Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5181 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:10

Вот только скорость звука в меди в разных справочниках разная: 4720, 3842, 3790, 3704, 3570, 3560 :)

#5182 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:39

дык она не чистая, самая чистая в электротехнике, но тем не менее неплохо было бы как то померять.

#5183 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:06

Так скоро начнем рассчитывать скорость стекания сметаны с меди!? Причем здесь звук, если течет ток.

#5184 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:35

:)
А что, при воздействии одиночного импульса не возникает звуковой волны? Вы не слышали как пищит строчник в телевизоте (старом)? Можно пересчитать диаметр и под 5 кГц, будет чуть больше. Стив намотал их не одну сотню ТПУ, в видео только некоторые из них. у вас есть другие зацепки? От чего вы хотите отталкиваться в расчетах? Сметану не будем трогать в связи о ее не упоминании в письмах. :) Только не стандаттное мышление нам поможет. Классическая физика бедна.

#5185 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:22

ещё раз о магнитострикции...
есть необходимость заострить внимание...

#5186 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 03:15

Магнитостри́кция — явление, заключающееся в том, что при изменении состояния намагниченности тела его объём и линейные размеры изменяются. Подразумеваете наличие сердечника? А дальше куда с ней двигаться, как поможет в повторении устройства?

   Может лучше заострить внимание на акустических волнах и их поведении в магнитном и электрическом поле? Надо попробовать их до сверхзвука разогнать. Стив писал , что после преодоления скорости звука вся физика меняется.

   Акустоэлектронное взаимодействие (АЭВ) - взаимодействие акустических волн с электронами проводимости в полупроводниках и металлах. Смещение атомов решетки, вызванное УЗ-волной, приводит к изменению внутрикристаллических полей, что сказывается на распределении и характере движения электронов проводимости. В свою очередь перераспределение электронов и их направленное движение изменяют картину деформаций, а следовательно, и характер распространения акустической волны в кристалле.
При АЭВ происходит обмен энергией и импульсом между УЗ-волной и электронами проводимости. Передача энергии от волны к электронам приводит к дополнительному электронному поглощению УЗ, а передача импульса - к акустоэлектрическому эффекту. Когда в проводнике имеет место направленное движение электронов со сверхзвуковой скоростью, они отдают часть энергии своего направленного движения волне, в результате чего возникает усиление УЗ. Кроме того, вследствие АЭВ в проводниках возникает ряд специфических механизмов нелинейности акустических волн, обусловливающих разнообразные нелинейные эффекты.
   Хочу обратить внимание на то, что интенсивность флуктуаций плотности электронного газа в металле резко возрастает в зоне хаотических фаз. Это может быть объяснением момента, где Стив говорил, что наихудшее наложение гармоник давало наибольшую производительность.

Прикрепленные файлы



#5187 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:07

На моем кольце нет сердечника, и пока я его включал только на одном ключе, а не на четырех, как планирую. Так вот, на 5,04 кГц характерный для частоты писк присутствует. Может не такой громкий, как был бы с ферритом, но есть. Я свою схему сделал очень близкой к вилке Авраменко (вА). Исходя из теории вА, там проходит выпрямленный, импульсный ток с высоким напряжением от трансформатора, а где расположен по схеме коллектор, то его можно представить просто в виде сопротивления. Так вот, по теории вА, это сопротивление близко к нулю. Участок коллектора становится почти "сверхпроводимым" и затрат энергии на его прохождение практически нет. За счет транзисторных ключей я увеличиваю напряжение на накопительном конденсаторе и потом это напряжение с определенным током через другой ключ, возвращаю на трансформатор перед коллектором. Таким образом, в кольце возникает пульсирующее движение положительно заряженных частиц, замкнутых в кольце, и разгоняемых за счет транзисторных ключей. Может так как-то?Прикрепленный файл  вилка авраменко.doc   81,5К   25 Количество загрузок:

#5188 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:50

Просмотр сообщенияavova (15 Февраль 2015 - 03:15) писал:

Когда в проводнике имеет место направленное движение электронов со сверхзвуковой скоростью, они отдают часть энергии своего направленного движения волне, в результате чего возникает усиление УЗ.
Усиление УЗ (ультразвука) приводит к усилению акустоэлектрического эффекта. Получаем увеличение тока, он  снова отдаёт часть энергии своего направленного движения волне, в результате чего снова идёт усиление УЗ. Получили положительную обратную связь. Теперь, без системы управления, устройство идёт в разнос !!! Энергия источника питания для этого не требуется!

"Распространение интенсивных звуковых волн (называемых также волнами конечной амплитуды) обладает рядом существенных особенностей. Одна из них — изменение формы волны при её распространении — обусловлена разницей в скоростях перемещения различных точек её профиля: точки, соответствующие областям сжатия, «бегут» быстрее точек, соответствующих областям разрежения. Происходит это потому, что скорость звука в области сжатия больше, чем в области разрежения; кроме того, волна увлекается средой, которая в области сжатия движется в направлении распространения волны, а в области разрежения — в противоположном направлении. Для волн малой амплитуды эта разница скоростей пренебрежимо мала, и потому распространение таких волн происходит практически без изменения их формы, в соответствии с решениями линейной акустики, принимающей скорость звука постоянной для всех точек профиля волны. В случае же волн большой интенсивности накапливающийся эффект изменения формы первоначально синусоидальной волны может привести к такому увеличению крутизны отдельных участков её профиля, что на каждом периоде её появятся разрывы и образуется периодическая ударная волна пилообразной формы .

На картинке показана форма первоначально синусоидальной волны на расстоянии в 100 длин волн от излучателя.
А если волну не синус вызывает, и импульс с крутыми фронтами из бифилярки долбит? Помните пост #5066 "Настройка производилась сокращением длины железного провода, пока не появится неожиданный сигнал. Это импульсный удар. Я буду ссылаться на эти настроенные бифилярные катушки как на ударные катушки. " Ударные катушки, образующие ударную волну.

#5189 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 19:18

Надо беруши покупать..шутка. Даже не представляю, как вы хотите сделать этот супер "аудио" генератор на бублике. Сможете ли вы стоять рядом, если генератор будет излучать звук на сверхзвуковой скорости? По-моему это близко к звуковой бомбе для всего окружающего. А главное, как, и сколько энергии надо, чтобы это сотворить? Даже на сверхзвуковых самолетах краска обгорает на сверхзвуке, а вы хотите в проводах.... Самый простой способ-это сам бублик запустить со сверхзвуком. Тогда будет эффект.

#5190 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 19:35

Стив писал:"Я измерил значение резонансной частоты – оно было равно 35,705 кГц, и уровень этого сигнала был очень высок. Хорошо, что я не могу слышать столь высокочастотный звук". На самолётах краска обгорает, а у Стива TPU греется и обдув не помогает, И вся прелесть в том, что энергию вбрасывать туда не надо, её забирать надо. :)

Просмотр сообщенияBOREY (15 Февраль 2015 - 19:18) писал:

Самый простой способ-это сам бублик запустить со сверхзвуком. Тогда будет эффект.
Эффект обгоревшей краски на самолёте. :)

http://patentdb.su/2...ovykh-voln.html Ссылка на патент "Способ усиления поверхностных звуковых волн". Теперь понятно для чего на "Заряде" TPU фольгой обматывали и высокое подавали.

#5191 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:52

Нагрев у него происходил если нагрузка была подключена более 20 минут. На холостом ходу ТПУ не грелось. Линцендрат на ВЧ как раз и мог нагреваться из-за возникающих токов Фуко, поскольку коллектор и упр. катушки перпендикулярны и из катушек под прямым углом на коллектор идет эл.магнитное воздействие и получается нагрев. Чем больше частота и ток в упр.катушке, тем больше нагрев. Хотел спросить ваше мнение, а как по вашему у ТПУ на выходе можно сделать постоянный ток, если фактически кругом трансформация, да еще на ВЧ частотах? Получается, что Стив "спрятал" мощные, СВЧ диоды? Но их не видно! Так как же?
Кстати на ВЧ диоды тоже сильно греются!

Сообщение отредактировал BOREY: 15 Февраль 2015 - 23:01


#5192 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:58

Мой ответ на свой же вопрос такой: выход на постоянке можно сделать, если съем энергии производить с полярной накопительной емкости. Она  так же является и фильтром от ВЧ помех. В моих опытах эту постоянку легко можно "смотреть" на обычный цифровой мультиметр китайского производства. На мой взгляд,-это еще одна неопровержимая подсказка для постройки ТПУ.

#5193 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияBOREY (15 Февраль 2015 - 22:52) писал:

на выходе можно сделать постоянный ток, если фактически кругом трансформация, да еще на ВЧ частотах? Получается, что Стив "спрятал" мощные, СВЧ диоды?
Вы катастрофически зациклились на своей дроссельной схеме. Узнать про акустоэлектрический эффект времени нет и желания? Даже здесь было сказано, что электроны движутся по ходу акустической волны. Откуда ВЧ частоты вы взяли, где трансформация? При увеличении скорости волны происходит её уплотнение (укорочение) и, как следствие, повышение частоты, но мы остаёмся в ультразвуковом диапазоне. А поскольку получаем однонаправленное движение электронов - выпрямлять нам нечего.
В отношении TPU на "Заряде". Вероятно кто то где то чего то подсмотрел, но не зная принципа работы поморгали лампочками вдоль кольца - на том всё и заглохло.

#5194 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:50

Просмотр сообщенияBOREY (15 Февраль 2015 - 22:58) писал:

В моих опытах эту постоянку легко можно "смотреть" на обычный цифровой мультиметр китайского производства. На мой взгляд,-это еще одна неопровержимая подсказка для постройки ТПУ.
:D Человек, умеющий постоянку тестером замерять, может и TPU собрать (подсказку ведь имеет, да ещё и неопровержимую) :) , но какое отношение к этому имеют ваши опыты? То, что у вас на выходе присутствует постоянное напряжение не ставит в один ряд ваше устройство и устройство Стива. Или самозапит уже получен? В отношении измерений предлагаю двигаться дальше. Попробуйте измерять ток клещами как Стив на видео - просто поводил рядом прибором и нашёл нужное показание. :)

#5195 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:45

Вы правы на счет моей "зацикленности" к дроссельной схеме. Я придерживаюсь именно этой версии, на основании своих выводов, сделанных из писем С.Марка. И в схему я вложил все принципы, изложенные в письмах, от того она и получилась типа дроссельной, но без сердечника. Подчеркну, схема получилась в результате обобщения выводов, а не слизана откуда-то. Вы у-бип- не желаете видеть в моей схеме главного, а главное в ней то, что выход с нагрузкой не влияет на входные параметры. Не это ли основное условие, чтобы получить замозапитку?  Вы же, в свою очередь, почему-то ищете что-то "новенькое", зацепившись за частоту 35 кГц, теперь дошли до ультразвука и сверхзвуковых скоростей звуковых волн. Теорию по звуковым волнам, в том числе и по вашим ссылкам, я почитал. Прямо скажу, не представляю даже мысленно схему применения вашей идеи. Ведь везде в "звуковых" схемах нужен излучатель этого звука. Во-вторых. Как вы собираетесь измерить клещами ток, имеющий частоты, как минимум, в десятки кГц? Показания в любом случае будут не верны. Ток в кольце в любом случае пульсирующий.  Про ТПУ на "Заряде" я вообще не в курсе. У них, как и у многих,-есть начало, но без конца. В лучшем случае, какой-нибудь видеоклип, по которому ничего нельзя понять, да пара картинок. Тему затравили, а сделать не могут. Уважаемый, avova, я поступлю умнее. Не стану больше писать на ваши посты и мешать вам. А то, только ругаемся без дельно.

#5196 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияBOREY (16 Февраль 2015 - 12:45) писал:

а главное в ней то, что выход с нагрузкой не влияет на входные параметры. Не это ли основное условие, чтобы получить замозапитку?
Конечно НЕТ!
Главное условие - отдавать в нагрузку больше чем взяли от источника. Вы берёте от источника энергию для "заряда" дросселя, затем с дросселей сливаете в ёмкость. Ёмкость разряжаете на нагрузку. Энергия, отданная в нагрузку, будет меньше той, что ушла на "заряд" дросселя. Будет у вас 4 дросселя - сливать будете больше, но потребуется в 4 раза больше энергии для "заряда" дросселей. Необходим некий процесс, который потянет из эфира (или ещё откуда :)) халяву. По словам Стива халява в высоких скоростях. Говорил, что вся физика меняется. Вспомните про снаряд, запущенный со снаряда с которого, в свою очередь, снова запускается снаряд. Вы пишите:" И в схему я вложил все принципы, изложенные в письмах". Где у вас последовательный разгон? Вы по прежнему бросаетесь пулей, а не стреляете из ружья.
Про измерительные клещи я шутил. Они вообще ничего у Стива не меряют, а показывают "цены на мандарины". Для измерения тока клещи должны охватывать провод по которому идёт измеряемый ток. Стив провод не охватывал ибо это бесполезно. Высокий уровень наводок, про которые писал Стив, не дают клещам нормально работать и это мы видим на видео. Ну а цифры - для тех кто любит "шашечки". :)

Цитата

Вы же, в свою очередь, почему-то ищете что-то "новенькое"
Приходится, так как "старенькое" не работает!

Цитата

Ведь везде в "звуковых" схемах нужен излучатель этого звука.
Вам уже отвечали про звук строчника в телевизоре и вы сами писали про звук в ваших катушках без сердечника

Цитата

Так вот, на 5,04 кГц характерный для частоты писк присутствует
Что у вас является излучателем звука? Если частота звука повысится и вы перестанете её слышать - это не значит, что звук пропал.

Цитата

Не стану больше писать на ваши посты и мешать вам.
Это только вам решать, но мне вы не мешаете.

Цитата

А то, только ругаемся без дельно.
Очень надеюсь, что "по делу". Это форум и нас читают другие посетители. Может кто для себя почерпнёт чего полезного.

#5197 deltasoft

deltasoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияBOREY (16 Февраль 2015 - 12:45) писал:

А то, только ругаемся без дельно.
Не ругаетесь, а спорите. А в споре рождается истина :)

#5198 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:36

Вот ещё интересное нарыл.

Цитата

Акустомагнетоэлектрический эффект.
Звук способен сортировать не только яблоки, но и электроны. Если  поперек направления распространения звука в проводящей среде наложить магнитное поле, то электроны, которые увлекаются звуком,  будут отклоняться в этом поле,  что приведет к возникновению поперечного тока или,  если образец "разомкнуть" в поперечном направлении,  электродвижущей силы (ЭДС). Но магнитное поле  в соответствии с законом Лоренца отклоняет электроны разных скоростей по разному, поэтому величина и даже знак ЭДС показывают, какие электроны увлекаются звуком, то есть каковы свойства электронного газа в данной среде.  В каждом  веществе звук   увлкает  за  собой группу электронов характерных именно для дпнного вещества.  Если звук проходит через границу двух веществ, то одни электроны должны смениться другими, например, более "холодные", более "горячими". При этом от границы будет тепло,  а сама граница охлаждаться.  Данный эффект похож на известный эффект Пельтье.
Однако принципиальное отличие этого  эффекта  от  эффекта Пельтье состоит в том, что он не исчезает, даже при очень низких температурах и охлаждение может продолжаться  до  температур, близких к абсолютному нулю. Это открытие зарегистрировано под номером 133 в следующей формулировке:"Установлено  неизвестное ранее  явление возникновение в телах,  проводящих ток, перемещенных в магнитном поле,  при прохождении через них звука, электродвижущей силы поперек направления распространенияз вука, обусловленной взаимодействием со звуковой волной носителей заряда, находящихся в различных энергетических состояниях". На основе открытия уже сделано ряд изобретений.


#5199 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:15

Нашёл автора отрывка, приедённого в # 5066. Это некто spherics. Приведённый там отрывок оказался не полным. Полный текст здесь http://www.overunity...0/#.VOYnv_msWAk « Reply #99 on: March 24, 2008, 04:56:27 PM »
Занимался поисками автора, так как Стив писал:"Итак, Линдси, этот парень, безусловно, знает секрет. Я не знаю, будет ли он в состоянии дублировать генератор мощности, но у него есть секрет. Думаете, он это осознает?  Единственное, о чем он не имеет никакого представления, это то, что с началом колебаний вы вызовете ток, текущий в коллекторе, который вызовет усиление процесса внутри коллектора, который в конечном итоге произведет большее напряжение и мощность в годном к использованию количестве во время работы.
Линдси, эти вещи трудно описать словами.
С уважением, Стивен Марк.  "
Как по мне, так Стив явно указал, что ударные волны, про которые писал spherics, вызывают акустоэлектрический эффект, где волна вызывает ток, а ток "вызовет усиление процесса внутри коллектора", т.е. усиливает волну, а та увеличивает ток , который снова увеличит волну  пока "в конечном итоге произведет большее напряжение и мощность в годном к использованию количестве во время работы."
Ещё spherics давал ссылку на патент http://ntrs.nasa.gov..._1982016542.pdf  PULSE SWITCHING FOR HIGH ENERGY LASERS - похож на формирователь ударных волн, но в коаксиальном кабеле.
До кучи инфа про те самые электростатические громкоговорители с линиями задержки и машинный перевод патента  US 4,275,317 PULSE SWITCHING FOR HIGH ENERGY LASERS

Прикрепленные файлы



#5200 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:15

Здесь AlexSoroka Post: 228410 - Date: 01.02  расписал теорию работы TPU.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025