

Установка Тариеля Капанадзе
#2401
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 05:58
Ну, это не серьёзно!
Как это не имеет значения?
Последняя Универсиада началась с поджига качером чаши с газом!
Но я не об этом.
Mag тут старался довести до сведения многих, что существует множество приложений.
Затем, постоянно затрагивается множество теоретических аспектов.
Материальный мир, как мы видим и по жизни в нём, устроен очень сложно!
Переплыть океан материальных страданий этого мира, задача каждого, осознающего!
Поэтому сделать качер (уже достижение), найти применения, - также не простое занятие...
Тут уже говорилось о таких применениях, как воздействие на структуру веществ и о некоторых преобразованиях в веществах.
Lord, на его зелёного цвета форуме, даже дал информацио о заводской практике применения торсионных полей, влияние на чугун-сталь.
Разве это не результаты?
Mag писал, о некоторых положительных физиологических воздействиях, при постройке и подстройке, "на себя любимого..." (имеется ввиду, что каждый участник должен подобрать параметры для выхода не отрицательных, а положительных физиологических эффектов!).
И, наконец, то, что обсуждается в данной теме. О получении электрической компоненты энергии не из углеводородов, а из тонких структур пространства-времени (по сути, если с привлечением санскрита, = ОТАМИ - ПРОТАМИ).
Также - определённая конструкция трансформатора Николы Тесла, с некоторыми дополнительными элементами.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Некоторые участники стремятся подобрать замену искровику. Мельниченко, как писал Михаил Дмитрук, это начал.
Если в электродвигателе Тесла были лампы использованы, то замену искровику нашёл ешё Тесла.
Лампа параллельно обмотке.
Отсюда, транзистор должен быть параллельно обмотке!
Пока, использовались транзисторы на 100 - 160 Вольт.
Поэтому, далее, возможно задействование транзисторов на 400 - 1200 Вольт.
Плюс, тут уже писали, о защите транзисторов. Традиционная - шунтирование диодом. Но возможно опробовать защиту транзистора транзистором при работе на токе одного направления (Второй транзистор включается, например, от низковольтного стабилитрона и сжигает избыток вольт на какой-то нагрузке, защищая основной транзистор). Просто высоковольтные стабилитроны - может кто-то знает доступные?
Наконец - варисторы.
Ом тат сат
#2402
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 06:06

Не надо ссылаться на mag, он писал что устройство Т. Капанадзе не работает


Может быть временная слабость была у человека

Нужно ещё попробовать менять шаг первички растягивая или сдвигая витки катушки и посмотреть каково будет влияние.
Здесь про трансформатор немного необычный.


#2403
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:00
...Тут игра слов "возбуждение" и "резонанс"... (пост №2342)
В том то и дело, игра слов, подмена понятий, уводит от истины. Красиво причесал, доходчиво и толково. Спасибо!
#2404
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:36
Виктор Григ (28.9.2009, 0:17) писал:
ВООТ! Именно такк оно иесть! Все правильно изложено в этой части (в отличие от предидущих)!
Оказывается некоторые могут и логически прийти к правилным выводам (пусть и глобальным)!
2 варианта получить СЭ из "эфира" - потихоньку собрать ветер"фазового эфира" (эт тот эфир который уже выбили из решетки и он уже достаточно подостыл (те в состояни пре-конденсации) чтобы его можно было поймать в слоистые структуры магнитных доменов (или гетеро-электриком из Дубны - серебряно-золотой конденсатор с нано-размерами слоев, или электретами да и любыми электризующимися материалами - в электретах просто есть каналы выхода зарядов а изоляторы надо потереть для высвобождения энергии) и использовать в своих целях!
Так кстати работают все генераторы тока магнито-механические - замечательное свойство в "контурном токе" - частицы, совершающие работу НЕ РАСХОДУЮТСЯ как и фреон в холодильном агрегате!
Для замкнутой системы СЭ не бывает - с этим даже никто и не спорит!
Естественно, что чтобы повысить количество захватываемых частиц эфира, создается втягивающая воронка - вихрь - вращающиеся генераторы типа униполярного динамо Тесла и школьной электрофорки - те не ждем фазовый эфир от природы а откачиваем в принудительном порядке - НО ВСЕ-РАВНО ТОЛЬКО ФАЗОВЫЙ! Те может случиться так, что наша планета попадет в "тень" и его количество сильно уменьшится! (оно и так от Гео-Гелео и даже астрологических факторов меняется на 30%!)
Те небольшое количество СЭ можно снять при определенных условиях ее преобразования. но скорее со школьной электрофорки или с ТЕСТАТИК но не с ГТКТ или разновидностей Т Тесла! Очень много энергии выбрасывается этими устройствами безвовзвратно в среду - а в среде у нас воздух - он тоже диэлектрик и тоже электризуется! Так, что может и можно будет разогнать процесс до порога на маленьких Т Тесла, но в БЕЗВОЗДУШНОМ пространстве - в вакууме! В заэкранированной многими слоями Ал камере!
Получается что для получения СЭ необходимо достичь порога "взламывания" решетки эфира (ядерный взрыв к примеру) - это или массивные устройства с организацией внутренних вихрей без торможнеия воздухом, либо просто мощные устройства, которые смогут перекрыть потери от воздуха или привести его в такое состояние насыщения энергией (белого свечения), что в нем возникнет эффект сверхпроводимости!
Процессы на таком уровне энергии могут взломать решетку и дать много СЭ, но с решеткой сломается и время! (оно кстати первым сбивается, даже от перемещения значительных объемов "фазового эфира"
ЕСть единственный вариант "обмануть процесс" - пойти путем контурного тока,но с переменой направления - те РЕЗОНАНС УПРАВЛЯЕМЫЙ на опережение - те только вариант ТЕЛЕПОРТАЦИИ управляющего воздействия - путем проводимости оно не проходит (даже в режиме статической волны - она медленнее ЭМП волны, а надо быстрее, чобы когда ЭМ импульс добрался до рабочего участка доменной структуры, то обнаружил домены уже перестроившиеся в противоположную сторону - вот это будет резонанс квадратичный! и без нагрева - как это демонстрировал Грей)
Я вообще не понимаю чего вцепились в Капанадзе? У Грея все намного прозрачнее и понятнее!
Да есть слухи про трансформатор Анквича - но так он с 10КВ линии использовал трансформаторы на 100КВт!
Опять возвращаемся на "круги своя" - либо должна быть такая мощность, чтобы за время одного импульса сформировалась "ударная волна Тесла" (а с нее получилась гиперсветовая), либо нужен прибор ее создающий на малой мощности - и у Тесла и у Грея были электро-вакуумные приборы в схеме - искровик тоже пойдет - но на 2-м или третьем импульсе ( те разница как в луче лазера и огромной угольно-стержневой лампой у чего будет выше коэффициент передачи энергии на расстояние?), когда выгорит воздух (вернее его раскидает ударной волной) и на его месте образуется вакуумный пузырь - эт нехилая должна быть искорка!
Вопрос получения такого режима в полупроводниках - пока открыт...Они хотя и сильно структурируются в поле ГТКТ но в них видимо надо еще и добавлять какие-то легирующие присадки для получения канальной сверхпроводимости ( те построения сверхпроводящей нано-структуры) или использовать КАРБОНовые ПП (Шотки такие появились в прошлом году - супер!).
Но это все к установке Капанадзе отношения не имеет!
И кроме того - всякое устройство создающее возмущения в эфире, неизбежно засвечивает ртутные и пр газосветные лампы - а этого эффекта Капанадзе вроде-как не демонстрировал (поправьте если это не так) - отсюда вывод, что это даже не иллюзия СЭ как на ГТКТ, у Мельниченко ( у которого тоже затыка с тем чтобы обогнать фазу - немного получилось - уже результат хороший, но устройства переноса информации нет - поэтому и коробочка Тесла не выходит!) или Зацарнина, а так это просто откровенное жульничество! Обратитесь к любому иллюзионисту - он вам расскажет как можно так сделать!
#2405
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:55
Геннадий3, где у тебя можно прочесть о Д16. Старый сплав с трещенами, в этом что-то есть! Прикинь, а я задаю "трещены" в свежем сплаве.
Спасибо! Но это просто описание, никого как-то задевать (по пусту) совершенно не собирался (считаю такое общение бессмысленным, ничего не дающим и уводящим в сторону; при достаточной совокупности данных, люди вполне могут начать мыслить иначе; разве это запрещено..).
Про Д16 было в тезисах докладов "Алюминий Урала"...
Там описаны опыты. Один и тот же сплав, но после рафинирования в аргоне (К-Уральский), ..... или без такового - обыкновенные уголки.
Последний после расплавления и кристаллизации (при нагреве без утечки слабых электротоков на Землю) - снова состарился, то есть рост твёрдости происходил (испытания по Роквеллу при нагрузке 60 кГс конусом из твёрдого сплава) потом при вылёживании при температуре комнатной. А вот первый сплав - он не пожелал состариться при выдержке при темепературе комнатной.
Поскольку в чистый аргон (газ, в данном случае) при нагреве может уходить гелий 4, то, следовательно, так обезгаживая сплав, мы можем задержать его старение. Сделать не старящимся. Может быть, надо так обрабатывать алюминий для проводов. Это и удельное электросопротивление понизит. В ином случае, даже опилки сплава (не рафинированного), становятся магнитными.
DED со Skif (а), пошёл ещё дальше. Он полчаса долбил молотком не чистую пластинку (не подверг. рафинир.) алюминиевого сплава. Написал, что расплющил её почти в 10 раз! И она у него стала липнуть к магниту. Вот молодец!
Мораль сей басни: следовательно алюминий в двух состояниях мы можем получать. И, поэтому, электротехника электрических машин и трансформаторов, может быть обновлена. Обмотки - рафинир. алюм., а сердечник - не рафинир. алюм. (и алюминщикам не стоит унывать, что мол кризис, кризис...). Очень тогда рентабельное это производство! В этом ссылаюсь также на своего покойного отца (у него диссертация была на тему рентабельности...но это было к концу соц-ма).
Предполагаю, что если мотать обмотку качера тем или другим проводом, эффекты будут разниться.
На Урале есть завод, который строили немецкие военнопленные. Почему-то было изменено место предполагаемого строительства.
Но потом так построили, что обычные ванны в 4-х цехах, можно сказать не имеют утечки!
И алюминий из них - А85, он почти сверхпластичный, да ещё при Ткомн.: растягитвается более 100%. Вот из чего = дешёвые провода тянуть!
Но тат всё на бекрень. Ванна остановилась, бросают и не ремонтируют. Так скоро эти цехи встанут. Россия потеряет этот дешёвый источник.
Очень странно.... Хотя, вроде бы в конструкции корабля Юрия Гагарина применялось, почти 50 лет назад....
Ом тат сат
#2406
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:34
А как определить частоту резонанса у одной катушки ?
#2409
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:31
Геннадий3 (27.9.2009, 22:44) писал:
Как Вы его поясняете? (Ваше видение, пожалуйста...)..
Моё такое:
Искровик катушка и конденсатор, кроме регулировки между остриями искровика...., ..все вместе, дают ещё и торсионный сигнал.
Он должен попасть во вторую катушку. Это также своеобразная тонкость...
А затем у Вас следующая такая резонансная (с собственным взаимосвязанным со второй, резонансом) но под углом в 90 градусов.
Чтобы воспринять торсионную компоненту в полном объёме, но ослабить электромагнитную..... При этом в ней, этой катушке, особый род резонанса, типа суперрезонанса....
Да, быстро Вы сориентировались, набросали схемки и сфоткали... и прокомментировали. Спасибо большое за Вашу работу!
Кстати, стальная коробка Каланадзе, она торсиноку бы пропустила, как бумага, а там в коробке, вполне могла бы располагаться Ваша третья катушка.
(описание патента - не принимаю во внимание).
Для ослабления взаимоиндукции с передатчиком в первую очередь, так как используем в основном электрическую составляющую высокого напряжения от Тесла....
Кстати заметил одну странность, в некоторых переводах статей Н. Тесла на наш могучий, как нарочно, нет схем и описания работы переносных лабораторных установок Тесла, работающих от напряжений от 12 до 1000 вольт включая пром сеть. Фотки девайсов есть, а схем и описания нет, я раскопал это дело ...
Оказывается эти установки при малых габаритах имели неплохой КПД до 80%. Так как при низких напряжениях искровой промежуток не работает, применялся вибро преобразователь и оригинальное решение по намотке катушек.

Первичка содержала несколько витков медной полосы поверх вторичных катушек уложенных в спец каркас, естественно W' и W"1, W"2 в резонансе, также средние точки катушек соединены с землёй.
Так же мало данных про доп катушку, которая применялась совместно с основной Тесла для получения повышенных напряжений и использовалась при опытах в Колорадо...
Прикрепленные файлы
#2410
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:40
И вообще мы можем просто раскачивать эфир как среду и достигнуть определенной амплитуды "раскачки" раскачивая ее в резонанс, причем чем меньше сила воздействия тем дольше процесс раскачки(т.е. обычный маятник как и упоминалось выше).
#2411
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:27
#2412
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:32
#2413
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 19:46
___где: F - свободная энергия; T - абсолютная темепература системы; S - энтропия (или мера беспорядка в системе); U - внутренняя энергия системы.
________Все самопроизвольные процессы текут в сторону минимума свободной энергии. При постоянной внутренней энергии и постоянной температуре, уменьшение свободной энергии возможно только при увеличении энтропии, то есть меры беспорядка в системе. Чтобы свободная энергия начала расти, при прочих равных условиях, необходимо добиться уменьшения энтропии. Вопрос в том, как этого достичь? Подобные процессы, вопреки науке, происходят в телах живых существ. Но в телах живых существ нематериальная сущность - душа, в присутствии которой и возможны запрещённые наукой процессы.
Искусственно получить подобный процесс, как бы, невозможно.
Что такое температура?
Почему стоит произведение и температуры и меры беспорядка в системе?
Следовательно, действие одного усиливает действие другого (как бы = в "квадрате"). Взаимосвязаны они....
Температура, определяется колебаниями в Решётке пространства (поперечными колебаниями). Они распространяются в Решётке пространства по типу: закрутка-сдвиг, закрутка-сдвиг, закрутка-сдвиг и т.д.. Поэтому нагретые тела фонят в инфракрасном диапазоне длинн волн.
Закрутки Решётки - это магнитное поле. А друга интерпритация его возможна? Возможна, если учесть наличие внутри Решётки пространства, Субрешётки пространства, дефектами которой являются нейтрино и антинейтрино пространства. Отсутствие узельника в Субрешётке - вакансия, это нейтрино, а наличие межузельника - это антинейтрино. Они могут взаимодействовать, как парочки нейтрино-антинейтрино и так перемещаться по Субрешётке пространства. Мало того, они могут взаимодействовать с подобными парочками дефектов Решётки пространства (это парочки кварк-антикварк). В результате такого взамодействия тех и других парочек, происходит образование лептонов, то есть электронов, позитронов, мюонов (2-х типов) и таонов (2-х типов). Если взять из них длительно живущие, то это электрон и позитрон, то есть электронно-позитронные пары. Взаимодействие подобное не начинается если нет торсионных полей (радианта, фитонки). Так как эти поля определяют скоростную диффузию в Субрешётке пространства (механизм - кольцевого типа, или спирального типа). Сами кварки (антикварки) состоят из тех же нейтрино пространства. Поэтому, буря, поднятая в нейтринных структурах, создаёт возможность для взаимодействия спаренных дефектов Решётки пространства и Субрешётки пространства. Но через скачёк беспорядка в системе, приходим к уменьшению беспорядка всистеме, к уменьшению энтропии, и к росту свободной энергии.
Ом тат сат
#2414
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:09
#2415
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:27
#2416
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:34
Pavel_32 (28.9.2009, 23:09) писал:
Тесла, - процесс развития Его мысли, происходил постепенно....
Нужно по датам сопоставлять все его поделки или в противном случае - хаос возникает, уводящий в сторону от понимания.
Двигатель 1931 года - Тогда Тесла продемонстрировал панель с лампами. Он и не собирался никого обманывать.
Вместо искровика - лампы.
Выше написано про ЭДС самоиндукции. Да, ЭДС самоиндукции для разных типов железа - разная!!! Ценное замечание.
Насчёт конденсаторов не согласен.
Нужны сегнетоэлектрические высоковольтные!
Mag тут выше привёл катушку шестигранную. Эти также очень важный момент. Уменьшает мощность "накачки" в 10 раз!
#2417
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:34
Pavel_32 (28.9.2009, 21:09) писал:
С Ув.
#2418
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:43
#2419
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:52
#2420
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:26
Pavel_32 (28.9.2009, 21:09) писал:
Во! Наблюдательный попался! Я то думал на этой теме все под гипнозом! - Заходите на КАЧЕРЫ - там замечено много по этому поводу - и на сайт Бровина - там тоже была начата эта тема!
Собственно самоиндукционный разряд это и есть РАДИАНТ (просто народ не в курсе что Мю"0" в возбужденном состоянии эфира - далеко не "0" - отсюда и самоиндукционный разряд значительный!)

КАЧЕР позволяет получать его в 100% автоматически поддерживаемм резонансе - а тут народ не понятно что обсуждает! "ДЭРЖИТЕ РЕЗОНАНС" сказал Тариэл _ вот его КАЧЕР генераторы и держат в результате ПОС!
Вот бы он чудес напоказывал если бы про КАЧЕР генераторы знал!
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей