет получить колебания потенциалов между кристаллами, расположенными в местах ожидаемых пучностей. Я имею ввиду, если с некой частотой сжимать грани исходного кристалла, и получить колебания потенциалов с такой же частотой между двумя разнесёнными в местах соседних пучностей кристаллов.
Я надеюсь, я выразил идею вполне понятным образом.
Этакая связь с помощью кристаллов и гомотетического отображения их внутренней структуры в пространстве на больших масштабах.
Я понял тебя.
Видишь ли , я прогонял кристаллы индикатором.
Он показал пучности в воздухе, но они не значительные, что б их можно было использовать для самостоятельных целей...
Основная и главная цель кристаллов - от них ты ТОЧНО получишь то что может регистрировать Хрональную энергию.
Тело лежащее возле кристалла ЗАРЯДИТСЯ от него тем что позволит потом это применять в качестве индикатора для
регистрации Хронала на поднесенном к нему теле.
Таким индикатором уже можно регистрировать и Хронал исходящий от металла в кислоте.
Причем то что исходит от них выше кислоты будет иметь совсем иной знак чем то что находится в кислоте.
Собственно кислота вступит во взаимодействие с металлом и превратится в желеобразное вещество цветом зависящим от применяемого металла.
Оно уже не будет вытекать из банки к которой находится металл.Так что его можно смело наклонять, ничего оттуда не выльется...
Ну и можно регистрировать хроны полученные другими путями , либо те что в воздухе..
Так ты гарантированно получишь индикатор Хрональной энергии.
Есть и другие пути, но тут нужны навыки.
Этот для новичков самый простой...




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    gritell
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025