Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5921 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 20:54

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 20:44) писал:

Прочтёте пост #5852 http://matri-x.ru/fo...840#entry244847 и будете знать (второй источник).
Ага, про эми там писать будут.
не будет на второй обмотки от мех. колебаний (акусто) ни какой ЭДС...проверялось не один раз...
ну-но только магнитное поле....вот когда его  получите тогда и поговорим...

#5922 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:42

avtovoz
Вы читаете посты или только пишите? От волны на коллекторе на второй обмотке ЭДС не будет, будет от ударной волны. Как сделаете ударную волну - тогда и проверяйте.

Цитата

ну-но только магнитное поле....вот когда его  получите тогда и поговорим
С магнитными полями уже 15 лет вместо ТПУ преобразователи различные делаются. Вы тоже можете попробовать, а когда вам это надоест, почитаете ещё раз пост #5852.

#5923 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:06

при звуковой деформации более 0,1 мм вроде уже происходит разрушение металла. Это же не динамик из колонок с резиновым подвесом.

А чтобы магнитное поле существенно изменялось перемещение в 0,1 мм очень мало. Ну конечно можно наверное какой-то гениальный конструктив придумать, но сомневаюсь что он будет эффективен.

Кстати, проверял на практике. Магнитострикционный излучатель на 19 кГц из ферритового стержня у меня отлично распылял воду при резонансе, но ЭДС на приставленной катушке наводил мизер. Даже в основной катушке момент резонанса, момент когда отраженная волна "когерентна", или правильно - синфазна с вновь образующейся, сложно определить по изменению тока или напряжения.

Потом ферритовый стержень порвало точно пополам звуковой волной.

(сейчас настоящих УЗ пьез достаточно)

#5924 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияSergh (17 Июль 2015 - 22:06) писал:

А чтобы магнитное поле существенно изменялось перемещение в 0,1 мм очень мало.
Ну почему вы решили, что магнитное поле должно изменяться? Где вы такое вычитали?

Цитата

Потом ферритовый стержень порвало точно пополам звуковой волной.
Я писал уже - слабые материалы применяете. Волна в металле нужна, а не в керамике, феррите.

#5925 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:58

Про то что для получения магнитное поле должно меняться - в физике написано.
"Сильные" материалы - специальные титановые сплавы для звукопроводов, тоже не безграничны. 100 мкм акустического перемещения вроде только выдерживают.

Кстати, ВЧ феррит очень крепкий. Он - почти стекло, крепче стекла на разрыв алмаз наверное.  Если бы не пористая структура - феррит бы всех уделал.

#5926 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:19

А про акустоэдс в физике разве не написано?

Цитата

А чтобы магнитное поле существенно изменялось перемещение в 0,1 мм очень мало.
0,1 мм- это перемещающийся гребень волны, как я понял. Каким образом он вообще относится к изменению магнитного поля, где он его менять должен?

#5927 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияavova (18 Июль 2015 - 00:19) писал:

А про акустоэдс в физике разве не написано?
0,1 мм- это перемещающийся гребень волны, как я понял. Каким образом он вообще относится к изменению магнитного поля, где он его менять должен?
про АКУСТО-ЭДС  защищена не одна диссертация...и исследованы все возможные варианты...никаких киловатт там в принципе быть не может....
хотя вы похоже тупо троллите тему своими измышлизмами ... !!!

#5928 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 01:13

Не писал я про киловаты АКУСТО-ЭДС, а обранил внимание Sergh на то, что ЭДС можно получать без изменения магнитных полей.

Цитата

хотя вы похоже тупо троллите тему своими измышлизмами ... !!!
Почитайте переписку Стива, ой нет, не надо. Это вам без толку. Ведь её (по вашему мнению) госдеп писал.
Если я тему измышлениями тролю - предложите свой вариант работы ТПУ. Ваша ссылка на начало темы не катит - с  2009 года подвижек "0".

#5929 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 13:07

Попробую ещё раз пояснить принцип и работы и откуда халява берётся. Рассказывая о резонансных явления часто, в качестве примера, ссылаются на качели. Попробую этим примером воспользоваться и я. Для того, чтоб раскачать качели, требуется в нужный момент их немножко подтолкнуть. Раскачиваясь, качели будут увеличивать длину пробега (амплитуду колебаний). Процесс, происходящий в коллекторе, аналогичный, но поданный в нужный момент импульс приводит не к увеличения длины пробега (она постоянна и определена длиной коллектора), а к росту гребня волны (читайте про синфазные волны). Итак, по коллектору бегает одиночный гребень, постепенно увеличивающийся по высоте. Затраты энергии у нас остаются неизменными, что при маленьком гребне, что при большом. На качелях аналогично – ход качелей увеличился, но усилий для раскачивания увеличивать не надо. На этом первый этап запуска ТПУ завершён и переходим к рассмотрению вопроса – зачем мы это делали.
Начнём с того, что рассмотрим процесс образования ударной волны за сверхзвуковым самолётом. Подробности смотрим в спец литературе или хотя бы в википедии. Здесь скажем только то, что ударная волна является сопутствующим процессом при полёте самолёта на сверхзвуковой скорости. Никакой дополнительной энергии на её создание самолёт не затрачивает. Энергия двигателя самолёта идёт только на поддержание скорости. Ударная волна возникает в следствии того, что самолёт, летящий на большой скорости, создаёт перед собой уплотнение воздуха, а за ним образуется область разряжения. Резкий перепад давления между областью уплотнения воздуха и областью разряжения и порождает ударную волну. Если самолёт летит медленней, уплотнение перед ним меньше, зоны разряжения нет, перепад давления не достаточно резкий и нет ударной волны. Теперь вернёмся к коллектору. Когда мы запустили по нему волну и начинали увеличивать её гребень – волна уже носилась по коллектору на скорости 10М. Изначально высота гребня была малой и окружающий её воздух просто огибал её, уплотняясь и создавалась обычная звуковая волна. Когда гребень волны, благодаря нашим стараниям, вырос до определённой высоты, за гребнем появилась зона разряжения. Появление этой зоны привело к тому, что за гребнем волны на коллекторе стала бегать воздушная ударная волна, точно так, как ударная волна следует за летящим на сверхзвуковой скорости самолётом. Второй этап запуска ТПУ завершён – нами получена воздушная ударная волна, бегающая за гребнем волны на коллекторе и распространяющаяся конусом вокруг него. Вершина конуса – гребень волны на коллекторе. Остаётся только добавить, что затраты энергии на формирование гребня мы не изменяем.
Переходим к третьему этапу запуска ТПУ. Здесь начинает выполнять работу полученная нами воздушная ударная волна. Сразу скажем, что начальная скорость этой ударной волны равна скорости гребня на коллекторе также, как и начальная скорость ударной волны за самолётом равна скорости самолёта. Различие только в том, что у нас скорость 10М, а у самолёта 2-3М. Так вот, о работе. Ударная волна, следующая за низколетящим самолётом, способна не только окна в доме повыбивать, но и полностью разрушить небольшой дом. И это при скорости волны в 3-5 раз меньшей, чем скорость волны от коллектора. Ударная волна, распространяющаяся конусом за самолётом, только частью конуса достигает земли. Большая часть ударной волны самолета, распространяясь в стороны и вверх, просто растворится в атмосфере. С ударной волной, распространяющейся от коллектор, дела обстоят иначе. Обмотка, расположенная вокруг него, будет принимать удар по всей окружности. При этом виток, подвергшийся удару волны, будет совершат рывок на огромной скорости. Расположив над обмоткой неодимовые магниты, мы получим движение проводника в мощном магнитном поле на огромной скорости, а значит и большую ЭДС. Наступило время вспомнить о том, что для получения высокого гребня мы, с периодом 200 мкс, подавали короткий импульс, пускай будет, длительностью 1мкс. Что получается – мы работаем с коллектором 1мкс, а воздушная ударная волна работает с внешней обмоткой в 200 раз дольше. Величина ЭДС, которую будет вырабатывать ударная волна на протяжении всего этого времени, зависит от напряжённости магнитного поля и от длины витков, какова будет скорость ударной волны, достигшей обмотки. Теперь представим ситуацию, что мы по максимуму нагрузили внешнюю обмотку, даже можем закоротить её. Как это повлияет не воздушную ударную волну? Аж НИКАК! А как это повлияет на коллектор и на волну на нём? Тоже НИКАК! Изменится потребление нашего генератора волн? Конечно НЕТ! Стив писал: "Мое устройство работает именно благодаря найденной возможности устранения влияния потока магнитной индукции на скорость движения электронов. Теперь электроны могут свободно плавать, их ничто не удерживает.У нас появилась возможность разгона электронов до световых скоростей!" Если мы будем в течении 1мкс отдавать полученную энергию на питание генератора волн (больше нам не надо, ведь он остальное время простаивает), то 199мкс будем получать халяву в чистом виде. Далее процессы повторяются. И не надо писать, что я ударной волной хочу кому либо дом разрушить. Площадь гребня на коллекторе сравнительно мала, а значит и объём воздуха, с которым он работает, также мал.
С акустоэдс всё должно быть и так ясно. Большая волна – большая ЭДС. Нагрузили – получили ток и увеличилась волна. Увеличились волна, получили больше ЭДС. Кто не в курсе – гугл в помощь.

#5930 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 13:57

Для начала бы покурили пьезотрансфораторы, а конкретнее - их КПД:
http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%9A%D0%9F%D0%94&ie=utf-8&oe=utf-8#q=%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

#5931 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияSergh (26 Август 2015 - 13:57) писал:

Для начала бы покурили пьезотрансфораторы, а конкретнее - их КПД:
Они мне не нужны. Должна работать воздушная ударная волна. Пьезотрансфоратор её создаёт? Вы вообще пост выше читали?

#5932 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 16:09

Каким образом воздушная волна может наводить ЭДС в проводнике?

#5933 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияJaja (26 Август 2015 - 16:09) писал:

Каким образом воздушная волна может наводить ЭДС в проводнике?
Так описал уже - ударная волна бьет по витку внешней обмотки и тот совершает рывок в магнитном поле на огромной скорости. Магнитное поле от неодимов. Чем выше скорость проводника и выше напряжённость маг. поля, тем больше ЭДС.

#5934 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 17:19

так эта, бьет - а смещение то какое? Маааленькое....
Добыча тока в магнитном поле на дифференциалах, изменениях магнитного поля происходит.
Хотя счас дифференциалы в школах не проходють..

#5935 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияavova (26 Август 2015 - 16:36) писал:

Так описал уже - ударная волна бьет по витку внешней обмотки и тот совершает рывок в магнитном поле на огромной скорости. Магнитное поле от неодимов. Чем выше скорость проводника и выше напряжённость маг. поля, тем больше ЭДС.

Так движения проводника относительно неодимов почти не будет, может получится выжать миливатты, но не думаю что более.

#5936 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 18:49

Просмотр сообщенияJaja (26 Август 2015 - 17:28) писал:

Так движения проводника относительно неодимов почти не будет, может получится выжать миливатты, но не думаю что более.
Смотря как магниты будут расположены. Ниже дано их расположения, при котором проводник движется хоть и не перпендикулярно магнитному потоку, но имеется пересечение потока на всём витке.
Прикрепленный файл  Расположение магнитов.jpg   16,14К   34 Количество загрузок:
Вы представляете себе скорость 3500 м/сек или 12600 км/час (10 М)? Даже если, достигнув обмотки, волна замедлит свою скорость на половину. Всё равно это будет гигантская скорость. Провод, попав под удар,начнёт движение со скоростью, близкой к скорости ударной волны. Перемещение будет не большим, но очень стремительным. ЭДС пропорциональна скорости проводника в магнитном поле. Какой иной принцип способен двигать проводник с такой скоростью?

#5937 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 10:11

при микронных колебаниях понадобятся микронные градиенты магнитного поля и микронные проводники, нанотехнологии короче.
Например, магнит силой 1 Тл с расстоянием между полюсами, равном амплитуде колебаний, и соответствующий проводник, в 3 раза тоньше.

Кроме того нет явного источника, от которого будет получаться прибавка энергии, а это значит что идея нерабочая.

#5938 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияSergh (27 Август 2015 - 10:11) писал:

при микронных колебаниях понадобятся микронные градиенты магнитного поля и микронные проводники, нанотехнологии короче.
Например, магнит силой 1 Тл с расстоянием между полюсами, равном амплитуде колебаний, и соответствующий проводник, в 3 раза тоньше.
Кроме того нет явного источника, от которого будет получаться прибавка энергии, а это значит что идея нерабочая.
Да что за ахинею вы несёте? Зачем микронные градиенты и микронные проводники? Зачем нужен проводник в 3 раза тоньше амплитуды колебаний? Если взять к примеру обычный автомобильный генератор, там что нанотехнологии? А отличается от ТПУ он в основном тем, что скорость перемещения проводника в ТПУ на несколько порядков выше. У генератора в магнитном зазоре проходится обмотка (несколько витков для увеличения длины проводника и, как следствие, увеличение ЭДС), а в ТПУ идет последовательное движение одного витка из обмотки, но ЭДС получаем соизмеримое, за счёт высокой скорости перемещения проводника.

#5939 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 11:30

Он не ахинею несёт. Я УЖЕ ГОВОРИЛ, что если надежда на вибрационную индукцию - то ничего не получится. Будут реально миливольты. Фтопку такие идеи.

#5940 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияDragons (27 Август 2015 - 11:30) писал:

Он не ахинею несёт. Я УЖЕ ГОВОРИЛ, что если надежда на вибрационную индукцию - то ничего не получится. Будут реально миливольты. Фтопку такие идеи.
Стив дал ответ на такие заявления:

Цитата

"Если мы будем полагаться только на то, что нам говорят ученые и инженеры, мы никогда не сделаем никаких значимых открытий, потому что нас убеждают не пробовать экспериментировать, потому что «это невозможно»".
Вибрация вибрации рознь. Здесь колебания на сверхзвуковой скорости, а Стив писал, что при этом вся физика меняется. Вдобавок акустоэдс  работает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025