newerg, трансформатор со встречно включенными обмотками – это очень «коварное» устройство. Если одна из нагрузок отключится (например, перегорит лампа), то происходит короткое замыкание по первичной цепи. Потому что во вторичной цепи нагрузкой будет только активное сопротивление обмотки. Это был ещё один аргумент не применять такое устройство. Поэтому я и говорил о предохранителях. Сам Николо Тесла предлагал делать как минимум четыре обмотки, то есть по две обмотки на каждом плече – риск меньше. Если на какой-то обмотке нагрузка исчезнет, то трансформатор будет работать как обычный трансформатор на вторичную обмотку соседней первичной обмотки.
Dragons' Lord, я в самом деле не считаю, что трансформатор Тесла имеет какое-то отношение к устройству Стивена Марка. Трансформатор Тесла был интересен AlexZander, другим ребятам. Причем тут Стивен Марк? Каким боком? В предыдущем посте я так и написал. Устройство Стивена Марка – это ГЕНЕРАТОР. Обсуждение трансформаторов и в самом деле считаю не в теме. Причем тут «слив», «яйца»? Чем вызвана ко мне такая неприязнь? Чем я вас лично обидел? Кроме того, для апологета распространения устройств свободной энергии у вас очень странное радование: «ура, еще один подлец; ура, генератор никто не получит» Мне это представляется очень странным.
Dragons' Lord, Mebius, в чем был смысл рисования схем? Может быть, всё-таки расскажите о физических процессах, которые надиктовали необходимость такого соединения? Вы же инженеры, а не мальчики-любители – должны понимать и физику работы, если даёте схему. Кроме того, покажите хотя бы подключение генератора импульсов к схеме. Или таковой не предусматривается?
Prima, по поводу «эфира-кефира». А слово «вакуум» для вас понятнее? Или словосочетание «черная энергия», «черная материя»? Я вас попрошу, когда читаете мои посты для себя автоматически меняйте слово «эфир» на «вакуум», или «черная материя» , или на любое другое, которое более научное с вашей точки зрения. Если наименование того, в чем движется материя, частицы, волны для вас столь принципиально.
Господа. В посте #3016 я выложил описание реального устройства, в посте #3017 привёл принципиальную схему. Назвал я это ГЕНЕРАТОРОМ. В посте #3027 просил НЕ МОТАТЬ устройство, а обсудить его работу. Раннее я сообщал что на рисунке посте #3017 устройство, которое изначально имеет ошибку в конструкции. Предлагал подумать о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОЛЮСОВ соленоидов. Не однократно повторял это словосочетание ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОЛЮСОВ. Сообщал, что устройство работает в пределах учебника физики 7-го класса. Просил нарисовать вот такую схему.
Prima, что ещё я должен был написать, что бы, вот вы лично поняли, что это обычный генератор? Что в катушке между полюсами при изменении магнитного поля возникнет ЭДС?
В самом деле, господа, какие ОСОБЫЕ АРГУМЕНТЫ вам нужны? Чтобы вы, наконец, поняли, что это – ГЕНЕРАТОР. Обычный генератор из учебника физики? Стивен Марк добавил еще шесть обмоток для усиления эффекта генерации, и больше никаких секретов, эффектов, магии.
Если вам что-то и в самом деле НЕ ПОНЯТНО, то просто СПРОСИТЕ.
Я как с алхимиками говорю: «Да всё понятно, всё понятно. Ты нам только заклинание скажи». Да нет никаких заклинаний. Это – ГЕНЕРАТОР.