mikar (1.10.2009, 0:56) писал:
1. А.Е. Акимов говаривал, что ЭМ обязательно сопровождается торсионной компонентой, [
но не преобразуется в неё!(mikar)] а вот наоборот - отнюдь.
2. С толщиной стенок зеленого ящика в 6мм, похоже, уже согласились. Нет былых настояний и на стали, как материале.

Осталось признать, что Al при сверлении и после покраски, в процессе эксплуатации, не дает сколов, хорошо и неоднократно видимых в фильме, и характерных, скажем, для асбоцементных листов некоторых марок
Ну Вы хоть что-то из этого, руками делать пробовали? Поэтому, и поставили сноску, что это Ваше мнение (и то хорошо..).
Насчёт сколов. Не видно там их. Допустим, что есть, и не заметил их. ... Неужели Вы не видели литейный алюминиевый сплав, с трещинами. Их замазывают эпоксидкой или холодной сваркой. Или дуралюмин, перестаренный, из-за термоциклов. Кстати, алюминиевые банки можно сплющить в комки, расплавить, затем вылить в песок, получить пластины. Не важно, какие они получатся. Если плавить в стальной коробке, в муфеле, с утечкой слабых электротоков на Землю, стальная коробка при перегреве, может несколько раствориться, алюминий будет дополнительно легирован железом, без кремния, ещё и азот в него может попасть и кислород; (может получиться и не очень пластичное состояние). А затем, опилив ножовкой эти пластины, можно сварить коробку. Кстати, есть электроды с обмазкой из криолита для сварки не ответственных соединений на переменном токе 50 Гц из алюминиевых сплавов.
Кроме того, затронутые Акимовым принципы связи по новому, хорошо забытому старому, со ссылкой на Николу Тесла (он ссылался постоянно в лекциях 1999 года в Екатеринбурге). Рассказ про острия, всевозможные, и о сходе, с них торсионных полей без всякой активации вообще....(Типа - объяснение эффектов "Фэн-Шуй" или "Васту", что точнее...).
А тем более, с активацией.
Акимов не говорил, что электромагнитные колебания ОБЯЗАТЕЛЬНО СОПРОВОЖДАЮТСЯ торсионной компонентой.
Акимов, кстати, также, как и остальные не сделал подобного генератора (просто вероятно, другим занят был...).
Если из стальных, состаренных, звенящих труб, сделать диполь и подать на него высокое U ВЧ 2-3 килоВольта, через трансформатор Тесла, но питаемый не от электронного прибора, работающего с режиме "В" или "С", а работающего в режиме "А", изменяя частоту исходных входных каскадов, также работающих в режиме класса "А", и подобрать резонансную частоту такого диполя, то грязное (5000 ppm), железо с азотом, начинает излучать торсионные колебания, для приёма которых с максимумом интенсивности, нужно располагаться вдоль оси такого диполя, а не перпендикулярно направлению на диполь!!! Так можно уйти далековато, от источника, но если подобная же антенна, то в ней будут наводки. (С).
(((Схожий эффект был у СВ-КВ р\с мощностью до 500 кВт, так как напряжение в антеннах (не из чистой меди и алюминия) уже высоковато, достаточно, хотя фидер, например, 300 Ом.)))
Модификация этого для КВ около 6,7 мГц. Стопа пластин от сварочного трансформатора старого типа (тяжеленного), П-образный (замкнутый) сердечник, с убранным уголком. Обмотка виток к витку. На прокладке. От того же генератора, но без трансформатора Тесла, подаётся ВЧ.
Настроив в резонанс, без использования конденсатора, параллельно этой обмотке, (а во входних каскадах генератора), мы получаем источник, подобный выше описанному, но без высокого напряжения.(С).
Только при указанных условиях электромагнитная активация создаёт торсионную компоненту.
Есть и другое. Это феррокатушка в масле. С магнитострикцией на КВ. У Акимова - пьезопластина в холестерине.
С уважением.