320 Ггц это собственная частота эфира, но эфир возбуждается на любой частоте. Любое колебание которое имеет место, будь то свет или магнитное поле, или радиация, есть возбуждение эфира на этой частоте. разница в том, что в материальном мире фронтальное возбуждение самой среды эфира.
Или ты говоришь о собственной резонансной частоте диполя 1,6285Ч10^26 Гц мезонного Эфира, но там надо потратить немного энергии для того, чтобы получить два пи-мезона, будет колоссальный приход

Если Решёток пространства несколько, то именно ту, которая ответственна за возникновение тяжёлых частиц, следует считать "эфиром".
Поперечные колебания в ней, это распространение электромагнитных колебаний; закрутка её - маг поле, а сдвиг - электрическое. Так можно сказать, как выше, о том, что такое "возбуждение". Тут игра слов "возбуждение" и "резонанс".
Ещё информация. Трёхгранная бипирамида 25 см сторона, "гудит", "фонит", возбуждается, например, на 75 ГГц. Это примерно соответствует по размерам геометрическим, катушке Тариэля. Информация из передачи радиостанции "Резонанс", примерно на 1070 кГц, её рабочая частота; передача о пирамидах изобретателя Голода и его "Компании"...
Что же касается мезонов в этой Решётке, то они, как говорят, просто "мельтешат" перед ядрами атомов (конечно есть состояния, когда нет электронных оболочек в атомах, или ядро "взорвалось" от нейтрона и разлетается внутри, пусть даже не на осколки, как в атомном реакторе, но всё же, даже внутри самого атома..., так что глюонные силы ещё не побороты и они стягивают всё обратно "in situ"). Так называемые виртуальные мезоны, или парочки кварк - антикварк. Некоторые из них, могут и приклеиться глюонами к ядру, и это состояние так надолго и может зафиксироваться, как метастабильное (особенно положительные мезоны - электроотрицательность всех элементов Таблицы Менделеева).