Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3121 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 16:23

В 2009м году будучи на посту далеко за городом, наблюдал загадочную картину. Большой жук водолюб упрямо полз на в сторону запад, северо-запад. С какой способностью жука это связано ответить трудно, но интересно. На следующее утро таких жуков вокруг было достаточно много. По-видимому это связано как-то с миграцией. Но что самое интересное, что здесь заложена какая-то интересная способность у этого насекомого. Возможно чувствительность к магнитному полю земли или ещё чего. Качество конечно низкое(мобильником снимал), но суть, думаю, понятна...
http://www.youtube.c...h?v=V-DC-LnQicA

#3122 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 03:21

с другой стороны птицы же летят на юг и в этом нет ничего неожиданного. так же думаю чувствительность к магнитному полю земли.

#3123 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 12:11

На форумах я упоминал о бронзовке и о спектре отраженного дневного света от элитр, где спектральные линии относительно друг друга размещены в Пропорции Золотого Сечения. Но рисунок не приводил. На рис. ниже, справа налево, бронзовка, голова к грудине в ПЗС, голова-грудина к брюшку в ПЗС, большая часть спектральных линий бронзовки в ПЗС, максимумы и минимумы Микроволнового Космического Фона находятся в ПЗС. 73!

Прикрепленные файлы

#3124 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:44

Khabarovskwolf, сделай, пожалуйста, привязку, и направление движения жука-плавунца, в гугловской карте. Возможно, тогда мы поймем, почему жучара двигался в одном направлении. Захвати на карте фрагмент в 200 км во все стороны от дороги, где все это происходило. 73! QSL ...

#3125 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 17:28

Примерно так (если 200, на двести). И ещё я сперва сказал, что направлялся он на запад, северо-запад. Вернее будет северо-северо-запад. Район "Князеволконское". Возможно даже просто север... Гугл, однако полезная вещь...

Прикрепленные файлы

#3126 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 18:42

Khabarovskwolf, спасибо!

Ну, теперь все ясно! Река Сита в районе бывшего пионерского лагеря превращается в очень большое озеро. Плавунец свою стихию чувствует из далека, он туда свой нос и навострил, на северо-северо-запад от развилки точно в озеро, на то он и водолюб.

Цитата...

...Плавунцы прекрасно летают, и мо­лодой жук имеет возможность вы­брать подходящий водоем. Впрочем, летают не только моло­дые жуки. И не только весной мож­но увидеть летающих плавунцов: опустошив водоем, плавунцы пере­летают в новый и летом, причем, если нужно, преодолевают большие расстояния...

16 км ему ползти и ползти, а лететь с его скоростью ... 20 - 30 мин. и дома ... с поправкой на ветер. :D
Красота там у тебя однако, см. ниже то самое озеро, там еще в конце озера Храм св. Петра и Павла построили относительно недавно. А вот у голубей в голове компас, и карта в ПЗУ прошита.  :lol: 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Озеро.jpg   21,4К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Храм.jpg   349,35К   27 Количество загрузок:

#3127 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:47

От бабочки к самолету. И. КОВАЛЕВ. Наука и жизнь, 2011, №1.

Прикрепленный файл  Ot_babochki_k_samoletu_p1.jpg   207,8К   149 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Ot_babochki_k_samoletu_p2.jpg   250,8К   176 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Ot_babochki_k_samoletu_p3.jpg   202,45К   165 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Ot_babochki_k_samoletu_p4.jpg   296,2К   145 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Ot_babochki_k_samoletu_p5.jpg   356,09К   105 Количество загрузок:

#3128 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:24

Раньше и не знал, что эта каракатица может летать.

P.S.
На ветках это насекомое похоже не обсуждали.
Gen, правда на ветке писал, про охоту богомола на мух.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__77487
Полет богомола схож чем то с полетом златоглазки, да может чуть пошустрей летает.
ссылки еще
Andon
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__480

Олег_К
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__22412
Не густо.

Сообщение отредактировал mirag: 10 Апрель 2012 - 12:32

#3129 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:42

mirag, где-то я писал о нем ... а вот читай http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__st__2440__p__77487&#entry77487  ;) 73!

#3130 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:50

Gen, добрый день
Хы писал, поздно, уже попал в мой поисковик :D  и я прочитал
однако надкрылья у этого хищника не рассматривал похоже.
P.S.
В красной книге Новосибирска.
http://www.balatsky.de/NSO/2008_redbook.files/ins008.htm

Сообщение отредактировал mirag: 10 Апрель 2012 - 12:28

#3131 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:11

Хы писал, поздно, уже попал в мой поисковик  :D  и я прочитал...

mirag, от зоркий глаз, не угонишься... :rolleyes:  :D  но, тем не менее, мысль понятна, где-то еще писал про него, возможно на тестатике ... уже не важно ... бум проверять летом.  :) 73!

#3132 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:17

Gen, да, а что уже пора планы строить, мухи у нас начали летать.

Инопланетяне без сот :D
http://daypic.ru/insects/44848

Сообщение отредактировал mirag: 10 Апрель 2012 - 12:29

#3133 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:04

Да, фотки чудные ... мастер делал. Спасибо.

#3134 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:26

Присоединяюсь...ПРЕЛЕСТЬ!!

#3135 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 05:12

Оса?                       Муравей?, Да нет, опять богомол. :D
.

#3136 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:49

Эмпуза
Пылкое воображение. :D
Эмпуса (эмпуза) — женщина-демон в греческой мифологии ЭМПУСА (ЭПС) :D

Фабр о насекомом пишет, сноски из статьи.Том-II.стр 366.
.............................. "чертенок" личинка эмпузы

Странно,а Виктор Степонавич Гребенников ничего не написал, только разместил рисунок в конце книги "Мой Мир", да и надпись Богомол на стенде.Ну да, похоже он обещал в следующей книге написать,которую назовет "Полет".:rolleyes:

Из этого вывод.
Главное удалось определить вид и пол насекомого
изображенного на почти последней странице книги Гребенникова В.С. "Мой Мир"
Это насекомое из семейства богомолов ЭМПУЗА САМЕЦ.

P.S.
Да и платформа чем то напоминает богомола, правда со сложенными крыльями. :D

#3137 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:33

[B) mirag B)] , молоток, очень и очень даже отлично!!! Большая вероятность, что это, то самое насекомое. Но ты знаешь, когда богомол прилетел ко мне в офис, и сел прямо на монитор... и это было два раза... ближе к осени в 08.2011 и 08.2012 году ... у меня рука не поднялась ... как говорится, Бог троицу любит ... а может я уже и упустил свой шанс ... в двух случаях я их только измерил, и рассмотрел с пристрастием ... после осмотра отпустил ... раньше богомолов у нас не было ... возможно они потихоньку мигрируют с юга в связи с изменяем климата, ... но есть и другая версия, мой офис примыкает к складу и к нам частенько приходят фуры с фотоматериалами из Одессы и других южных портов, возможно, фуры для богомолов послужили маршрутками :D  для перемещения на север ... дождусь августа 2012 ... :) 73! QSL ... http://www.youtube.com/watch?v=8TR5QQc3Q1k

P.S. В октябре я набираю под металлическую сетку порядочное их количество ... mirag, откуда эти слова ... в твоей нарезке ???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08-2010.JPG   142,82К   117 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08-1-2010.JPG   167,51К   139 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08-2-2010.JPG   165,24К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08-2011.JPG   213,31К   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08-1-2011.JPG   237,29К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08-2-2011.JPG   282,86К   82 Количество загрузок:

#3138 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияGen (12 Апрель 2012 - 11:33) писал:

а может я уже и упустил свой шанс ... ,
Добрый день Gen, нет не упустил ты свой шанс, смотрел твое насекомое , это не тот аппарат (отсутствует митра). Это богомол обыкновенный, а нам нужна эмпуза, это совсем совсем разные насекомые, даже характеры у них разные, как пишет Фабр Эмпуза не занимается канибализмом(невеста не жрет жиниха) и не обжирается, достаточно культурный можно сказать умный вид.
Так что шансы у всех равны. :D Набери в поисковике инета Эмпуза и Богомол и желательно почитать Фабра, узнаешь в чем отличие,если ГВС о них молчок. :D

P.S.
Как пишет Фабр про личинку эмпузы, линяет она несколько раз,и принимает окраску окружающей среды, там травы песка и пр.
Если положить во время линьки на мелкую шахматку (листок бумаги мелкая шахматка отпечатана на принтере)думаю будет она раскрашена как таксист в шашечках  :D
или на алые спелые черешни, будет вся в алых кружочках, чем вам не плащ невидимка. :D

Такими многими качествами обладает не каждое насекомое.
Gen писал выше
P.S. В октябре я набираю под металлическую сетку порядочное их количество ... mirag, откуда эти слова ... в твоей нарезке ???

не понял, ты о чем

#3139 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:12

mirag, спасибо, понял, значит, будем искать с перламутровыми пуговицами, как Никулин. :D Значится митра говоришь, ... возможно, это природный радарчик ЭПС, ну уж очень похож ... типа свой чужой на дороге не стой ... а то укушу :D

Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.

Вот сколько раз мы возвращаемся к этим словам ГВС... и через Эфир фильтровали и через Родимова и через теорию ЭПС МПС, получается, что ЭПС не создает тяги, ЭПС насекомые используют как поступающую информацию из окружающей среды, где этот посыл активирует набор инстинктов и рефлексов полученный в процессе эволюции насекомых, и все для выживания. ЭПС это информационный канал, который с успехом освоили насекомые. НО! Я считаю, что ЭПС, геометрия форм, это спусковой курок, для активации совершенно другого процесса, и мы на этот курок еще не нажали ... мало того, этот курок надо еще и увидеть. Радует то, что мы не идем по кругу, а по спирали в центр. Пилим гири дальше. 73!

#3140 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:35

Gen, в прошлом году и у нас богомолы появились в городе, думаю это из за отсутствия кормов, а тем более в августе, в городе клумбы цветов, да и мусора полно, вот они думаю за мухами и прилетали, а может вспышка была очередная как пишет ГВС мол ловил ночами, да еще вспомнилось про перистые усики и др. патенты природы, ну похоже точно сходится, хотя как знать это лето может кого и осчастливит этой удивительной находкой.

Наблюдал их множество поздними вечерами и ночами, определил двигались на юг,
да и мои знакомые мне звонили, зная что больной поиском х-насекомого сообщали о богомолах и их ночных полетах.

Ссылки где скачать можно книги Фабра, одна книга "Звездное небо" достаточна интересная.
Оказалось Фабр не только занимался насекомыми но и Астраномией звездами космосом и пр., так что предполагаю что Фабр точняк летал на гравитоплане пораньше ГВС. :D
О насекомых
Инстинкт и нравы насекомых в двух томах 1993г
Жизнь насекомых 2005 г
http://www.nibru.ru/author.php?id=1207
Звездное небо. издана 1924 году. шедевр
http://www.mirknig.com/knigi/nauchno_popularnoe/1181466119-zvezdnoe-nebo.html

Просмотр сообщенияGen (12 Апрель 2012 - 11:33) писал:

Gen,Понял, :D  так явно в верху то указано было Фабр Том II стр.366.
Фабр держал насекомых в мелкой металлической сетке-клетке
Да, там конечно сокращенный перевод, более подробно было описано в дореволюционных изданных томах Фабра и без искажений.
Так что учим французкий. :D

Сообщение отредактировал mirag: 12 Апрель 2012 - 19:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025