Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3181 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 07:31

Просмотр сообщенияDonRumata (24 Май 2011 - 23:57) писал:

Мнится, что Стивен Марк хорошо разбирался в работе того устройство, которое всем демонстрировал. Мнится, что он хорошо знал физику и процессы, происходящие в TPU.
Называл он устройство ГЕНЕРАТОРОМ. Но все почему-то рассматривают устройство как одни из видов трансформатора. И процессы в устройстве рассматривают только присущие трансформатору. Генератор это, господа, ге-не-ра-тор.
И ещё. Называл он его ТОРОИДАЛЬНЫМ источником. А это значит, что тороид имеет КЛЮЧЕВУЮ роль. Можно же сделать (если постараться) устройство и Ш-образным, и Ф-образным, и П-образным. Но Стивен Марк настаивал, что это ТОРОИД. То есть, эта форма очень важна. Другие просто не подходят - эффект не тот. Не те процессы.
Ну почему обязательно ТОРРОИД? Можно и квадрат, и треугольник... :rolleyes:
Да, Стивен хорошо представлял себе процессы, иначе он бы просто не смог построить агрегат.
Как мыслил Стивен я точно не знаю, а мне работа дэвайса представляется так: управляющие катушки при разрыве тока через них создают сильное электрическое поле вдоль участка коллектора, который находится внутри катушки. Это приводит к поляризации этого участка коллектора. Т.е. участки каждого витка коллектора на короткое время превращаются в "маленькие батарейки" :rolleyes: Катушки работают по очереди так, чтобы импульсы самоидукции немного перекрывались во времени. Таким образом получается постоянный ток на выходе. Индуктивность коллектора тоже на руку потому как поддерживает ток на выходе и сглаживает пульсации.

#3182 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 08:43

Цитата

Может быть, стоит создать для обсуждения отдельную ветку ВСТРЕЧНЫЙ ТРАСФОРМАТОР. Как считаете? Чтобы не засорять эту.

Простите, но мобильник не то устройство, на котором работают в Internet.
Классический слив. Всё, ребята, Румата отвалился.

#3183 AndreyF

AndreyF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 09:26

ДонРумата, запишите пожалуйста ещё одно видео, только с прозрачной лампочкой и показаниями вольтметра, дабы развеять сомнения на счёт работоспособности вашей конструкции.
Я верю вам и прошу не обижаться на тех кто не верит. Любые слова должны быть подкреплены действием, опытом. Вы показали нам довольно неоднозначный опыт по которому судить о работоспособности конструкции на 100% не представляется возможным. Потому и прошу повторить ваш опыт только с немого изменёнными условиями.

#3184 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 10:05

Цитата

Кажется, трансформатор со встречными обмотками многих заинтриговал. Может быть, стоит создать для обсуждения отдельную ветку ВСТРЕЧНЫЙ ТРАСФОРМАТОР.

Т.е. в ТПУ СМ не используются встречные поля? Так что же за принцип тогда?
Кто же из доступных исследователей кроме СМ ближе всех подобрался к данному процессу? Остриков? Марков? Николаев? ....?

#3185 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 10:20

Я так понял, что на форуме собрался исключительно люди дела. Все сразу хватаются мотать, паять, пробовать. Не надо, господа. Нужно ведь понимать: каков должен быть результат! Не говорю уже о том, что нужно знать последствия, которые вызовет полученный результат. Не торопитесь сильно.
Да, давайте подождём лет 5-10,пока кто-то сделает и выложит схемку :lol:
Чтобы понять каков должен быть результат нужно проводить опыты,чем и занимаемся ;)
А последствий не боюсь.

#3186 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияas24df (25 Май 2011 - 07:31) писал:

Т.е. участки каждого витка коллектора на короткое время превращаются в "маленькие батарейки"
Увы нет. Не превращаются.
Никакое ВНЕШНЕЕ электрическое поле не способно создать ВНУТРЕННЕЕ поле в проводние.
Он -ПРОВОДНИК. Он эквипотенциален.
И внешнее поле в нем будет всегда равно нулю (в пределах его электрической проницаемости, конечно).
Ну только разве что молния в него попадет... :)

С уважением

#3187 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 13:34

ДонРумата! С ваших слов становиться понятно, что вам трудно опубликовать видео-ролик. Мне представляется то, что вы проживаете где-то там, где нет  доступа к широкополосному Интернету. На форуме общается много людей из разных регионов России. Давайте пообщаемся через  скайп, я думаю, совместными усилиями мы решим эту техническую проблему.
ДонРумата, Вы реальный мужик, с реальными достижениями, я вам верю. Только кота за хвост не тяните. Народ на форуме понятливый, не закостенелый во взглядах на природу физических процессов  протекающих в  ТПУ. Мы же не академики из РАН, нас не нужно подготавливать, к чему-то очень странному и не предсказуемому. У большинства в головах сплошной винегрет из обрывков теорий, домыслов, слухов и прочего.   Опубликовывайте свою версию, аргументируйте ёё. Мы постараемся конструктивно обсудить её, без огульных наездов. Ну что вам мешает начать конструктивный диалог. По большому счёту все хотят именно этого.  
У нас также есть и свои наработки, но нет до конца ясной картины, как же это функционирует на самом деле.  Совместными усилиями  мы проясним недостающие элементы в цепочке наших умозаключений.
От себя хочу сказать, что я крайне заинтересован,  с вами побеседовать на тему,  которая рассматривает работоспособность устройства во время  грозы, непогоды и времён года.  Вы писали, что ваше устройство работает уже в течение года и более. Для меня это архи важно, важнее даже чем конструктив вашего ТПУ.  
Ещё раз, я  вас призываю, на конструктивный диалог, НА РАВНЫХ, без Б.
Давайте объединять усилия!  
НЕ ЗНАЮ, КАК ВАС  ЕЩЁ ВРАЗУМЛЯТЬ.

#3188 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 13:40

И ещё. Называл он его ТОРОИДАЛЬНЫМ источником.
..............
Поразмыслите над этим. Это очень важно.
Безусловно так.
И тут не катят обычные "вращающиеся поля".
С самого начала тут напрашивались некие вихревые процессы (какие???), о чем уже не раз возникал разговор.
СМ ведь прямо говорит; "представьте себе что поле - это шар".
Только пока не ясно, как это интерпретировать.

С уважением

#3189 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 14:16

ДонРумата! я начинаю с вами диалог и жду от вас конструктива!

На счёт тора! Начнём с того, что природа всегда склонна закольцовывать . Кто занимался вихревыми процессами знает. Если вихревую воронку, которая опирается на какую нибудь поверхность, оторвать от этой поверхности то она, эта воронка сворачивается в кольцо, об этом ещё упоминал Майкл (MiMo).  Он же писал, что в ТПУ работает кинематика и приводил  пресловутую теорему Гельмгольца, которая прямо об этом гласит: Вихревые нити в жидкости не могут оканчиваться внезапно, они или простираются концами в бесконечность, или замыкаются в кольца, или опираются на границы жидкости, например на твердые тела.
Конечно, это теорема описывает процессы, протекающие в жидкости, но коль скоро эти процессы имеют под собой кинематическую природу, то закон  Гельмгольца можно в равной степени распространить и на ЛЮБЫЕ ВОЛНОВЫЕ ПРОЦЕССЫ, в том числе и на электромагнитные волны.  

Заранее предупреждаю и призываю всех к диалогу, а не к сваре и препирательству.
Надоело уже ЧИТАТЬ и потакать различным ЭГОИСТАМ.

Если ты не согласен с моим доводом,  приводи свой, аргументируй его в рамках законов современной физики, если твой довод противоречит законам физики, приводи результаты своих опытов, которые говорят об обратном. При этом подробно описывай свою лабораторную установку, которую были бы способны повторить ещё n-ное количество людей и подтвердить твою правоту.

Заранее предупреждаю, что не принимаются к рассмотрению аргументы опирающиеся на  различные сомнительные теории высосанные из пальца,  типа эфиро-кефироприёмников, радиантных волн Тесла  прочей дребедени от сомнительных авторов различных установок типа Капанидзе…

Схема:  тезис –аргумент(ссылка на физический закон, либо ссылка на результаты своего личного опыта)

Ну что уважаемая публика?  
Приступим к диалогу в предложенном мной ключе?  
Ладушки?
Кто следующий?

#3190 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 15:48

Кажется, трансформатор со встречными обмотками многих заинтриговал.
Огромное спасибо за этот транс  :)
Действительно, если включить без лампочки то в таком трансе происходят дивные вещи в случае насыщения сердечника,
на вторичке появляется нормальное напряжение.
При прошлом моем экспе с 60 вт лампочкой насыщение сердечника не происходило.
Я не рискнул совать транс в сеть без лампочки, использовал в качестве источника кандер заряженный на 400в.

#3191 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 15:54

Просмотр сообщенияprima (25 Май 2011 - 14:16) писал:

аргументируй его в рамках законов современной физики, если твой довод противоречит законам физики, приводи результаты своих опытов, которые говорят об обратном.
Кольцо Грамма, разряд кандера на это кольцо обеспечивающего насыщение сердечника.
Производим замер поля в полюсе кольца Грамма в одной и той же точке индуктивныи и датчиком Холла,
убеждаемся что закон мишки фарадаева небольшой частный случай распространяющийся на случай ненасыщенного сердечника.

#3192 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 16:17

[quote name='abdurahman' date='24 мая 2011 - 23:08' timestamp='1306267702' post='112373']
просто подал на нее удвоенное напряжение, она и сгорела.
феррит увеличил индуктивность обмотки, соответственно и ток упал. то есть, образно говоря, феррит придает катушке свойство большего "впитывания" энергии.

вы подключили встречно, значит противофазно? если так, то при полной симметрии(одинаковое количество витков, одинаковые размеры обмоток, идеально симметричное расположение обмоток, абсолютная однородность
Катушки намотал на цилиндре диаметром 15 мм.,в 5 слоев каждую тонким проводом от дроселя шириной в 15 мм каждую. Между ними провод от витой пары 4 метра длиной. Идуктивность  и количество витков не мерил. Сопротивление крайних катушек по 5 ом а средней 1.3 ома. Генератор меандр 8-10кгц.Феррит от старого приемника диамтр 10мм. длина 20см.Блок питания 30в.3а. В принципе из вашего обьяснения я понял в чем суть. Все таки было интересно наблюдать как яркость лампы увеличевается а потребление тока уменьшается.
С уважением!

Прикрепленные файлы

#3193 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 17:38

newerg, трансформатор со встречно включенными обмотками – это очень «коварное» устройство. Если одна из нагрузок отключится (например, перегорит лампа), то происходит короткое замыкание по первичной цепи. Потому что во вторичной цепи нагрузкой будет только активное сопротивление обмотки.  Это был ещё один аргумент не применять такое устройство. Поэтому я и говорил о предохранителях. Сам Николо Тесла предлагал делать как минимум четыре обмотки, то есть по две обмотки на каждом плече – риск меньше. Если на какой-то обмотке нагрузка исчезнет, то трансформатор будет работать как обычный трансформатор на вторичную обмотку соседней первичной обмотки.

Dragons' Lord, я в самом деле не считаю, что трансформатор Тесла имеет какое-то отношение к устройству Стивена Марка. Трансформатор Тесла был интересен  AlexZander, другим ребятам. Причем тут Стивен Марк? Каким боком?  В предыдущем посте я так и написал. Устройство Стивена Марка – это ГЕНЕРАТОР. Обсуждение трансформаторов и в самом деле считаю не в теме. Причем тут «слив», «яйца»? Чем вызвана ко мне такая неприязнь? Чем я вас лично обидел? Кроме того, для апологета распространения устройств свободной энергии у вас очень странное радование: «ура, еще один подлец; ура, генератор никто не получит» Мне это представляется очень странным.
Dragons' Lord, Mebius, в чем был смысл рисования схем? Может быть, всё-таки расскажите о физических процессах, которые надиктовали необходимость такого соединения? Вы же инженеры, а не мальчики-любители – должны понимать и физику работы, если даёте схему. Кроме того, покажите хотя бы подключение генератора импульсов к схеме. Или таковой не предусматривается?

Prima, по поводу «эфира-кефира».  А слово «вакуум» для вас понятнее? Или словосочетание «черная энергия», «черная материя»? Я вас попрошу, когда читаете мои посты для себя автоматически меняйте слово «эфир» на «вакуум», или «черная материя» , или на любое другое, которое более научное  с вашей точки зрения.  Если наименование того,  в чем движется материя, частицы, волны для вас столь принципиально.

Господа. В посте #3016 я выложил описание реального устройства, в посте #3017 привёл принципиальную схему. Назвал я это ГЕНЕРАТОРОМ. В посте #3027 просил НЕ МОТАТЬ устройство, а обсудить его работу. Раннее я сообщал что на рисунке посте #3017 устройство, которое изначально имеет ошибку в конструкции. Предлагал подумать о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОЛЮСОВ соленоидов. Не однократно повторял это словосочетание ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОЛЮСОВ. Сообщал, что устройство работает в пределах учебника физики 7-го класса. Просил нарисовать вот такую схему.
Prima, что ещё я должен был написать, что бы, вот вы лично поняли, что это обычный генератор? Что в катушке между полюсами при изменении магнитного поля возникнет ЭДС?
В самом деле, господа, какие ОСОБЫЕ АРГУМЕНТЫ вам нужны? Чтобы вы, наконец, поняли, что это – ГЕНЕРАТОР. Обычный генератор из учебника физики? Стивен Марк добавил еще шесть обмоток для усиления эффекта генерации, и больше никаких секретов, эффектов, магии.

Если вам что-то и в самом деле НЕ ПОНЯТНО, то просто СПРОСИТЕ.
Я как с алхимиками говорю: «Да всё понятно, всё понятно. Ты нам только заклинание скажи». Да нет никаких заклинаний. Это – ГЕНЕРАТОР.

Прикрепленные файлы

#3194 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияDonRumata (25 Май 2011 - 17:38) писал:

Prima, что ещё я должен был написать, что бы, вот вы лично поняли, что это обычный генератор? Что в катушке между полюсами при изменении магнитного поля возникнет ЭДС?

Ничего не должен кроме того,что ВЫ сейчас написали. Это генератор! Всё понятно, ваш тезис. ТПУ СМ - это генератор. Теперь аргументируйте. На основании, каких доводов или фактов вы считаете, что это генератор. Ведь ваш генератор должен обладать определёнными свойствами, которые позволят его отличить  от любого другого устройства.  Простого заявления здесь  будет недостаточно. Вы же инженер.

#3195 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 18:11

Да нет никаких заклинаний. Это – ГЕНЕРАТОР.
Подтверждаю ... Это – ГЕНЕРАТОР
Как понять разницу между трансформатором и генератором ?
Очень просто, трансформатор работает до тех пор пока не насыщен сердечник.
Как только сердечник насытился магнитная индукция продолжает линейно расти
но напряжение во вторичке начинает падать, поскольку сердечник начинает "изображать" из себя не сердечник транса
а постоянный магнит, т.е. уже принадлежность генератора.
В генераторе же, согласно навязанным нравоучениям,
постоянный магнит должна двигать сила не электрического происхождения.
Это и есть заклинание от нравоучителей  :lol:
В реальности же сила не электрического происхождения НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Тогда при определенном включении обмоток при насыщенном сердечнике
во вторичной обмотке наводится прекрасная эдс, точно такая же как если бы мы уже механически
перемещали сердечник который превратился в постоянный магнит.

#3196 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 18:32

Если я правильно пытаюсь понять, этой системе нужен первый пинок?
Далее она переходит в автогенераторный режим раскручивая условный магнит внутри тора в какую-то из сторон?
Трифилярные обмотки помогают переносить условный магнит по окружности. ( скорость переноса? :huh: )
Что по идее должно обеспечить постоянный ток какого-то напряжения в съёмной обмотки расположенной по всей поверхности тора?
Что-то я упустил.

#3197 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 18:39

Mebius, в чем был смысл рисования схем? Может быть, всё-таки расскажите о физических процессах, которые надиктовали необходимость такого соединения?
Пока о физичеких процессах говорить рано.
Можно пытаться строить гипотезы. Но какой смысл делать это на непроверенном материале?
Вы же сами уговаривали участников форума сначала проделать несколько лабораторных работ, прежде чем до них дойдет некий неявный смысл.
Но Вы предлагали делать это после того, как сами прошли этой дорогой.

В нашем с DL случае, несмотря на то что наши попытки реконструкции обмоток по слайдам совпали, нельзя быть уверенным, что мы приблизились к истенной картине. Вы сами знаете какого ужасного кчества эти кадры, и насколько по ним легко принять желаемое за действительное.
Поэтому без макетирования и измерений не обойтись, прежде чем выносить некие суждения.

В моем случае дело уперлось в отсутствие необходимой приборной базы, чем сейчас и озабочен - пытаюсь собрать прибор, потребность в котором возникала уже многократно. Сам макет уже подготовил.
Как только решу задачу с измерениями, и проверю свои мысли, если будет чем поделиться, обязательно расскажу.

С уважением

#3198 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 18:48

Просмотр сообщенияotrok (25 Май 2011 - 18:32) писал:

Что по идее должно обеспечить постоянный ток какого-то напряжения в съёмной обмотки расположенной по всей поверхности тора?
Совсем не обязательно ждать, что устройство у DR работает абсолютно также как и у СМ. Возможно, они оба эксплуатируют одни и те же явления, но не обязательно совершенно одинаковым образом.

С уважением

#3199 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 18:57

Я имел в виду не коллекторную обмотку, а соленоид по всей окружности. У СМ вроде сердечник не наблюдался ( феррит, железо и т.п. )

#3200 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 19:04

Румата, моё отношение к вам обусловлено концепцией подачи материала: много восторженных отзывов (включая троллей подсирал) и околонулевой процент реальных предложений. Картинку вашу надо было сразу рисовать, а не разговоры разговаривать.

Мёбиус, смотри, у Руматы может и пашет: если соленоиды на место пересечения мотануть, у них ПротивоЭДС нет :) Они наоборот в фазу с приводиммым током пашут. Ыыы.

Румата молодец, походу вечняк придумал. Только к ТПУ это не имеет отношения. Румата, переходи на наш нормальный инженерный язык общения и будешь, как свой. Не надо принимать местных за школьников.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025