Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2441 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияГеннадий3 (29.9.2009, 21:26) писал:

Вы посмотрите выше, какой там вопрос, А?
Или не надо было так подробно отвечать, что -ли?  Человек же попросил!
Человек попросил обосновать цифру 6 в кол-ве углов катушки.
У меня обоснование покороче, не шестигранных снежинок не бывает, звезда взлетающей ракеты о шести лучах.

#2442 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:54

Тот транс, что мы видим у зелёной коробки это приёмник  ( на мой взгляд ).
Искровик может по идее вообще в обратной связи стоит( защита от разноса системы).
А вся дурь раскачиваемая до 5 кВт в зелёной коробке.
Тэсла в ТТ вгонял в резонанс первичку и вторичку своего задающего транса ( и что логично и приёмник ).
Первичка получается в резонансе напряжений, а вторичка в резонансе тока.
Выправлял в резонанс добавлением набалдашника ( доп конденсатора в виде шара), да раздвигал витки ( чтобы уменьшить собственную ёмкость вторичной катушки ).
Далее сгонял в доп. индуктивность и уже с неё пытался снимать ( так как она индуктивно не связана с ТТ ). Что это даёт?
Нагрузка не влияет на частоту собственных колебаний ТТ и не влияет на первичку ТТ ( не вносит свою лепту в изменение частоты )
То бишь не нарушает равенство резонансов первички и вторички.

Зря Тариэля считаете дюрёвнёй. Он как архитектор должен знать расчёт собственных колебаний железобетонных конструкций ( тем более в сейсмоопасной зоне горного массива Кавказа ). В начале он возможно и натолкнулся на статью, где Тэсла свою лабораторию срезонировал :rolleyes: до развалин.

Кстати, тут ещё мысля пришла. В тему иль нет не знаю.
Берём гитару, дёргаем струну. Слышым звук.
Роль приложенного давления это дёрг пальца или натяг струны?
Скорее дёрг пальца.
Тогда ( если привести аналогию в электрические колебания ) что будет играть роль натяжителя струны?
Как бы это привязать к росту энергии затухающих колебаний к росту частоты ( то бишь изменять натяг струны ).
Нельзя заставить кол-бип-ся струну если она не натянута ( тож и с эфиром наверное )

#2443 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияotrok (29.9.2009, 21:54) писал:

Тот транс, что мы видим у зелёной коробки это приёмник  ( на мой взгляд ).
Искровик может по идее вообще в обратной связи стоит( защита от разноса системы)...
По моему 100%, в точку. Как пример 100 Квт. установка Тариэля, там видим достаточно приличные стриммеры. Т.е. связь передающей и принимающей части. Где то читал, что стриммер обладает собственной емкостью. Вот эта емкость стриммера наверное и есть одним из гвоздей программы... А на приеме нужен емкостной тр-р, такой как промышленные образцы. Надо только пересчитать его на требуемые мощности. Я уже приставал к народу по поводу такого расчета, но что то никто не отзывается.
Вот, примерно так...

#2444 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:10

П охожий
Заземление - это нейтраль в розетке, так что бегать никуда не надо. На понижающем трансформаторе 600в -> 220в земля подключена к нейтрали.

Во-во, а грузин тупой, столько меди перевел, нет, чтобы сдать за бабки...
Что касается нейтрали, то схема включения транса с 600 на 220 В производится звездой, ток по нейтрали вообще отсутствует, поэтому и провод тонкий.

mistique!
А Вы знаете, мне Ваша идея на счет резонансов напряжений и токов очень нравится.
Тесла писал, что он может добыть сколь угодно вольт, точно так же - сколь угодно тока, ампер.

P.S.
Как же всё-таки Капанадзе загонял в резонанс первичную катушку своего транса и чем он оценивал, что она в резонансе? Кто как думает?

#2445 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:57

Вот статейку нарыл интересную.
http://www.senav.net/2007/06/20/udarnye_vo...koly_tesla.html

#2446 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 00:00

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29.9.2009, 23:10) писал:

P.S.
Как же всё-таки Капанадзе загонял в резонанс первичную катушку своего транса и чем он оценивал, что она в резонансе? Кто как думает?
Так, в виде небольшой версии. В фильме с "аквариумом" вроде бы слышен какой то дребезг с металлическим "привкусом". Может где то присутствует сердечник? И оценка шла по звуку...

P.S. Ударные волны. Это ближе к 100 кВт_ому генератору. По косвенным признакам, вроде Лорд работает в этом направлении.

#2447 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 00:41

Просмотр сообщенияAlexol (30.9.2009, 0:00) писал:

Так, в виде небольшой версии. В фильме с "аквариумом" вроде бы слышен какой то дребезг с металлическим "привкусом". Может где то присутствует сердечник? И по оценка шла по звуку...

P.S. Ударные волны. Это ближе к 100 кВт_ому генератору. По косвенным признакам, вроде Лорд работает в этом направлении.
Ну да господа я очень рад что наши изыскания все таки пошли по этому пути (ударные волны Тесла и беспроводная передача энергии) я писал об этом направлении месяц на зад, потому как интуиция подсказывала что здесь нужно капать, а с  последними  постами  Виктора Грига я утвердился в этом.
Потому господа у кого еще не собран Тесла-Бровин-Маг, соберите и ставьте эксперименты, конечно же соблюдая правила техники безопасности.
На мой взгляд Виктор Григ обосновал и показал на пальцах где нужно капать так что господа, читаем понимаем , осмысливаем и ставим опыты.
С ув.

#2448 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:06

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29.9.2009, 23:10) писал:

П охожий
Заземление - это нейтраль в розетке, так что бегать никуда не надо. На понижающем трансформаторе 600в -> 220в земля подключена к нейтрали.

Что касается нейтрали, то схема включения транса с 600 на 220 В производится звездой, ток по нейтрали вообще отсутствует, поэтому и провод тонкий.

mistique!
А Вы знаете, мне Ваша идея на счет резонансов напряжений и токов очень нравится.
Тесла писал, что он может добыть сколь угодно вольт, точно так же - сколь угодно тока, ампер.

P.S.
Я думаю что Тареэль экспериментировал как раз с ударными волнами Тесла а в резонанс ему приходилось загонять вторичный контур а там при подключении нагрузки и начиналась эпопея с его удержанием.    . Давайте вспоминать как Тесла в беспроводке  второй контур вгонял в резонанс.

#2449 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:08

Просмотр сообщенияdestine (30.9.2009, 0:41) писал:

Ну да господа я очень рад что наши изыскания все таки пошли по этому пути (ударные волны Тесла и беспроводная передача энергии) я писал об этом направлении месяц на зад, потому как интуиция подсказывала что здесь нужно капать, а с  последними  постами  Виктора Грига я утвердился в этом.
Потому господа у кого еще не собран Тесла-Бровин-Маг, соберите и ставьте эксперименты, конечно же соблюдая правила техники безопасности.
На мой взгляд Виктор Григ обосновал и показал на пальцах где нужно капать так что господа, читаем понимаем , осмысливаем и ставим опыты.
С ув.
Внести контур в поле действия ударных волн, наверное это еще не все... Нужен "приемник", который сможет принять уже с этого контура искомое листричество. Что то в виде емкостного тр-ра (уже писал выше). Т.е. Стриммер должен быть между этим контуром (который в поле уд. волн) и приемником (вероятно в.ч. кондер, последовательно контур или правильный тр. Теслы... и т.д.) Одним словом,:  знал бы прикуп - жил бы в Сочи... ;)
Р.S. Но и с организацией самой ударной волны наверное есть значительная труднось. Имеется ввиду механический разрядник регулируемый по частоте и скважности. Хотя Тариэль этот вопрос в своем 100 кВт_ном агрегате как то решил.

#2450 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:46

Да нет не нужно не каких механических разрядников да и Тесла от них отказался.
А трудности конечно есть но не технические))) а в правильном осмысливании.
Сейчас поверьте мне,  мы обладаем лучшей технической базой чем Тесла.

#2451 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:51

Просмотр сообщенияdestine (30.9.2009, 1:46) писал:

Да нет не нужно не каких механических разрядников да и Тесла от них отказался.
А трудности конечно есть но не технические))) а в правильном осмысливании.
Сейчас поверти мне мы обладаем лучшей технической базой чем Тесла.
Это в общем то понятно. Есть и регулируемые газовые и вакуумные, и тиратроны всевозможные. Только на чем остановиться? Или методом научного тыка? Так дороговаты они, блин... :(

#2452 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 07:17

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30.9.2009, 0:10) писал:

P.S.

Вот этот вопрос как раз по теме.
Думается что по уровню выхода.
Я уже задавал вопрос - на какой частоте бьется первичка среднестатистического транса качера, дабы был уверенный стрим.
Ответа не получил ни разу.А ведь это очень важный вопрос.
Суть установки мною расписана выше в этой ветке,совсем коротко,на пальцах,но кому нужно тот поймет,проведя ряд не очень сложных эксперементов..Вернее самая важная часть установки изобретателя.
Надеюсь,что наш собеседник под интересным циферно-буквенным ником мою идею  все-таки понял.
А далее у изобретателя находятся контура с обвязкой,дабы понизить частоту в схеме до нужных,как он говорит 50 герц.Плюс куча бесполезного текстолита,для отвода глаз.
С ув.

#2453 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:19

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30.9.2009, 0:10) писал:

П охожий

Всё наоборот. Для Земли используется тонкий провод, а вот на нейтраль, такой же как на фазе.
Всё это я лично видел.
И точно также когда из 600 получают 120.
Диаметр проводочка на картинке. А земля как зелёный карандашик рядом. :)  
Хочу несколько витков такого проводочка на первичку :) Гнуть придётся гидравлическим специальным трубогибом :)
Кусается он тоже гидравлическими кусачками.
Прикрепленный файл  размер_проводо_ка.jpg   165,83К   196 Количество загрузок:

#2454 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:32

Просмотр сообщенияэскандэр (30.9.2009, 8:17) писал:

Вот этот вопрос как раз по теме.
Думается что по уровню выхода.
Я уже задавал вопрос - на какой частоте бьется первичка среднестатистического транса качера, дабы был уверенный стрим.
Ответа не получил ни разу.А ведь это очень важный вопрос.
Суть установки мною расписана выше в этой ветке,совсем коротко,на пальцах,но кому нужно тот поймет,проведя ряд не очень сложных эксперементов..Вернее самая важная часть установки изобретателя.
Надеюсь,что наш собеседник под интересным циферно-буквенным ником мою идею  все-таки понял.
А далее у изобретателя находятся контура с обвязкой,дабы понизить частоту в схеме до нужных,как он говорит 50 герц.Плюс куча бесполезного текстолита,для отвода глаз.
С ув.
Испытания качеров, частоты, схемы на форуме http://flyback.org.ru/
Там хоть и считают ребят с Матрицы еретиками, но качера посмотрели... (ветка форума http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=900&...asc&start=0 )

#2455 cabbage

cabbage

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:03

Коллеги, прочитал тему, не нашел ответа на такой вопрос (вузовских специализированных учебников нет): Вот понимаю, когда верхи обеих катушек замкнуты - тогда трансформаторный эффект, понимаю, когда одна на расстоянии (значительном), тогда другая может радиоволну принимать, но не понимаю, когда одна бьют в другую через разрядник, что тогда и в каком количестве будет сниматься на второй катушке с маленькой обмотки?

#2456 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияvollov akustik (29.9.2009, 22:49) писал:

У меня обоснование покороче, не шестигранных снежинок не бывает, звезда взлетающей ракеты шестигранна.
Бывают  :rolleyes:
Накая назван единственный в мире музей снежинок, расположенный на острове Хоккайдо. На рисунке  - классификация Накая.
В 1951 году Международная Комиссия по Снегу и Льду приняла классификацию твёрдых осадков. Согласно ей все снежные кристаллы можно разделить на следующие группы: звёздчатые дендриты, пластинки, столбцы, иглы, пространственные дендриты, столбцы с наконечником и неправильные формы. К ним добавились еще три вида обледеневших осадков: мелкая снежная крупка, ледяная крупка и град.
Фото прилагается ;)
http://www.o8ode.ru/article/krie/klaccifikacia_cneginok.htm

Прикрепленные файлы

#2457 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:42

В статейке что я выше кидал есть интересное.Тэсла конус наматывал чтобы собрать энергию эфира в кучу( газодинамическая система представления, сопло лепил ).
Также есть фраза что было замечено аномальное накопление этой енргии ( но не рассасывания ).
Ставя медный шар  по верх конуса Тэсла заметил что эфир вышибает электроны из металла.
Получается что надо их уловить  поосле зоны вышибания другой металлической поверхностью и пропустив через нагрузку вернуть обратно?

#2458 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 10:07

Вот, пока, как видится "приемная" часть. Пожалуйста, к спецам. Поправьте и исправьте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Емк_ТТ.JPG   45,97К   275 Количество загрузок:

#2459 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:21

Прочитал статью на 3 раза.
Чего и вам советую.
Лорд прав в словах что в ТТ нет индукции и магнитных составляющих ( так как они определяются движением электронов )
Нету в ТТ движения электронов. ( большое уточнение в ПРАВИЛЬНОМ ТТ, иначе это бардак из эфира и электронов )
Тэсла магнитным гасителем осуществлял разделение электронов и эфира .
Отсекал электроны в сторну.
То бишь во время электронного разряда электроны в дуге несли с собою эфир.
Пример вода -эфир, мочалка - электрон. При полёте мочалки и воды с в ней всё летит вместе. И вдруг мочалку резко сносит в сторону ( магнитный гаситель) вода летит дальше.
В результате в ТТ влетает эфир. То бишь эфирный импульс.
Далее отталкиваясь от границы сред на конце проводника импульс летит в обратную сторону складываясь с вновь влетающим.
Так производится накопление ( как в лазере, тока задом наперёд. насыщаем лазер пачками по оси расположения зеркал а не лупя светом по цилиндру).

Дальше надо думать.
Всё вышесказанное просто моё мнение.

Если сии мысли приклеивать к нашему зелёному чемодану.
2 транзистора стоят впараллель( дабы обеспечить максимальный ток ) и последовательно разряднику.
Транзисторы регулируют длительность импульсов подаваемые на разрядник, разрядник с магнитным гасителем ( для сноса электронов в сторону ).
Далее ТТ.
Видимы транс это приёмник. Искровик регулирует рост напряжения в приёмнике. То бишь при превышении напряжения возникает пробой и схема в ОС затыкает генератор.
В самом ящике стоит возможно ещё один транс, выпрямитель и кондёр для повышения  входного напряжения в магнитном разряднике.
Входное сейчас 220 переменки. На скока можно поднять ешё чтобы не пробить транзисторы? ( если последовательно то скорее гдето 1кВ.)

Возможно ли ставить электромагниты переменного тока? Даст ли это организацию потенциалов в приёмнике с разным  знаком ( то электроны то позитроны ).
Тогда и пивная банка в качестве приёмника не плохо поднодит :rolleyes:

#2460 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:33

В материалах форума (всего) есть намёки на особые свойства конденсаторов. Есть фотографии вакуумных высокодобротных конденсатороа на 15 кВ и 400 пф.

В связи с этим вспомнилось:

Все знакомы с медицинским УВЧ на 40 мГц. Детский аппарат на 30 Вт.
Он имеет терапевтический контур и конденсаторные пластины.
Необычная конструкция.
При проверке работающего аппарата, и введении колбы низковольтного аргонового кенотрона в промежуток между пластинами, аргон не светится. Стоит вытащить наружу, как колба (газ в ней) начинает светиться зелёным светом. То есть светится вблизи обратной поверхности пластин терапевтического конденсатора.

При работе мощного радиолокатора, с обратной стороны железной тарелки исходит не греющее излучение (торсионка).

Аналогичный эффект в УВЧ-терапии, но по умолчанию. Открывая учебник "Физика" Ливенцева для медиков, мы в текстах описания подобного не обнаруживаем!   А ведь металл пластин (не чистый металл; нержавейка$ cодержит  микродозы гелий4).  Поэтому - "промезоненное состояние" этого металла (при его производстве);  в свете поста в этой теме #2441.  

То есть УВЧ лечит торсионкой.
Отсюда - возможно его усовершенствование.

Но речь не об этом.
Речь об особых конденсаторах, имеющих промезоненное  состояние металла пластин ! ! !

Грязный алюминий, грязный свинец, не чистое олово, цинковка, железо с азотом!, платина грязная, латунь концентрированная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025