Компиляция моих постов.
Фрагменты переставлены местами, структурированы для лучшего понимания.
Произведены добавления.
1. Капанадзе начинал с механического прерывателя искры.
У Теслы это Electrical Circuit Controller, патенты US №: 609245, 609246, 609247, 609248, 609249, 609251, 611719, 613735. Electrical Circuit Controller нужен для синхронизации.
В патенте Теслы Serial No. 598,552 три раза повторяется слово synchronism.
Но в механическом синхронизаторе Electrical Circuit Controller подстройку этого синхронизма приходилось делать в ручную. «Ручной полуавтомат». Роль следящей системы выполнял человек. Тесле приходилось периодически подстраивать свой механический контроллер. Поэтому Тесла и решил энергию передавать из одного места, где будет обслуживающий персонал. Устройство было не автоматическим, требовалось постоянная подстройка.
Капанадзе тоже понял, что нужен автомат.
2. Далее он работал над электронной схемой, заменяющей механический прерыватель искры. Это устройство можно назвать – электронный контроллер прерывателя искры. «Green Box ». Электронный контроллер делает синхронизацию сам с точностью до фазы.
Использовал системы ФАПЧ.
Тариель Капанадзе говорит в ролике:
«Я бы не обнаглел бы так, чтобы сказать, что это моё изобретение. Я кое-что нашёл. Правильно. Это изобретение Н.Тесла. … Над его изобретением же работал, над его схемой. Я просто нашёл резонанс, который автоматически регулирует резонанс между первичной и вторичной катушкой.»
«Где Ваш резонанс?»
«Вот здесь (показывает на Green Box). И резонанс держится между первичной и вторичной обмотками. Резонанс внутри. Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом.
… Но я до этого никак не мог дойти».
Говоря: « Резонанс внутри и между первичной и вторичной обмотками», Тариель имел в виду синхронно с резонансной частотой. Попробуйте объяснить это кому-то и у вас получиться: «Резонанс в резонанс».
Тут часто пишут, что искровой разрядник автоподстраивается под частоту подставленного ему контура. Кто запустил эту глупость? И зачем? Никакой авто… Контур берёт очень малую часть энергии из спектра искры совпадающую с его резонансной частотой. И в придачу очень много шума . Это использовалось на заре в радиопередатчиках. Из спектра искры ПАССИВНО отбирается очень узкая часть спектра.
Тесла подстраивал частоту разрядов разрядника (разрядником он устанавливал необходимое пробивное напряжение, а не частоту) под резонансную частоту контура своего одноимённого трансформатора. Синхронизировал.
Тесла всю энергию искры АКТИВНО вкачивал ударно в контур и при этом принимал меры против колебаний в искре. Однонаправленный очень короткий удар. Синхронный.
При этом делал так, чтобы максимально снизить электромагнитное излучение.
Дошёл до контроллера разряда.
И под эту частоту (которая меняется от температуры, влажности, вибраций и прочего) подстраивается электронный контроллер в «Green Box». А тесла подстраивал свой механический Electrical Circuit Controller.
Промежуточный итог:
«Резонанс внутри. Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом.» Т.Капанадзе. Главная фраза ролика.
Итак ЗАДАЧА – сделать Electronic Electrical Circuit Controller.
Плохо, что до этого Вы никак не можете дойти, однако.
Ведь всё прозрачно и ничего не спрятано.
Делаю это за Вас.
Эту задачу можно пробовать решить «в лоб». Используя супер полупроводниковые новейшие приборы.
Капанадзе обошелся без супер транзисторов.
«… Кое-что нашел» (его слова из ролика).
Далее из удалённого поста:
«Диплома радиоинженера у Тариеля Капанадзе нет.
Но он решил задачу, которую большинство радиоинженеров не решат. Не могут... !!!
Проверил это...
Год назад на одном из очень солидных форумов разработчиков радиоэлектронной аппаратуры специально поставил данную задачу. Интерес был большой. Просмотров было много. Предложений о путях решения тоже много, но ни единого стоящего. Близко не стояли...
Вами ещё даже не поставлена сама задача, которую Капанадзе долго не мог решить. Может пройдёт еще несколько лет, прежде чем будет поставлена сама задача. А на ее решение уйдет еще много лет.
Капанадзе решил эту задачу очень красиво. Он сделал "ход конём", и не один ход. Т.е. решил её не «в лоб». И большинству радиоинженеров еще далеко до этого. Только один человек в этой ветке пытался поставить задачу.»
Итак задача прописана.
Задача решаема.
А может Вам это и не надо? Однако!
Сообщение отредактировал magic: 27 Сентябрь 2009 - 19:47