Black875 (29.9.2009, 11:52) писал:
Что то я про шестигранную катушку непонял, почему меньше энергии тратит? Если можно, поподробней расскажите. Раньше с таким никогда не сталкивался.
Mag cчитает, что стоящий в исходной Табл. Мендел. на самом первом месте, НЬЮТОНИЙ, возникая при возбуждениях, даёт реакции. От вида сердечника зависит, сколько частиц этих участвуют в реакции, и от этого выход разный получается. Геометрия сердечника управляет реакциями. От циллиндрических координат - переход к гексагональным (или окта..).
Собственно, НЬЮТОНИЙ и есть продукт взаимодействия дефектов Решётки пространства и Субрешётки пространства (как бы мезонов Решётки и мезонов Субрешётки). Там и там они всегда имеются, и даже постоянно возникают и пропадают; и энергии на это - мало надо.
Парочки нейтрино-антинейтрино соединяются с парочками кварк-антикварк, и итогом является возникновение электрон-позитронной пары. Она осциллирует. Это и есть тот Ньютоний. При перестройке решётки (бэта-альфа) в немагнитном титане (хотя его порошок, точнее только что напиленные напильником опилки, может быть магнитным), также возникает ЭДС - перестройки решётки (это изложено, ЭДС, в старой депонированной рукописи; а то что при испытании на сверхпластичность от титана может вообще убить, в тезисах "Алюминий Урала"), когда мы тянем всё медленнее, медленнее, переключая скорости растяжения, и вдруг - огромный потенциал на всём железе установки; кошмар... Сплав международный Ti-5%Al-2,5%Sn (для оболочек газовых турбин гражданской авиации!). (С)
Это, как бы доказательство протекания подобных процессов в вакуумной камере, с вакуумом, как на орбите ИСЗ.
Но из всего этого мы можем сделать вывод о том, что в металлах не просто электроны проводят электрический ток, а осциллирующие парочки электрон-позитрон. Мало того. Ещё и температура нагрева большинства металлов Табл. Мендел. определяет в этих металлах проводимость (или отрицательными носителями или положительными; определено разными исследователями при нагревах с помощью эффекта Холла в металлах). И только золото, серебро и медь (нечётные металлы Табл. Мендел.), только они при всех температурах имеют проводимость отрицательными частицами.
Вы скажете: "Ну и что?" А какой с этого прок?
1). - Понимание - оно создаёт возможность Всем, дружно двигаться дальше, без разнобоя и тому подобной траты времени.
2). Холловские данные (напр. справочн. Зиновьева "Теплофиз. св-ва мет."), вполне прозрачно и вразумительно требуют соединить два разнородных металла в спай. Два металла, у которых при данной температуре разный тип проводимости. Позитив-негатив спай. Или негатив-позитив-негатив. Позитив-негатив-позитив-негатив.___Создавая металлические "гетероструктуры", с отводами. Зачем?
3). Ну, даже диод с малыми сопротивлениями на огромные токи, с теплоотводом прекрасным (сама гетероструктура - это и охладитель, как для случая ламп), было бы резонно иметь для индивидуального питания электролизных ванн алюминия или магния. Индивидуального - 1-3 ванны, например. Зачем тогда 160 ванн в громадном и не экологичном цехе? Мощный электронный трансформатор - преобразователь напряжения малогабаритный (рядом с ванной) и тут же выпрямление и рядышком электроды для ванны!
Так как электролиз - это простой способ получить СРАЗУ относительно чистый алюминий, например, 99,85%Al.
Кроме того, в этом блоке может быть и качер. Предполагаю, что "радиант", "фитонка", создаст лучшие условия для скоростного выделения алюминия в электролизных ваннах. В современных ваннах круглые сутки алюминия "выделяется" медленно, медленно; 2\3 энергии уходят на нагрев ванны, а 1\3 собственно на электролиз. Прорва электроэнергии расходуется! А при положительных результатах, однако, мы получим много дешёвого алюминия для изготовления полностью алюминиевых электродвигателей., и трансформаторов. Кроме этого - производство из такого алюминия алюминиевых электробатарей для питания электродвигателей подвижных объектов транспорта (при отсутствии сильных сопутствующих полей).
4). Создание металлических гетероструктур, позволит иметь очень низковольтное питание. Например, 0,3 Вольта - гальванический источник. Это "стаканы", "стаканчики", и из чугуна , (а не цинка), самого дешёвого металла на этой средней планете нашей вселенной (солнечной системы), производимого в огромных количествах а доменных печах, которые не следует останавливать, а надо ремонтировать, так как после ремонта каждая из них тянет вожжи до 10 лет!
5). Подобные гетероструктуры (для их изготовления можно также применить торсионные поля), могут собираться в микросхемы. На последние будет (из-за низких внутренних сопротивлений) пониженное влияние помех, выше помехоустойчивость. Следовательно язык программирования может быть десятичный Ассемблер, от которого отказались в своё время из-за низкой помехоустойчивости. Значит, передачу компьютерных сообщений можно будет организовать побыстрее, в ускоренном темпе (и внутри ЭВМ - аналогично), если иметь для каскада чёткие десять уровней его срабатывания. (С)
6). И в новой энергетике, не требующей высоких напряжений, возможна будет генерация за счёт больших сил тока, а не напряжения!
7). Возможно и на низких напряжениях иметь работу качеров на мегагерцовых резонансных частотах. (См. в данном форуме стр. 45, где дан калькулятор для расчёта катушек трансформатора Тесла; играя данными, можно выяснить, что и на 13,65 мГц, и на 40 мГц, на 425 мГц возможен малогабаритный качер). Так можно запитать светодиодные люминофорные линейки без выводов, трубки с парами ртути или галлия, с парами натрия, калия, их смеси. И также активировать те, или иные физико-химические процессы, начиная от обычных температур и кончая пирометаллургическими температурами. Галлий - его элементарно могут получать алюминщики глинозёиного производства из своих растворов типа "пульп". Екатеринбургское УНЦ АН России имеет для желающих готовые производственные схемы производства галлия (См. "тезисы докладов алюминий Урала" 1998-2005 годы).
Потом его продать ещё можно титанистам, так как галлий повышает пластичность титановых сплавов с алюминием (книга "Титан", Корнилов И.И.).
8). Температура - это не просто ИФК-излучение, колебания электронов, колебания остова кристаллической решётки, например, металла. Эти колебания определяются и Субрешёткой пространства, а не только поперечными колебаниями Решётки пространства. Осцилляции электронно-позитронной пары - это её "наследство" от Субрешётки пространства. При нагреве большинства металлов проводимость (тип проводящих частиц) меняется. Следовательно, с температурой, меняется проявленность e+e- пары; то устойчив более электрон, а позитрон как бы "не проявлен", то устойчив позитрон, а электронная компонента существует, но подавлена, и за счёт этой связи позитрон не аннигиллирует с другими частицами.
9). Холодное электричество - малая степень проявления, по отдельности, или электронной, или позитронной компоненты.
10). При данной температуре (нагрева) металла, например, имеющего проводимость электронами (титан, железо), парочки кварк-антикварк, вблизи ядер атомов железа, при условии подхода в это место сжатого белее в 200 раз симметричного гелия4, и соединении зоны проводимости металла с телом гигантской электрической ёмкости (Земля = Бхарата-Варша), при этих трёх условиях, мельтешащие перед ядрами атомов мезоны (кварк-антикварк), могут попасть в ловушки глюонных связей с нуклонами ядра, то есть "прицепиться" и застабилизороваться во взаимодействии, каждый, с одним из нуклонов ядра. Лишние при этом электроны = стекут на землю, а состояние - зафиксируется. Так возникает "промезоненное" железо. Вот оно-то и легче, гораздо, возбуждается в электротехнических процессах. Портит данное явление - обезгаживание при нагреве в вакууме с заземлением на Землю. Или - введение кремния в железо. Кремний, чётный элемент, но он коллектор (сборник) вокруг своих кластеров, атомов сжатого гелия4. Так мы устраняем возбудимые св-ва железа (под влиянием торсионных компонент). Решётка кристаллическая, железа, как бы очищается от присутствия и без того мизерной концентрации гелия.
11). Переходы "пристёгнутых" к ядру железа, мезонов (пионов), с уровня на уровень, рождают фотоны со сдвинутым течением времени. (Гравифотоны).
12). Организовав, в Субрешётке, за счёт электрического или магнитного воздействия, поток нейтрино пространства (лифтёр или гравилёт), возможно взамодействие этих нейтрино пространства (МЮОННЫХ нейтрино) с псевдостабильными мезонами, застабилизированными (надолго, с растянувшимся временем жизни) вблизи ядер атомов, вызовем превращение мезона в мюон, (с участием торсионки), и появлением мюонов там, тяжёлых электронов. А лёгкий электрон или позитрон = это также мезон, но с прилепленным ЭЛЕКТРОННЫМ нейтрино или антинейтрино!
Ом тат сат