Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5021 gluxer

gluxer

    Частый посетитель

  • Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 20:56

Кто-нибудь видел в TPU лампы? :)

#5022 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 21:16

Борей скажу несколько моментов о которых на мой взгляд нужно помнить , и может даже играющие главную роль в работе и получении СЕ. Про тор в катушке, вы заметили правильно, и этот тор на прамую связан с изменением состояния  среды в центре самой катушки. Можно проверить работает или нет этот тор, предварительно поджечь скрученную газетку, затем потушив и поднести дымящий конец к центру тора. При его поавильной работе, дым входящий в центр катушки, в центр ,,тора,, будет исчезать, с другой стороны его не будет уже видно. Работа такого рода тора напоминает гравитационную катушку, следовательно и первоначальная развязка заключается в создании чегото подобного, про обмотки сьема я пока незатрагиваю. В Бедини кольцо из специального набора магнитов также выполняет подобную в какойто степени функцию для создания такого тора. И интересная деталь припоминается из давних источников, точно уже не помню, но так в кратце скажу, что такая катушка при работе уже с нагрузкой, начинает создавать необычные эффекты, она начинает терять   вес она способна при увеличении нагрузки в выходном каскаде левитировать. Получается что и энергия СЕ исходит из изменения состояния самой среды.

Вот маленькая наброска Шлюза Бедини, чтото подобное как на рисуночке происходит и в этой катушке.

Прикрепленные файлы



#5023 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 21:55

Возможно, еще бы разобраться что является деформацией поля,  когда для напряженностей обобщенного электрического поля средой распространения является поле скалярного потенциала.

#5024 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияgluxer (08 Январь 2015 - 20:56) писал:

Кто-нибудь видел в TPU лампы? :)
Давно встречал такую схему на лампах. Имеет ли к этой схеме отношение Стивен Марк - не знаю.

Прикрепленные файлы



#5025 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 22:24

Сейчас согласно данных напражений, можно расчитать количество виткой , возможных выдерживать и создавать такие потенциалы напражений, по самой схеме. Да и возможные частоты , какие могут здесь генерироваться на этих электронных лампах  и при подборе этих конденсаторов. Кто ближе знаком и имеет навык читать электронные схемы пусть опишет работу этой принципиальной схемы. Там уже проще будет и на полупроводниковый вариант перейти. Главное разобраться в самой катушке.
Было видео по рабочей катушке, и там после демонстрации ее в работе, распилили по частям. Четко было видно сечение проводов намотанных по окружности в самой катушки, в точь как мотается гравитационная катушка.

#5026 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Январь 2015 - 21:16) писал:

Про тор в катушке, вы заметили правильно, и этот тор напрамую связан с изменением состояния  среды в центре самой катушки.
А почему именно в центре катушки? Почему не в обмотках? Взгляните на рисунок из поста  #5013 .Вокруг съёмной обмотки генераторные катушки образуют вихрь. Этот вихрь по виткам съёмной обмотки закручивается в кольцо, а из колец образуется тор. Или что не так?

#5027 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Январь 2015 - 22:24) писал:

Сейчас согласно данных напряжений, можно рассчитать количество витков, возможных выдерживать и создавать такие потенциалы напражений, по самой схеме. Да и возможные частоты , какие могут здесь генерироваться на этих электронных лампах  и при подборе этих конденсаторов.
Для расчёта катушки необходимо знать индуктивность катушек. Невозможно рассчитать количество витков, диаметр и прочее, не зная какую индуктивность мы хотим получить. С частотой та же проблема. Индуктивность и ёмкость образуют колебательный контур. Его частота зависит как от ёмкости, так и от индуктивности. Зная только ёмкость частоту не определить. А индуктивность зависит и от размера катушки, материала сердечника, способа намотки и т.д. В схеме про индуктивность ничего не указано.

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Январь 2015 - 22:24) писал:

Главное разобраться в самой катушке.
Это, действительно, очень важный момент. Вдоль провода магнитную волну и на заряде и здесь уже нагонялись. Толку - "0". Давайте обсудим вариант намотки из поста #5013. Чем она интересна описал постом выше.

#5028 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияavova (08 Январь 2015 - 22:32) писал:

А почему именно в центре катушки? Почему не в обмотках? Взгляните на рисунок из поста  #5013 .Вокруг съёмной обмотки генераторные катушки образуют вихрь. Этот вихрь по виткам съёмной обмотки закручивается в кольцо, а из колец образуется тор. Или что не так?

Про центр это как точку от цента, да она непосредственно обхватывает и саму обмотку. Я сейчас подумал рассматривая соединение этих витков на схеме, а что если здесь используется способ намотки витков, есть такой как способ ,,матрешки,,. где каждая обмотка мотается над обмоткой, точнее эти три обмотки обозначенных на схеме звездочкой, мотаются в поочередном порядке, сначала одна вокруг по кольцу, потом поверх этой в точном расположении вторая, и потом также и третья.  Вот фото примерного расположения ......... Но это только как из вариантов, для размышления.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  7.PNG   271,2К   59 Количество загрузок:


#5029 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Январь 2015 - 23:00) писал:

Про центр это как точку от цента, да она непосредственно обхватывает и саму обмотку. Я сейчас подумал рассматривая соединение этих витков на схеме, а что если здесь используется способ намотки витков, есть такой как способ ,,матрешки,,. где каждая обмотка мотается над обмоткой, точнее эти три обмотки обозначенных на схеме звездочкой, мотаются в поочередном порядке, сначала одна вокруг по кольцу, потом поверх этой в точном расположении вторая, и потом также и третья.
Так эта намотка и изображена на схеме. Точкой в центре провода обозначено направление  тока "на нас". Во второй половине обмотки ток, идущий "от нас", обозначают крестиком. Вторую половину рисовать не стал, как само собой разумеющееся. Есть ещё один интересный момент в такой намотке. Поскольку TPU работает на 3-х частотах - индуктивности обмоток должны быть различны (а их реактивное сопротивление равны) для равенства токов в обмотках. Используется 1-я, 3-я и 5-я гармоники (например 6, 18 и 30кГц). Соответственно и индуктивности на более высоких частотах должны быть меньше в 3 и в 5 раз. Так вот - предварительные расчёты показали, что средняя обмотка, намотанная вместе со съёмной, и имеющая в следствии этого вдвое меньше витков, будет иметь индуктивность в 5 раз меньше внешней обмотки. Внутренняя обмотка, имеющая минимальный диаметр, будет иметь индуктивность в 3 раза меньше внешней обмотки.
Всё так красиво складывается, что прям не верится.

#5030 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 00:30

Был бы вихрь, Стив бы об этом сказал. Однако он вместо этого упомянул о встречных вращаемых полях, гироскопической магнитострикции, и куске провода, а о вихрях ничего, вообще. Не надо выдумывать того чего не было.

#5031 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 02:42

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2015 - 00:30) писал:

Был бы вихрь, Стив бы об этом сказал. Однако он вместо этого упомянул о встречных вращаемых полях
Нет у него такого упоминания, во всяком случае я не встречал. Но есть следующее:"Предположим, что снаряд, который Вы запустили, был другим орудием?
Теперь Вы имеете другое орудие, перемещающее в 1000 миль в час...
Теперь, если бы Вы могли бы запустить второе орудие, снаряд, прибывающий от
этого переместил бы в скорости 1000 миль спустя час после этого будучи
запущенным. Однако, так как орудие уже перемещает со скоростью 1000 миль в час,
когда Вы запускаете это, скорость второго запущенного снаряда- по существу
теперь 2000 миль в час и энергию, доступную, чтобы преобразовать из второго
снаряда, является теперь дважды десятью, доступными от первичного снаряда!
Вы теперь имеете пригодность энергии двадцать, чтобы преобразовать из второго
снаряда.
Теперь, что, если снаряд, запущенный от второго орудия был другим орудием и Вы
запустили это.
Так как второе орудие перемещает в 2000 миль в час тогда по снаряду, который Вы
запускаете от этого, сделал бы 3000 миль в час, и так далее и так далее....".
Разве это похоже на встречное вращение полей?
Вернёмся к нашим катушкам- при включении (отключении) первой катушки имеем изменяющееся магнитное поле, а значит получили ЭДС. В этот момент включается (отключается) вторая катушка. Второе изменяющееся магнитное поле имеет тот же полюс - получаем увеличение скорости изменения напряженности магнитного поля. Третья катушка увеличит скорость ещё больше и ЭДС будет ещё больше.

#5032 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:01

Встречно-вращающиеся  поля ? Хороший вопрос, и его можно по разному мотивировать и понимать. Чуть выше я выложил вырезку из кадра ,,шлюза Бедини,, ,там нарисованные два встречно-вращающиеся поля. И эти два вращения и есть те как бы основы и исток всему. А схемы принципиальные, и способы создания вращения полей, это уже дело самой техники. У Бедини кольцо собранное из специально изготовленных магнитов, они сами уже выполняют эту функцию,  гравитационная катушка делает это используя свое уже особое подключение обмоток, предварительно намотанные в нужных направлениях и порядке.

#5033 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Январь 2015 - 23:00) писал:

а что если здесь используется способ намотки витков, есть такой как способ ,,матрешки,,. где каждая обмотка мотается над обмоткой, точнее эти три обмотки обозначенных на схеме звездочкой, мотаются в поочередном порядке, сначала одна вокруг по кольцу, потом поверх этой в точном расположении вторая, и потом также и третья.
Это уже не матрёшка, а пирамида. У матрёшки куклы одна внутри другой.

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (09 Январь 2015 - 13:01) писал:

Встречно-вращающиеся  поля ? Хороший вопрос, и его можно по разному мотивировать и понимать.
Где Марк писал про встречно-вращающиеся  поля? Приведите цитату. Выше я приводил цитату, где Марк говорил о последовательном разгоне.

#5034 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 21:27

Немного завис на двигающихся полях. Очевидно имеется ввиду два типа сигнала, короткий импульс. И тогда есть смысл говорить о непрерывно распределенных витках с оговоркой о величине таких токов, соответственно и формирующихся ими полях. Второй тип из Тесловских двигов, где разность напряжений создает суммарное поле, потому не представляющий интереса по данной тематике. К тому же две встречно напраленных катушки из его патентов, вряд ли рассчитаны на запаздывание пллей последовательно соединенных соленоидов.

#5035 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 03:11

Вот что Марк писал об устройстве TPU :

Цитата

"Слушайте, Вы должны сделать приблизительно три катушки один на верхе другого. Но важный момент должен обмотать катушки управления перпендикулярно вокруг катушек коллектора. Должны быть три из них полностью вокруг. Запустите их по одному каждый.
Первичная частота тогда второй гармонический компонент во второе, тогда третье."
На схеме лампового TPU малые обмотки и являются управляющими, с них снимается сигнал  для последовательного запуска 3-х генераторов. Каждая обмотка настраивается на частоту "своего" коллектора. Про обмотку съёма нигде не пишет и на схеме не видно куда нагрузку подключать. Думаю, что мой вариант правильный- она внутри коллекторных обмоток. Так что не гонял Стив волну вдоль коллектора поперечными обмотками. Коллекторные обмотки являлись анодной нагрузкой и создавали условия для появления ЭДС на съёмной обмотке.

#5036 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:21

Изготовил я коллектор (пост 5013) и подремонтировал свой генератор - в одном канале полевик и драйвер полетели. Драйвер сразу поменял, а полевики только сегодня на рынке купил. Генератор у меня синхронно 3 частоты выдаёт 1-ю - основную и 3, 5-ю гармоники. У коллектора получилась индуктивность катушек 18, 40 и 110 мкГн. В понедельник попробую подать на них 35.705, 21.423 и 7.141 кГц. Почитал ещё раз описание работы TPU и стал теряться в догадках. По его описанию он на чётных гармониках работает. Ещё он писал про полосу своего трансформатора 245 кГц. Куда её прилепить- непонятно вообще. А может его полоса - это намёк на 2-ю и 4-ю гармоники от 5 кГц? Тогда может его фраза:" измерил это в 35.705 кГц в действительно высоком уровне" означает 3-я частота 5.705 кГц? Ведь в видео он иногда говорил, что частота работы устройства около 6 кГц.

#5037 mishadp

mishadp

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 01:42

Привет, avova!
Вот одного не пойму: если провод коллектора расположен вдоль магнитных силовых линий индукции, как же наводится ЭДС?

#5038 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 01:48

А вот возможный ответ http://www.youtube.com/watch?v=CLvFstC6TVs

#5039 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 01:56

Не располагается коллектор вдоль силовых линий, он сам формирует силовые линии. У Стива написано, что коллекторные обмотки мотаются одна поверх другой. Обмотка съёма мотается вместе с коллекторными. Взгляните на рисунок  пост #5013. Коллекторные обмотки наводят ЭДС в обмотку съёма как у обычного трансформатора.

#5040 mishadp

mishadp

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 02:06

otrok, спасибо за видео, надо будет посмотреть.

avova, если коллектор содержит витки, индуктивно связанные со съемной катушкой,
получается подобие трехфазного трансформатора, тогда где же здесь место действию
магнитного поля Земли, о котором говорит и пишет Стив?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025