Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5061 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:30

Ну не правильно сказал. :)
Короче суть в том, что он ВСЕ молнии сразу мерил. Одновременно. А так как земля болшая и гроз много получается интерполяция к некоторой средней частоте, с которой они хреначат в землю. Грубо говоря - суммарная частота постоянна.

#5062 belka

belka

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:43

Настоятельно рекомендую всем , у кого есть возможность , провести экс по обнаружению стоячих волн в земле. Почитайте у Тесла в дневнике, обычного разрядника и катушки хватит , расширяет сознание...А кто еще и осликом встанет поглядеть, вообще прозреет, токо ж осликом не через катушку, а через сопротивление. Ну эт когда молния рядом будет.

#5063 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:52

Ну так напиши полный отчёт с фотками девайса и осцилками, а также собственной интерпретацией. И выложи.

Всем же интересно узнать волшебную частоту и присосаться к халяве :D

#5064 belka

belka

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:01

Дак известно же =) Ты посмотри на землю как на обьемный резонатор , и уложи туда целое число волн от точки возбуждения к противоположной!Это ж и есть частоты Шумана , они же и возникают из-за наложения волн, то есть стоячая волна.Но на самом деле это тупиковый путь , в смысле получения энергии . Просто понимаешь , что хотел сделать Тесла , и хорошо , что нихрена не вышло =)

#5065 belka

belka

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:11

Я лично для себя ставил цель найти преобразователь ( потому как генераторов не существует , не знаю не одного ) , не привязанный ни к чему , кроме полей.

#5066 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:16

Кто знает, чья это статья и о какой презентации идёт речь? Есть продолжение?
"Похоже, я был очень краток на своей презентации. Я надеялся, что будет много тех, кто уловит связь между устройством Стивена Марка и тем, что я показал.
Во-первых, я не Джек. Все, о чем я буду говорить в интервью, больше от Джека, а не от Стивена Марка. Также добавлю, что устройство Стивена Марка использует вращение. Я говорю это без сомнения, а Джек ошибался, говоря, что во вращении нет необходимости. Теперь я расскажу о том, что спроектировано Стивеном Марком, вы видели это на тех видео,  и вы поймете, почему моя идея, о чем я сказал в начале, работает.
Стивен Марк проектировал, придерживаясь того же набора принципов. Импульс, направленный в катушку, генерирует расширяющееся магнитное поле. Магнитное поле возникает из структуры эфира. Этот каскад, что действует со стороны эфира и вызывает эффект расширяющегося магнитного поля. Если в том же пространстве вызвать расширение второго магнитного поля, через то же пространство, определенное каскадным действием, уже расширенного магнитного поля, в эфире установится структура, являющаяся эквивалентом магнитного поля и имеющая многие из характеристик магнитного поля. Я имею ввиду, что оно будет взаимодействовать с металлами и вызывать эффект тока, если поле движется поперек металла. Я буду ссылаться на это поле, как на поле КМОП. Но, пожалуйста, четко поймите, что это поле КМОП является дополнением к ожидаемому магнитному полю. Это поле КМОП, структурированное из эфира, демпфируется, его эффект становится нулевым, если металл магнитный. Вот почему, с использованием железных сердечников в катушках, им управляющих, у вас никогда не получится рабочий TPU.
Безусловно, это приведет в замешательство сторонников спрессованных проволок, железных проволок, и всего в этом духе. Сейчас я отвлекусь на момент вызвавший открытие, как я его понимаю. Меломаны, часто посещающие watering- hole, конечно слышали об электростатических динамиках QUAD ESL. Важным элементом их дизайна является то, что входной сигнал посылается к 7 или 8 элементам задержки. Эти элементы задерживают сигнал каждый раз на микросекунду.
В рамках экспериментальной работы, связанной с тем, что стало их патентами на трехмерное пространственное управление, использовались такие задерживающие элементы в сочетании со специально изготовленными бифилярными звуковыми катушками,  и неожиданно был обнаружен аномальный сигнал на их анализаторе спектра.
Стивен Марк создал свои собственные элементы задержки, используя железную проволоку, через несколько лет непрерывных экспериментов. Методика заключалась в тщательном обертывании медной проволокой воздушной бифилярной катушки. Чем больше длина меди, тем лучше, но длины должны быть одинаковыми. Две катушки были подключены к одному импульсному сигналу параллельно, так, что суммарное магнитное поле не становилось нулевым. Задерживающий элемент был добавлен только к одной из катушек, получалась бифилярная катушка.  Задерживающая катушка была изготовлена из изолированной железной проволоки, намотанной на воздушную катушку. Осциллограф был подключен к обеим медным катушкам. Устройство получало прямоугольные импульсы постоянного напряжения ( от 0 до 20 вольт, а не от -10 до +10 вольт) на резонансной частоте бифилярных катушек. Настройка производилась сокращением длины железного провода, пока не появится неожиданный сигнал. Это импульсный удар. Я буду ссылаться на эти настроенные бифилярные катушки как на ударные катушки. "

#5067 gbpltw

gbpltw

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 07:03

на 250 странице  видел ссылочку на  видео  где он разгоняет  магнит ----   мож у стиви  его   три катушки , а между ними  такие  магнитики в фторопластовой обойме  разогнаны  и       вот  эти  магниты наводят эдс в колекторной цепи????

#5068 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 10:33

Хочу вставить своих пять копеек
Почитал тему. Бардак. Кто о чем. Прежде необходимо понять, что надо. Найти где собака зарыта, а потом уже совершенствовать устройство. Стив потратил на это не один год. Но народ пытается совершенствовать устройство не получив ни каких положительных результатов, тратя на это время и средства. Зачем мотать по три катушки, делать трехфазные генераторы и прочее, если и от одного генератора ничего не работает. Стив сначала нашел изюминку, а потом ее долго усовершенствовал для показа инвесторам. Не демонстрировал он им своих рабочих столов с генераторами на лампах. Только отлаженные устройства.
В письмах Стива много разной информации из разных этапов работы. Не надо все валить в кучу, а сначала разобраться на что обратить внимание. Отложите свои трех фазные (трех частотные) генераторы до поры, до времени. Это путь усовершенствования ТПУ. Уберите транзисторы в сторону. Стив долго не мог сам сделать на транзисторах, ИМЕЯ рабочее устройство на лампах. А вы хотите с ходу на коня, не научившись пешком ходить.
Поскольку нет никаких схемных решений ОТ СТИВА, то необходимо искать самим, ИДЯ по его стопам. Т.е. сначала надо понять, что это за человек и как он думал, как он пришел к своему решению. Только следуя по его высказываниям можно наткнутся на РЫБУ. А уж потом давать фантазию на усовершенствования.
Начнем с того, что это был специалист по усилителям, он даже не знал как работает телевизор (в Америке специалисты получают специальность очень узко). Он сам говорил, как специалист по телевизорам растолковал ему как применить транзисторы в его схеме, после чего Стив стал использовать навесной монтаж. Кто из вас делал свои схемы навесным монтажем? Не очень уверен, что такие найдутся, а на лампах все изначльно делалось только так, а потом уже и печатки пошли. Стив по натуре был человеком увлеченным экономией энергии, чему свидетельство его изобретение на применение двух двигателей на машине. Уже в те годы он получил расход 6 литров на 100 км. Знаком с работами Тесла. И когда он услышал историю от своего боса о взорвавшемся телевизоре, то ухватился за идею, "а откуда же столько мощности". Ну и попробуйте догадаться сразу, что он стал делать. Мое мнение, следовать за Стивом. Делать отклонялку и гонять ее до посинения. Нужно получить один всплеск, который больше входного и все. А дальше полет фантазии. Но Стив сделав, одно рабочее устройство, не мог его повторить почти год. Он писал "В нас вселяло надежду только наличие работающего устройства". В конце концов он решился разобрать работающее устройство, что бы посмотреть, что же он делает все время не так. ПОсле чего ему удалось повторить. Т.е. возможно он допустил какую то ошибку при сборе отклонялки, такую же, как и в том взорвавшемся телевизоте. Может это какой то плохо припаяный провод или дефектная деталь какая, из за чего изменилась частота генератора или еще что. Можно только гадать.

#5069 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:00

Во первых о взрыве телевизоров. Раньше много взрывалось из-за качества кинескопов, но этот был аномальный. Это был не взрыв, когда все разлетается, а взрыв, когда все слетается в точку взрыва. Причем не все, а только металлические предметы, одним из которых и был убит ребенок. Кроме того, гвозди были изогнуты (закручены) как штопор. Даже в старых советских телевизорах был такой дефект, когда при плохом контакте подстроечного резистора строчной развертки, срывалась синхронизация строк, т.е. изменялась частота строчника и возможно частота совпала с аномальной. Стив часто писал, что надо подстраивать осторожно, рядом, нельзя настраивать точно на нужную частоту, иначе проблема.  Для этого рекомендовал иметь аварийный выключатель, поскольку, возможно сам потом не раз нарывался на неприятности, когда его ТПУ сгорал.
Для начала необходимо разобрать по косточкам устройство отклонялки. Это первые ламповые цветные телевизоры General Elektric. Таких сейчас и не найдешь (а Стиву повезло, возможно, в то время еще можно было найти). Я заметил такой момент. Сколько я не разбирал отклонялок, везде выполнена двойным проводом. Причину не знаю. Но это и на старых и на новых телевизорах, во все времена. Всегда две обмотки. Соединение и питание в разных моделях разное. Последовательное, параллельное, включение с паралельно или последовательно включенным конденсатором с одной катушкой или на обоих висят кондеры для настройки в резонанс со строчной частотой. Поэтому и дефект мог быть любой. Питание отклонялки в ранних схемах, как правило, от части обмоток строчного транса.

#5070 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:38

Частота строчной развертки 15,734 или 15,750 Гц. Кадровой 24, 29.97 или 30 Гц. В то время стандарты менялись и какой точно был неизвестно, поскольку та семья могла иметь телевизор и десятилетней давности. Но одно известно точно от Стива, что частота зависит от длины окружности ТПУ. ??? Как это можно истолковать? Какие параметры одного витка могут нам дать эту частоту? Скорость звука в меди. Медь (отожженная) 4720 ,  3790 м/с. Диаметр TPU 10 см. Длина витка 31.4 см. 4720/0314=15032 Гц. Довольно точно совпадает. Причем, при увеличении диаметра частота уменьшается. Вот и 5 кГц, которые было слышно. Но это только частота следования импульсов, а после импульса идет звон, а это уже высокие частоты. Стив писал, что присутствуют радиочастоты, когда тянется дуга. Так и у анода лампы строчной развертки, при прикосновении отверткой, тянется дуга

Прикрепленные файлы



#5071 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияavova (13 Январь 2015 - 22:16) писал:

Кто знает, чья это статья и о какой презентации идёт речь? Есть продолжение?
"Похоже, я был очень краток на своей презентации. Я надеялся, что будет много тех, кто уловит связь между устройством Стивена Марка и тем, что я показал.
Во-первых, я не Джек. Все, о чем я буду говорить в интервью, больше от Джека, а не от Стивена Марка. Также добавлю, что устройство Стивена Марка использует вращение. Я говорю это без сомнения, а Джек ошибался, говоря, что во вращении нет необходимости. "
Вероятно , что Джек - это Jack Durban http://www.doctorkoo...Steven_Mark.htm

Просмотр сообщенияdeltasoft (16 Январь 2015 - 12:00) писал:

Для начала необходимо разобрать по косточкам устройство отклонялки. Это первые ламповые цветные телевизоры General Elektric. Таких сейчас и не найдешь (а Стиву повезло, возможно, в то время еще можно было найти).
На фотках не видно взаимного расположения строчных и кадровых отклоняющих катушек. То, что они перпендикулярны понятно, но как они уложены, перекрывают ли друг друга - не видно, как не видно и ферритового кольца (чашки)- может на применялось. И не ясно от какого телика фотки, может на General Electric другие ОС были.

Просмотр сообщенияdeltasoft (16 Январь 2015 - 10:33) писал:

Только следуя по его высказываниям можно наткнутся на РЫБУ. А уж потом давать фантазию на усовершенствования.
Да не усовершенствованием занимаемся, а ищем варианты создания условий для появления РЫБКИ. Ведь сами писали, что ОС от General Electric не найти. Поняв откуда рыбка плывёт, Стив создал устройсто мало напоминающее ОС, но с рыбкой. Об устройстве Стива хоть противоречивая информация имеется, а об устройстве ОС от General Electric нет вообще никакой.

Прикрепленные файлы



#5072 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:53

Обмотка строчная, она по кругу кольца, обмотка кадровая намотанная уже в поперек этой кольцевой обмотки в точности как катушка Гравитационная. И тут есть одна заковырочка, без которой думаю катушка работать давать СЕ не будет. Эти обмотки сами по себе работают в нужных заданных режимах и вольтажах и подключениях, но как в Гравитационной катушке уже на обе разные  обмотки,(кольцевую и поперечную,, подается высокое напражение, для создания там уже чегото того что и делает прямое изменение состояния среды вокруг этой катушки. Уже дополнительные обмотки, другие всякие взаимоподключения это просто схема на самозапитку и прочие процессы происходящие в устройстве.

#5073 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:57

Гдето раньше рассматривали видео, где после демонстрации работы катушки ее распилили. Там очень хорошо было видно внутри кольцевые витки, точнее сечение проводов этой обмотки. Я думаю что ненамотав первоначально этой кольцевой обмотки, а только на любые другие кольца, она работать никогда не будет.

#5074 konradKarlovoch

konradKarlovoch

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 21:05

По поводу отклонялки - зачем смотреть и повторять ее, плясать надо от выполняемых функций этим девайсом, а он формирует пилообразное магнитное поле, это описано в литературе по телевизорам с отклоняющими системами.
В аппаратах ЛСД и ТФТ - уже отклонялок нет.

#5075 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (16 Январь 2015 - 21:05) писал:

По поводу отклонялки - зачем смотреть и повторять ее, плясать надо от выполняемых функций этим девайсом
В результате неисправности выполняемые функции были нарушены. На мой взгляд , вероятней всего, произошло замыкание (пробой) конденсатора, стоящего в цепи строчного трансформатора и формирующего пилообразное нарастание тока в ОС. Получили импульсный режим работы развёртки. Это влечёт нарушение режимов элементов, вследствии чего далее могли последовать иные изменения в работе схемы, а именно - вероятные межобмоточные пробои, вызванные большими всплесками напряжения в обмотках строчного трансформатора. Каковы дальнейшие неисправности последуют - предсказать трудно, учитывая, что часть схемы питается от строчного трансформатора.Также обращаю внимание на то, что первичная обмотка выходного строчного трансформатора выполнена бифиляром. Работа старого, 1956 года, цветного TV и вид его ОС по ссылке  https://www.youtube....h?v=SgSZNrlIAPA , а схема внизу.


Немного истории:"Другая система была предложена RCA (Radio Corporation of America), которая в скором времени получила одобрение со стороны Федеральной комиссии связи США (FCC). Основным её отличием от конкурентной технологии было то, что в ней не использовались механические детали, и, что она была совместима с черно-белым стандартом.
В течение нескольких месяцев вещание в тестовом режиме проводилось при использовании системы CBS. А некоторые изготовители, такие как Admiral, даже сделали адаптеры для стандарта CBS.
Позже, FCC приняла совместимую систему RCA. В 1954 г. для этой системы были проданы первые цветные телевизоры, в которых использовался 15-дюймовый экран. В том же году появились и первые 19-дюймовые, а уже через год - в 1955 г. - все телевизоры производились с применением 21-дюймового кинескопа. Хотя, несколько производителей и делали 15- и 19-дюймовые телевизоры, выпускаемого ими количества продукции было недостаточно для удовлетворения спроса.
Первый телевизор был сделан Westinghouse, который в итоге продавался по 1295 долларов США. Спустя несколько недель RCA представила свой телевизионный аппарат - модель CT-100. Он стоил несколько дешевле - «всего» 1000 долларов США.
После появления рынка цветных телевизоров как такового, он начал постепенно расширяться. General Electric просила за свой 15-дюймовый телевизор 1000 тыс. долларов, стоимость телевизора Sylvania составляла 1150 долларов. " Дорогое было удовольствие.
Кто знает модели (шасси) взорвавшихся телевизоров?

Прикрепленные файлы



#5076 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 07:48

Фото отклонялок взяты из американских журналов радио тех лет, только для примера, как они выглядели, насколько они отличаются внешне от советских и нынешних забугорных. И всетаки , ИМХО, по ОС у нас больше информации, чем о ТПУ. Просто с тремя каналами больше возни, чем с одним, хотя это дело личное, у каждого свое мнение. Я только хотел сказать о том что далее Стив сделал три канала для улучшения выходных параметров и только. По аналогии - разница между однополупериодным выпрямителем однофазной сети и трехфазным мостом. Но надо найти хотя бы какой то выхлоп а уж потом... Рассуждая логически, пробитый или оборванный кондер более вероятен, чем закороченные витки. Т.к. повторяемость еффекта с закороченными витками менее вероятна. Далее по конструкции: кроме строчной и кадровой катушек применялась катушка фокусировки на которую подавалась постоянка. В последствии использовались только магниты, поэтому Стив и игрался с ними. И $10000 не пожалел на магнитик :)

#5077 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияdeltasoft (17 Январь 2015 - 07:48) писал:

И всетаки , ИМХО, по ОС у нас больше информации, чем о ТПУ.
:) Поделитесь информацией про ОС, показанную на 7-й минуте видео пост  #5075

#5078 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:49

Постоянные упоминания про винтовую резьбу шурупа, мне кажется требует некоторых уточнений. Те нелинейности в поле потенциальных сил, рассматриваемых качель будь то параметрического резонанса или динамических характеристиками колебаний не дадут ускоряющего эффекта, только на основании перпендикулярности, т.е. не влияния на первичку. В условиях меняния шага или радиуса резьбы болта как поля потенциала для проявления силовых полей магнитного потока, условием проявления нескольких мод, может быть все что угодно, в зависимости от расчетов.

#5079 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 01:50

А как вам такой вариант ОС?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Yoke-1L.jpg   88,73К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Yoke-2L.jpg   71,3К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Yoke-3L.jpg   84,69К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Yoke-4L.jpg   66,93К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  deflection yoke.gif   8,37К   88 Количество загрузок:


#5080 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 02:04

А такие схемы включения?

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей


    semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025