Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2361 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияRA4UIF (27.9.2009, 20:09) писал:

Предлагаю схему трансформатора Теслы на транзисторе и с выполняющимися резонансами. Небольшая доработка для качера, жду откликов....  

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=51855

Чуть не забыл!
1) Отвод в первичной катушке идущий на коллектор также необходимо подобрать опытным путём, исходя из его очень низкого сопротивления он будет варьировать от первого до третьего витка.
2) Если схема пойдёт в разнос и будет безграничный рост U на выходе то просто то и дело будет вылетать транзистор, если будет по мощности расти сила тока то схему ненужно переделывать. А в случае с безграничным ростом напряжения на выходе и в окр. поле катушку между базой и массой нужно через гальваническую развязку(конденсатор) поставить встречнопараллельно два стабилитрона вольт на 10, или АРУ ввести, иначе В РАЗНОС ПОЙДЁТ если заработает.
3) Провод первички необязательно с палец должен быть. Подойдёт и 2.5 миллиметра скрученного в трое или 5 мм ординарного. Растянуть необходимо хотябы до половины первички, а лучше на 75%.(как на видео с катушкой Капанадзе).

А где искровик?

#2362 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:37

Вот решил выложить схем немного....

На рис1 и рис2 схемы Тесла в общем виде с модуляцией F рез. 100 Гц и 50 Гц. Источником питания для них служит пуш - пул на полевиках переделанный транс от лампового телевизора, а далее по стандартной схеме. W1 и W2 в резонансе, накачка с капа. Передача энергии электромагнитным полем т. к. К связи =0,1-0,2. Повышаем напряжение на первый план выходит электрическая составляющая поля.
Прикрепленный файл  РИС1_2.jpg   36,59К   387 Количество загрузок:

Снимаем эту составляющую "понижающим трансформатором постоянного тока", схем построения много разных... прилагаю некоторые ....
Прикрепленный файл  РИС3_6.jpg   41,06К   390 Количество загрузок:
Рис3 - классическая от Тесла с заземлением (качает свободные заряды из матушки Земли), W' - в резонансе с Теслой. W" - толстой трубкой, канатиком, сеткой и т. д.
Рис4 - без явного заземления, использует свободные заряды массивного изолированного проводящего тела ...
Рис5 - Сама резонансная первичка приёмника является тем самым массивным телом ...
Рис6 - как у Капанадзе, через ёмкостную связь ....

На нагрузке получаем нужное пониженное напряжение (зависит от кол - ва витков толстой вторички или от точек подключения к ней) с большим ВЧ током модулированным частотой либо 100 Гц, либо 50 Гц (что более приемлимо).

Прикрепленный файл  РИС7.jpg   34,25К   299 Количество загрузок:

Рис 7 Передатчик (Тесла) связываем с приёмником (пониж. тр - р пост. тока) проводником ВВ, либо вообще не связываем (передача энергии без проводов, возможно торы нужны будут или ВВ кондёр, или разрядник ...), катушки передатчика и приёмника разворачиваем под 90 градусов, для исключения индуктивной связи ну и далеко их разносить не стоит.

Прикрепленный файл  РИС8.jpg   74,38К   312 Количество загрузок:

Рис 8 Схема с закольцовкой и выпрямителем (диоды выпрямителя быстродействующие). Запускаемся от АКБ при выходе на режим переключаемся на самопитание от выпрямителя ( можно автоматизировать процесс простой релюхой...).

Прикрепленный файл  РИС9.jpg   43,54К   350 Количество загрузок:
Тоже самое через пуш - пул, строчник, Тесла, транс пост. тока ....
Всё пока без ОС по резонансу, резонанс подстраивается вручную под конкретную нагрузку...

Но можно построить ОС, если например использовать микросхему 74НС4046 в задающем генераторе.
Либо использоват в Тесла, полосовой фильтр, дающий резонансную характеристику близкую к прямоугольной с широкой верхней площадкой.
На практике намотать две вторички для Тесла на близкие резонансные частоты и поместить в первичку, соединять вместе не надо...только нижние концы заземлить или на корпус)
Получится полосовой фильтр как в приемнике, мы практически всё это используем для радиоприёма, только сигнал там маломощный.

Ну и последний кусочек по Стивену, у него похожее но с накоплением энергии в ёмкости а потом через искровик и толстую катушку в нагрузку как у Тесла в патенте ....
Прикрепленный файл  РИС10.jpg   18,84К   258 Количество загрузок:

Вроде всё, подробности потом .... :blink:

#2363 RA4UIF

RA4UIF

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:42

Просмотр сообщенияГеннадий3 (27.9.2009, 19:13) писал:

А где искровик?
Ну ты даёшь....... Вместо него транзисторное включение. Единственное напряжение поменьше в первичке, но при резонансе оно будет огромным, и я боюсь транзисторы как спички будут гореть, но всё же нужен эксперимент, я пока сижу без каркаса для опытного воспроизведения, а то что есть огромное и трудно первичку подогнать в резонанс. Обычный пассивный качер таким образом превращается в активный и резонансный, и что будет я пока даже немогу предположить. Одно из главных правильно подобрать режим работы полупроводника(транзистора), его согласование по ВЧ с первичкой по максимуму отдачи и тем самым повысив КПД устройства. В схеме САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАЕТСЯ РЕЗОНАНС между обмотками связи fL2 = fL3, о чём без устали твердит Капанадзе для тех кто забыл, L1 - токосъёмная.
На всякий случай адрес рисунка принципиальной схемы - http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=...ost&id=7527

#2364 magic

magic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:16

Компиляция  моих постов.
Фрагменты переставлены местами, структурированы для лучшего понимания.
Произведены добавления.

1. Капанадзе начинал с механического прерывателя искры.
У Теслы это Electrical Circuit Controller, патенты US №: 609245, 609246, 609247, 609248, 609249, 609251, 611719, 613735. Electrical Circuit Controller нужен для синхронизации.
В патенте Теслы Serial No. 598,552 три раза повторяется слово synchronism.
Но в механическом синхронизаторе Electrical Circuit Controller подстройку  этого синхронизма приходилось делать в ручную. «Ручной полуавтомат». Роль следящей системы выполнял человек. Тесле приходилось периодически подстраивать свой механический контроллер. Поэтому Тесла и решил энергию передавать из одного места, где будет обслуживающий персонал. Устройство было не автоматическим, требовалось постоянная подстройка.
Капанадзе тоже понял, что нужен автомат.
2. Далее он работал над электронной схемой, заменяющей механический прерыватель искры. Это устройство можно назвать – электронный контроллер прерывателя искры. «Green Box ». Электронный контроллер делает синхронизацию  сам с точностью до фазы.
Использовал системы ФАПЧ.

Тариель Капанадзе говорит в ролике:
«Я бы не обнаглел бы так, чтобы сказать, что это моё изобретение. Я кое-что нашёл. Правильно. Это изобретение Н.Тесла.  … Над его изобретением же работал, над его схемой. Я просто нашёл резонанс, который автоматически регулирует резонанс между первичной и вторичной катушкой.»
«Где Ваш резонанс?»
«Вот здесь (показывает на Green Box). И резонанс держится между первичной и вторичной обмотками. Резонанс внутри. Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом.
… Но я до этого никак не мог дойти».
Говоря: « Резонанс внутри и между первичной и вторичной обмотками», Тариель имел в виду синхронно с резонансной частотой. Попробуйте объяснить это кому-то и у вас получиться: «Резонанс в резонанс».

Тут часто пишут, что искровой разрядник автоподстраивается под частоту подставленного ему контура. Кто запустил эту глупость? И зачем? Никакой авто… Контур берёт очень малую часть энергии из спектра искры совпадающую с его резонансной частотой. И в придачу очень много шума .  Это использовалось на заре в радиопередатчиках. Из спектра искры ПАССИВНО отбирается очень узкая часть спектра.

Тесла подстраивал частоту разрядов разрядника (разрядником он устанавливал необходимое пробивное напряжение, а не частоту) под резонансную частоту контура своего одноимённого трансформатора. Синхронизировал.
Тесла всю энергию искры АКТИВНО вкачивал ударно в контур и при этом принимал меры против колебаний в искре. Однонаправленный очень короткий удар. Синхронный.
При этом делал так, чтобы максимально снизить электромагнитное излучение.
Дошёл до контроллера разряда.
И под эту частоту (которая меняется от температуры, влажности, вибраций и прочего) подстраивается электронный контроллер в «Green Box». А тесла подстраивал свой механический Electrical Circuit Controller.

Промежуточный итог:
«Резонанс внутри. Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом.» Т.Капанадзе. Главная фраза ролика.

Итак ЗАДАЧА – сделать Electronic Electrical Circuit Controller.  
Плохо, что до этого Вы никак не можете дойти, однако.
Ведь всё прозрачно и ничего не спрятано.
Делаю это за Вас.
Эту задачу можно пробовать решить «в лоб». Используя супер полупроводниковые новейшие приборы.
Капанадзе обошелся без супер транзисторов.
«… Кое-что нашел» (его слова из ролика).
Далее из удалённого поста:
«Диплома радиоинженера у  Тариеля Капанадзе нет.
Но он решил задачу, которую большинство радиоинженеров не решат. Не могут... !!!
Проверил это...
Год назад на одном из очень солидных форумов разработчиков радиоэлектронной аппаратуры специально поставил данную задачу. Интерес был большой. Просмотров было много. Предложений о путях решения  тоже много, но ни единого стоящего. Близко не стояли...
Вами ещё даже не поставлена сама задача, которую Капанадзе долго не мог решить. Может пройдёт еще несколько лет, прежде чем будет поставлена сама задача. А на ее решение уйдет еще много лет.
  Капанадзе решил эту задачу очень красиво. Он сделал "ход конём", и не один ход. Т.е. решил её не «в лоб». И большинству радиоинженеров еще далеко до этого. Только один человек в этой ветке пытался поставить задачу.»

Итак задача прописана.

Задача решаема.
А может Вам это и не надо? Однако! :P

Сообщение отредактировал magic: 27 Сентябрь 2009 - 19:47


#2365 RA4UIF

RA4UIF

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:30

Задача поставлена ещё при организации этой ветки в форуме. Мы тут об этом дюжину постов напостили, и пришли уже кэтому что нужен резонанс и для чего и где именно, опять ворошим то что мы уже обпостили, обсосали со всех сторон и обсудили   magic  , ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ. Нужны схемотехнические решения, в современном исполнении, давайте их и обсудим. Эквивалентные схемные решения на полупроводниках того же искровика к примеру.... Я схему качера где искровик перекочевал в транзистор с резонансным контуром уже накидал и выложил.......... едем дальше. Включаем паяльники и продолжаем генерировать идеи...
P.S. Прежде чем думать об "АВТО" подстройке частоты, ручками нужно потрогать верньер подстроечный, и покрутить его.

#2366 magic

magic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:42

Резонансная частота контура  меняется от температуры, влажности, вибраций и прочего.
Подстраивать контур - с высоким напряжением в нём. Как это можно назвать  - скажите сами себе...
Тесла контур не подстраивал в процессе эксплуатации, а ПРИДУМАЛ много проще.
Тариел тоже с головой дружит.
Об этом и спешу Вам сообщить.
Лучше подумать сначала, а потом идти.

Вы так долго и "подробно" ходите вокруг катушки, что о поставленной Вами задаче трудно догадаться. Похоже только наматываете количество постов, чтобы остальным было труднее найти что-то полезное.

Теперь всё же задача видимо начала проясняться для Вас. "Эквивалентные схемные решения на полупроводниках того же искровика к примеру.... "
И как же Вам предлагать решения ещё не поставленной Вами задачи. :lol:

Сообщение отредактировал magic: 27 Сентябрь 2009 - 21:27


#2367 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:49

Просмотр сообщенияRA4UIF (27.9.2009, 21:42) писал:

Ну ты даёшь.......

Вместо него транзисторное включение. Единственное напряжение поменьше в первичке, но при резонансе оно будет огромным, и я боюсь транзисторы как спички будут гореть, но всё же нужен эксперимент, я пока сижу без каркаса для опытного воспроизведения, а то что есть огромное и трудно первичку подогнать в резонанс. Обычный пассивный качер таким образом превращается в активный и резонансный...


_________________________________Hallerman писал:

"Разрядник и транзистор работают как селективный фильтр по частоте......
...... получается, что в точке прерывания принудительно гасятся колебания, у которых в этой точке нет "узла".
Соответственно транзистор (или разрядник) в схеме - узловая точка, принудительно "убивающий" ненужные частоты.

Разрядник работает как фильтр по напряжению (гасит частоты, у которых пучность напряжения в разрядном промежутке).
Транзистор - как фильтр по току (гасит частоты, у которых пучность по току, на p/п переходе).
____________________________________________________________
_____________________________________________________________
____

То есть самое главное - это:

Разрядник работает как фильтр по напряжению (гасит частоты, у которых пучность напряжения в разрядном промежутке).
Транзистор - как фильтр по току (гасит частоты, у которых пучность по току, на p/п переходе).

Поэтому объясняя работу резонансной схемы Тесла с использованием разрядника, грамотней было бы говорить не о широком спектре колебаний у разрядника, в котором присутствуют частоты резонанса, а о селективности разрядника."

----Вы уже поняли?

#2368 Alick

Alick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:56

Просмотр сообщенияmagic (27.9.2009, 20:16) писал:

Год назад на одном из очень солидных форумов разработчиков радиоэлектронной аппаратуры специально поставил данную задачу
Если вас не затруднит, приведите адрес форума. Спасибо.

#2369 RA4UIF

RA4UIF

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияmagic (27.9.2009, 20:42) писал:

Частота контура  меняется от температуры, влажности, вибраций и прочего.
Подстраивать контур - с высоким напряжением в нём. Как это можно назвать  - скажите сами себе...
Тесла контур не подстраивал в процессе эксплуатации, а ПРИДУМАЛ много проще.
Тариел тоже с головой дружит.
Об этом и спеше Вам сообщить.
Лучше подумать сначала, а потом идти. :P
Насчёт головы и дружбы с ней я согласен. И предлагаю вам об этом призадуматься как можно скорее и ещё о манерах общения и поведения на форуме...
Контур если что имеет полосу пропускания, и эта полоса позволяет в очень маленьких величинах уходить от резонанса, точнее отклоняться в ту или иную сторону не нарушая работу всего устройства. Причём в начальном этапе эксперимента нет смысла думать о решении проблемы влияния вышеуказанных величин на постоянство резонанса, нам сейчас нужно добиться для начала увеличения энергии! Всё должно ийдти в своей последовательности. Нельзя в начале изобретать глушитель для неизобретённого двигателя внутреннего сгорания.
Да и нежели ставить нам задачи предлагаю принять посильное участие в их решении, их схемном обрисовывании и исполнении что и делают многие форумчане. :rolleyes:
Надеюсь никого не огорчил данными высказываниями, но форум нужен для общего решения проблемы, а не виляния и критики путей изыскания.

#2370 magic

magic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:02

http://electronix.ru

#2371 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:21

Спасибо магик!
В посте выше, вверху, ваше видение проблемы и постановка задачи. (Синхронизм).

Не обижайтесь на ребят; в пылу поисков приходится наблюдать и не такое..., однако...

#2372 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:29

Я тут подумал, если при необыкновенном разряде - это когда напряжения не хватает чтоб пробить воздух и энергия переходит через консилиум пространства, то тут не обязательны колебания эфира, из за разницы во времени (разницы его движения) получается нехватка энергии в системе из за разницы течения времени которая пополняется энергией окружающего пространства причем не тепловой, не механической, а на кватнтовом уровне.

#2373 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияpiton6 (27.9.2009, 21:37) писал:

Вот решил выложить схем немного....

На рис1 и рис2 схемы Тесла в общем виде с модуляцией F рез. 100 Гц и 50 Гц. Источником питания для них служит пуш - пул на полевиках переделанный транс от лампового телевизора, а далее по стандартной схеме. W1 и W2 в резонансе, накачка с капа. Передача энергии электромагнитным полем т. к. К связи =0,1-0,2. Повышаем напряжение на первый план выходит электрическая составляющая поля.
Прикрепленный файл РИС1_2.jpg

Снимаем эту составляющую "понижающим трансформатором постоянного тока", схем построения много разных... прилагаю некоторые ....
Прикрепленный файл РИС3_6.jpg
Рис3 - классическая от Тесла с заземлением (качает свободные заряды из матушки Земли), W' - в резонансе с Теслой. W" - толстой трубкой, канатиком, сеткой и т. д.
Рис4 - без явного заземления, использует свободные заряды массивного изолированного проводящего тела ...
Рис5 - Сама резонансная первичка приёмника является тем самым массивным телом ...
Рис6 - как у Капанадзе, через ёмкостную связь ....

Рис.6   Почему так?
Думаю, что Рис. 4!
Так как зелёная коробка сварена из стали. посмотрите внимательно на рис. Выше где-то были три фото стоп-кадры из фильмы "Грузинский траннсформатор Тесла"

#2374 ZVV

ZVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияmagic (27.9.2009, 19:42) писал:

...
Об этом и спешу Вам сообщить.
Лучше подумать сначала, а потом идти.
...
В этой связи, и с призывами бегом паять "качеры", хочу добавить и процитировать:

Tesla сказал:

"Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно.  Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и "включаю" прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе.  Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения.  Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации. Внедрение в практику недоработанных, грубых идей - всегда потеря энергии и времени".
Если это ( Капанадзе), действительно работает, то это нечто совсем другое, чем мы привыкли видеть в радиоэлектронной схемотехнике. А так, в лучшем случае, получим традиционный "фролонный"  разряд.

#2375 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:50

Про время никто не понял, ладно скажу по другому, короче из за разницы во времени на выходе энергии больше становится, а недостаток из окружающего пространства втягивается, есть и эфирная теория этого, вопрос только какая из них более правильная.

#2376 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияГеннадий3 (27.9.2009, 20:42) писал:

Так как зелёная коробка сварена из стали. посмотрите внимательно на рис. Выше где-то были три фото стоп-кадры из фильмы "Грузинский траннсформатор Тесла"
Уважаемый Геннадий3!
Основание "зеленого ящика", его ближняя к катушке стенка, крышка, стенка, параллельно которой стоИт разрядник, а также стойки катушки, сделаны из неметалла. Смотрите, например раскадровку micomy - стр.16, сообщение 622
free-еnergi/gtj_002
006
009
0014
0018
0031

#2377 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияjar (27.9.2009, 23:50) писал:

Про время никто не понял, ладно скажу по другому, короче из за разницы во времени на выходе энергии больше становится, а недостаток из окружающего пространства втягивается, есть и эфирная теория этого, вопрос только какая из них более правильная.

Энергия из времени.

Да, об этом было в 1982 году с шарообразного НЛО, Бишкек, получено клубом уфологов, хребет "Ала-Тау", под руководством Ельцина Михаила Сергеевича (президента этого клуба в то время), и опубликовано в газете "Комсомолец Киргизии"  ( в телепатическом сеансе с участием нескольких человек, членов клуба).

#2378 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияmikar (27.9.2009, 23:51) писал:

Уважаемый Геннадий3!
Основание "зеленого ящика", его ближняя к катушке стенка, крышка, стенка, параллельно которой стоИт разрядник, а также стойки катушки, сделаны из неметалла. СМ. например раскадровку стр.16 сообщение 662
free-еnergi/gtj_002
006
009
0014
0018
0031

То, что там белое, это да не металл, а зелёным покрашена сталь!!!   Я умею варить, однако...

#2379 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияГеннадий3 (27.9.2009, 21:05) писал:

То, что там белое, это да не металл, а зелёным покрашена сталь!!!   Я умею варить, однако...
И умеет считать вес. Вот и посчитайте вес такого металлического  зеленого ящика при ясно видимой толщине материала не менее 6 мм. :P

#2380 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:14

ЦИТАТА от ТЕСЛА  (см. пост выше):

"Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно. Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и "включаю" прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе. Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения. Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации. Внедрение в практику недоработанных, грубых идей - всегда потеря энергии и времени".

Мне также подобно попадалось уже, но без этой цитаты!
Большое Вам спасибо!


Он делал "в металле", когда всё становилось ясно.....
Причём имел свойство "проигрывать" работу устройства в своей голове. Уникум!



ВЫДЕРЖКА ИЗ ЦИТАТЫ:

"Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации."

Прямо в учебник по философии вставить это!




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025