Отправлено 26 Август 2015 - 13:07
Попробую ещё раз пояснить принцип и работы и откуда халява берётся. Рассказывая о резонансных явления часто, в качестве примера, ссылаются на качели. Попробую этим примером воспользоваться и я. Для того, чтоб раскачать качели, требуется в нужный момент их немножко подтолкнуть. Раскачиваясь, качели будут увеличивать длину пробега (амплитуду колебаний). Процесс, происходящий в коллекторе, аналогичный, но поданный в нужный момент импульс приводит не к увеличения длины пробега (она постоянна и определена длиной коллектора), а к росту гребня волны (читайте про синфазные волны). Итак, по коллектору бегает одиночный гребень, постепенно увеличивающийся по высоте. Затраты энергии у нас остаются неизменными, что при маленьком гребне, что при большом. На качелях аналогично – ход качелей увеличился, но усилий для раскачивания увеличивать не надо. На этом первый этап запуска ТПУ завершён и переходим к рассмотрению вопроса – зачем мы это делали.
Начнём с того, что рассмотрим процесс образования ударной волны за сверхзвуковым самолётом. Подробности смотрим в спец литературе или хотя бы в википедии. Здесь скажем только то, что ударная волна является сопутствующим процессом при полёте самолёта на сверхзвуковой скорости. Никакой дополнительной энергии на её создание самолёт не затрачивает. Энергия двигателя самолёта идёт только на поддержание скорости. Ударная волна возникает в следствии того, что самолёт, летящий на большой скорости, создаёт перед собой уплотнение воздуха, а за ним образуется область разряжения. Резкий перепад давления между областью уплотнения воздуха и областью разряжения и порождает ударную волну. Если самолёт летит медленней, уплотнение перед ним меньше, зоны разряжения нет, перепад давления не достаточно резкий и нет ударной волны. Теперь вернёмся к коллектору. Когда мы запустили по нему волну и начинали увеличивать её гребень – волна уже носилась по коллектору на скорости 10М. Изначально высота гребня была малой и окружающий её воздух просто огибал её, уплотняясь и создавалась обычная звуковая волна. Когда гребень волны, благодаря нашим стараниям, вырос до определённой высоты, за гребнем появилась зона разряжения. Появление этой зоны привело к тому, что за гребнем волны на коллекторе стала бегать воздушная ударная волна, точно так, как ударная волна следует за летящим на сверхзвуковой скорости самолётом. Второй этап запуска ТПУ завершён – нами получена воздушная ударная волна, бегающая за гребнем волны на коллекторе и распространяющаяся конусом вокруг него. Вершина конуса – гребень волны на коллекторе. Остаётся только добавить, что затраты энергии на формирование гребня мы не изменяем.
Переходим к третьему этапу запуска ТПУ. Здесь начинает выполнять работу полученная нами воздушная ударная волна. Сразу скажем, что начальная скорость этой ударной волны равна скорости гребня на коллекторе также, как и начальная скорость ударной волны за самолётом равна скорости самолёта. Различие только в том, что у нас скорость 10М, а у самолёта 2-3М. Так вот, о работе. Ударная волна, следующая за низколетящим самолётом, способна не только окна в доме повыбивать, но и полностью разрушить небольшой дом. И это при скорости волны в 3-5 раз меньшей, чем скорость волны от коллектора. Ударная волна, распространяющаяся конусом за самолётом, только частью конуса достигает земли. Большая часть ударной волны самолета, распространяясь в стороны и вверх, просто растворится в атмосфере. С ударной волной, распространяющейся от коллектор, дела обстоят иначе. Обмотка, расположенная вокруг него, будет принимать удар по всей окружности. При этом виток, подвергшийся удару волны, будет совершат рывок на огромной скорости. Расположив над обмоткой неодимовые магниты, мы получим движение проводника в мощном магнитном поле на огромной скорости, а значит и большую ЭДС. Наступило время вспомнить о том, что для получения высокого гребня мы, с периодом 200 мкс, подавали короткий импульс, пускай будет, длительностью 1мкс. Что получается – мы работаем с коллектором 1мкс, а воздушная ударная волна работает с внешней обмоткой в 200 раз дольше. Величина ЭДС, которую будет вырабатывать ударная волна на протяжении всего этого времени, зависит от напряжённости магнитного поля и от длины витков, какова будет скорость ударной волны, достигшей обмотки. Теперь представим ситуацию, что мы по максимуму нагрузили внешнюю обмотку, даже можем закоротить её. Как это повлияет не воздушную ударную волну? Аж НИКАК! А как это повлияет на коллектор и на волну на нём? Тоже НИКАК! Изменится потребление нашего генератора волн? Конечно НЕТ! Стив писал: "Мое устройство работает именно благодаря найденной возможности устранения влияния потока магнитной индукции на скорость движения электронов. Теперь электроны могут свободно плавать, их ничто не удерживает.У нас появилась возможность разгона электронов до световых скоростей!" Если мы будем в течении 1мкс отдавать полученную энергию на питание генератора волн (больше нам не надо, ведь он остальное время простаивает), то 199мкс будем получать халяву в чистом виде. Далее процессы повторяются. И не надо писать, что я ударной волной хочу кому либо дом разрушить. Площадь гребня на коллекторе сравнительно мала, а значит и объём воздуха, с которым он работает, также мал.
С акустоэдс всё должно быть и так ясно. Большая волна – большая ЭДС. Нагрузили – получили ток и увеличилась волна. Увеличились волна, получили больше ЭДС. Кто не в курсе – гугл в помощь.