Короче суть в том, что он ВСЕ молнии сразу мерил. Одновременно. А так как земля болшая и гроз много получается интерполяция к некоторой средней частоте, с которой они хреначат в землю. Грубо говоря - суммарная частота постоянна.
TPU Стивена Марка
Отправлено 13 Январь 2015 - 21:30
Короче суть в том, что он ВСЕ молнии сразу мерил. Одновременно. А так как земля болшая и гроз много получается интерполяция к некоторой средней частоте, с которой они хреначат в землю. Грубо говоря - суммарная частота постоянна.
Отправлено 13 Январь 2015 - 21:43
Отправлено 13 Январь 2015 - 21:52
Всем же интересно узнать волшебную частоту и присосаться к халяве
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:01
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:11
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:16
"Похоже, я был очень краток на своей презентации. Я надеялся, что будет много тех, кто уловит связь между устройством Стивена Марка и тем, что я показал.
Во-первых, я не Джек. Все, о чем я буду говорить в интервью, больше от Джека, а не от Стивена Марка. Также добавлю, что устройство Стивена Марка использует вращение. Я говорю это без сомнения, а Джек ошибался, говоря, что во вращении нет необходимости. Теперь я расскажу о том, что спроектировано Стивеном Марком, вы видели это на тех видео, и вы поймете, почему моя идея, о чем я сказал в начале, работает.
Стивен Марк проектировал, придерживаясь того же набора принципов. Импульс, направленный в катушку, генерирует расширяющееся магнитное поле. Магнитное поле возникает из структуры эфира. Этот каскад, что действует со стороны эфира и вызывает эффект расширяющегося магнитного поля. Если в том же пространстве вызвать расширение второго магнитного поля, через то же пространство, определенное каскадным действием, уже расширенного магнитного поля, в эфире установится структура, являющаяся эквивалентом магнитного поля и имеющая многие из характеристик магнитного поля. Я имею ввиду, что оно будет взаимодействовать с металлами и вызывать эффект тока, если поле движется поперек металла. Я буду ссылаться на это поле, как на поле КМОП. Но, пожалуйста, четко поймите, что это поле КМОП является дополнением к ожидаемому магнитному полю. Это поле КМОП, структурированное из эфира, демпфируется, его эффект становится нулевым, если металл магнитный. Вот почему, с использованием железных сердечников в катушках, им управляющих, у вас никогда не получится рабочий TPU.
Безусловно, это приведет в замешательство сторонников спрессованных проволок, железных проволок, и всего в этом духе. Сейчас я отвлекусь на момент вызвавший открытие, как я его понимаю. Меломаны, часто посещающие watering- hole, конечно слышали об электростатических динамиках QUAD ESL. Важным элементом их дизайна является то, что входной сигнал посылается к 7 или 8 элементам задержки. Эти элементы задерживают сигнал каждый раз на микросекунду.
В рамках экспериментальной работы, связанной с тем, что стало их патентами на трехмерное пространственное управление, использовались такие задерживающие элементы в сочетании со специально изготовленными бифилярными звуковыми катушками, и неожиданно был обнаружен аномальный сигнал на их анализаторе спектра.
Стивен Марк создал свои собственные элементы задержки, используя железную проволоку, через несколько лет непрерывных экспериментов. Методика заключалась в тщательном обертывании медной проволокой воздушной бифилярной катушки. Чем больше длина меди, тем лучше, но длины должны быть одинаковыми. Две катушки были подключены к одному импульсному сигналу параллельно, так, что суммарное магнитное поле не становилось нулевым. Задерживающий элемент был добавлен только к одной из катушек, получалась бифилярная катушка. Задерживающая катушка была изготовлена из изолированной железной проволоки, намотанной на воздушную катушку. Осциллограф был подключен к обеим медным катушкам. Устройство получало прямоугольные импульсы постоянного напряжения ( от 0 до 20 вольт, а не от -10 до +10 вольт) на резонансной частоте бифилярных катушек. Настройка производилась сокращением длины железного провода, пока не появится неожиданный сигнал. Это импульсный удар. Я буду ссылаться на эти настроенные бифилярные катушки как на ударные катушки. "
Отправлено 16 Январь 2015 - 07:03
Отправлено 16 Январь 2015 - 10:33
Почитал тему. Бардак. Кто о чем. Прежде необходимо понять, что надо. Найти где собака зарыта, а потом уже совершенствовать устройство. Стив потратил на это не один год. Но народ пытается совершенствовать устройство не получив ни каких положительных результатов, тратя на это время и средства. Зачем мотать по три катушки, делать трехфазные генераторы и прочее, если и от одного генератора ничего не работает. Стив сначала нашел изюминку, а потом ее долго усовершенствовал для показа инвесторам. Не демонстрировал он им своих рабочих столов с генераторами на лампах. Только отлаженные устройства.
В письмах Стива много разной информации из разных этапов работы. Не надо все валить в кучу, а сначала разобраться на что обратить внимание. Отложите свои трех фазные (трех частотные) генераторы до поры, до времени. Это путь усовершенствования ТПУ. Уберите транзисторы в сторону. Стив долго не мог сам сделать на транзисторах, ИМЕЯ рабочее устройство на лампах. А вы хотите с ходу на коня, не научившись пешком ходить.
Поскольку нет никаких схемных решений ОТ СТИВА, то необходимо искать самим, ИДЯ по его стопам. Т.е. сначала надо понять, что это за человек и как он думал, как он пришел к своему решению. Только следуя по его высказываниям можно наткнутся на РЫБУ. А уж потом давать фантазию на усовершенствования.
Начнем с того, что это был специалист по усилителям, он даже не знал как работает телевизор (в Америке специалисты получают специальность очень узко). Он сам говорил, как специалист по телевизорам растолковал ему как применить транзисторы в его схеме, после чего Стив стал использовать навесной монтаж. Кто из вас делал свои схемы навесным монтажем? Не очень уверен, что такие найдутся, а на лампах все изначльно делалось только так, а потом уже и печатки пошли. Стив по натуре был человеком увлеченным экономией энергии, чему свидетельство его изобретение на применение двух двигателей на машине. Уже в те годы он получил расход 6 литров на 100 км. Знаком с работами Тесла. И когда он услышал историю от своего боса о взорвавшемся телевизоре, то ухватился за идею, "а откуда же столько мощности". Ну и попробуйте догадаться сразу, что он стал делать. Мое мнение, следовать за Стивом. Делать отклонялку и гонять ее до посинения. Нужно получить один всплеск, который больше входного и все. А дальше полет фантазии. Но Стив сделав, одно рабочее устройство, не мог его повторить почти год. Он писал "В нас вселяло надежду только наличие работающего устройства". В конце концов он решился разобрать работающее устройство, что бы посмотреть, что же он делает все время не так. ПОсле чего ему удалось повторить. Т.е. возможно он допустил какую то ошибку при сборе отклонялки, такую же, как и в том взорвавшемся телевизоте. Может это какой то плохо припаяный провод или дефектная деталь какая, из за чего изменилась частота генератора или еще что. Можно только гадать.
Отправлено 16 Январь 2015 - 12:00
Для начала необходимо разобрать по косточкам устройство отклонялки. Это первые ламповые цветные телевизоры General Elektric. Таких сейчас и не найдешь (а Стиву повезло, возможно, в то время еще можно было найти). Я заметил такой момент. Сколько я не разбирал отклонялок, везде выполнена двойным проводом. Причину не знаю. Но это и на старых и на новых телевизорах, во все времена. Всегда две обмотки. Соединение и питание в разных моделях разное. Последовательное, параллельное, включение с паралельно или последовательно включенным конденсатором с одной катушкой или на обоих висят кондеры для настройки в резонанс со строчной частотой. Поэтому и дефект мог быть любой. Питание отклонялки в ранних схемах, как правило, от части обмоток строчного транса.
Отправлено 16 Январь 2015 - 12:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2015 - 12:40
avova (13 Январь 2015 - 22:16) писал:
"Похоже, я был очень краток на своей презентации. Я надеялся, что будет много тех, кто уловит связь между устройством Стивена Марка и тем, что я показал.
Во-первых, я не Джек. Все, о чем я буду говорить в интервью, больше от Джека, а не от Стивена Марка. Также добавлю, что устройство Стивена Марка использует вращение. Я говорю это без сомнения, а Джек ошибался, говоря, что во вращении нет необходимости. "
deltasoft (16 Январь 2015 - 12:00) писал:
deltasoft (16 Январь 2015 - 10:33) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:53
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:57
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:05
В аппаратах ЛСД и ТФТ - уже отклонялок нет.
Отправлено 16 Январь 2015 - 22:51
konradKarlovoch (16 Январь 2015 - 21:05) писал:
Немного истории:"Другая система была предложена RCA (Radio Corporation of America), которая в скором времени получила одобрение со стороны Федеральной комиссии связи США (FCC). Основным её отличием от конкурентной технологии было то, что в ней не использовались механические детали, и, что она была совместима с черно-белым стандартом.
В течение нескольких месяцев вещание в тестовом режиме проводилось при использовании системы CBS. А некоторые изготовители, такие как Admiral, даже сделали адаптеры для стандарта CBS.
Позже, FCC приняла совместимую систему RCA. В 1954 г. для этой системы были проданы первые цветные телевизоры, в которых использовался 15-дюймовый экран. В том же году появились и первые 19-дюймовые, а уже через год - в 1955 г. - все телевизоры производились с применением 21-дюймового кинескопа. Хотя, несколько производителей и делали 15- и 19-дюймовые телевизоры, выпускаемого ими количества продукции было недостаточно для удовлетворения спроса.
Первый телевизор был сделан Westinghouse, который в итоге продавался по 1295 долларов США. Спустя несколько недель RCA представила свой телевизионный аппарат - модель CT-100. Он стоил несколько дешевле - «всего» 1000 долларов США.
После появления рынка цветных телевизоров как такового, он начал постепенно расширяться. General Electric просила за свой 15-дюймовый телевизор 1000 тыс. долларов, стоимость телевизора Sylvania составляла 1150 долларов. " Дорогое было удовольствие.
Кто знает модели (шасси) взорвавшихся телевизоров?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Январь 2015 - 07:48
Отправлено 17 Январь 2015 - 23:49
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Январь 2015 - 02:04
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей