TPU Стивена Марка
Отправлено 22 Май 2011 - 10:11
Я списывался через ЛС с Доном и он сказал что работает над ещё одним устройством и запишет видео его работы, добавив, что это будет очень показательно. Так что давайте не будем спешить с выводами (полностью согласен с Mebius) и подождём новостей от Дона.
Что касается обсуждаемого видео то яркость свечения лампочки ещё может зависеть и от выходного напряжения генератора, вдруг представленный на видео генератор не 220 вольт выдаёт а несколько меньше, от того и светит лампочка не в полный накал.
Отправлено 22 Май 2011 - 22:16
prima (19 Май 2011 - 10:51) писал:
Нет ни одной системы используемой человеком которую можно назвать "замкнутой". Если бы внимательно отнеслись к заявлению Карно и не стали его экстраполировать на всё, тольку было бы больше. Абстракции навроде "замкнутых" систем - удел теоретической физики. Но, если я не ошибаюсь, теория всем тут до лампочки. Нужна практика... )))
Отправлено 23 Май 2011 - 00:54
newerg (18 Май 2011 - 17:51) писал:
Рекомендую не тратить время, там все глухо

Даже намека на халяву нет.
Они повторяют мой нечаянный опыт 30-летней давности, когда я облажался и соединил сетевые того же ТС-180-2 неправильно. БАХ был приличный

Тут все глухо, либо у Бондаря есть секрет.
Отправлено 23 Май 2011 - 06:27
Asdex (22 Май 2011 - 22:16) писал:
Вселенная сама по себе уже абсолютно замкнутая система. По этой причине любая микро система, функционирующая внутри вселенной подчиняется закону сохранения энергии.
Если вы обнаружили в ней степень свободы, значит, вам просто неизвестны все входные и выходные параметры системы.
Закон сохранения энергии является абсолютным критерием истинно замкнутой системы.
Цикл Карно, это всего лишь примитивная попытка интерполяции свойств абсолютно замкнутой стационарной системы на микроуровне.
Отправлено 23 Май 2011 - 07:08
MSC (22 Май 2011 - 08:03) писал:

Прав был piko http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__111447
Дезинформаторы не спят

P.S:Видео - фейк, а вот идейка DonRumata хорошая, думаю стоит продолжить...
Посмотрим, что день грядущий нам приготовит в лице ДонРуматы, но на сегодня мне пока известен в России только один человек, который реально чего-то в этой области достиг и продвинулся. Но его очень трудно вытащить на диалог, буквально нужно за уши притягивать к общению.
Отправлено 23 Май 2011 - 08:39
Также вы хотите сказать, что создавая мнимые полюса и вешая на них концы вторичного соленоида можно заставить индуцироваться в этом соленоиде энергию?
Отправлено 23 Май 2011 - 16:06
Отправлено 23 Май 2011 - 16:25
Отправлено 23 Май 2011 - 18:15

Как Вы думаете? Им сам СМ рассказал об устройстве своего ТПУ?
СМ контракт подписал с правительством о неразглашении.
Поэтому асе приводимые рассуждения - не более чем гипотезы "ученых-теоретиков", у которых появился лишний повод для гимнастики ума.
Совсем не обязателно, что подобные публикации, как и пресловутый бозон Хиггса, имеют отношение к истинному положению вещей.
Информация к размышлению. Не более того.
Но и это может быть полезным.
С уважением
PS: А "материальчиком" по ТПУ теперь можно смело говорить: почти загажен весь интернет. Десятки форумов и сотни сайтов перепечатывают друг у друга одни и те же материалы. Рыть ничего не надо. Просто протяни руку.
Только вряд ли это сильно приблизит кого-то к решению задачи.
Отправлено 23 Май 2011 - 18:28
А не могла ли быть намотка такой дабы организовать "сибирского Колю" ?
И гонять этого "Колю" по коллекторной обмотке.
Отправлено 23 Май 2011 - 18:46
Ах как часто приходится верить в поводырей, и так часто в конце ждет большое разочарование. Взять того же персонажа с похожим кстати ником, некого “Деламорто” кто знаком с темами SR/Капанадзе тот понимает о чем я..
Ну а пока лабораторные работы на паузе, и все неудачные версии ТПУ пылятся в углу (которые разбирать пока жалко) надо запастись проводами

Отправлено 23 Май 2011 - 19:07
По крайней мере - публично.
DL
Я тоже вынашивал подобное суждение. Но проверить пока нечем.
К сожалению не располагаю генератором синуса для измерений.
Попробую меандром, но это не то. Ключ однополярный.
У Вас есть на чем проверить эту мысль (о взаимоиндукции)?
С уважением
Отправлено 23 Май 2011 - 19:47

И это не моё суждение, это я сформулировал то, что хочет сказать Румата, но жмётся. Мне положительный ответ кажется маловероятным.
Хотя... Игнатовская "зона резонансного поглощения" на роль мнимого полюса подходит. В общем, надо проверять.
Отправлено 23 Май 2011 - 22:18
Попробую прикрутить к УНу 555 таймер как генератор пилы с формирователем синуса на параллельных диодах.
Может десятком элементов обойдусь - соберу на соплях ген синусный.
Всетаки надо разобраться с этими делами.
С уважением
Отправлено 24 Май 2011 - 11:02
prima (23 Май 2011 - 06:27) писал:
Если вы обнаружили в ней степень свободы, значит, вам просто неизвестны все входные и выходные параметры системы.
Закон сохранения энергии является абсолютным критерием истинно замкнутой системы.
Цикл Карно, это всего лишь примитивная попытка интерполяции свойств абсолютно замкнутой стационарной системы на микроуровне.
Если уж выносите свое суждение, то постарайтесь внимательно прочитать слова автора. Я сказал что нет ни одной ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЧЕЛОВЕКОМ системы которую полноправно можно считать замкнутой. Даже долбаный ДВС - это открытая система. Касаемо ваших слов: Заключенность одной системы в другую не делает ее наследником всех свойств. Конечность Вселенной - мысль Эйнштейна... Не факт однако! Закон сохранения энергии описывает предельно упрощенный случай. Вы не сможете определить наличие поля если нет его градиента. Откуда в таком случае вы можете знать что вы не находитесь в этом самом пресловутом "океане энергии"?
Отправлено 24 Май 2011 - 15:59
Отправлено 24 Май 2011 - 21:24
Мне интересно, что будут выдавать обмотки с незамкнутыми цепями или,например, с конденсатором, при разных вариациях включения обмоток.
В данный момент мотаю такой,и, благодаря DonRumata(спасибо за идейку),добавил в список наматываемых обмоток его вариант упр.обмоток, но только в 4-ре жилы на каждую обмотку

Остановился в связи с поиском материала(литцендрат).Его можно добыть из дросселей энергосберегающих ламп с большой мощностью 150-300ватт
Надеюсь если аккуратненько спаять их из кусочков(по7-10метров)не нарушатся преимущественные свойства литцендрата

P.S.:Диаметр 152мм
На фото 2-я обмотка. До "слоя Руматы" ещё три обмотки и после ещё одна,такая же как вторая.
Как вариант, между второй и последней обмотками подать около 1000v, а там посмотрим может и больше

Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Май 2011 - 23:08
wladshm (24 Май 2011 - 15:59) писал:
просто подал на нее удвоенное напряжение, она и сгорела.
феррит увеличил индуктивность обмотки, соответственно и ток упал. то есть, образно говоря, феррит придает катушке свойство большего "впитывания" энергии.
вы подключили встречно, значит противофазно? если так, то при полной симметрии(одинаковое количество витков, одинаковые размеры обмоток, идеально симметричное расположение обмоток, абсолютная однородность проницаемости внутри феррита, одинаковая емкость обмоток, то есть одинаковая толщина изоляции и т.д.) лампочка светиться не должна вообще. именно потому, что суммарное магнитное поле равно нулю, там где находится катушка нагрузки. у вас она еле светится, потому что, вероятно Вам не удалось добиться строгой симметрии, иначе бы фиг что у вас засветилось. это если противофазно соединены обмотки. если синфазно, то лампочка гореть обязана. хоть с ферритом, хоть без.
кстати, какая у вас частота, сколько витков, каким проводом, какой диаметр катушки, чем раскачиваете, что за материал стержня? марка феррита или его проницаемость или откуда взят стержень? какова форма сигнала, осциллографом не меряли? что там на экране?
совсем другая ситуация будет с ферритом. а именно: при введении стержня в катушки
так как индуктивное (по переменному току) сопротивление выросло в четыре раза. поэтому и ток упал в четыре раза. ведь увеличение числа витков в 2 раза - дает квадратичный рост индуктивности обмотки уже в четыре раза, как и ее сопротивления. поэтому ток через обмотку по закону Ома упадет тоже в четыре раза.
вот она и горит тускло, эта лампочка. если подключить "наоборот", то получится, что на выход, который более низкоомный, подали "питание"(Ваш сигнал). ток получится большой, витков-то меньше. значение магнитной индукции большое, напряжение на нагрузке, подключенной к более многовитковой обмотке, тоже будет непомерно большим. в результате на лампочку придет настолько большое напряжение, что она перегорит. но это произойдет лишь в том случае, если у Вас источник вытянет.
А ВООБЩЕ-ТО, ЕСЛИ БЫ Вы не были так ЛАКОНИЧНЫ(читайте:скупы на описание),то можно было что либо прояснить, а так получается "уравнение с несколькими неизвестными", и что-либо разъяснить туть вряд ли кому-то удастся. мало информации. есть подозрение , что вы собрали-таки одну из разновидностей классического ВЧ - трансформатора. С уважением, абдурахман.
Отправлено 24 Май 2011 - 23:09
wladshm (24 Май 2011 - 15:59) писал:
если не затруднит, пожалуйста. пишите подробнее!
Отправлено 24 Май 2011 - 23:57
Мнится, что Стивен Марк хорошо разбирался в работе того устройство, которое всем демонстрировал. Мнится, что он хорошо знал физику и процессы, происходящие в TPU.
Называл он устройство ГЕНЕРАТОРОМ. Но все почему-то рассматривают устройство как одни из видов трансформатора. И процессы в устройстве рассматривают только присущие трансформатору. Генератор это, господа, ге-не-ра-тор.
И ещё. Называл он его ТОРОИДАЛЬНЫМ источником. А это значит, что тороид имеет КЛЮЧЕВУЮ роль. Можно же сделать (если постараться) устройство и Ш-образным, и Ф-образным, и П-образным. Но Стивен Марк настаивал, что это ТОРОИД. То есть, эта форма очень важна. Другие просто не подходят - эффект не тот. Не те процессы.
Поразмыслите над этим. Это очень важно.
Если есть идея, то выложите её в качестве лабораторной работы. Тут достаточно и «критиканов» - ”да не будет работать Я говорю“, но больше конструктивной критики и объяснений. Кроме того, идею хорошо предавать осмеянию. Тогда сразу видны ”разумные“ идеи.
Кажется, трансформатор со встречными обмотками многих заинтриговал. Может быть, стоит создать для обсуждения отдельную ветку ВСТРЕЧНЫЙ ТРАСФОРМАТОР. Как считаете? Чтобы не засорять эту. Мне в своё время было очень очень интересно.
Простите, но мобильник не то устройство, на котором работают в Internet.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей